Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 194)

K32, у нас все нормально. Из крана кипяток и, наверное, благодаря тому, что у кого-то на верхних этажах она не выключена. Второй день не умолкая "журчит" в канализации вода.
А вот по качеству... стала светлее, но запах ужасный. Думаю снова включить водонагреватель.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, как у Вас с горячей водой?
У нас в Эдельвейсе весело .
ваш ответ Вася
стены у кого нибудь трещинами пошли? вернее не трещинами, а трещиной одной большой?
ваш ответ Вася
ПРОДАЕТСЯ ГОСТИНКА 20 М2, НА 1 ЭТАЖЕ В 16ТИ ЭТАЖНОЙ ЧАСТИ, ОКНО ВО ДВОР. ПО ДОКУМЕНТАМ НЕЖИЛОЕ

А теперь расскажите поподробнее - какого этажа, в каких именно "частях" и каким волшебным образом у нас "нежилые гостинки" образовались?
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
а туда такой свободный доступ? надо бы наведаться, а то я вот тоже озадачилась :) интересно просто как они сделали выход на второй этаж. я так понимаю разбор фасадов тех этажа они за свой счет уже делали?
ваш ответ Вася
ПРОДАЕТСЯ ГОСТИНКА 20 М2, НА 1 ЭТАЖЕ В 16ТИ ЭТАЖНОЙ ЧАСТИ, ОКНО ВО ДВОР. ПО ДОКУМЕНТАМ НЕЖИЛОЕ. 1300. ТЕЛ 209-42 13
ваш ответ Вася
А что изменилось с последнего ливневого дождя?
Чего вы ждёте?
Лужи высохли! А без луж и подтеков никому ничего не докажешь

Я 1 мая успел сфотать.
Это только часть http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=90986469&postcount=687
ваш ответ Вася
Чего вы ждёте?

Лужи высохли! А без луж и подтеков никому ничего не докажешь
ваш ответ Вася
Наталья, секция? этаж? цена? ремонт?
ваш ответ Вася
Чего вы ждёте?

Отделочники говорили что ползали альпинисты и мазали герметиком стыки на сэндвичах в перекрытии.
Но это мертвому припарка. Нужно снимать все крышки промазывать стыки пакетов и стоек, потом ставить крышки и тоже все стыки промазывать.
ваш ответ Вася
Чего вы ждёте?
ваш ответ Вася
Витражи сделаны вообще просто ахтунг! У меня балкон течет уже в нескольких мстах по раме.
Если такая же ситуация будет при следующем ливневом дожде буду оформлять течь с официальной экспертизой и с документами в суд, где выкачу нехилые неустойки за некачественную работу.
Вот тогда я посмотрю прораб монтажник как ты забегаешь когда твое руководство тебе пинка наладит "подчищать" все Ваши косяки.
ваш ответ Вася

Ты чё тут гонишь, какой герлен?,прижимная планка с резиновым уплотнителем+декоративная планка(крышка) и НИЧЕГО БОЛЕЕ! Согласно альбома технических решений!

Хотелось бы узнать с какой компании "прораб витражник".
Если из Профстроя, хотелось бы узнать дальнейшие действия по витражу 1 секции.
Если не из Профстроя, хотелось бы Вас пригласить посмотреть как сделаны витражи и получить "экспертные" рекомендации.

Каталоги СИАЛ http://www.sial-group.ru/production/?idi=2

"Герлен" на схемах. Система КП50.

Каталоги КРаМЗ http://kramz-trade.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=78&Itemid=27

"лента гидроизоляционная" п.8 страница 19 система ФС50.
"термовставка ПВХ" п.2. там же

По факту нет ни ленты ни термовставок.
Еще и ригеля к закладным заклепками закрепили изнутри, хотя нужно винтами снаружи.

Фото витраж изнутри (1 мая).
Вода течет 3-мя струйками по стойке :-(
ваш ответ Вася
Ермак
изначально подразумевались двухуровневые на 16м и 17м технич.этаже. можно выкупить, там 80 квадратов, у них все в собственности.
TARG
уже окна прорубили, была на этой неделе, видела.
Netty
в четырешках можно почти все стены сносить.

Я туда недавно заходил.
Немного изменили планировку 5-ти комнатной на 16 этаже и слева большое помещение сделали.
На крыше вывели новые венткаланы (серые коробки видно на фото). На 17-й этаж вход сделали слева с 16.
ваш ответ Вася
продам вот такую кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69902907/ новая в коробках. привезла две недели назад, мож надо кому-нить.
ваш ответ Вася
Кому нужна 4-ка в 5 подъезде на хорошем этаже S=136,5 м.кв. за 6 000 000?!Прошу отозваться!

Со своей уже за...сь. Спасибо.
Кстати витражи не текут?

Недавно ходил смотрел как сделаны витражи:
Витраж на 5 секции на вид сделан лучше остальных. Нет щелей на крышках, и промазано герметиком.
В 3 секции видно что швы под крышками заполнены пеной, чего делать было нельзя, т.к. если через крыкли вода будет протекать, то пена будет намокать/гнить. Осенью начнёт замерзать. Герметика тоже на стыках не видел.
В 1 секции похоже нет ни пены, ни герметика и щели по 5 мм на крышках местами.
После 1 майского дождя немного герметиком снаружи прошли витраж, пока сухо. Но и дождя не было сильного.

Вообще в идеале под крышками должен быть герлен (лента), который герметизирует стеклопакеты между собой, и термовставка (вместо пены). Ригеля тоже закреплены на заклёпках (к закладным) изнутри, хотя должны снаружи.

В конце недели буду уже красить потолки, если потечет витраж, будет очень грустно.

Немного фото http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=91501129&postcount=704

Ты чё тут гонишь, какой герлен?,прижимная планка с резиновым уплотнителем+декоративная планка(крышка) и НИЧЕГО БОЛЕЕ! Согласно альбома технических решений!

Можно без наездов. Я пишу что в "идеале".
Когда потечет в следующий раз буду заказывать экспертизу.

Кстати щели по 5 мм в крышках ригелей это нормально?

Герлен должен быть по каталогу СИАЛа, а вшивый крамзовский каталог я не видел, из которого собран витраж и дрявые балконы.
Балконы тоже соплями снаружи обмазали, а в створках резинки до краев по сантиметру не доходят.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
Вам этот проект согласовали? Снесение стен и перенос батарей?

Еще нет, но перегородки все в квартире не несущие. С конторой которая будет согласовывать уже общался. Проблем не будет.

Батареи главный инженер видел при отключении, по мощности они будут аналогичны убранным. Главное чтобы термостаты стояли. Я данфос ставлю.

В 4 и 5 секции видел что люди делали огромные французские окна между внешними колоннами.
Вот это будет сложно согласовывать и нагрузку на систему отопления увеличивает.
В 4 секции кто-то в имеющийся холодный балкон теплые рамы установил, стену только не увидел разобрали или нет.
ваш ответ Вася
Ермак
изначально подразумевались двухуровневые на 16м и 17м технич.этаже. можно выкупить, там 80 квадратов, у них все в собственности.
TARG
уже окна прорубили, была на этой неделе, видела.
Netty
в четырешках можно почти все стены сносить.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
Вам этот проект согласовали? Снесение стен и перенос батарей?
ваш ответ Вася
Ермак, интересный вопрос! Кто же строил дом? Кому же принадлежат все помещения за которые никто не пожелал выложить пачку денег? Этот вопрос наверно всех мучает. хе-хе-хе
ваш ответ Вася