Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 119)

bigfoot4 конечно же существуют, погуглите и найдете :-)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
а я нормально заехала)
ваш ответ Вася
Все-таки какой прекрасный утренний штурм на авто подъема в горку! Не передать! Весной вылетевшие шипы из покрышек можно будет лопатой собирать.
ваш ответ Вася
1 секция 11 этаж.
Вентиляция на кухне работает циклически - иногда нормально всасывает, а иногда приносит запах чьих-то пирожков :)
Хотя в самой вент. шахте рукой ощущается очень мощная тяга вверх (так что лишь малая часть удовольствия от пирожков попадает к нам)

Существуют вент.решетки с обратным клапаном?
ваш ответ Вася
Александра
вентиляция на 16м отличная. когда ветер дует аж в вытяжках гудит!
Гость с Орбиты
у нас один стеклопакет тоже треснул на витраже. который маленький над открывающимся окном. нам давно уже выдали целый, но устанавливать так никто и не пришел.
ваш ответ Вася
Кто-то уже менял на балконе остекление на ПВХ-стеклопакеты?
ваш ответ Вася
Вообще заметил такое
Как что-то крупногабаритное заказываешь на доставку, так сразу ломается лифт. Предлагаю делать так. Заключать логовор на доставку и прость у подъёмщиков квитанцию за услугу по подъему и писать притензию по возмещению. Пусть качественно оказывают услуги в УК. Пару раз напишем, посмотрим как обслуживать лифтовое хозяйство будут. Возмещать не будут иск в Октябрьский райсуд
ваш ответ Вася
2, когда акт подписывали вам должны были давать гарантийники на окна и витражи. окна фск. витражи профстрой. конаткты в 2гис есть. Но не надейтесь что всё сделают. витражи у мебя тоже текут, уже один раз силиконили толку 0.

На днях говорил с гл.инженером профстроя: сказал ждать весны. Будет течь, сразу звонить и по месту будут силиконить.
Хотя это все х...я.
И кстати, сегодня во время ветра судя по звуку торец витража продувает где-то.
Жду с опасением -40.

Про окна. Неделю назад треснул пакет. Позвонил в ФСК. Так никто и не пришел. На неделе буду долбить Красстрой.
Вообще практика гарантийных талонов на окна/витражи мне не нравиться. Деньги отдаем Красстрою, а гемор имеем с левой конторой.
ваш ответ Вася
здесь такие ветра просто ужас. гуляли с ребенком и со строящегося дома ( вторая очередь орбиты)смотрим летит большой лист то ли двп или металла. Пролетает над головой и приземляется с грохотом на лестницу, ломает перила и до сих пор там лежит!НОРМАЛЬНО! А если бы в нас! то все! да и в машины также. везде халатность!!! с ребенком здесь страшно выходить на улицу.

Похоже на фанеру от опалубки с 16 этажа 4 секции 2 очереди.
Забор нехило погнуло. До моей машины 20 метров

http://www.krasnadzor.ru/
ваш ответ Вася
TARG,спасибо!
я и знать не знала,что у меня витраж течёт,так почитаю на форуме( кстати,форум очень хорошая штука),что витражи текут,особенно после дождей,съезжу на квартиру,посмотрю... вроде всё сухо... а когда работники-ремонтники стали каждый день там находится,вот они то и сказали,что с одной стороны витраж очень течёт:((
вот теперь буду форум штудировать,в поисках борьбы с течью...
ваш ответ Вася
2, когда акт подписывали вам должны были давать гарантийники на окна и витражи. окна фск. витражи профстрой. конаткты в 2гис есть. Но не надейтесь что всё сделают. витражи у мебя тоже текут, уже один раз силиконили толку 0.
ваш ответ Вася
чтобы не "лопатить" форум... подскажите,пожалуйста... по текущим витражам балконов куда и к кому обращаться... или скажите на какой странице форума прочитать про это... :))) плииззз
ваш ответ Вася
все так ходят... и все смотрят,чтобы что-нибудь на голову не приземлилось!
ваш ответ Вася
здесь такие ветра просто ужас. гуляли с ребенком и со строящегося дома ( вторая очередь орбиты)смотрим летит большой лист то ли двп или металла. Пролетает над головой и приземляется с грохотом на лестницу, ломает перила и до сих пор там лежит!НОРМАЛЬНО! А если бы в нас! то все! да и в машины также. везде халатность!!! с ребенком здесь страшно выходить на улицу.
ваш ответ Вася
может я слишком часто все мою и стираю, хотя мне это причиной совсем не кажется

Если очень активно моете и стираете то может.

У нас на 136 м2 влажность после влажной уборки и нескольких стирок повышается с 40 (это считаю комфортными и нет конденсата на стеклах) до 55-60% .
Но у нас 3 альпийки и через естественную вентиляцию в с/у за день нормализуеться + проветривание.

Проверьте вентиляцию просто зажигалкой: при окнах, открытых на проветривание.

Вообще ПВХ окна без приточной вентиляции это не гуд: решения есть:
1) спец. клапана на окна
2) альпийки
3) УВРК
4) приточно или приточно-вытяжная вентиляция.
5) заменить окна на деревянные двухрамные с щелями в палец :-)

только цена варианта 1 и 2 в районе 4-5 т.р. за 1 клапан.
3 вариант это 15 т.р.
а приточка самая простая с подогревом уже от 50 т.р.

Но у каждого варианта есть и плюсы и минусы.

Достаточно активно и, ежедневно, после моей достаточной активности, ненормальная влажность возрастает до запотевших наглухо окон. Спасибо большое за советы, я проверю вентиляцию и буду думать дальше как быть, вообще про альпийки меня мысль уже посещала примерно на второй день после переезда, но я решила выждать, по прошествии 2х недель нервы мои уже не выдерживают. возможно стоит уменьшить частоту водоизлияний, но мне совсем не хочется ограничивать себя в избыточной чистоте:)
А какой у вас этаж? Говорят, что на последних этажах без принудительной вентиляции не обойтись.Кто живет наверху, откликнитесь, как у вас работает вентиляция?

Середина. У нас ОК.
ваш ответ Вася
Заметила, что если я балконные окна оставляю открытыми и при этом периодически проветриваю квартиру, то ситуация с влажностью практически нормализуется, но мне этот вариант не совсем нравится
Пс. Ко мне синичка на балкон,когда окна открыты, наведывается и смотрит молящими голодными глазами, а кормушку я пока не соорудила
ваш ответ Вася
Александра первый этаж:)
ваш ответ Вася

У нас на 136 м2 влажность после влажной уборки и нескольких стирок повышается с 40 (это считаю комфортными и нет конденсата на стеклах) до 55-60% .
Но у нас 3 альпийки и через естественную вентиляцию в с/у за день нормализуеться + проветривание.

1) спец. клапана на окна
2) альпийки
3) УВРК

3 вариант это 15 т.р.

Достаточно активно и, ежедневно, после моей достаточной активности, ненормальная влажность возрастает до запотевших наглухо окон. Спасибо большое за советы, я проверю вентиляцию и буду думать дальше как быть, вообще про альпийки меня мысль уже посещала примерно на второй день после переезда, но я решила выждать, по прошествии 2х недель нервы мои уже не выдерживают. возможно стоит уменьшить частоту водоизлияний, но мне совсем не хочется ограничивать себя в избыточной чистоте:)

А какой у вас этаж? Говорят, что на последних этажах без принудительной вентиляции не обойтись.Кто живет наверху, откликнитесь, как у вас работает вентиляция?
ваш ответ Вася

1) спец. клапана на окна
2) альпийки
3) УВРК

3 вариант это 15 т.р.

ваш ответ Вася
Носовой витраж. Нижнюю половину забронировать и полностью затонировать.
Нормально - это так себе? или это хорошо?
Нареканий никаких не было?

Тонировка низа будет работать только днём. Вечером при включении внутреннего освещения от неё пользы 0.
Я тонировал правую сторону из-за 2 очереди. Так эффект получается зеркала.

По нареканиям: в 1 месте видимо пленка брони была из начала рулона есть пару потертостей. Обещали заменить. Пока мне некогда.

ПС1. Кстати, на прошлой неделе было -18 ночью и треснул (снизу 20 см трещина) огромный стеклопакет в спальне.

ПС2. У Вас какая секция ???

У меня третья секция. Тонировка (зеркальная) мне нужна, чтобы от солнечных лучей спасала, иначе летом будет как в теплице и кондиционер будет наполную работать. Вечером буду витраж шторами закрывать, так что всё вроде бы Ок будет.
ваш ответ Вася