Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а, (стр. 4)

Будем добиваться евроремонта,иначе квартиру не приму;золотой унитаз,двери из массива дуба,ну и т.д.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
а про тарифы я потому говорю, что они должны быть обоснованы управляющей компанией, а не навязаны под предлогом что они "городские".
я желаю оплачивать фактические расходы, а не участвовать в обеспечении когото прибылью.
а вот тут я думаю мы в силах повлиять на ситуацию, т.к. УК хоть нам и обеспечена добрыми людьми, но она не единственная и под маркой конкуренции можно умерить аппетиты УК, т.е. в своих договорах с УК предусматривать на городские тарифы, а реальные и возможность их пересмотра.
я не против управляться управляющей компанией, т.к. редкое ТСЖ обходится без управляющего по причине того, что председатель тсж -должность как у английской королевы. другое дело что в тсж накладных расходов поменьше и нет цели получать прибыль.
поэтому, если применять близкие к реальным (фактическим) расходам тарифы, то при наличии текущего и периодического последующего контроля над операциями УК думаю можно некоторое время не залезать в долги перед энергоснабжающими организациями.
и как можно скорее менять форму управления если окажется что нам невыгодно кормить аппарат УК.
ваш ответ Вася
я не мыслю -я знаю :)
по поводу кармана и разницы - согласен.
тогда вопрос - каким образом на данном этапе реально создать тсж? или мы обречены некоторое (или длительное) время кормить УК?
кстати, поправьте меня, знающие люди, тсж и ук это не единственные способы управления. в принципе возможно и непосредственное управление, т.е. собственниками. насколько сложно это реализовать?
ваш ответ Вася
First, я не Галина , но отвечу- вы все правильно мыслите, но чтобы собственниикам понять факт , а не городские тарифы ,нужно ТСЖ, а не УК , для этого нужен хотя бы один год, расклад будет ясен. Что вы все про тарифы ? Важно то , в каком кармане останется разница! А она должна остаться у собственников, а не у какой-то УК! Вот вам нюансы! Вот поэтому тут всякие Игори и пытаются протолкнуть и пропиарить УК . На первом этапе только ТСЖ! А дальше будет видно и под контролем!
ваш ответ Вася
Галина.
хотелось бы веруться к моему сообщению от 26.07 21:41, прочитав его вы сообщили что все то перечислено в 1 абзаце моего сообщени т.е. услуги и их стоимость определил город и мы на это никак повлиять не можем.
Вы не совсем правы. процитирую сам себя:
"платить нужно не исходя из какихто тарифов, а исходя из фактических(реальных) расходов на содержание здания (подклеить, подмазать, починить, помыть, убрать территорию, заплатить наемным работникам - т.е. то, что можно посчитать исходя из сумм, указанных в трудовых договорах, платежных ведомостях, чеках и товарных накладных по приобретению запчастей, метел, порошков, газонокосилок,кранов и насосов, в договорах и платежных поручениях по техническому обслуживанию оборудования) и коммунальные расходы (вода, канализование, отопление, вывоз мусора итп - т.е. то, что потребляет дом в целом по договорам с ресурсоснабжающими организациями, в соответствии с опять же фактическими показаниями счетчиков). в данном случае нужно не забывать, что всегда существют приписки (например, починили 1 кран, а чеки приложили на 2). "
ни расходы на содержание здания, ни коммунальные город никому не навязывает (кроме муниципального фонда ессно). если Вы уверны в обратном, то сошлитесь на какойнибудь документ.
все наши расходы (каждого собственника) и те, которые за свою квартиру, и те, которые пойдут на общедомовые цели, будут складываться из фактических затрат по договорам, которые мы заключим.
нужно четко отделять стоимость электричества, отопления, воды, которые конечно определены едиными для всех, от остальных затрат, стоимость которых будет как договоримся, ибо тут уже много организаций существует на рынке (вывоз мусора, уборка территории, ремонты и техобслуживание внутридомовых систем итп).
ну а если не мы будем заключать, а УК, то могут быть нюансы.
ваш ответ Вася
уважаемые.
а не пора ли нам обосноваться на очень интересном по своему функционалу ресурсе?
предлагаю gilclub.ru
регистрируем там дом и обсуждаем проблемы, голосуем и принимаем решения.
ваш ответ Вася
кто знает воду дали? или когда дадут?
ваш ответ Вася
Все верно OD, вы говорите емко и по существу, в отличии от других, которые много лапочат, орут и все в кучу валят. Только если УК окажется не родивой, мы выбирим другую УК, документы на дом, проекта документация и прочее придется по суду уже забирать, просто так ни кто не отдаст.
ваш ответ Вася
Все верно, OD, то же самое я говорила еще 13,16 июля, что все идет своим чередом, а дальше видно будет, но некоторые считают, что это "плыть по течению".
ваш ответ Вася
Дались Вам эти ТСЖ и УК. Вводом нашего дома занимается УК Жилкомресурс, на него оформлены все бумаги по нашему дому в РЭС, в ТГК, в Водоканале и т.п. Менять сейчас что-то еще затянуть процессы подключения к сетям, а вода и свет нужны были еще позавчера. В течении года у нас все права по выбору формы управления, соберемся и решим. Зачем сейчас это обсуждать?
У меня сегодня был техник БТИ. Приняла квартиру в проектном виде, все замерила и удалилась. По поводу входных дверей сказала, что абсолютно все равно на их размер, долбежку проема, сторону открывания, так что можно менять дверь и до техника...
ваш ответ Вася
Владимир, обратитесь в УК Алмаз за информацией, они вам все поведают, мне сайты их не нужны, знаю всех там людей и вижу их труд (чистота и порядочность)каждый месяц хожу платить за квартиру. Я не за УК Алмаз и не за УК Орбиту, предложил на рассмотрения только несколько УК которые работают в Октябрьском-ЖД районах и имеют хорошею репутацию. УК КрасЖК тоже работает в Октябрьском районе. У всех компаний есть проблемы, нужно смотреть как дома содержу и есть ли долги по факту на сегодняшний день перед поставщиками и подрядчиками.
ваш ответ Вася
Никакая УК ,даже самая порядочная , не будет работать по нулям или в убыток. Они ООО - им налоги платить надо и материальную базу развивать за счет нас, какая тут порядочность , о чем вы ? Выворачивайте карманы свои!
ваш ответ Вася
Совершенно верно, Галина. Новостройки растут как грибы, на первом этапе управляются УК и как правило остаются и дальше из-за низкой активности жильцов (нет кворума на общем собрании), поэтому УК больше чем ТСЖ , а совет дома есть и у ТСЖ. Непорядочные люди могут быть и там и там , но прозрачности больше все же у ТСЖ , это еще раз говорю -некомерческое общество. На общем собрании познакомимся , выслушаем все за и против и решим большинством голосов , что нам надо. Самое главное - кворум , ведь люди стали настолько пассивны , заселились и успокоились , а дальше хоть потоп, и только познав спустя некоторое время все "прелести" выбранного способа управления , начинают шевелиться( это я по опыту бывшего жилья).
ваш ответ Вася
Согласна, что новый дом - лакомый кусок для УК. Я сегодня общалась с департаментом городского хозяйства - отдел по работе с УК, узнавала, как вообще на новом доме появляется какая-то УК, жаждущая управлять новым домом. Мне объяснили, что при готовности дома застройщик должен кому-то "спихнуть" дом, т.к. собрание жителей собрать нереально, а на первоначальном этапе дом надо обслуживать и застройщик передает дом какой-либо УК по своему усмотрению, а собственники когда смогут собраться, уже решают, что им надо - оставить эту УК, выбрать другую или создать ТСЖ. Кстати, при УК должен быть создан Совет жильцов, который уполномочен контролировать УК.
По задумке, ТСЖ - лучший вариант, но как найти порядочных людей, которые, имея доступ к нашим деньгам не будут воровать так же, как те, что фигурировали в сюжете ТВК и не будут работать по той же схеме, какую описывала Алла про УК.
По статистике, в Красноярске более 5000 домов обслуживаются УК, более 1000 - ТСЖ и 150 - самоуправление. Я считаю, что благополучное проживание в доме зависит от порядочности людей, которые им управляют, а не от формы управления.
Я думаю, что жильцы должны в какой-то форме (Совет жильцов или как-то иначе)контролировать хоть УК, хоть правление ТСЖ, иначе будет все плохо и дорого.
ваш ответ Вася
Галина! Проще говоря: будет составляться смета на содержание и текущий ремонт по уровню городских тарифов и общей площади, а фактические расходы мы никогда не учтем, т.к. рыночные отношения. Да, предоставят вам и договора и чеки и счета и прочее, все будет ОК , только , проще говоря , на рынке у бабы Маши по 20 руб , а деды Саши за углом по 30 руб и УК по максимуму будут загонять расходы на содержание и ремонт. Так же по лифтам, вывозу мусора - находят компании по максимальным тарифам , получают от них бонусы в свой карман и ничего мы не проконтролируем , а навязать УК др. обслуживающие организации по более низким тарифам, нам собственникам, нельзя, ведь мы эту УК выбрали как способ управления, вот они и управляют. А при ТСЖ др.схема - сами собственники мониторят рынок услуг и выбирают оптимальные варианты и прибыль остается в ТСЖ , никакой комерции. Все старо как мир ! По коммунальным услугам ( тепло, вода и пр.) одинаково и при УК и при ТСЖ - по счетчикам , а разницу (экономия ) должны возвращать собственникам. Содержание и текущий ремонт, лифты , вывоз отходов - вот поле деятельности и прибыли для УК. Тем более, прав Дмитрий, имущество наше новое , это лакомый кусок для УК . Тут и думать нечего - ТСЖ лучший вариант!
ваш ответ Вася
Владимир прав,я тоже за ТСЖ . Дом , оборудование новые , затраты минимальные, УК просто обогащаться будут за счет нашего имущества, новые дома им выгодны , вот они и пиарят себя . О своем ТСЖ надо думать , а не обсуждать черт знает какие УК(это я к Игорю)
ваш ответ Вася
Галина,first! УК- КОМЕРЧЕСКИЕ предприятия, цель которых- получение прибыли,складывающейся из избыточных, как вы сказали, городских тарифов и эта прибыль остается в кармане УК . ТСЖ- НЕКОМЕРЧЕСКИЕ общества, прибыль расходуется на усмотрение собственников по решению общего собрания(заборы,шлагбаумы,видео и тд). При УК на эти все дела будем собирать дополнительные средства. ТСЖ- самый выгодный и эффективный способ управления, кто как ни мы, собственники, учтем свои деньги? Вы приглашаете к себе домой чужих людей управлять вашим имуществом? Я-нет, а вы и сами говорите: " что мы совсем дураки?". Я за ТСЖ !
ваш ответ Вася
first, все то, что вы перечислили в 1м абзаце, уже входит в тарифы, за это дополнительно не платится. Перечень всех этих работ есть в постановлении горсовета вплоть до графика подметания и мытья подъездов. То, что тарифы, установленные городской администрацией изначально избыточны, понятно всем, но их установила администрация города, утвердил горсовет, и их нет смысла обсуждать, мы на них повлиять не можем, чего зря сотрясать воздух, тем более, что большинство из них завязаны на площадь квартиры, суммы более-менее постоянные. Я так понимаю: площадь всех квартир (условно) 10000кв.м, мы каждый платим за свою, а УК их собирает и за все 10000 кв.м перечисляет обслуживающей организации, где тут "некий свободный ресурс"?
В договоре нет сумм на нужды УК, чтобы их ввести, надо собирать собрание собственников, а оформлять, как вы пишите, чего- нибудь по завышенной цене или оформлять несуществующие и необоснованные услуги - для чего тогда существует отчеты УК и контроль жителей? Что, мы совсем дураки? нам будут "вешать лапшу на уши", а мы будем молчать и со всем соглашаться? Очень сомневаюсь.
А заборы, шлагбаумы, видеокамеры - это надо обсуждать, приглашать фирмы, они делают сметы, а мы выбираем, что нам больше подходит. В перечень расходов на содержание здания вышеперечисленное не входит, так что это только за наш счет. Я считаю, что УК существует для нас, а не мы для УК, как мы решим, так и будет.
ваш ответ Вася
Галина, вы все прекрасно понимаете про городские тарифы.
но есть один существенный нюанс.
платить нужно не исходя из какихто тарифов, а исходя из фактических(реальных) расходов на содержание здания (подклеить, подмазать, починить, помыть, убрать территорию, заплатить наемным работникам - т.е. то, что можно посчитать исходя из сумм, указанных в трудовых договорах, платежных ведомостях, чеках и товарных накладных по приобретению запчастей, метел, порошков, газонокосилок,кранов и насосов, в договорах и платежных поручениях по техническому обслуживанию оборудования) и коммунальные расходы (вода, канализование, отопление, вывоз мусора итп - т.е. то, что потребляет дом в целом по договорам с ресурсоснабжающими организациями, в соответствии с опять же фактическими показаниями счетчиков). в данном случае нужно не забывать, что всегда существют приписки (например, починили 1 кран, а чеки приложили на 2).
ну и конечно же не нужно забывать о нуждах самой УК (затраты на менеджмент,аренду транспорта, канцтовары итп).
А если устанавливать городские тарифы, то они изначально избыточны, значительно превышают фактические расходы и вот тут возникает некий свободный ресурс :)
который при умелом подходе любой, кто имеет доступ к деньгам и ими распоряжается, может использовать в личных целях, также оформив приобретение чего нибудь по завышенной цене или оказание несуществующей или необоснованно дорогой услуги.
ну и конечно деньги уходят на "улучшения" типа заборов, щлагбаумов, видеокамер. вот здесь есть еще нюанс. эти допсистемы можно приобретать разными путями (можно за счет расходов на содержание здания, а можно и допсредства собрать именно для этих целей).
ваш ответ Вася
Игорь, не подскажете сайт УК Алмаз? Что-то не могу найти и в реестре УК на сайте Администрации нет,в рейтингах тоже нет.По УК Орбита нашел.Это чтобы с историей познакомиться.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а,»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост