Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 159)

Гость с Орбиты Так вот вы какой!северный "скандинавский" олень!!!:-)значит,если дороги не изменятся то ваш багажник будет полон не только пластиковыми калошами, но и пивасиком!!!а далее и пивточку в ЖК откроете)))))пока писала- Зависть проснулась!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
1. Цена вопроса на одну купленную квартиру в комплексе, что- то нам никто не педлагал сдать деньги,
2.очертите размер придомовой территории вокруг комплекса, относится ли к ней земля, прилегающая к забору со стороны дороги? Когда мы принимали квартиру из разговора поняли, что ДА, нам еще обещали органзовать там парковку, как расстает свет и будут ложить асфальт;
3. Сколько стоить будет мытье витража с самого верха до самого низа, тот же вопрос по двушкам с полукруглыми балконами, шваброй их толком не получается отмыть, на строиельную грязь нужно что- то серьезнее;
4. Причем здесь зачтройщик, дом передали вам уже, нецжели сложно или дорого все тупо прибить, или нам субботник выйти, помочь?
5 цена?
ваш ответ Вася
Почему молчит УК, они же такие активные были на форуме?В квартире не живу, заехать некогда, думал здесь получу все ответы. Надо по-современному общаться с народом, особенно с теми от которых зависит выберут тебя или нет, договор, я как понял еще никто не подписывал. Может устроим он-лайн выборы?

1) Спуск (лестница), застройщик умыл руки, на собрании было сказано, что можно сделать, но только если собственники готовы финансово это поддержать. Но что-то, как то ни один не подошел и не сказал, давайте делать, вот мой взнос... А на что ее делать? Все кричат, УК лопатой бабло гребет за все (за тепло, за воду, за свет и т.д.) А вы никогда не думали, что цены на все это выставляет город, а это значит, что прибыли с этого УК не получает, а все денежные средства которые собственники платят за (свет, тепло, воду) уходят в том же размере поставщику (Энергосбыт, ТГК-13).

2) Дорога - УК дороги НЕ строит! И от того, насколько сильно мы бы ни хотели эту дорогу, сделать с ней УК ничего не может. Все дороги ремонтирует (укладывает) ГОРОД! И если в бюджет наш аппендикс не заложен, то хоть в лепешку расшибись, а никто ничего не сделает. Это же касается и тропинки от общежития. Но если есть спонсоры, то ради бога. Или вы сейчас УК подпишите под всю территорию в радиусе 10 км вокруг комплекса? Для тех кто не в курсе, УК, ТСЖ и прочие организации этого типа, отвечают ТОЛЬКО за придомовую территорию!

3)мытье фасада (витражей)?.. Вы имеете, ввиду с верхних, до нижних этажей? Первые этажи, периодически моются.

4)По поводу плиток, лавочек, мусорных баков и прочей мелочи. застройщику мозг взрывается почти каждый день. На словах застройщик (точнее ответственные люди - а именно те, кто делал это) не понимает, сейчас идет этап, когда ведутся боевые действия в бумажном носителе, а уж если и тут не поможет, придется с этими бумагами идти выше. Это прекрасно все видим, и действия в этом направлении проводятся. Если есть сомнения, у вашего дома есть председатель, пусть он проверит. И не надо говорить, что УК бездействует (это не к Вам, это к слову).

5) По видео-наблюдению, сделаны заявки нашим провайдерам, сметы составлены, идут переговоры, как и кто будет делать.
ваш ответ Вася
По-моему выше указано было, кто, что и где. Хватит флудить прОвокатор! По делу!
ваш ответ Вася
Я говорю все люди которые скрывают тут свои именна - это правокаторы!!!
Потом в лифте с улыбкой здрасте!!

Странное имя, Седой, это Вас так родители назвали? Богатая фантазия у них была.
хм. батенька, или вы все таки провокатор?
а еще перед словом "которые" ставят запятую. В слове "имеНа" одна буква "Н". И слово "прОвокатор" пишется через "О" и т.д.
ваш ответ Вася
Давайте в понедельник или вторник в часиков 8-9, как предлагали на выходных многие могут уехать...
ваш ответ Вася
Давайте соберемся!только попозже вечером, часов в 8 или 9 что бы все успели

да, можно. только давайте без срача, а по существу обсуждать. вынесем на повестку конкретные проблемы:
1. лестница около пятой секции к альбатросу.
2. все проблемы с окнами, в т.ч и мытье (у нас, например, все стекла поцарапаны, такое чувство что их везли в песке), звонила в контору кто окна ставил, до сих пор жду. и москитку не могу поставить потому что потом могут сказать что это при установке вам поцарапали.
3. я б еще добавила козырьки над подъездами, индивидумы у кого окна выходят на подъезды высоток, запросто могут в окно что-нить выкинуть. хоть тот же бычок.
4. обнесение забором детской площадки между 1 и 3 секциями, сегодня обратила внимание как машины вниз съезжают.
5. в принципе охрана территории.
6. когда, мать его за ногу, сдадут уже парковку!!!
7. лавки надо приколачивать однозначно!
ваш ответ Вася

да, можно. только давайте без срача, а по существу обсуждать. вынесем на повестку конкретные проблемы:
1. лестница около пятой секции к альбатросу.
2. все проблемы с окнами, в т.ч и мытье (у нас, например, все стекла поцарапаны, такое чувство что их везли в песке), звонила в контору кто окна ставил, до сих пор жду. и москитку не могу поставить потому что потом могут сказать что это при установке вам поцарапали.
3. я б еще добавила козырьки над подъездами, индивидумы у кого окна выходят на подъезды высоток, запросто могут в окно что-нить выкинуть. хоть тот же бычок.
4. обнесение забором детской площадки между 1 и 3 секциями, сегодня обратила внимание как машины вниз съезжают.
5. в принципе охрана территории.
6. когда, мать его за ногу, сдадут уже парковку!!!
7. лавки надо приколачивать однозначно!
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
активные так я понял с нашей секции! 24а давайте пробовать делать нашу жизнь лучше!
А по поводу УК не ясно кто их ставил откуда они взялись!
Нам решать как жить дальше!
ваш ответ Вася
Прочитал ветку Гремячего лога, я так понял там тоже были изначально проблемы. Красстрой ставит своих людей, которын ни х..на не делают! Дважды, если я не ошибаюсь была смена УК, остановились на ТСЖ, вроде бы вопросы стали решаться.
Нужна на мой взгляд альтернатива УК, даже если люди и без большого опыта, но инициативные. А то я как посмотрю на директора нашей УК, у него кроме опыта хвастаться нечем. Видимо поперли ото всюду он и к нам пришел..
Может для начала организуем собрание жильцов, обсудим как жить дальше?
ваш ответ Вася
Меня тоже беспокоит, что приходится ходить по грязи до остановки в дождливую погоду....весь в этой глине по уши. УК обещало решить этот вопрос, но воз и ныне там....

11. Пешеходная тропинка (для тех у кого нет авто)!!!!
ваш ответ Вася
беспокоит отсутствие пешеходной тропы до, например, общежития СФУ. Скоро дожди, грязь и т.п. УК об это знает, но...
ей похер. Мысль до конца надо доводить.
ваш ответ Вася
беспокоит отсутствие пешеходной тропы до, например, общежития СФУ. Скоро дожди, грязь и т.п. УК об это знает, но...
ваш ответ Вася
Как составит эту притензию!?
ваш ответ Вася
10. Еще мытьё витражей.

Красстрой с..и не могли еще одну створку сделать с торца, тогда можно было бы мыть витраж изнутри длинной шваброй. А так только альпинисты или вышка.
Кончится гарантия на этот сра..й витраж. Уберу пару торцевых пакетов и поставлю туда форточки.
Если конечно этой осенью не начнут пакеты лопаться из-за попадающей внутрь и замерзающей воды.

Кстати, собственники квартир с витражом.
Есть предложение нагнуть красстрой на разовую мойку витража.
У меня на внешней стороне есть строительные загрязнения, типа пены, герметика.
Жаль не догадался на это указать в акте приемке. Но приемка была в зимнее время года и витраж по погодным условия не мог быть помыт.
ваш ответ Вася
Предлагаю найти юриста! и озадачить УК.
ваш ответ Вася
Вот девять пунктов для УК!!!
Кто там с ними продвиньте это!!
ваш ответ Вася
9. камеры по двору
ваш ответ Вася
По склону,
предлагаю также рассмотреть:
6. "прибить" лавочки, установленные на площадке между 3 и 5 секцией, к земле (а то гуляют они по всей площадке и как бы с этой площадки они вообще не сбежали);
7. заменить расколотые керамогранитные плиты на фасаде на целые (если нужно - пусть для этого УК обращается к застройщику)
8. решить вопрос с покосившимся ограждением от склона около 5 секции, сейчас оно просто заваленное стоит.
ваш ответ Вася