ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 187)
К32
да я думал, что она уже там есть, просто я ее найти не могу
да я думал, что она уже там есть, просто я ее найти не могу
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
К32
не могу найти на "своем форуме", где эту проблему обсуждаем?
тут как-то слишком хитро сносят наши сообщения
не могу найти на "своем форуме", где эту проблему обсуждаем?
тут как-то слишком хитро сносят наши сообщения
Вот для этого и нужен свой форум.
Наверное, на них наткнулась цензура :) Тоже не успела прочитать.
Куда девались сообщения Катерины2011 и К32?
Вот та самая смета затрат на ввод в эксплуатацию
Очередь первая 16этажная б/с которую должны сдать в июне. Договор прошел регистрацию сразу, оплату производили до регистрации. Пункта об оплате за ввод в договоре не было изначально.
Дольщик, какая у Вас очередь? так понимаю зарегисрировали договор? с оплатой за ввод согласились?
Ирина действительно по закону о долевом строительстве застройщик не имеет права брать какие-либо денежные средства до регистрации договора долевого участия в регистрирующем органе, но есть пути обхода, такие как предварительный договор (договор о намерениях), договр займа денежных средств. В этом нет ничего страшного, это обычная ситуация. если фирма порядочная - опасаться тут нечего. Кто несколько раньше покупал квартиры в долевое, тот знает что договор ранее не регистрировался и денежные средства по сути вносились за кусок бумажки. Кто-то в Реставрации удачно попал прямо под момент регистрации покупаемой секции, а кому-то приходилось и приходится ждать несколько месяцев. Муторно конечно быть в неведании происходящего. Возьмите своего юриста и на прием к главному инженеру/директору, т.к. рядовые сотрудники из отдела продаж нам лично такую путанницу наплели, что аж сами задумались над собственными словами.
сходила проконсультировалась с юристом который работает в строительстве, в моем случае, когда договор еще не заключен, но по предварительному я оплатила. посоветовал конечно чтоб они вообще убрали этот пункт за ввод но оно и понятно что все бы этого хотели. а так рассказал что действительно ввод осуществлвяется бесплатно, это должно быть заложено в стоимость квартир сразу, так как они вызывают БТИ потом для замера, следом получают тех паспорт и ввод. а кадастровый инвестор может и сам потом оформить, от него вроде как вообще можно отказаться в реставрации. просмотрев мой предварительный договор вообще сказал что в законе о долевом строительстве сказано по предварительным (и еще список документов) договорам они не имеют брать оплату за квартиру, не скрываю посоветовали пригрозить что схожу с предварительным в гасн и расскажу что оплатила (кстати говорят что реставрация одна фирма которая берет за это деньги) я с таким не сталкивалась и сейчас очень сложно решить вопрос но и платить не хочется просто так. на следующе неделе пойду в реставрацию и думаю что вместе с этим юристом.
а из вышесказанного понимаю что если они не предоставляют счет это просто бред... Ув. инвестора те кто еще не заключили договора отзовитесь пожалуйста, расскажите какая у Вас ситуация с этим моментом? как Вы будете поступать? или Вас не интересует и Вы просто заплатите?
а из вышесказанного понимаю что если они не предоставляют счет это просто бред... Ув. инвестора те кто еще не заключили договора отзовитесь пожалуйста, расскажите какая у Вас ситуация с этим моментом? как Вы будете поступать? или Вас не интересует и Вы просто заплатите?
Нет счёта - нет оплаты. Требуйте выставления детализированного счёта с синей печатью и оригиналом подписи руководителя.
Если не выставят - претензия о уклонении подписания акта выполненных работ.
Выставят - тут бескрайнее поле для обсуждения обоснованности и законности предъявляемых затрат.
Если не выставят - претензия о уклонении подписания акта выполненных работ.
Выставят - тут бескрайнее поле для обсуждения обоснованности и законности предъявляемых затрат.
К32, акт не подписал,копию сметы мне дали. Счет выставлять отказываются.Оплатил только пункт 4 за техпаспорт.
нсб, вы не сфотографировали этот шедевральный документ хотя бы на мобильный телефон?
Акт подписали?
Акт подписали?
Информация о том, что технический и кадастровый паспорт включены в пункт 5.1.4 оказалась не верной.Пункт 4 сметы кадастровый и технический паспорт.45р с кв.м квартиры.
К32 Грузопассажирский.Уже включен.Аккуратно оббит фанерой против вандалов при заселении.
дом где одни однушки труднее продать, сдавать без проблем. самое низколиквидное жилье для продажи из однушек это однушки рядом с однушками в доме состоящем из одних однушек. через год подьезды в таких обычно превращаются в помойку, а через два и внешний облик здания начинает напоминать среднестатистическое общежитие. Хотя кому то проще не выглядеть маргиналом и жить в однушке среди таких же однушек нежели чем в однушке среди трешек и пятирешек.
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме