А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 22)
Когда я работал мастером на стройке, это было в 2003, то в кирпичном доме на ветлужанке квадрат был 9 т.р. По вашему тогда строили в убыток? А вот когда я от туда увольнялся, то пошла пляска с ценами, которая продолжалась до 2008. А теперь прикиньте сколько должно стоить сейчас жилье. :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
зачем все эти голосвные утверждения, покажите мне эту страну, где статистика, я таких стран не знаю, нигде такого нет. это все ваши придумки. Если не прав, то покажите, мне реальную стоимость в нью-йорке, лос-анджелесе, франкуфурте, берлине, лондоне или еще где-нибудь, чтобы кв.м. равнялся средней зарплате в этом городе? Давайте покажите, ждемс
ХИхихи, обкурился, чтоли
нарколог чтоли? нуко марш врачевать
нарколог чтоли? нуко марш врачевать
Вася, какие цифры? Я вот сегодня только зашел сюда, отбрось параною уже. Мировая практика 1кв.м равен месячной зарплате, то есть 12-15 тыщ в красноярске я так полагаю, что также соответствует одной месячной плате за аренду. Почему же в капиталистических странах с давно сложившимся рынком аренды/покупки/продажи/строительства жилья нет такого дисбаланса когда у одного нет жилья у другого 10 квартир? Все просто, аренда под пристальным надзором налоговиков, тобишь облагается нормальным таким налогом около 60% гдето, плюс налоги на недвижимость когда слишком кучеряво жить в нескольких квартирах сразу. в рф квадрат по 15 без налоговой нагрузки не сделать никак, набегут и раскупят сразу же, потом будут сдавать в ту же аренду. Но вот цена в 20-25 тыщ вполне себе достижима.
Итак, в нормальной экономике 1кв.м=1 среднестатистической з/п в месяц=1 месяцу аренды, это тот уровень который дает строительной отрасли развиваться и при любых обстоятельствах находить спрос на построенное, людям не думать как купить себе скворечник, и вобще позволяет поданным заниматься своими любимыми делами как то работа (которая доставляет удовольствие), воспитание детей ну и многое прочее другое. хаха
Итак, в нормальной экономике 1кв.м=1 среднестатистической з/п в месяц=1 месяцу аренды, это тот уровень который дает строительной отрасли развиваться и при любых обстоятельствах находить спрос на построенное, людям не думать как купить себе скворечник, и вобще позволяет поданным заниматься своими любимыми делами как то работа (которая доставляет удовольствие), воспитание детей ну и многое прочее другое. хаха
)))))) хахаХИхихи, обкурился, чтоли
Да мне пох, дружище и все твои подставы уже известны. Просто уже весь этот бред надоело читать и отвечать. Давай открывай разные провакационные темы, только сказать ты ничего не можешь, исписался или чего-то не хватает, ты когда к цифрам подходит, потоянно уходишь от ответа и пытаешся засорить эфир.
либо наоборот хотите уронить цены
Они что прям упадут или вырастут от моих хотений )))))) хаха
Они что прям упадут или вырастут от моих хотений )))))) хаха
Будьте здоровы Ага, так и было пошел и не вернулся. А денег все равно покупашкам негде взять кроме как в банке, но и там какие то непорядки как я понял вроде как и проценты снижают и плачут банкиры что никто денежку не берет у них почти даром, а сами вот не дают никому. Так что ждемс..
Вася ты запуган? В сентябре квадрат буде по 20 тыщ! Аминь
АПЧХЫ Вы извините, либо д-к, либо наоборот хотите уронить цены, потому что не один продавец не станет, такую херню нести, чтобы у вас вообще не купили. Продавать две квартиры, и писать про соседа, надо быть по крайне мере быть недалеким, извините
Не надо это гнусные инсинуации здесь писать, кто хочет тот продал, ага и куда вы уедете? Написать уже не знаете, чтобы народ запугать, самим то не стыдно. Бредятина, не получается на вопросы с цифрами отвечать, вот и пишите бодягу, чтобы в сторону отвести.
Да вто время, она не то что была недооценена, люди вообще не понимали, какую ценность она представляет, и у всяких таких людей, другие скупали за бесценок, средняя зарпалата в россии в 2000 году была 82 доллара. Чего вы хихикаете, вы на реальные факты посмотрите, просто делаете вид, что не замечаете. ЕСЛИ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА 82 доллара США в 2000 году. Ну это уже любому ребенку понятно. Если зарплата 82 доллара, которая так же не соотвествовала реальным трудозатратам, то и стоимость кв.м., была резко неодоценена.Вам приводят цифря, а вы то про соседа, то типа хочу продать, а не получается, вы куда уедите? Не получается с цифрами, так на психику даваить решили?
Чего тут не понятного, ваши совсем простые арифметические расчеты, вы можете начинать от 0, если возьмете стоимость кв.м. в советском союзе, она была равна 0, то и сейчас будет 0.
второй год продаю две квартиры в октябрьском с целью покинуть зону отчуждения под названием красноярск. двушку и трешку хоть цена и ниже предлагаемых вариантов а продать не могу. ходят смотреть импотечники с непонятными схемами и растянутыми сроками оплаты да агенты агенств только время мое тратят, все бичи толку нет. А да, сосед в лесу повесился две недели назад, вроде как не расчитал что 30 лет по кредиту не вытянет.
Мир жалости, надежд, эллюзий,
Где все закуплено в кредит.
И лишь один, не став орудьем,
Серьезно в будущее зрит.
золотые слова прям...
Мир жалости, надежд, эллюзий,
Где все закуплено в кредит.
И лишь один, не став орудьем,
Серьезно в будущее зрит.
золотые слова прям...
Василий, по вашем расчетам, квартира - это то, за что за 2 жизни успеет расплатится человек с вашей дооцененной средней зарплатой
Да при чем здесь все это, вы же не говорите, что бмв Х5 стоит больше, чем квартира, ну и что, почему вы в бмв не пишите, чтобы они как-то цены подкорректировали. Вы обращаетесь к строителям, а должны к государству, чтобы оно создавало дешевую ипотеку, помогало людям многодетным, молодым семьям и т.д. Вот по этому адресу обращайтесь, а не к тем, кто строит. Создавайте строителям конкуренцию, если считаете, что оно должно стоить дешевле, вот в этом вопрос.
Да вто время, она не то что была недооценена, люди вообще не понимали, какую ценность она представляет, и у всяких таких людей, другие скупали за бесценок, средняя зарпалата в россии в 2000 году была 82 доллара. Чего вы хихикаете, вы на реальные факты посмотрите, просто делаете вид, что не замечаете. ЕСЛИ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА 82 доллара США в 2000 году. Ну это уже любому ребенку понятно. Если зарплата 82 доллара, которая так же не соотвествовала реальным трудозатратам, то и стоимость кв.м., была резко неодоценена.
Чего тут не понятного, ваши совсем простые арифметические расчеты, вы можете начинать от 0, если возьмете стоимость кв.м. в советском союзе, она была равна 0, то и сейчас будет 0.
Василий, по вашем расчетам, квартира - это то, за что за 2 жизни успеет расплатится человек с вашей дооцененной средней зарплатой
Да вто время, она не то что была недооценена, люди вообще не понимали, какую ценность она представляет, и у всяких таких людей, другие скупали за бесценок, средняя зарпалата в россии в 2000 году была 82 доллара. Чего вы хихикаете, вы на реальные факты посмотрите, просто делаете вид, что не замечаете. ЕСЛИ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА 82 доллара США в 2000 году. Ну это уже любому ребенку понятно. Если зарплата 82 доллара, которая так же не соотвествовала реальным трудозатратам, то и стоимость кв.м., была резко неодоценена.
хи хи
а за период с 2000 до 2007 1 кв.м. должен стоить 12386, то есть на сеголнящний день 12386 *1,4318=17734
А причем 2000 год, тогда рынка не было, квартира такой ценности не представляла, люди меняли квартиры на машины, никто не понимал той ценности, Раньше еще государство давало жилплощадь, к тому времени у людей сидел советский дебилизм. Ха-Ха
Если говорить процены на кв.м, получается, что цены стоят, а их сжирает инфляция, вот расчеты вашего кеалькулятора, то есть деньги с 2007 года обесценились на 43.18%. Даже если цены были завышены, то получается помимо того, что они упали на 30-50%, так еще их инфляция поглощает. Те же 40000 должны сейчас стоить 57000, а они не поднимаются, это о чем говорит, что инфляция уже уничтожила 43.18% стоимости квадратов помимо того что они сами упали. Еще какое-то время. может полгода, год и все обесценивание денег сделает свое подлое дело. вот данные вашего калькулятора
1:
За период с начала 2007 до сегодняшнего дня потребительские цены выросли на 43.18 %.
2:
Те же самые товары, что стоили 40000 рублей в начале 2007 года, стоят сегодня 57272.51 рублей.
3:
А то, что стоит 40000 рублей сегодня, стоило 27936.61 рублей в начале 2007-го.
хи хи
а за период с 2000 до 2007 1 кв.м. должен стоить 12386, то есть на сеголнящний день 12386 *1,4318=17734
Если говорить процены на кв.м, получается, что цены стоят, а их сжирает инфляция, вот расчеты вашего кеалькулятора, то есть деньги с 2007 года обесценились на 43.18%. Даже если цены были завышены, то получается помимо того, что они упали на 30-50%, так еще их инфляция поглощает. Те же 40000 должны сейчас стоить 57000, а они не поднимаются, это о чем говорит, что инфляция уже уничтожила 43.18% стоимости квадратов помимо того что они сами упали. Еще какое-то время. может полгода, год и все обесценивание денег сделает свое подлое дело. вот данные вашего калькулятора
1:
За период с начала 2007 до сегодняшнего дня потребительские цены выросли на 43.18 %.
2:
Те же самые товары, что стоили 40000 рублей в начале 2007 года, стоят сегодня 57272.51 рублей.
3:
1:
2:
3: