ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 78)
Считаю камер надо больше. Со стороны Енисея они тоже бы не помешали. Лучше один раз потратиться, чем одно и тоже делать по сто раз.
Строка содержание и ремонт - завышена сумма. Текущего ремонта нет. Давайте направлять деньги на благоустройства.
Нужно проверить УК не завышает ли сметы через подставные ОООшки и соответствуют ли цены на материалы и работы среднерыночным.
Про керамогранит. Срочно заменить. Ни такой уж он и дорогой. А вообще застройщик обязан менять. А чтоб его боялись бить, для этого как раз и камеры. Только нужно продумать как от них будут идти провода, чтобы было невозможно злоумышленникам их "выключить". Пора подумать и про охрану с рациями.
Предложение к УК!
О собрании нужно предупреждать за 30 дней. Это разумный срок. И повестку дня присылать с квитанцией как приложение.
Собрание в виде схода необязательно проводить. Могли бы потратить один день в вечернее время и пройти по квартирам и собрать подписи к протоколам.
Строка содержание и ремонт - завышена сумма. Текущего ремонта нет. Давайте направлять деньги на благоустройства.
Нужно проверить УК не завышает ли сметы через подставные ОООшки и соответствуют ли цены на материалы и работы среднерыночным.
Про керамогранит. Срочно заменить. Ни такой уж он и дорогой. А вообще застройщик обязан менять. А чтоб его боялись бить, для этого как раз и камеры. Только нужно продумать как от них будут идти провода, чтобы было невозможно злоумышленникам их "выключить". Пора подумать и про охрану с рациями.
Предложение к УК!
О собрании нужно предупреждать за 30 дней. Это разумный срок. И повестку дня присылать с квитанцией как приложение.
Собрание в виде схода необязательно проводить. Могли бы потратить один день в вечернее время и пройти по квартирам и собрать подписи к протоколам.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А можно заочно огласить решения? Нет возможности отпрашиваться ради собрания дома. Предлагаю всем ознакомиться с документом, пригодится в общении с УК. krasguk . ru / law /
Они вообще не справляются... А домов будет много новых и про наш совсем забудут тк там будет так же миллион проблем!!! Нужно или заставить работать УК или делать ТСЖ. Платим больше чем другие, а они делают все плохо.
Непонятен вопрос о камерах. Они же уже есть? Еще хотят ставить или эти "узаконить". То же самое с ограждениями.
Интересно как собираются мыть фасады если облицовки нет?
Они вообще не справляются... А домов будет много новых и про наш совсем забудут тк там будет так же миллион проблем!!! Нужно или заставить работать УК или делать ТСЖ. Платим больше чем другие, а они делают все плохо.
Непонятен вопрос о камерах. Они же уже есть? Еще хотят ставить или эти "узаконить". То же самое с ограждениями.
Интересно как собираются мыть фасады если облицовки нет?
Мне вот интересно, у меня тёща еле двигается(ноги больные), ну в авто туда-сюда ещё нормально можно уехать и приехать, а если меня рядом не будет(у жены нет машины) - скорая как подъедет или уедет если вдруг затор?
Думаю не помешало бы открыть в комплексе аптеку или ещё лучше мед.пункт. Может скинемся? :)
И кстати, если пожар? Двор колом встанет, когда пожарные приедут?
Есть смысл УК начинать задумываться о сквозном проезде.
Думаю не помешало бы открыть в комплексе аптеку или ещё лучше мед.пункт. Может скинемся? :)
И кстати, если пожар? Двор колом встанет, когда пожарные приедут?
Есть смысл УК начинать задумываться о сквозном проезде.
у меня жена готова прибить соседей сверху моющих свои балконы.
никто ж не думает что грязь льется по стеклам нижних этажей.
у меня чисто и ладно.
желаю всем помывшим окна , чтоб верхние залили их грязной водой когда будут мыть.
никто ж не думает что грязь льется по стеклам нижних этажей.
у меня чисто и ладно.
желаю всем помывшим окна , чтоб верхние залили их грязной водой когда будут мыть.
Какое мытье окон? Или кто то из УК уже ОООшку создал, клининговая компания типа. Больше ничо не надо?
Я сам себе бесплатно помыл, и доволен как удав.
Вот обяъсните мне чего толку витражи мыть снаружи? До первого дождя, потом всё будет в разводах и подтёках, да ещё и отдать за это 26 р. с квадрата. Я себе сам помою за эту тысячу балкон.
И про помыть окна. Идея хорошая, только надо бы уточнить расценки на подобные работы. 26 руб./кв.м - это много, или нет? И еще у нас объем нехилый получается. За это стоимость скинули или втихаря добавили?
А как будут плату за это собирать, если полдома еще не живет? Ну нарисуют ее в платежках, а если задолженность у многих есть? А деньги за выполненные работы надо сразу перечислять, мойщикам УК сразу заплатит из общего кармана, а вот соберет когда...
По идее, надо с каждой квартирой акт подписывать.
Однозначно надо на собрание идти.
А как будут плату за это собирать, если полдома еще не живет? Ну нарисуют ее в платежках, а если задолженность у многих есть? А деньги за выполненные работы надо сразу перечислять, мойщикам УК сразу заплатит из общего кармана, а вот соберет когда...
По идее, надо с каждой квартирой акт подписывать.
Однозначно надо на собрание идти.
[q]Смутил пункт, касающийся желания Билайна поставить приемо-передающую антенну на крыше дома за СКРОМНЫЕ! 12.000 рублей в месяц /q]
Надо их вычеркивать! Не надь это нам! И деньги реально смешные! Для начала надо скромно уточнить - а с Красэнерго они договор сами будут заключать, или мы это оплачивать должны. Типа еще одна лампочка. На крыше! Там одной э.энергии больше накапает!
Пусть смету покажут. откуда вообще ноги растут?
Надо их вычеркивать! Не надь это нам! И деньги реально смешные! Для начала надо скромно уточнить - а с Красэнерго они договор сами будут заключать, или мы это оплачивать должны. Типа еще одна лампочка. На крыше! Там одной э.энергии больше накапает!
Пусть смету покажут. откуда вообще ноги растут?
Смутил пункт, касающийся желания Билайна поставить приемо-передающую антенну на крыше дома за СКРОМНЫЕ! 12.000 рублей в месяц И ведь найдутся олени, которые ЗА будут голосовать. Мало нам телевышки, так ещё и антенну туда влепить.
Идти надо на собрание ребята! Жилищный Кодекс РФ для всех принимали, а не для директоров УК
Уважаемые соседи. А Вам не кажется, что 26.09 рублей за квадратный метр- это дорого по строке содержание и текущий ремонт?
В Жилфонде -18... рублей по этой же строке, за эту же услугу.
В Жилфонде -18... рублей по этой же строке, за эту же услугу.
А что, мусоропровода НЕТ?!
а что, он работает?
в лифтах с мусорными пакетами соседи ездять с тухлым мусором!
И что теперь людям с мусорными пакетами не ездить в лифтах, чтобы Вас не огорчать!? Может сразу повесите объявление "С мусорными пакетами в лифт не заходить, для Вас есть лестница".
А что, мусоропровода НЕТ?!
Смутил пункт, касающийся желания Билайна поставить приемо-передающую антенну на крыше дома за СКРОМНЫЕ! 12.000 рублей в месяцИ ведь найдутся олени, которые ЗА будут голосовать. Мало нам телевышки, так ещё и антенну туда влепить.
в лифтах с мусорными пакетами соседи ездять с тухлым мусором!
И что теперь людям с мусорными пакетами не ездить в лифтах, чтобы Вас не огорчать!? Может сразу повесите объявление "С мусорными пакетами в лифт не заходить, для Вас есть лестница". Мне вот интересно, а Вы мусорный пакет как выкидываете, из окошка, или по лестнице спускаетесь?
во дворе теснота
Покажите где все нормально с парковкой и не теснота, в каждом дворе такая проблема, не только в нашем.
соседи и стороители эти долбаные со своими ремонтами
А Вы как хотели, купив квартиру в новом доме, без отделки, что люди будут жить на голом бетоне? Сами как будто ремонт не делали, ничего не сверлили?
P.S. 24а(4) Русский язык в школе не изучали совсем?
надоеле уже эти проблемы с домом, дорога ужасная, во дворе теснота, витрина постояно холодная, соседи и стороители эти долбаные со своими ремонтами, эти сварщики которые ограждение варят уже неделю и грязные шатаются по двору, эти невнятные ТСЖ, постояная долбежка дрелями, грязь в подьездах. Купила новую квартиру с видом на речку, думала с работы хоть отдыхать буду наслаждаться, мечтала об этом... А тут всё надоело, полгода терпела, терпенее лопнуло, буду продовать квартиру, надоело в свалке жить, мусор на плащадках постояно, в лифтах с мусорными пакетами соседи ездять с тухлым мусором! Из за этого вонь, в лифт не войти. Неделями наверное держите остатки мусора, гниют у вас в квартире и когда уже сами не терпите выносите этот ужасный запах на весь дом. Чем вы петаетесь?
Хватит, надоело, буду продовать! нихочу в микроволновке жить!
Варят ограждения. А сразу нельзя было сделать? Поставили их да еще не на то место. А там где были вставлены полотенцесушители - срезали. Зато дыры получились металлические.
Господа из УК, Вы бы дома у себя такую же похабщину лепили?
Просьба к УК. Скопируйте сюда повестку дня собрания, что б можно было дома прочитать, а не стоя в подъезде.
надоеле уже эти проблемы с домом, дорога ужасная, во дворе теснота, витрина постояно холодная, соседи и стороители эти долбаные со своими ремонтами, эти сварщики которые ограждение варят уже неделю и грязные шатаются по двору, эти невнятные ТСЖ, постояная долбежка дрелями, грязь в подьездах. Купила новую квартиру с видом на речку, думала с работы хоть отдыхать буду наслаждаться, мечтала об этом... А тут всё надоело, полгода терпела, терпенее лопнуло, буду продовать квартиру, надоело в свалке жить, мусор на плащадках постояно, в лифтах с мусорными пакетами соседи ездять с тухлым мусором! Из за этого вонь, в лифт не войти. Неделями наверное держите остатки мусора, гниют у вас в квартире и когда уже сами не терпите выносите этот ужасный запах на весь дом. Чем вы петаетесь?
Повесели объявление о собрании.
Смутил пункт, касающийся желания Билайна поставить приемо-передающую антенну на крыше дома за СКРОМНЫЕ! 12.000 рублей в месяц
Смутил пункт, касающийся желания Билайна поставить приемо-передающую антенну на крыше дома за СКРОМНЫЕ! 12.000 рублей в месяц
Знакомого балконщика вчера видел, они уже с красстроем собираются договор на 16 этажки заключать.