А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 27)
йожик А где там про деньги написано, бегло пробежался - не нашел.
ps. А вообще сайт очень хороший, спасибо за ссылку!
ps. А вообще сайт очень хороший, спасибо за ссылку!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
http://ghoum.narod.ru/kottage43.html
стоимость строительства 8-12 рублей метр нашими
стоимость строительства 8-12 рублей метр нашими
потапыч Это смотря какую скважину Вы будите делать. Если для дачи то можно конечно и попроще, и не глубокую, а если для дома - то нужно делать артезианскую (100 метров и более). Стоимость только одного бурения минимум 1300 рублей за метр. А надо еще сделать обсадную колонну, делаются они обычно из стальной трубы ст20, толщина стенки 5мм. При диаметре 100мм это будет как минимум, 650рублей за метр трубы. А еще надо будет установить насос, желательно марки Grundfos - это еще 16-18 тыс. Также надо сделать водопровод от скважины к домику - это тоже 10-20 тысяч, в зависимости от способа укладки и применяемой трубы. Вообщем, я сомневаюсь, что Вы даже в 200 тысяч уложитесь при организации скважины. Септик в эту сумму никак не вписывается.
Насчет печки - вот тут у меня тесть делал русскую печку на даче прошлым летом, она ему обошлась тысяч в 50. Там только кирпича не меньше, чем на 20 тысяч ушло. Хотя печка не очень большой смотрится, полежать не получится :))
Насчет печки - вот тут у меня тесть делал русскую печку на даче прошлым летом, она ему обошлась тысяч в 50. Там только кирпича не меньше, чем на 20 тысяч ушло. Хотя печка не очень большой смотрится, полежать не получится :))
Ну сделал бы ленточный - ушло бы 50 мешков, щебень остался еще. (на 6 тысяч больше + несколько дней мне помахать лопатой вместо зарядки) :))
А чем летний домик плох ? Там брус 15*15 снаружи утеплить, долить ленточный фундамент и жить можно. Ну пусть печка еще 10-15 тыс.
Токо удобства согласен на улице.
Но скважина и септик не дороже 150 тыс обойдутся :)
Получится 7-8 тыс за квадрат (максимум 10)
А чем летний домик плох ? Там брус 15*15 снаружи утеплить, долить ленточный фундамент и жить можно. Ну пусть печка еще 10-15 тыс.
Токо удобства согласен на улице.
Но скважина и септик не дороже 150 тыс обойдутся :)
Получится 7-8 тыс за квадрат (максимум 10)
Чего у вас за фундамент 20 мешков цемента? Это дача какое отношение к нормальному строительству имеет? Вы сейчас сравниваете летний домик с нормальным домом, его строительсво может отличаться в 15-20 раз от вашего. Понимаете это не сравнимые вещи. Это все равно, что сравнивать один анатомический орган с пальцем, строение разное, хотя определенные функции могут выполнять похожие, только ключевые функции абсолютно разные. Уж извините, за такое сравнение.
Себе дачку строил небольшую 6*7 пару лет назад (чо помню из материалов)
15 куб бруса 5 куб доски * 3,5 т 70 т
фундвметн столбы изнутри вагонка. 1 куб. 12 т
Щебень 4 т камаз цемент 20 мешков. 4 т + 4т = 8 т
Фундамент я сам
Сруб неделя 4 мужика по 10 тыс 40 т
Окна, двери (недорогие) 10 т
Шифер 10 т
Внутри обшил вагонкой сам.
Итого 70+12+8+40+10+10=150 т / 42 кв = 3,6 т. за квадрат.
15 куб бруса 5 куб доски * 3,5 т 70 т
фундвметн столбы изнутри вагонка. 1 куб. 12 т
Щебень 4 т камаз цемент 20 мешков. 4 т + 4т = 8 т
Фундамент я сам
Сруб неделя 4 мужика по 10 тыс 40 т
Окна, двери (недорогие) 10 т
Шифер 10 т
Внутри обшил вагонкой сам.
Итого 70+12+8+40+10+10=150 т / 42 кв = 3,6 т. за квадрат.
Просто мне будет очень интересно услышать сколько вы потратите в конечном итоге, думаю раз в 10 больше, чем планировали.
Потапыч давно вам говорю стройте сами, кто мешает?
ПОТАПЫЧУ И АМБЕ. Вы если серьезно подходите к вопросу, то прежде чем ссылки давать сами сперва почитайте о чем идет речь, правильно HOVER анализирует, что это коробка, без всего остального и окончательная стоимость будет в 2-3 раза выше, чем заявленная. А про 5100 за квадрат, так вообще смешно, потому что разговор о даче с туалетом типа сортир. А вы все лозунгами кидаетесь, вы сперва всю информацию соберите и сами посчитатйе, чем тут людям голову морочить. Чтобы самих себя с плохой стороны не показывать.
Вот поэтому люди и на самострой идут :) Потому-что на разных языках строители с потребителями говорят :))
Сами же себе плодите конкуренцию :)))
Сами же себе плодите конкуренцию :)))
hover спасибо за поддрежку, хоть люди адекватные стали появляться на этом форуме, которые в строительстве понимают и вообще о чем речь идет.
