Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 160)

QWER, сто процентов представитель УК. Вы бы тут нам по склону что-либо оргинизовали, да по лестнице. А с дверьми пусть каждый разбирается со своими соседями. Я так понял, кому не нравятся перегородки обращаются. А кого все устривает, сами между собой по-соседски разберутся! Давайте по делу также активно пообщаемся с вами. Пишут же скорой развернутся негде, машину поставить негде, на детской площадке тоже, как я понял бардак. Фасад грязнющий. Недавно проезжал мимо Фрегат-нео (сдали дома примерно в одно время). Красота, чистенько, фасад намытый, деревья и т.д. По внутреннем двору не могу сказать - не был. У нас же.. QWER, давайте предвыборную свою компанию, почему мы должны вас выбрать, помимо дверей, которых вы можете еще 5 штук поставить ваши дальнейшие дейсвия:
1. склон;
2. второй съезд;
3. мытье фасада;
4. лестница возле 5 секции;
5. охрана двора и детской площадки.
Соседи, добавляем в список наболевшее!.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Хорошо отстал!
ваш ответ Вася
Вы какое то отношение к УК имеете?

Да никакого! Чего вы прицепились?!
ваш ответ Вася
Вы с нами ? речь идет о дороге и подъездных путях к 24а дому!?
ваш ответ Вася
Вы какое то отношение к УК имеете?
ваш ответ Вася
Я не про дверь! Вы где живете?
ваш ответ Вася
Провакаторы все тему закрывают!!))) а че тогда начинали?

Вы про что? Дверь на вашем этаже - это, действительно, решается между соседями. Нет недовольных, значит нет проблемы.
Я закрыла тему, когда считается нормальным резко и грубо отвечать или писать всякую пургу. На предложение оформить проблему документально (заявление в Совет или УК), в ответ выливается тазик ... на голову.
ваш ответ Вася
Провакаторы все тему закрывают!!))) а че тогда начинали?
ваш ответ Вася
[q]7(1 этаж) так давайте вас зимой на волге в горку запустим, да на ютуб выложим, там не только гаишники будут оборачиваться, весь в город будет узнавать:-)q]
Вас чего так зацепило? На ГАЗы что-ли аллергия? Я в эту горку заеду, и на Волге, если придется. И сама буду решать проблему, если застряну, а не нервничать на форуме.
А на ютубе вы лучше будете смотреться. Пропускаю вас вперед.
Закрыли тему.
ваш ответ Вася
У меня нет документов!! Ключи отдам в УК ! дА И ЭТУ БАТАРЕЮ ЕСЛИ ЧЕСТНО НУЖНО СМЕНИТЬ НА БОЛЕЕ ХОРОШУЮ!Там хлам а не конвектор!
ваш ответ Вася
Ого, сколько страниц! вот так вброс получился... чесслово - не хотел :)
Седой, рад, что у вас получается диалог с вашими соседями (свет, решетка). Ради любопытства спрашиваю, у соседей по площадке есть ключи от этой двери?

По конвектору и возможно холодным стенам в подъезде: внимательнее посмотрел - конвектора имеются также в помещении возле мусоропровода. Так что вроде как холодному воздуху проникать на общую площадку и неоткуда. Опасений о том, что смежная с общим коридором стена может быть холодной, больше нет.

Другое дело, если прорвет отгороженный стояк отопления. Он-то является общей собственностью - и вот тут уже УК будет суетиться. На сколько я понимаю, именно УК следит за исправностью общедомовых систем за наши с вами деньги ;)

В УК к сожалению вчера никого, кроме паспортиста и бухгалтера не было - пообщаться не удалось.

Поговорил с представителем собственника по телефону. Мирно, корректно. Утверждает, что "перенос двери" согласован и необходимые документы для этого собраны на этапе приобретения квартиры. Договорились решить вопрос об ознакомлении с этими документами.
На сколько я понимаю, должно быть согласование со всеми собственниками многоквартирного дома. Либо сделано изменение в проекте в части 11 этажа, и площадь за стенкой оформлена (или на стадии оформления по завершении реконструкции) в собственность. Поглядим.
ваш ответ Вася
Опять кто то из провокаторов!!! Перестаньте нести глупость !!сто дверей и все друг перед другом!
ваш ответ Вася
Я не представляю СЕБЯ в дождь,поднимающейся по лестнице на шпильках 14 см!!!мне ручной душ понадобится, туфли мыть!

Пластиковые галоши (у меня в багажнике часто лежат, т.к. в "Скандинавии" дорог тоже еще нифига нет) или цветные резиновые сапожки рулят :-)
ваш ответ Вася
Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников.
Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры.
Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.

Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено.

Не седой поправьте меня, если я не прав. Или приведите мне статью где говорится, что незаконно отгораживание коридора.

Не плохая подборочка))
Какой у вас адрес говорите? Коридорчик говорите отделить))) Да без проблем, вот только не удивляйтесь если как нибудь проснетесь, а за вашей дверью еще одна дверь... и даже выйти не сможете... а что, такой же собственник как и вы захотел отгородить "свою" часть коридора... и там уж хоть испишите ему всю дверь своими статьями, а он не откроет))).
ваш ответ Вася
Даже если и проблематично!!!!Должно было изначально быть по другому!!!!Не юрист я и не строитель!! Тяжело все это понять!!!!Есть среди нас строители???За правильную идею и подсказку поздравим публично с днем строителя наступающим!!!!:-)
ваш ответ Вася
Я не представляю СЕБЯ в дождь,поднимающейся по лестнице на шпильках 14 см!!!мне ручной душ понадобится, туфли мыть!
ваш ответ Вася
согласен, что нужен съезд, но сделать его гораздо проблематичнее, хотя бы лестницу, можно на стоянке альбатроса пока оставлять машину, ну или наверху просто, как выше писали. Двор это разгрузит прилично. Про сорую это одно а если не дай бог пожарная машина, по каим нормам строили не понятно. Когда покупал квартиру плана точно не видел, но думал, что парковка будет и с другой стороны жома, может с этим вопросом все обратимся в красстрой
ваш ответ Вася
Почему молчит УК, они же такие активные были на форуме?В квартире не живу, заехать некогда, думал здесь получу все ответы. Надо по-современному общаться с народом, особенно с теми от которых зависит выберут тебя или нет, договор, я как понял еще никто не подписывал. Может устроим он-лайн выборы?
ваш ответ Вася
А НАС УЖЕ НЕ МАЛО В 5 секции живёт.Будем аккуратнее
ваш ответ Вася
Да ,уважаемые соседи не ставте авто у входа на долго, вы не одни перевозите вещи.один М номер называть не буду на 50 мин.бросил машину.Нашли с собаками
ваш ответ Вася