А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 23)
Сидят выпивают два трейдера.
1: А что такое логика?
2: Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены...Ты купишь или продашь?
1: Продам !
2: Вот это и есть логика.
Выпили ещё...
1: А что такое диалектика?
2: Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены...Ты купишь или продашь ?
1: Конечно продам!
2: Нет! Удачный трейдер, он потому и удачный, шо против тренда не лезет.Нужно дождаться конца отката, а потом купить. Вот это и есть диалектика.
Выпили ещё...
1: А что такое философия?
2: Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены, уровни побиты ... Куда цена пойдёт ?
1: А хз!
2: Вот это и есть философия.
1: А что такое логика?
2: Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены...Ты купишь или продашь?
1: Продам !
2: Вот это и есть логика.
Выпили ещё...
1: А что такое диалектика?
2: Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены...Ты купишь или продашь ?
1: Конечно продам!
2: Нет! Удачный трейдер, он потому и удачный, шо против тренда не лезет.Нужно дождаться конца отката, а потом купить. Вот это и есть диалектика.
Выпили ещё...
1: А что такое философия?
2: Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены, уровни побиты ... Куда цена пойдёт ?
1: А хз!
2: Вот это и есть философия.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На лекции по философии профессор достает пустую трехлитровую стеклянную банку, наполняет ее камнями сантиметров по 5 в диаметре и спрашивает у студентов:
- Банка полная?
Те кивают головами. Тогда профессор достает пакет с камешками помельче, засыпает их в банку и снова спрашивает:
- А теперь?
- Да, теперь полная.
Тут профессор достает пакет с песком и засыпает в банку этот песок, после чего говорит:
- Эта банка отражает вашу жизнь. Большие камни - это самое важное: здоровье, работа, семья, дети. При наличии всего этого вашу жизнь можно будет назвать полной, даже если у вас больше ничего нет. Маленькие камушки ? это вещи помельче, такие как квартира, дача, машина и т.п. А песок - это совсем мелочь, пустяки. Если наполнить банку сначала песком, то там не останется места для крупных и мелких камней. Так же и ваша жизнь - если вы будете растрачивать ее на пустяки, в ней не останется места для действительно важных вещей. Так что определитесь с вашими жизненными ценностями и помните, что все остальное - это всего лишь песок.
Тут один студент достает из сумки бутылку пива, открывает, выливает в банку, и пиво впитывается в содержимое банки без остатка.
- Какой бы ни была полной ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пива.
- Банка полная?
Те кивают головами. Тогда профессор достает пакет с камешками помельче, засыпает их в банку и снова спрашивает:
- А теперь?
- Да, теперь полная.
Тут профессор достает пакет с песком и засыпает в банку этот песок, после чего говорит:
- Эта банка отражает вашу жизнь. Большие камни - это самое важное: здоровье, работа, семья, дети. При наличии всего этого вашу жизнь можно будет назвать полной, даже если у вас больше ничего нет. Маленькие камушки ? это вещи помельче, такие как квартира, дача, машина и т.п. А песок - это совсем мелочь, пустяки. Если наполнить банку сначала песком, то там не останется места для крупных и мелких камней. Так же и ваша жизнь - если вы будете растрачивать ее на пустяки, в ней не останется места для действительно важных вещей. Так что определитесь с вашими жизненными ценностями и помните, что все остальное - это всего лишь песок.
Тут один студент достает из сумки бутылку пива, открывает, выливает в банку, и пиво впитывается в содержимое банки без остатка.
- Какой бы ни была полной ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пива.
Петька уехал учиться в университет. Приезжает он обратно на каникулы, Василий Иванович его и спрашивает:
– Ну, что ты там изучаешь?
– Философию.
– А что такое эта философия?
– Ну вот смотри, Василий Иванович. Идут мимо бани два человека: чистый и грязный. Кто из них пойдёт в баню мыться?
– Грязный, конечно.
– А вот и нет! Грязный – он и так грязный, а чистому надо быть чистым. Поэтому в баню пойдёт чистый.
– Хм … интересно …
– А вот теперь снова идут мимо бани чистый и грязный. Кто из них пойдёт в баню мыться?
– Ну, чистый пойдёт.
– А вот и нет! Чистый – он и так чистый, а мыться надо грязному. Поэтому в баню пойдёт грязный. Это называется диалектикой.
– А философия что такое?
– А вот смотри. Идут в третий раз мимо бани чистый и грязный. Кто из них пойдёт в баню мыться?
– Да кто его знает! То они ходят в баню, то не ходят …
– А вот с этого и начинается философия.
– Ну, что ты там изучаешь?
– Философию.
– А что такое эта философия?
– Ну вот смотри, Василий Иванович. Идут мимо бани два человека: чистый и грязный. Кто из них пойдёт в баню мыться?
– Грязный, конечно.
– А вот и нет! Грязный – он и так грязный, а чистому надо быть чистым. Поэтому в баню пойдёт чистый.
– Хм … интересно …
– А вот теперь снова идут мимо бани чистый и грязный. Кто из них пойдёт в баню мыться?
– Ну, чистый пойдёт.
– А вот и нет! Чистый – он и так чистый, а мыться надо грязному. Поэтому в баню пойдёт грязный. Это называется диалектикой.
– А философия что такое?
– А вот смотри. Идут в третий раз мимо бани чистый и грязный. Кто из них пойдёт в баню мыться?
– Да кто его знает! То они ходят в баню, то не ходят …
– А вот с этого и начинается философия.
Проще было при плановой экономике.а чем проще то, если вам квартиру дали, то может и проще, а если не дали, че тогда?
Да все эти вопросы как уже тут говорили они чисто философские, один хочет так, другой по другому. Вот человек приводит цифры, как инфляция может отражаться на стоимости,
Ого, инфляция небольшую часть, да вы посчитайте, даже если инфляция, для примера, удобство расчетов, как говорится возьмите вещь стоиомтью 100 рублей и 10% инфляция, шо очень далеко от действительности. Так вот 100+10%=110+10%=121+10%=133.1+10%=146.41+10%=161.05, то есть за 5 лет, что стоило 100 руп стало стоить 161 руп,все пускают по боку и дальше о философии. Ну а чего говорить чего бестолку трепаться, что было, а чего не было.
а если 20% - то 100+20%=120+20%=144+20%=172.8+20%=207.36+20%=248.83, то есть че стоило 100 руп стало 248, в 2,5 раза больше и мы берем промежуток только 5 лет, а если за 10 лет, то в итоге в 7 раз
Так и сводный сметный индекс могет не только повышаться, но и снижаться :)
Смотря как себя ведут м-лы, з/п. :) (это что касается нерушимости себестоимости)
Ну конечно и последнее слово останется за покупателем, толщиной его кармана и желанием купить именно щас и здесь, а не потом и не в другом городе (стране)
Как говорится ничто не вечно и не постоянно :) (если опять к философии вернуться)
Смотря как себя ведут м-лы, з/п. :) (это что касается нерушимости себестоимости)
Ну конечно и последнее слово останется за покупателем, толщиной его кармана и желанием купить именно щас и здесь, а не потом и не в другом городе (стране)
Как говорится ничто не вечно и не постоянно :) (если опять к философии вернуться)
Да, ответ на вопрос непростой. Продавать по сметной стоимости не будут, а цена в таком случае будет зависить от жадности продавца и достатка покупателя.
Проще было при плановой экономике.
Проще было при плановой экономике.
Постепенно вопросы ценообразования перетекают в филосовское русло :)
Есть 3 категории людей:
- Первая категория, - Это люди-животные. То есть те, которые ждут, когда им дадут все готовое. А если не дают, они начинают реветь, как недоеные коровы.
- Вторая категория, - это люди-звери, хищники. Они способны прокормить себя сами, обеспечить себе жизнь. Но при этом им наплевать на других. Они готовы уничтожить себе подобных.
- Третья категория - это Человек Разумный. Такой человек, который способен позаботиться о себе и о других.
Как видите, Карл Линией и Чарлз Дарвин ошибались. Процесс эволюции людей только начался
Государству не нужна третья категория, она управлению не поддается
А когда своей головой начнем думать? Надежда что 1 категория начнет – есть, а вот вторая вряд ли, ей не зачем, не поджимает
Социально отвественным должно быть государство, а бизнес по желанию, если речь конечно не о приватизированных заводах, нефти и газа, золота и других полезных ископаемых.
А простому работяге такой бизнес нужен? Он опять возьмется в конце концов за революцию.
Конкуренции нифига нет, одни сплошные картельные сговоры. :)
Да он и есть филосовский, ничем не отличается от вопросов о справедливости жизни.
Жизнь несправедлива, так как каждый из нас в отдельности ей по барабану!
Абсолютно не горжусь, просто объясняю мотивацию покупок таких вещей. Есть деньги - покупай (через n-времени деньги, если они есть конечно, тебе не тоже понадобятся), нет денег - не надо тех, кто с деньгами, называть быдлом
Жизнь несправедлива, так как каждый из нас в отдельности ей по барабану!
Гордись, хоть чем, токо через n-времени все что было нажито непосильным трудом, тебе не понадобится
Абсолютно не горжусь, просто объясняю мотивацию покупок таких вещей. Есть деньги - покупай (через n-времени деньги, если они есть конечно, тебе не тоже понадобятся), нет денег - не надо тех, кто с деньгами, называть быдлом
Вообщем, к чему веду. Население ведут к тому, чтобы больше покупать непонятно что за непонятно бешенные цены. Тем временем, "биснесмены" будут делать деньги на нем. p.s. я не бедный. Могу, хоть завтра, пойти и купить X7.
Тут че СССР, его уже нет, все бизнесмены горят желанием прийти подарить всем деньги, например на квартиры и вообще свой бизнес и уйти работать в колхоз.
Социально отвественным должно быть государство, а бизнес по желанию, если речь конечно не о приватизированных заводах, нефти и газа, золота и других полезных ископаемых.
Судя по всем высказываниям, ответа на ваш вопрос про адекватную стоимость не получено, потому что у каждого она своя и в основном все посты построены на эмоциях и на том, сколько бы каждому хотелось бы видеть адекватную цену. Короче вопрос философский получается.
Вообщем, к чему веду. Население ведут к тому, чтобы больше покупать непонятно что за непонятно бешенные цены. Тем временем, "биснесмены" будут делать деньги на нем.
p.s. я не бедный. Могу, хоть завтра, пойти и купить X7.
p.s. я не бедный. Могу, хоть завтра, пойти и купить X7.
Гордись, хоть чем, токо через n-времени все что было нажито непосильным трудом, тебе не понадобится. :)
Работнику
Кстате, у меня БМВ Х5, и я слишком люблю перевозимую этой мащиной свою задницу, чтобы тереть ей, любимой, автобус :))
Кстате, у меня БМВ Х5, и я слишком люблю перевозимую этой мащиной свою задницу, чтобы тереть ей, любимой, автобус :))
А нафига оно вообще надо? Нафига БМВ? Нафига хата в центре? Нафига золото, вы его едите?
А зачем Вы чем-то недовольны? Жизнь в хате в 40 кв. м. - вот она, настоящая жизнь без забот! :)) Жигули под окном общаги - больше не надо! пусть лошары горбатяттся на БМВ и хату в стописят квадратов, идиоты. :)))
Дружище, как раз ОСНОВНАЯ масса тех, кто покупает БМВ и дорогие квартиры не быдло, а наоборот. Как раз на них и гобатятся те, кому ничего не надо :)
Для меня вообще нет ценностей. Я считаю что золото это просто металл и мне он не нужен, даже за 10 копеек, также и БМВ X5 - это только телега на четырех колесах, если мне нужно перевозить задницу я куплю что дешевле, а так я езжу на автобусе и не напрягаюсь. Это все для "быдло", чем больше они хотят, тем больше тратят денег и больше горбатятся на "дядю" и обогащают его.
А нафига оно вообще надо? Нафига БМВ? Нафига хата в центре? Нафига золото, вы его едите?
Живите в удовольствие и размножайтесь. Мы превращаемся в общество потребителей, берем кредиты и залазим в долги, т.е. нам уже предлагают пахать на трех работах :)
Живите в удовольствие и размножайтесь. Мы превращаемся в общество потребителей, берем кредиты и залазим в долги, т.е. нам уже предлагают пахать на трех работах :)
Согласен с вами, народ это стадо "животных", которые верят всему что им говорят. Говорят что 1м2 должен стоить 60т.р. и они верят, бегут брать ипотеку под бешенные проценты и потом всю жизнь расплачиваются. Говорят, да мы ошибались 1 м2 должен стоить 40 т.р., и они опять верят.
А есть небольшая группа индивидумов на вершине эволюции, которые манипулируют ими.
Вот вы очень интересный человек, вы задаете философские вопросы, а почему золото дорогое, просто металл, да и все, почему оно вообще должно что-то стоить - эта херня ну какой-то металл, а стоит до хрена, а почему оно так стоит, вот что в нем особенного, вы можете ответить на этот вопрос? По вашим рассуждениям, потому что люди быдло или почему? Иди например, бмв Х5, за 3,5 миллиона рублей, почему он стоит, как хорошая квартира, это же просто тачка, которая за 10 лет превратиться в металоллом, почему она так стоит?
Есть 3 категории людей:
- Первая категория, - Это люди-животные. То есть те, которые ждут, когда им дадут все готовое. А если не дают, они начинают реветь, как недоеные коровы.
- Вторая категория, - это люди-звери, хищники. Они способны прокормить себя сами, обеспечить себе жизнь. Но при этом им наплевать на других. Они готовы уничтожить себе подобных.
- Третья категория - это Человек Разумный. Такой человек, который способен позаботиться о себе и о других.
Как видите, Карл Линией и Чарлз Дарвин ошибались. Процесс эволюции людей только начался
Вы знаете, сколько можно классификаций привести - мильон. Есть люди, которые рисковали, брали кредиты, покупали, вкладывали, инвестировали - их сейчас называвют бетоноинвесторами, а что им деньги с неба падали, они же не расчитывали на вашу помощь. А есть люди, которые сопли жуют и до сих пор это делают, мало получает, можно на три работы устроится, пахать по 15-16 часов. Не надо никого осуждать, потому что кто лучше, кто созидает или кто ноет. Вот как вы считаете, потому что мне не хочется осуждать людей, а вам?
Согласен с вами, народ это стадо "животных", которые верят всему что им говорят. Говорят что 1м2 должен стоить 60т.р. и они верят, бегут брать ипотеку под бешенные проценты и потом всю жизнь расплачиваются. Говорят, да мы ошибались 1 м2 должен стоить 40 т.р., и они опять верят.
А есть небольшая группа индивидумов на вершине эволюции, которые манипулируют ими.