Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 46)

1. откаты - уголовная статья за клевету.
2. ранее офис охраняла фирма- вопросов по проведению конкурса не было к Лапатину.
3. по провайдерам, которые при Лапатине все зашли - вопросов к нему не было.
4. при лапатине все продуктовые машины разгружались во дворе - вопросов не было. сейчас не разгружаются - вопросы появились.
открытость и прозрачность при Лапатине - насмешка над собственниками, которых он вообще ни во что не ставил.
не мутите воду, лучше помогайте делами.

Житель дома, даже не знаю, как бы так заставить свой мозг работать, чтобы попытаться ответить на ваши утверждения, сделанные в большом отрыве от правил формальной логики...
1. я НИГДЕ НЕ утверждала, что действующее руководство ТСЖ получает откаты, уже хотя бы потому, что свидетелем не была (обычно знаете ли не приглашают в таких делах понятых), доказательств не имею, а клевета, как вы сказали, наказуема. Более того, выразила надежду, что сложившаяся ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ порочная практика всевозможных откатов и проч. нелегальных доходов управляющих структур (будь то УК или ТСЖ - в инете масса информации - ну, вот, хотя бы здесь: http://rostov.dk.ru/blogs/post/kak-proverit-tszh-ili-upravlyayuschuyu-kompaniyu) не станет нашей реальностью.
И вы знаете точно помню, что нигде не упомянула о "прозрачности при Лапатине". И вообще не понимаю, для чего сейчас апеллировать к опыту Лапатина - это такой способ легализации возможных нарушений ("ему можно, а ТСЖ нет?"), если они есть подобно нарушениям УК? То, что упомянутые вами вопросы не были заданы вами не означает, что их никто не задал. Я так понимаю, ТСЖ создавалось, чтобы было лучше, а не как при Лапатине. Вышесказанное свидетельствует, что скорее вы, Житель, мутите здесь воду. Я лишь обратила внимание на те моменты, которые способны привести к нарушениям прав жильцов (утверждать о свершившемся факте нарушения не могу - не знаю, потому и задаю вопросы; конструктивно заметьте задаю по существу и в интересах всех жильцов для чего читала законодательство, анализировала, наблюдала), вы же лишь предприняли попытку дискредитировать меня в глазах читателей форума (ну, если, конечно, вы не председатель ТСЖ) - кто из нас сделал больше?
Более на подобные вашему пассажи реагировать не буду - нецелесообразно, не по существу.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не сделал еще ничего, и при таком отношении ТСЖ, ( платежки, размещение терминала,охрана...) думаю вряд ли что то смогу сделать Во благо......
ваш ответ Вася
Читаю и прямо диву даюсь, сколько оказывается у нас не равнодушных людей! И такие все грамотные! А где вы были с подобными вопросами и информированностью когда УК была? Три года и всех все устраивало! И аффилированностью подрядчиков никто не интересовался, и тема "откатов" не обсуждалась, и реклама всем нравилась, и куда деньги от сдачи в аренду девались!!! А тут 1,5 месяца прошло и ....понеслась)))
Там ведь есть какое-то правление, вступите в него и помогайте делать нашу жизнь лучше, а не тут митинговать. Будете все контролировать, предложения свои вносить и т.д. Толку больше будет!!!