потапыч А комментарии к той статье Вы читали? :)
Читатель1:
14.10.2009, 12:55
Вранье это все!!! 5 т.р за квадрат, значит дом из 36 кв.м. стоит порядка 180 т.р. Я тут подсчитал что стоимость только материала стружечная плита будет стоить уже только 35 т.р., + гиспсокартон, +материал для пола, + материал для потолка, + электрооборудавание, выключатели, розетки, эл. кабели, + стоимость окон и дверей, + отделка. Это уже переваливает за 180 т.р. А я ведь еще не считал стоимость материалов для фундамента, стоимость самой земли, и стоимость собственно работ. Вообщем цена ниже себестоимости, т.е. очевидно будут дотации из бюджета, Опять мы налогоплательщики будем кормить и платить за блатных и приблеженных к власти людей /
kodak:
14.10.2009, 13:32
Забыл еще упомянуть стоимость материалов обрешетки, утеплителя над потолком, + стоимость профнастила. Да на вскидку такой домик минимум будет стоить 500 т.р по материалам. т.е. 500-180=320т.р.. Т.е. 320 т.р. будет дотация из бюджета, т.е. мы с Вами (налогоплательщики) будем платить за то что в этих домах будут жить люди из аулов. Слов нет.
строитель Да не обижайтесь Вы на них, все же прекрасно понимают, что бесплатно только место для мыши в животе у кота :-) Но хочется же верить в чудеса. И есть тема для активного обсуждения!)
Читатель1:
14.10.2009, 12:55
Вранье это все!!! 5 т.р за квадрат, значит дом из 36 кв.м. стоит порядка 180 т.р. Я тут подсчитал что стоимость только материала стружечная плита будет стоить уже только 35 т.р., + гиспсокартон, +материал для пола, + материал для потолка, + электрооборудавание, выключатели, розетки, эл. кабели, + стоимость окон и дверей, + отделка. Это уже переваливает за 180 т.р. А я ведь еще не считал стоимость материалов для фундамента, стоимость самой земли, и стоимость собственно работ. Вообщем цена ниже себестоимости, т.е. очевидно будут дотации из бюджета, Опять мы налогоплательщики будем кормить и платить за блатных и приблеженных к власти людей /
kodak:
14.10.2009, 13:32
Забыл еще упомянуть стоимость материалов обрешетки, утеплителя над потолком, + стоимость профнастила. Да на вскидку такой домик минимум будет стоить 500 т.р по материалам. т.е. 500-180=320т.р.. Т.е. 320 т.р. будет дотация из бюджета, т.е. мы с Вами (налогоплательщики) будем платить за то что в этих домах будут жить люди из аулов. Слов нет.
строитель Да не обижайтесь Вы на них, все же прекрасно понимают, что бесплатно только место для мыши в животе у кота :-) Но хочется же верить в чудеса. И есть тема для активного обсуждения!)
пилите шура дальше, домики эти, на дачу похожи, дачу можно и с участком на Крючково купить за такие и меньшие деньги. Короче если делать можно и картонные дома найти и из бумаги, они еще дешевле. Только с реальной стоимостью работ и затрат на строительство это не соотносится. Можно например напилить деревьев и построить сруб самому вообще практически бесплатно получится. Давайте потапыч и амба дерзайте, стройте сами вы всякие такие дома, очень легко давать советы, сами попробуйте постройте, а потом советы давайте. Понимаете вы пишите дом за 5100 рублей за кв.м., а подробно расписываете чт о за дом, что он из бруса, просто как обычная изба, 36 кв.м., без коммуникаций, короче дача, если нравится живите в таких домиках, вам проще из фанеры сколотить. Потому что как говорится кое что делать не кули ворочать, так и в интерненте искать,там дерьма всякого много.
Нашел и по 5100 рублей :) Но пока всего 3 дома :))))
http://kp.ru/daily/24377/558186/
http://kp.ru/daily/24377/558186/
Ну я не знаю живой тот сайт или нет, но люди в форумах вроде общаются :)
Ну там и в контактах и какие-то телефоны указаны и электронка.
По лесу они наоборот пишут, что лес из Сибири и Красноярского края (это типа хороший) :))
Ну там и в контактах и какие-то телефоны указаны и электронка.
По лесу они наоборот пишут, что лес из Сибири и Красноярского края (это типа хороший) :))
посмотрел ваш сайт, у них деревянный дом, кирпичный стоит одинаково, никаких контактов для данной рекламы, одни коменты, вообще этот сайт для продажи недвижимости, вообще никакой информации кому позвонить и спросить не нашел по поводу данной рекламы
Каким то немцем мозг запудрили, о нем никто не знает и не слышал, мне вот инопланетяне технологии обещали доставить, что 1 кв.м. из их инопланетянского специального кирпича будет стоить минус 2000 рублей, потому что они же мне за это строительство будут доплачивать
По 200 дол. не нарыл :)
Нарыл по 500, но в Орловской обл. :))))
http://www.zakazstankam.ru/viewpage.php?page_id=18
Нарыл по 500, но в Орловской обл. :))))
http://www.zakazstankam.ru/viewpage.php?page_id=18
mentalnost Мюнхгаузен его звали. А еще он мог научить, как себя вытянуть из болота за волосы ;)
Кто-то,
подскажите пожалуйста попобробнее про того немца который хотел строить по 5000 кв.м., когда было, имя может
подскажите пожалуйста попобробнее про того немца который хотел строить по 5000 кв.м., когда было, имя может