Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 3(б)7 (стр. 73)

Вы меня расстроили, Наталья, написав про сроки строительства первого садика и школы. Не знаю откуда у вас эта информация, но верю сразу! Выходит, что моя дочь, которой нет и годика, не сможет пойти в первый класс в своём районе. Город не должен разрешать строить дома, если не может обеспечить инфраструктурой. Как же нам добиться от них скорейшего строительства? Или мы - быдло?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Про сады и школы я писала, на плане застройки микрорайона на Монолитхолдиновском сайте видела.
А что касается Ястынки 18, я до этого читала, волосы дыбом повставали.
ваш ответ Вася
З детских сада и 2 школы, строительство школы начнется в 2015г., детского сада в 2013.
ваш ответ Вася
Кроме шуток - стадион по плану есть, и школа должна быть на месте одной из автостоянок. А вот про детсад не поиню.
ваш ответ Вася
Очень познавательно почитать форум Ястынская 18 (такой же дом что и у нас), от ДСК только сданный, и как они воюют с УК, жуть если у нас будет та же. Почитайте кому интересно
ваш ответ Вася
Спасибо, Ирина.В такой мороз сильно не поработаешь. Будем надеятсья, что прогноз не обманывает и через несколько дней потеплеет...
ваш ответ Вася
Сегодня кран стоит, рабочие на стройке замечаны, наверно работают внутри, кто-то приходит отогреватся. Вчера заметила, фасад со стороны подъезда увеличился на несколоко плиток.
ваш ответ Вася
Алексей, кстати, дама, это скорее всего Нина Алексеевна и есть.. Она там одна женского пола.
ваш ответ Вася
Алексей, солидарна. Надежда умирает последней....
Ирина, как стройка в морозы????
ваш ответ Вася
Также по плану застройки Ястынского поля там должны быть то ли 2 или 3 детских садика и школа. Сам когда-то купился на это. Думал что перееду туда, как раз дети родились и к трем годам (за три года-то садики построяться) дети рядом в садик пойдут. Детям скоро четыре (с садиками полный ОБЛОМ). Надеюсь (наивно мечтаю) может в школу новую рядом с домом пойдут, хотя бы к классу 5-му.
ваш ответ Вася
Да, конечно стадион. Вы разве не в курсе, что это район ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, Следовательно - все жилцы не курят и занимаются спортом! Коньки то есть?
ваш ответ Вася
Соседи, скажите кто знает, у нас там рядом с домом стадион какой-то или что? На дубльгисе, стадион, вроде...
ваш ответ Вася
Elena Zh. Я особо ничего сам не спрашивал. Могу только рассказать что слышал в их разговоре (планерке)
Которая главная (я так думаю от застройщика) дама сказала, что чуть ли не с понедельника на будет 25 человек фасадчиков работать, и должны начать установку крепежа фасада на нашу 16-ти этажку. Сантехники работают на 16-ти этажке. Штукатуры дошли до 8-го этажа. При мне привезли 4 блока для лифтовой шахты. Говорили, что сначала уберут все ограждение, очистят территорию, проведут вертикалную перепланировку, т.е. снимут слой земли, засыпят ПГС, зарявняют, затем все аккуратно проскладируют и опять закроют забором нашу 16-ти этажку. Я так думаю, что 10-ти этажку готовят к сдаче. Электриков "пожурили" за то что их провода не вштраблены в стены и незакрываются местами штукатуркой. Будут переделывать, но скорее всего когда дадут тепло, то есть скорее в феврале - марте.
Говорили о том, что срочно им нужно наводить порядок в подвале, утеплять его и утеплять шов между секциями, а иначе у них идет перегрев по 10-ти этажке. Ну и конечновсем им хочется быстрее закончить заливку стен и закрыть тепловой контур. Кстати когда был, то наверху работали. А расходы по электроэнергии и отоплению сейчас уних очнь большие. Даже сравнили, что каждый рубль на весь золота. Вот в принципе и все.
ваш ответ Вася
Алексей, мы все это видели :-) А раковина есть.. Мне этот факт понравился :-)Ну она действительно маленькая. А что касается этой трубы, мы давно уже были возмущены, ну это просто смотрели, как то никто из собственников не возмущался по этому поводу :-) Отделка в этой двушке, где планерка проходит, как и везде. Что по нашей 16-этажке говорят????
ваш ответ Вася
Был сегодня на планерке, задал вопрос по поводу метража на кухне. На что получил ответ, что действительно по строительным чертежам размер 3,1 на 3,4 метра, а то, что недостает почти 0,8 кв.м., так это еще к квадрату помещения надо добавить кусок от входа в кухню, плюс тот закуточек, который в углу и как бы все это дотягиевает до 11,33 кв.м., как по документам. В общем "утерли".
Слышал, что сегодня окончательно подписан договор генподряда с СМУ-24, что скоро должны подписать договор на работы по благоустройству территории с тем же СМУ-24.
Вообщем работа как-то движеться.
Посмотрел на квартиру по отделке, в которой проходит планерка. Очень много странного. Как то: Воздуховод из санузла выходит из стены в коридор и дальше опять в стену, как раньше в "сталинках" было. Раковина в другом санузле стоит маленькая, маленькая, но самое интересное, что на высоте наверное сантиметров 70 от пола. Видно как в комплекте гибкая подводка с раковиной идет 30 сантиметров, и насколько ее хватает от трубы подсоединения, так и ставят. Но это извините норматив для дошкольных учреждений. Ванна какая-то низкая стоит, по-моему металлическая. Вообщем интересного много, сходите посмотрите, потом обсудим.
ваш ответ Вася
Куда-то исчезает мой оптимизм... )
ваш ответ Вася
Алексей, у меня примерное такое же ощущение по квадратам сложилось про наши двушки, но рулетки при себе небыло.А про входные двери согласна, по-моему еще хуже чем в 10-этажке. По поводу лифтов не интерисовались?
ваш ответ Вася
Был в воскресенье на стройке, ходил по стройке в 16-ти этажку. Поднимался до 7-го этажа (своего) - стоят входные двери металлические (смешно назвать их металлическими - уж больно тонкие (лучше назвать их фольгированными)). Стоят как будто на одной пене. Попытался открыть своею дверь, дернул, а она чуть с косяком на меня не рухнула. Второе - очень удручил габарит кухни: при заявленных 11,5 квадратов, там от силы 10,2. Специально сбегал в низ до машины и взял рулетку, оказалось 3,4 м в длину, 3,1 м в ширину. Незнаю есть здесь кто-нибудь из 4-х комнатных, но мне до слез обидно за себя и проектировщиков, что при всех достоинствах планировки с кухней полная "ЛАЖА" и я так чувствую что нельзя ничего сделать.
ваш ответ Вася
А я уже смеюсь, что может подарком для нас на Новый год будет увидать стены нашего этажа :-)
Ну всё, я на планёрки пас пока что.
Ирина, спасибо за беспокойство. Я по будням по Комсомольскому еду, наблюдаю. Но полов наших там не видно...
ваш ответ Вася
Даешь пол на 16-ом этаже! )))) Двигается, понимаю, работа...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 3(б)7»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост