ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 157)
Сколько стоит лестница на склоне до стоянки??*?
Да откуда же мы знаем?! Это нужно спецов спрашивать. Вот и используйте вашу любознательность в мирных целях - доставайте УК и Совет, пусть ищут подрядчиков, тогда и стоимость станет известна.):
Ольга. ...а на счет пешеходной дорожке, всем пофиг...ведь основная масса автомобилисты....
Да не пофиг! Мы же на машинах в квартиры не заезжаем! Будет собрание - поднимайте вопрос.
Кто уже живет в Орбите, зайдите в УК, про координаты Совета узнать. Скиньте на форум. Пора собираться. В сентябре грязь, в октябре заморозки начнуться. Вот тогда будет чего обсуждать до следующей весны!
Да откуда же мы знаем?! Это нужно спецов спрашивать. Вот и используйте вашу любознательность в мирных целях - доставайте УК и Совет, пусть ищут подрядчиков, тогда и стоимость станет известна.):
Ольга. ...а на счет пешеходной дорожке, всем пофиг...ведь основная масса автомобилисты....
Да не пофиг! Мы же на машинах в квартиры не заезжаем! Будет собрание - поднимайте вопрос.
Кто уже живет в Орбите, зайдите в УК, про координаты Совета узнать. Скиньте на форум. Пора собираться. В сентябре грязь, в октябре заморозки начнуться. Вот тогда будет чего обсуждать до следующей весны!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вот все только и говорят о дороге, да о лестнице возле 5 секции....а на счет пешеходной дорожке, всем пофиг...ведь основная масса автомобилисты....а если посмотреть стоимость дороги или лестницы и стоимость "отсыпать" пешеходную дорожку...думаю разница в цене значительная... Логично, что автомобилистов будет намного больше, чем пешеходов...так что , выходит пешеходы так и будут поуши в грязи ходить??? Я понимаю, что дорога тоже нужна, но о пешеходах тоже можно подумать...
Сколько стоит лестница на склоне до стоянки??*?
7(1) этажу, просто по лестнице и по склону вопрос решить более реально, чем по дороге. За свой счет положить асфальт точно не согласится никто! А написать заявку в горсовет и т.д. можно параллельно.
Так и я про то же! Только лестницу и склон нужно сделать раз и, желательно, надолго! Про "навсегда" вряд ли. А для этого дядю Васю с топором и лопатой не наймешь. Придется искать фирму с лицензией, заключать договор, чтобы с гарантией было! Склон, наверное, укреплять надо будет, и лестницу не деревянную же делать! А это опять же не 3 рубля стоит. И снова упираемся в наш кошелек, а данные по нему - в УК. И надо учесть, что УК уже по этой статье денюжку тратило - на те же газоны, ограждения? и чего-нибудь еще.
А на Совет выйти опять же через УК можно. На собрании же они тоже были.
Ага, спосора мы точно найдем:)))
А почему Совет на ветке не общается, как к ним можно опбратиться, контакты, чтобы организовали собрание?
А почему Совет на ветке не общается, как к ним можно опбратиться, контакты, чтобы организовали собрание?
7(1) этажу, просто по лестнице и по склону вопрос решить более реально, чем по дороге. За свой счет положить асфальт точно не согласится никто! А написать заявку в горсовет и т.д. можно параллельно.
нее мне интересна цена которую выставит УК
УК не будет сама работы проводить. Они должны выбрать из нескольких компаний, типа конкурс, если будет из кого выбирать. И обязательно подрядчика согласовать с Советом, чтобы по факту потом крыльями не махать - хотели, как лучше, а....!!!!
И опять же от бюджета многое зависит. Если у нас по этой статье расходов есть всего 100 рублей, то либо копим (т.е. собираем кв.плату), либо ищем спонсора.
TARG
надо сверху балкон перекрывать, видимо где-то в рубероиде дыра, а они уже трижды мне изнутри ковыряются. вчера опять большая лужа была. большой балкон течет.
Гость с Орбиты
еще на 15ом этаже вроде живут. в лифте недавно познакомились, может еще ремонт только делают. но сам факт что нас уже пятеро :)
надо сверху балкон перекрывать, видимо где-то в рубероиде дыра, а они уже трижды мне изнутри ковыряются. вчера опять большая лужа была. большой балкон течет.
Гость с Орбиты
еще на 15ом этаже вроде живут. в лифте недавно познакомились, может еще ремонт только делают. но сам факт что нас уже пятеро :)
нее мне интересна цена которую выставит УК
Какие пожелания !) фото людей с совета дома чтоб можно было вопросы задавать!
Нам же не ответы на словах нужны, а конкретные результаты. А на основании чего Совет определит, что важнее? Распечатку с форума к смете приложит? Вас лестница волнует больше, а кого-то дорога. Вот на какую проблему больше заяв поступит в Совет, ту и решать в первую очередь. А пока, только одни разговоры.
Как в анекдоте:"Я детей не очень люблю, но сам процесс...!!!" ):
Ребята, кому интересно!На выходных пробралась в строющуюся 2 очередь!Ощущения не радужные!Всё узко ,мелко!Квартиры как хрущёвки,в некоторых монолитный столб стоит прямо в комнате-"ни к селу ни к городу"(только высота потолка нормальная)Вот например идёшь по общему корридору(как в 1,3 или 5 секц.-первой оч.)И я пальцами хорошо задеваю противоположные стороны корридора, это примерно 160 см.!!!Когда я была в 1 секц.первой оч. мне так узко не показалась,явно было шире(если не права то поправте)!Я ещё обратила внимание что входная дверь у четырёшки(1 оч.)широкая(больше чем обычно)А во второй оч.она уже разделена на две квартиры-двушку и однушку,причём в однушку вход сделан чуть ниже и ещё с загогулиной - вобщем крупногабаритное явно не протащить, как не старайся.Да и в двушку то же!Если только купить обе квартиры,объединить их,то можно сделать нормальную трёшку с нормальным входом и комнатами(предварительно объед.-в нек.-е комнаты),но дорого!Вобщем вывод такой -первая очередь строилась по нормальному полному проекту(хоть и с косяками типа конвекторов и протекающ.витража)А вторая оч. строится явно бюджетная зауженная,нарезанная за немалые деньги - так что первочередники Вам повезло!
Что будем все желать Красстрою хороших продаж через ТВК? :))))
3 20-тиэтажные башни силёнок хватает построить, а человеческие подходы к ним - нет. Это будущим покупателям квартир на заметку.
3 20-тиэтажные башни силёнок хватает построить, а человеческие подходы к ним - нет. Это будущим покупателям квартир на заметку.
Какие пожелания !) фото людей с совета дома чтоб можно было вопросы задавать!
На второй секции люлька висит , с нее думаю можно легко помыть витраж!
Сколько это стоит?
Сколько это стоит?
Если по балкону и витражам в клининговую компанию, то по мытью фасада и замене испорченных плит к кому?
И почему по мытью такие сложности? Вчера видел на цоколе, не знаю как правило назвать подъемник, видимо на нем витраж делали. Неужели нельзя за меньшую стоимость оргназовать эти работы на нем. Взять 2 рабочих, они думаю с радостью согласятся!
Видели наверное на 3 секции. Так на кровле есть для тележки крепление. Т.к. они доделывают там косяки и 17 этаж.
На 1 секции уже давно убрали, и теперь только альпинисты.
В 1 секции 3 живых квартиры с витражом.
Выбрали же Совет дома месяц назад! Пора собирать общее собрание, сейчас народу точно больше придет, обозначать первоочередные проблемы, исходя из имеющегося бюджета (см. свои квитанции - 15,2 руб/кв.м на содержание имущества).Пусть Совет запросит у УК отчет о собранных средствах за 6 мес. И тогда будет понятно, сколько можно направить на благоустройство (дорога+лестница).И в УК же запросить стоимость работ по лестнице. Если лестницу можно сделать, то дорогу придется только отсыпать. Собирать собрание имеет смысл только с Советом дома, иначе получиться просто митинг по интересам.
Страниц 50 назад была ссылка на сайт гор.администрации, где можно было заявку на ремонт дорог сбросить на 2013г. Заходите - оставляйте заявки. И через Совет дома общую заявку (уже письменную) отправить с нашими подписями. Не уверена, что поможет, но попробовать стоит.
Предлагаю опять же через Совет выходить на застройщика с предложением в конкретный срок устранить, чего они должны, иначе обращаемся в суд. Нам придется тратить бумагу и время, иначе получается просто треп. На форуме можно спросить, предложить, высказаться и поругаться, но это к конкретным делам никак не относится.
Предлагаю в УК повесить почтовый ящик для Совета дома. И туда бросать письма счастья с пожеланиями и предложениями.
Страниц 50 назад была ссылка на сайт гор.администрации, где можно было заявку на ремонт дорог сбросить на 2013г. Заходите - оставляйте заявки. И через Совет дома общую заявку (уже письменную) отправить с нашими подписями. Не уверена, что поможет, но попробовать стоит.
Предлагаю опять же через Совет выходить на застройщика с предложением в конкретный срок устранить, чего они должны, иначе обращаемся в суд. Нам придется тратить бумагу и время, иначе получается просто треп. На форуме можно спросить, предложить, высказаться и поругаться, но это к конкретным делам никак не относится.
Предлагаю в УК повесить почтовый ящик для Совета дома. И туда бросать письма счастья с пожеланиями и предложениями.
ТВК приедет бесплатно, но для этого нужно больше грязи, к осени актуально было бы, сейчас более-менее сухо. Я могу позвонить, есть желающие выступить?
Если по балкону и витражам в клининговую компанию, то по мытью фасада и замене испорченных плит к кому?
И почему по мытью такие сложности? Вчера видел на цоколе, не знаю как правило назвать подъемник, видимо на нем витраж делали. Неужели нельзя за меньшую стоимость оргназовать эти работы на нем. Взять 2 рабочих, они думаю с радостью согласятся!
а кто-нить красил балкон? грунтовали? че это вообще на стенах? штукатурка гипсовая? сегодня попыталась покрасить: герметик, шпатлевка - все нормально легло. начала красить акриловаой краской Jupol, она слезла вся. прям пленкой облазит. прогрунтовала просто разведеной краской (лень было в магаз ехать), хз че будет.
кстати, пена за оконными профилями уже вся в труху превратилась, хоть снимай и заново запенивай. на балконах откосы на честном слове держатся.
ТЕКСом красили. Дорогими красками не стал (Беккер, тиккурила).
Сначала грунт ТЕКС, потом 2раза краской. Всё ОК.
Потолки на балконе также, только еще шпатлевали 2 шва.
А где там пена открытая снаружи? Должна быть закрыта ведь откосами?
Прежде чем опрашивать жильцов о согласии на строительстве, необходимо указать общую стоимость работ:
1. лестницы;
2. съезда;
3. ну и тропинки от СФУ давайте возьмем.
Сколько квартир продано? Из этого будет ясно о каких суммах идет речь. А то получается развговор ни о чем. Потом можено вывешать объявление в каждом доме с планом и стоимостю на квартиру. Ниже оставить возможность подписи, кто "ЗА". От кого нет ответа - позвонить и уточнить. У УК есть все телфоны собстенников. И почему мы простоые жильцы долны учить это делать специалистов УК, которые получают за это деньги. Директор - есть, бухгалтер - есть, главный инженер - есть. Да с этим справится любой пятиклассник!!!!
1. лестницы;
2. съезда;
3. ну и тропинки от СФУ давайте возьмем.
Сколько квартир продано? Из этого будет ясно о каких суммах идет речь. А то получается развговор ни о чем. Потом можено вывешать объявление в каждом доме с планом и стоимостю на квартиру. Ниже оставить возможность подписи, кто "ЗА". От кого нет ответа - позвонить и уточнить. У УК есть все телфоны собстенников. И почему мы простоые жильцы долны учить это делать специалистов УК, которые получают за это деньги. Директор - есть, бухгалтер - есть, главный инженер - есть. Да с этим справится любой пятиклассник!!!!