Ещё сосед, вы очевидно, соседом стали недавно и на форуме этом новичок, а у меня целый архив переписки с Лапатиным и различными контрольно-надзорными органами. И багаж равнодушия жильцов дома к его проблемам. Вот вы, например, что сделали для блага, за которые тут ратуете? Почему я должна принимать меры, чтобы сделать вашу жизнь лучше? Что сделали именно вы? А вступать в правление не буду по одной простой причине - она была указана мной на стр 97 форума - членом правления является г-н Камаев (собственник нежилых помещений в ЖК), благодаря которому с момента ввода в эксплуатацию страдали и в настоящее время продолжают страдать интересы жильцов. Итак, еще один сосед, что именно сделали вы во благо дома???
ваш ответ Вася
Статья расходов на охрану не законна так как нет решения собственников по данному пункту,
По вопросу ограждения , вопросы поднимались и при УК, заинтересованности в их установке жителями не было проявлено так же как и в ограждении территории
ваш ответ Вася
1. откаты - уголовная статья за клевету.
2. ранее офис охраняла фирма- вопросов по проведению конкурса не было к Лапатину.
3. по провайдерам, которые при Лапатине все зашли - вопросов к нему не было.
4. при лапатине все продуктовые машины разгружались во дворе - вопросов не было. сейчас не разгружаются - вопросы появились.
открытость и прозрачность при Лапатине - насмешка над собственниками, которых он вообще ни во что не ставил.
не мутите воду, лучше помогайте делами.
ваш ответ Вася
И еще. По предыдущему месту жительства, за счет экономии средств, а тариф там был гораздо меньше 29, у нас стояло видеонаблюдение (порядка 16 камер), забор вокруг всего дома и чипы всем квартирам раздали бесплатно от калиток. А у нас за все время УК ничего нового.
И если есть желание поучавствовать в Правлении, добро пожаловать! Всем хорошего дня)
ваш ответ Вася
Добрый день! Для "собственника": почему Вам? потому-что меня, как жителя, то что я вижу в отношении охраны (не вдаваясь в подробности) все устраивает. Если сравнивать с предыдущим местом жительста - стоимость примерно одна. Пьянок на детской площадке нет.Тут скорая подъезжала, охранник шлагбаум открыл, подъезд открыл. Машина с мебелью подъехала, он рядом. Смотреть за жильцами, которые мусор ставят возле двери мусорокамеры, а не выбрасывают в бак, на мой взгляд, он физически не может контролировать сразу всю террирорию вокруг домов. Да и не его это обязанность контролировать то, что в детстве не объяснили некоторым. Если Вы видите, что кто-то мусорит, так сами сделайте замечание.
Если у Вас есть примеры (конструктивные) что, где-то дешевле, качественней охрана, предлагайте. А так просто воздух сотрясать, смысл, проблем других достаточно, которые надо решать.
ваш ответ Вася
Читаю и прямо диву даюсь, сколько оказывается у нас не равнодушных людей! И такие все грамотные! А где вы были с подобными вопросами и информированностью когда УК была? Три года и всех все устраивало! И аффилированностью подрядчиков никто не интересовался, и тема "откатов" не обсуждалась, и реклама всем нравилась, и куда деньги от сдачи в аренду девались!!! А тут 1,5 месяца прошло и ....понеслась)))
Там ведь есть какое-то правление, вступите в него и помогайте делать нашу жизнь лучше, а не тут митинговать. Будете все контролировать, предложения свои вносить и т.д. Толку больше будет!!!
ваш ответ Вася
Четвертый вопрос. В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 III. загрузка продукции со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. "Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.)". В наших жилых домах несколько продуктовых магазинов, где эта норма нарушается, а функционирование магазинов осуществляется в ущерб интересам жильцов (есть судебные решения, зафиксировавшие превышение допустимого уровня шума). А цитируемая норма защищена в том числе статьей КоАП. Вопрос к председателю ТСЖ: сколько раз и каким магазинам и собственникам нежилых помещений было сделано предписание об устранении данного нарушения? Напомню, мы купили квартиры в жилом доме с офисными помещениями и сотрудник отдела продаж неоднократно разъясняла невозможность размещения магазинов в домах, апеллируя в том числе и к вышеуказанному запрету. Я например, при отсутствии вышеупомянутого запрета квартиру на втором этаже никогда не купила бы. Сегодня в домах страдают жильцы, право на тишину и покой которых нарушается арендаторами магазинов. Есть ли соответствующий пункт о недопущении такой загрузки в договоре на охрану территории, кому и сколько раз было сделано предписание об устранении нарушения?
ваш ответ Вася
Вопросы второй и третий: в помещении ТСЖ установлен платежный терминал, через который жильцы вынуждены (!) оплачивать коммунальные платежи - с кем ТСЖ заключен договор аренды, в каком размере взимается арендная плата за его установку, принималось ли решение жильцами на использование соответствующего места общедомового имущества и на какие нужды планируется направить эту статью доходов? То же в отношении оборудования интернет-провайдеров, установленному в местах общего пользования жилого дома.
Из каких источников потребляет электроэнергию вышеупомянутый платежный терминал и оборудование интернет-провайдеров или это оплачивают жильцы в строке "Электроэнергия МОП" (очень хочется надеяться, что общераспространенная порочная практика, когда двойная оплата - жильцами и провайдерами в карман уполномоченному от организации по управлению жилым домом лицу - не станет нашей реальностью.
ваш ответ Вася
Добрый день!
Уважаемый, собственник! Замечательное предложение! Займитесь пожалуйста этим вопросом. Проведите мониторинг рынка охраны, их различия, ценовую политику, объемы услуг и ответственности, и уже с имеющимися результатами назначим встречу и обратимся в ТСЖ.

Ирина, могли бы вы пояснить, почему я должна проделать всю эту работу, а не лицо, заключившее договор? Договор заключен - факт свершившийся, а добросовестно действующее уполномоченное (!) лицо должно было, действуя максимально в интересах жильцов, провести эту работу. Я так понимаю, и зарплату это лицо получает за добросовестное выполнение своих обязанностей, а не за формальное подписание бумажек и заключение договоров с аффилированными подрядчиками через получение "отката"? Посему считаю, что должна присутствовать процедура (конкурс или т.п.) при заключении договоров подряда. А жильцам предлагаю проявить максимально активность в этом вопросе - ведь все где-то работают, везде есть свои охранные структуры - предлагайте свои варианты. Повторюсь - процедура должна была быть соблюдена до, а не после подписания договора уполномоченным лицом в рамках его должностных обязанностей.
ваш ответ Вася
Все озвученные вопросы в части наличия документации, орг. структуре управления, наличию договоров "подряда", должностных обязанностей охраны, тарифу по теплу, доведены до Даниловой О. На следующей недели постараюсь максимально подробно, после получения ответов, довести данную информацию.
ваш ответ Вася
Добрый день!
Уважаемый, собственник! Замечательное предложение! Займитесь пожалуйста этим вопросом. Проведите мониторинг рынка охраны, их различия, ценовую политику, объемы услуг и ответственности, и уже с имеющимися результатами назначим встречу и обратимся в ТСЖ.
ваш ответ Вася
Пожалуйста. Вопрос первый. На основании каких критериев выбиралась охранная организация? Со стоимостью услуг каких охранных компаний сопоставлялась стоимость услуг по заключенному договору, чем это подтверждается? И за что и каком объеме несет ответственность эта охранная организация? Предлагаю провести проверку обоснованности установленных платежей за охрану, включая стоимость услуг в сравнении с другими охранными организациями и объема ответственности по заключенному договору.
ваш ответ Вася
Вместо бесполезного спора на форуме на мой взгляд лучше сделать следующее:

1. Активным и неравнодушным жителям, у которых имеются вопросы к ТСЖ по организации управления домами и прозрачности балансовой отчетности расходов на содержание жилфонда и коммунальные услуги, сообща подойти в офис к председателю ТСЖ в часы приема и в письменном виде задать вопросы по существу и дать свои конкретные предложения по улучшению. Желательно эти вопросы и предложения также продублировать на форуме, чтобы все ознакомились.

2. Правлению ТСЖ дать пояснения по заданным вопросам, рассмотреть предложения, в том числе конструктивные и проработанные идеи вынести на общее голосование всех жителей. Довести до жителей программу действий по улучшению содержания жилого фонда, решению проблемных вопросов при отимальных расходах. Отчитаться по балансу финансовой отчетности, орг.структуре управления, наличию эксплуатационно-технической документации на обслуживаемые дома, заключению договоров по услугам "подряда" и "субподряда". Информацию довести до жителей через сайт/форум и стенды.
ваш ответ Вася
Уважаемый или уважаемая yvm,если не трудно, можно подробнее, что Вам "при Лапатине было понятно и ясно все"??? Особенно его годовой отчет.
ваш ответ Вася
Вовсе не группа поддержки мне и Лопатин не нравился, только одним мнимым снижением тарифа недостаточно, что за строка на оплату в платежки я не против но я за прозрачность из чего сложилась такая сумма что и в каком объеме охрана должна выполнять, ВЫ знаете я нет, так а за что спрашивать тогда если не выполнили какой либо пункт по охране. Какие меры они могут применять и в каком объеме шлагбаум не закрывают правда изредка но они за этим не следят молодеж гоняют бывает но не часто кто мусорить выкидывая не в мусорную камеру а около дверей они не останавливают беседы не проводят участкового не вызывают что они делают то
ваш ответ Вася
Лично мне при Лапатине было понятно и ясно все, а сейчас - бардак полный.
А про охрану - видел-ли кто договор? С кем заключен, с охранной фирмой или с ИП? Имеется ли у фирмы лицензия? Имеют ли клоуны, которые по двору ходят, что-либо кроме дешевых бейджиков, например удостоверения частных охранников? Все -ли правомочно?
ваш ответ Вася
Я конечно могу ошибаться, но... По отоплению - в августе не топили, в сентябре начали, вот и тариф разный. Пьящих на площадке не вижу. За месяц увидеть глобальных изменений - абсурд. Квитанция, даже с учетом охраны, дешевле.
Такое впечатление, что снова Лопатин со своей группой поддержки проснулся!!!
ваш ответ Вася
Ну а на кой пардон фиг эта Сыроежка нужна была? Чем старая схема не устраивала?
Сыроежка Даниловой откатик платит небольшой? :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост