ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 195)
TARGу кого интересно можно выкупить техэтаж?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
33333, в субботу УК работает. По режиму хз.
Ермак, в УК сказали что там будет жить творческая личность - художник. Тех. этаж был им выкуплен. Видимо двухуровневая квартира будет.
Ермак, в УК сказали что там будет жить творческая личность - художник. Тех. этаж был им выкуплен. Видимо двухуровневая квартира будет.
33333 В субботу они работают, я в эту субботу заходил часа в 4 где то, точно не помню, все были на месте.
Соседи! Подскажите режим работы УК, если кто в курсе! В субботу можно кого-нибудь застать? Спасибо.
A кто такой умный в средней 16-этажке чердак захватывает?
Соседи, кто уже проживает в орбите, какие ощущения от жилья? :)
Вчера посидел в тишине в квартире 10 мин. Был в лёгком а$уе. Слышимость как в лесу. Что через стены, что через перекрытия.
Сверху спиногрыз орёт не переставая, за стенкой машинка стиральная работает, снизу радио играет. Причём всё слышно так, как будто это всё в одной комнате, не тихо и отдалённо, а очень ясно и отчётливо.
Никто не делал какую-нибудь мало мальски звукоизоляцию себе?
Вчера посидел в тишине в квартире 10 мин. Был в лёгком а$уе. Слышимость как в лесу. Что через стены, что через перекрытия.
Сверху спиногрыз орёт не переставая, за стенкой машинка стиральная работает, снизу радио играет. Причём всё слышно так, как будто это всё в одной комнате, не тихо и отдалённо, а очень ясно и отчётливо.
Никто не делал какую-нибудь мало мальски звукоизоляцию себе?
Кому нужна 4-ка в 5 подъезде на хорошем этаже S=136,5 м.кв. за 6 000 000?!Прошу отозваться!
Со своей уже за...сь. Спасибо.
Кстати витражи не текут?
Недавно ходил смотрел как сделаны витражи:
Витраж на 5 секции на вид сделан лучше остальных. Нет щелей на крышках, и промазано герметиком.
В 3 секции видно что швы под крышками заполнены пеной, чего делать было нельзя, т.к. если через крыкли вода будет протекать, то пена будет намокать/гнить. Осенью начнёт замерзать. Герметика тоже на стыках не видел.
В 1 секции похоже нет ни пены, ни герметика и щели по 5 мм на крышках местами.
После 1 майского дождя немного герметиком снаружи прошли витраж, пока сухо. Но и дождя не было сильного.
Вообще в идеале под крышками должен быть герлен (лента), который герметизирует стеклопакеты между собой, и термовставка (вместо пены). Ригеля тоже закреплены на заклёпках (к закладным) изнутри, хотя должны снаружи.
В конце недели буду уже красить потолки, если потечет витраж, будет очень грустно.
Немного фото http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=91501129&postcount=704
Ты чё тут гонишь, какой герлен?,прижимная планка с резиновым уплотнителем+декоративная планка(крышка) и НИЧЕГО БОЛЕЕ! Согласно альбома технических решений!
Кому нужна 4-ка в 5 подъезде на хорошем этаже S=136,5 м.кв. за 6 000 000?!Прошу отозваться!
Со своей уже за...сь. Спасибо.
Кстати витражи не текут?
Недавно ходил смотрел как сделаны витражи:
Витраж на 5 секции на вид сделан лучше остальных. Нет щелей на крышках, и промазано герметиком.
В 3 секции видно что швы под крышками заполнены пеной, чего делать было нельзя, т.к. если через крыкли вода будет протекать, то пена будет намокать/гнить. Осенью начнёт замерзать. Герметика тоже на стыках не видел.
В 1 секции похоже нет ни пены, ни герметика и щели по 5 мм на крышках местами.
После 1 майского дождя немного герметиком снаружи прошли витраж, пока сухо. Но и дождя не было сильного.
Вообще в идеале под крышками должен быть герлен (лента), который герметизирует стеклопакеты между собой, и термовставка (вместо пены). Ригеля тоже закреплены на заклёпках (к закладным) изнутри, хотя должны снаружи.
В конце недели буду уже красить потолки, если потечет витраж, будет очень грустно.
Немного фото http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=91501129&postcount=704
Насчёт УК или ТСЖ.
Еще не забывайте что у нас ТРИ дома, и значит УК в данный момент ведет 3 объекта с соответствующими договорами и т.д.
У меня лично пока нет претензий к нашей УК. Пока только в застройщику.
Еще не забывайте что у нас ТРИ дома, и значит УК в данный момент ведет 3 объекта с соответствующими договорами и т.д.
У меня лично пока нет претензий к нашей УК. Пока только в застройщику.
Конечно достаточно, конечно не бедствуете, вы ведь УЖЕ имеете положительный опыт управления домом(ми)!?Мои источник дохода не связан с тем, что Вы имеете в виду.
По моему тоже еще один желающий "попилить" деньги жильцов (то есть наши деньги)
Своих достаточно. Не бедствую.
Конечно достаточно, конечно не бедствуете, вы ведь УЖЕ имеете положительный опыт управления домом(ми)!?
По моему тоже еще один желающий "попилить" деньги жильцов (то есть наши деньги)Своих достаточно. Не бедствую.
Давайте так Уважаемый "кандидат в активные "члены" нового ТСЖ" :
Каждые революционные вопли должны подкрепляться фактами! Пока что в Ваших сообщениях по поводу смены УК на ТСЖ одна" вода" и призывы ни с того ни с сего поменять нашу УК на непонятно какой ТСЖ, где Вам по Вашему желанию уготовлено место не в председатели, а типа "активные члены", нам конечно приятно видеть в кругу своих будущих соседей предприимчивых "серых кардиналов", но и мы слава богу жильцы не простые и умеем отличать конструктивную критику от деструктивной (с корыстным умыслом).
Пока что против Ваших "хрю - му" текщая УК имеет уже сделанные действия за плечами и опыт (хоть пока еще и небогатый) в управлении нашим жилым комплексом. Может они и не идеальны - есть и у них ошибки и недоработки, но люди стараются и готовы к диалогу всегда.
А ТСЖ... У меня в прошлой квартире в академе ТСЖ - вот это звездец ребята я Вам скажу, у председателя вся семейка "оформлена" и на зарплате сидит и никто нихрена не делает - дворника днем с огнем не сыщщешь, подъезд раз в месяц моют как попало. Так что "не все йогурты одинаково полезны".
Прежде чем выдвигать подобные обвинения (еще один желающий "попилить" деньги жильцов), задумайтесь над их обоснованностью.
Если кто-то имеет положительный опыт управления домом (ми) ТСЖ, это вовсе не значит, что на него нужно набрасываться с подобными фразами.
Был конкретный вопрос: "Будущие соседи, а свое ТСЖ не задумывались организовывать?! Знаю, что УК, если она та же, что и на ДачноЙ 30а, жильцы дома на Дачной не очень довольны." Уточнение, что УК недовольны жильцы дома Дачная 30а тоже было (именно в этом доме с момента его ввода живут мои знакомые). Так, что никаких призывов, лишь предложение на будущее. И уж точно речь не идет о каком-то конкретном ТСЖ, в котором мне якобы уготовано место (это ж надо так мои слова извернуть то...). Читайте выше "свое ТСЖ". А активный членом я и сейчас имею желание быть (если изберут общим собрание жильцов вдруг). Именно активным, а не "штаны протирать".
Высказываю свое мнение - ТСЖ (грамотное, состоящее из жильцов дома, а не из одной семьи жильца дома) лучше УК на моем опыте. Опыт Гремячего опять же, там приоритетно работниками ТСЖ выбирают жильцов дома. Никого не агитирую, пишу о лишь примере из жизни.
А то, что у Вас "У меня в прошлой квартире в академе ТСЖ - вот это звездец ребята я Вам скажу, у председателя вся семейка "оформлена" и на зарплате сидит и никто нихрена не делает - дворника днем с огнем не сыщщешь, подъезд раз в месяц моют как попало." это тоже конкретный пример из жизни. Бывает по разному. А вот часть "заслуг", что дела обстояли именно так есть и Ваша.
С уважением.
Откуда знать как услуги ТСЖ оказываются? Поясню - законодательство читать нужно, например ЖК. У ТСЖ такая же отчетность прозрачная должна быть. Там, где сегодня проживаю, ТСЖ ежегодно отчитывается.
А по Гремячему это Вы зря. Вы там жили? Я около полутора лет. Может то ТСЖ, что сразу после сдачи и "чудило", потом сменилось и чудаки пошли своей дорогою.
Да, и на место председателя не "мечу". Только в активные члены ТСЖ ;-). Мой дом - мне его и оберегать.
А про "хату с краю" - это не про меня. Надеюсь, и не про Вас. Если по такому принципу жить, то никакая УК, ТСЖ порядка не наведут. Жильцов то сотни, а управляющих домом и 10-ка не наберется. А в суд из-за 500руб. не каждый пойдет. Вот вам и "возможности" для мошенничества.
Давайте так Уважаемый "кандидат в активные "члены" нового ТСЖ" :
Каждые революционные вопли должны подкрепляться фактами! Пока что в Ваших сообщениях по поводу смены УК на ТСЖ одна" вода" и призывы ни с того ни с сего поменять нашу УК на непонятно какой ТСЖ, где Вам по Вашему желанию уготовлено место не в председатели, а типа "активные члены", нам конечно приятно видеть в кругу своих будущих соседей предприимчивых "серых кардиналов", но и мы слава богу жильцы не простые и умеем отличать конструктивную критику от деструктивной (с корыстным умыслом).
Пока что против Ваших "хрю - му" текщая УК имеет уже сделанные действия за плечами и опыт (хоть пока еще и небогатый) в управлении нашим жилым комплексом. Может они и не идеальны - есть и у них ошибки и недоработки, но люди стараются и готовы к диалогу всегда.
А ТСЖ... У меня в прошлой квартире в академе ТСЖ - вот это звездец ребята я Вам скажу, у председателя вся семейка "оформлена" и на зарплате сидит и никто нихрена не делает - дворника днем с огнем не сыщщешь, подъезд раз в месяц моют как попало. Так что "не все йогурты одинаково полезны".
А вот и засланный казачок!))) ты чьих будешь? Про гремячку даже не стоит заикаться... там ТСЖ такого начудило... поборы сделала и свалило, а как был бардак так и остался (сразу вспоминаю, лозунг:"Не дайте обмануть себя в другом месте, приходите к нам!". Вот так же ваше ТСЖ и работает. Уж если, какой косяк. то буду знать на кого в суд подать. а в вашем ТСЖ, я ни я и моя хата с краю. Уж не вы ли метите в председатели такого ТСЖ)) о да, и про взнос заикнулись... Тем более, вам то откуда знать, как оказываются услуги, вас тут еще вообще нет... Чужой или не чужой это решим на собрании. Вот только плюс УК в том, что там отчетность вся белая и в карман сложно положить, и тарифы свои поставить не может, в отличии от ТСЖ. И любой собственник в любое время может прийти и посмотреть куда были потрачены его деньги. Кстати, УК не занимается опломбированием приборов учета, и поборами никакими не занимается. УК не та же, что на Дачной.
Откуда знать как услуги ТСЖ оказываются? Поясню - законодательство читать нужно, например ЖК. У ТСЖ такая же отчетность прозрачная должна быть. Там, где сегодня проживаю, ТСЖ ежегодно отчитывается.
А по Гремячему это Вы зря. Вы там жили? Я около полутора лет. Может то ТСЖ, что сразу после сдачи и "чудило", потом сменилось и чудаки пошли своей дорогою.
Да, и на место председателя не "мечу". Только в активные члены ТСЖ ;-). Мой дом - мне его и оберегать.
А про "хату с краю" - это не про меня. Надеюсь, и не про Вас. Если по такому принципу жить, то никакая УК, ТСЖ порядка не наведут. Жильцов то сотни, а управляющих домом и 10-ка не наберется. А в суд из-за 500руб. не каждый пойдет. Вот вам и "возможности" для мошенничества.
Будущие соседи, а свое ТСЖ не задумывались организовывать?! Знаю, что УК, если она та же, что и на ДачноЙ 30а, жильцы дома на Дачной не очень довольны.
Сейчас живу в доме, находящемся под управлением ТСЖ. Управление домом меня полностью устраивает (вовремя делаются ремонты, придомовая территория убрана и организована, подъезды чисты), дополнительных поборов (вроде опломбирования счетчиков) не наблюдается. При вступлении в ТСЖ был взнос (50 руб. с кв.м.).
А у вас какой-то "дядя", не проживающий в вашем доме, и будет качественно оказывать услуги - на мой взгляд, нам еще далеко до этого.
К примеру ТСЖ, что на Киренского, 2"и" (Гремячий лог, тоже Красстрой строил,снимала там квартиру), все грамотно. Проблемы конечно есть, но дом присмотрен. И о "поборах" я не слышала. Они и свой сайт организовали. Удобно и для общения с ТСЖ и в плане оплаты комм-х.
А вот и засланный казачок!))) ты чьих будешь? Про гремячку даже не стоит заикаться... там ТСЖ такого начудило... поборы сделала и свалило, а как был бардак так и остался (сразу вспоминаю, лозунг:"Не дайте обмануть себя в другом месте, приходите к нам!". Вот так же ваше ТСЖ и работает. Уж если, какой косяк. то буду знать на кого в суд подать. а в вашем ТСЖ, я ни я и моя хата с краю. Уж не вы ли метите в председатели такого ТСЖ)) о да, и про взнос заикнулись... Тем более, вам то откуда знать, как оказываются услуги, вас тут еще вообще нет... Чужой или не чужой это решим на собрании. Вот только плюс УК в том, что там отчетность вся белая и в карман сложно положить, и тарифы свои поставить не может, в отличии от ТСЖ. И любой собственник в любое время может прийти и посмотреть куда были потрачены его деньги. Кстати, УК не занимается опломбированием приборов учета, и поборами никакими не занимается. УК не та же, что на Дачной.
Сегодня платили за электросчётчик -470 руб.Водосчётчики сегодня пломбироть некому было -они отдыхали.Жанна к вам вопросов больше нет,слово вы сдержали.
А что на счет "будущей телевизионной вышки", где планируют поставить?
Я за ТСЖ. В прежнем доме в Северном было ТСЖ, там даже за содержание ТСЖ не брали, за работу электрика и слесаря в квартирах тоже плату не брали, не говоря о дополнительных каких-то поборах. Придомовая территория всегда была ухоженной. За опломбирование водосчетчиков кто-нибудь уже оплачивал?