Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 27)

йожик А где там про деньги написано, бегло пробежался - не нашел.
ps. А вообще сайт очень хороший, спасибо за ссылку!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
http://ghoum.narod.ru/kottage43.html

стоимость строительства 8-12 рублей метр нашими
ваш ответ Вася
потапыч Это смотря какую скважину Вы будите делать. Если для дачи то можно конечно и попроще, и не глубокую, а если для дома - то нужно делать артезианскую (100 метров и более). Стоимость только одного бурения минимум 1300 рублей за метр. А надо еще сделать обсадную колонну, делаются они обычно из стальной трубы ст20, толщина стенки 5мм. При диаметре 100мм это будет как минимум, 650рублей за метр трубы. А еще надо будет установить насос, желательно марки Grundfos - это еще 16-18 тыс. Также надо сделать водопровод от скважины к домику - это тоже 10-20 тысяч, в зависимости от способа укладки и применяемой трубы. Вообщем, я сомневаюсь, что Вы даже в 200 тысяч уложитесь при организации скважины. Септик в эту сумму никак не вписывается.

Насчет печки - вот тут у меня тесть делал русскую печку на даче прошлым летом, она ему обошлась тысяч в 50. Там только кирпича не меньше, чем на 20 тысяч ушло. Хотя печка не очень большой смотрится, полежать не получится :))
ваш ответ Вася
Ну сделал бы ленточный - ушло бы 50 мешков, щебень остался еще. (на 6 тысяч больше + несколько дней мне помахать лопатой вместо зарядки) :))

А чем летний домик плох ? Там брус 15*15 снаружи утеплить, долить ленточный фундамент и жить можно. Ну пусть печка еще 10-15 тыс.
Токо удобства согласен на улице.
Но скважина и септик не дороже 150 тыс обойдутся :)
Получится 7-8 тыс за квадрат (максимум 10)
ваш ответ Вася
Чего у вас за фундамент 20 мешков цемента? Это дача какое отношение к нормальному строительству имеет? Вы сейчас сравниваете летний домик с нормальным домом, его строительсво может отличаться в 15-20 раз от вашего. Понимаете это не сравнимые вещи. Это все равно, что сравнивать один анатомический орган с пальцем, строение разное, хотя определенные функции могут выполнять похожие, только ключевые функции абсолютно разные. Уж извините, за такое сравнение.
ваш ответ Вася
Себе дачку строил небольшую 6*7 пару лет назад (чо помню из материалов)
15 куб бруса 5 куб доски * 3,5 т 70 т
фундвметн столбы изнутри вагонка. 1 куб. 12 т
Щебень 4 т камаз цемент 20 мешков. 4 т + 4т = 8 т
Фундамент я сам
Сруб неделя 4 мужика по 10 тыс 40 т
Окна, двери (недорогие) 10 т
Шифер 10 т
Внутри обшил вагонкой сам.
Итого 70+12+8+40+10+10=150 т / 42 кв = 3,6 т. за квадрат.
ваш ответ Вася
Просто мне будет очень интересно услышать сколько вы потратите в конечном итоге, думаю раз в 10 больше, чем планировали.
ваш ответ Вася
Потапыч давно вам говорю стройте сами, кто мешает?
ваш ответ Вася
ПОТАПЫЧУ И АМБЕ. Вы если серьезно подходите к вопросу, то прежде чем ссылки давать сами сперва почитайте о чем идет речь, правильно HOVER анализирует, что это коробка, без всего остального и окончательная стоимость будет в 2-3 раза выше, чем заявленная. А про 5100 за квадрат, так вообще смешно, потому что разговор о даче с туалетом типа сортир. А вы все лозунгами кидаетесь, вы сперва всю информацию соберите и сами посчитатйе, чем тут людям голову морочить. Чтобы самих себя с плохой стороны не показывать.
ваш ответ Вася
Вот поэтому люди и на самострой идут :) Потому-что на разных языках строители с потребителями говорят :))
Сами же себе плодите конкуренцию :)))
ваш ответ Вася
hover спасибо за поддрежку, хоть люди адекватные стали появляться на этом форуме, которые в строительстве понимают и вообще о чем речь идет.
ваш ответ Вася
потапыч А комментарии к той статье Вы читали? :)

Читатель1:
14.10.2009, 12:55
Вранье это все!!! 5 т.р за квадрат, значит дом из 36 кв.м. стоит порядка 180 т.р. Я тут подсчитал что стоимость только материала стружечная плита будет стоить уже только 35 т.р., + гиспсокартон, +материал для пола, + материал для потолка, + электрооборудавание, выключатели, розетки, эл. кабели, + стоимость окон и дверей, + отделка. Это уже переваливает за 180 т.р. А я ведь еще не считал стоимость материалов для фундамента, стоимость самой земли, и стоимость собственно работ. Вообщем цена ниже себестоимости, т.е. очевидно будут дотации из бюджета, Опять мы налогоплательщики будем кормить и платить за блатных и приблеженных к власти людей /

kodak:
14.10.2009, 13:32
Забыл еще упомянуть стоимость материалов обрешетки, утеплителя над потолком, + стоимость профнастила. Да на вскидку такой домик минимум будет стоить 500 т.р по материалам. т.е. 500-180=320т.р.. Т.е. 320 т.р. будет дотация из бюджета, т.е. мы с Вами (налогоплательщики) будем платить за то что в этих домах будут жить люди из аулов. Слов нет.

строитель Да не обижайтесь Вы на них, все же прекрасно понимают, что бесплатно только место для мыши в животе у кота :-) Но хочется же верить в чудеса. И есть тема для активного обсуждения!)
ваш ответ Вася
пилите шура дальше, домики эти, на дачу похожи, дачу можно и с участком на Крючково купить за такие и меньшие деньги. Короче если делать можно и картонные дома найти и из бумаги, они еще дешевле. Только с реальной стоимостью работ и затрат на строительство это не соотносится. Можно например напилить деревьев и построить сруб самому вообще практически бесплатно получится. Давайте потапыч и амба дерзайте, стройте сами вы всякие такие дома, очень легко давать советы, сами попробуйте постройте, а потом советы давайте. Понимаете вы пишите дом за 5100 рублей за кв.м., а подробно расписываете чт о за дом, что он из бруса, просто как обычная изба, 36 кв.м., без коммуникаций, короче дача, если нравится живите в таких домиках, вам проще из фанеры сколотить. Потому что как говорится кое что делать не кули ворочать, так и в интерненте искать,там дерьма всякого много.
ваш ответ Вася
Нашел и по 5100 рублей :) Но пока всего 3 дома :))))
http://kp.ru/daily/24377/558186/
ваш ответ Вася
Ну я не знаю живой тот сайт или нет, но люди в форумах вроде общаются :)
Ну там и в контактах и какие-то телефоны указаны и электронка.

По лесу они наоборот пишут, что лес из Сибири и Красноярского края (это типа хороший) :))
ваш ответ Вася
посмотрел ваш сайт, у них деревянный дом, кирпичный стоит одинаково, никаких контактов для данной рекламы, одни коменты, вообще этот сайт для продажи недвижимости, вообще никакой информации кому позвонить и спросить не нашел по поводу данной рекламы
ваш ответ Вася
Каким то немцем мозг запудрили, о нем никто не знает и не слышал, мне вот инопланетяне технологии обещали доставить, что 1 кв.м. из их инопланетянского специального кирпича будет стоить минус 2000 рублей, потому что они же мне за это строительство будут доплачивать
ваш ответ Вася
По 200 дол. не нарыл :)
Нарыл по 500, но в Орловской обл. :))))
http://www.zakazstankam.ru/viewpage.php?page_id=18
ваш ответ Вася
mentalnost Мюнхгаузен его звали. А еще он мог научить, как себя вытянуть из болота за волосы ;)
ваш ответ Вася
Кто-то,
подскажите пожалуйста попобробнее про того немца который хотел строить по 5000 кв.м., когда было, имя может
ваш ответ Вася