Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 45)
Сосед, возможно вы правы. Главное, что бы уже сейчас на парковке было ответственное лицо за техническое состояние и пожарную безопасность. Проект выполнен таким образом, что над парковой находится детская площадка, тротуары и подъезды к домам, отсюда и возник вопрос.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Владельцы мест сами определятся кто им надо но не УК и не ТСЖ это точно управлять авто парковкой не будут
Парковка самостоятельное сооружение и не надо все объединять, там свой совет и свои правила и платежи свои
Парковка самостоятельное сооружение и не надо все объединять, там свой совет и свои правила и платежи свои
Как то это не совсем правильно. Парковка действующая, большая часть мест выкуплена, а собственник - ЕЛС.
Дом когда вводится в эксплуатацию, а часть квартир остается нераспроданными ведь не остается в собственности Застройщика, а передается УК или ТСЖ.
Есть конечно и другая сторона вопроса - за чей счет обслуживать/ремонтировать автопарковку? Тут ответ лежит на поверхности и очевиден - за счет собственников парковочных мест и только. Соответственно в платежке у них должны быть дополнительные отдельные строки за содержание и потребление электроэнергии (теплоэнергии, если имеется) с обоснованными и согласованными тарифами.
Дом когда вводится в эксплуатацию, а часть квартир остается нераспроданными ведь не остается в собственности Застройщика, а передается УК или ТСЖ.
Есть конечно и другая сторона вопроса - за чей счет обслуживать/ремонтировать автопарковку? Тут ответ лежит на поверхности и очевиден - за счет собственников парковочных мест и только. Соответственно в платежке у них должны быть дополнительные отдельные строки за содержание и потребление электроэнергии (теплоэнергии, если имеется) с обоснованными и согласованными тарифами.
Авто парковка не входит в общедомовое имущество, она находится в собственности ЕЛС так как часть мест не продана, оплату за энергоснабжение собственники парковочных мест осуществляют елс, уборка самостоятельно.
По теплу забыла отписаться. Если никакого нового Постановления не выйдет, то до 31.12.2014 платим по среднему, а с 01.01.2015 по общедомовому счетчику.
Ирина, спасибо за ответы.
Плохо, что по каждому дому свой совет, возможно конечно это связано с поэтапным вводом домов в эксплуатацию, но территория комплекса фактически общая (хотя и по земле невидимые проектные границы имеются) и вопросы нужно решать сообща. Деление на дома ни к чему хорошему не приведет, всегда будут разногласия, поэтому нужно объединяться!
Плохо, что по каждому дому свой совет, возможно конечно это связано с поэтапным вводом домов в эксплуатацию, но территория комплекса фактически общая (хотя и по земле невидимые проектные границы имеются) и вопросы нужно решать сообща. Деление на дома ни к чему хорошему не приведет, всегда будут разногласия, поэтому нужно объединяться!
Совет дома избирается по каждому дому. По 5 дому он уже есть. Отдельно нужно выбирать по дому №3, но данная инициатива должна идти от жильцов данного дома. Пусть желающие обозначатся, как будет собрание, включим данный вопрос.
Дом 1А относится к УК "Авеню 24". Жильцы данного дома пусть решают данный вопрос с УК, а не с ТСЖ.
По автопарковке задам вопрос и отпишусь.
Дом 1А относится к УК "Авеню 24". Жильцы данного дома пусть решают данный вопрос с УК, а не с ТСЖ.
По автопарковке задам вопрос и отпишусь.
А подземная автопарковка входит в состав общедомового имущества? Как по ней осуществляется учет и оплата расходов за электроэнергию и содержание?
По совету и ревизионной группе - нужно расширять/переизбрать с учетом представителей от домов 3 и 1А.
По совету и ревизионной группе - нужно расширять/переизбрать с учетом представителей от домов 3 и 1А.
По дому №5 существует Совет дома, который не отказывается от исполнения своих обязанностей. В ближайшее время подготовлю информацию о составе Совета дома, номерах телефонов участников и доведу данную информацию до жильцов.
Ревизионную группу мы с Вами тоже выбирали еще в сентябре 2013года.
Ревизионную группу мы с Вами тоже выбирали еще в сентябре 2013года.
Доброе утро! Как и обещала, уважаемые соседи, информирую Вас)))
1. В состав ТСЖ на сегодняшний день у нас входят: Председатель ТСЖ, бухгалтер (приходящий), паспортист (приходящий 1 раз в неделю), дворник и уборщица. Со всеми сотрудниками заключены трудовые договоры.
2. С УК «Авеню 24» заключен договор на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования и оборудования (техническое обслуживание конструктивных элементов здания (кровля и водосточные системы), техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования жилых зданий (электроснабжение, отопление, ГВС, ХВС, водоотведение, вентиляция), аварийно-ремонтное обслуживание).
3. Охрана у нас на основании Протокола общего собрания от 13.07.2014г. Договор заключен с ООО «Атолл» на охрану общедомового имущества. Стоимость – 115 руб/час. Обязанности – обход придомовой территории и подъездов (лестничных маршей) 1 раз в час. При выявлении нарушителей порядка, задержание правонарушителей в рамках закона и вызов группы реагирования. Охранник имеет дубинку, тревожную кнопку, фонарь.
Убедительная просьба, не цепляться к словам и не передергивать написанное. С Договором по охране можно ознакомиться в ТСЖ.
4. Вся техническая документация передана ТСЖ по акту приема-передачи 17.09.2014, кроме некоторых чертежей и схем. Написан запрос застройщику в получении дубликатов, не достающих документов. Имущество дома ТСЖ не передавалось.
5. С 01.09.2014 перезаключены договоры с Краскомом по воде и канализации. С 20.09.2014 по электроснабжению и отоплению.
По электроснабжению есть нюанс: договор у нас заключен не с Энергетической компанией на прямую, а с застройщиком! Т.е. энергетики выставляют счет Енисейлесстрою, а он уже нам и тариф по электроэнергии у нас получается, согласно выставленных счетов застройщика, выше положенного! В самое ближайшее время Данилова будет выходить на Энергетическую компанию и Енисейлесстрой с предложением подписания трехстороннего договора.
6. По терминалу, установленному в офисе ТСЖ: платежи осуществляет компания СитиПэй, тариф 1% (1 000 000 руб. провели, 10 000 комиссии заплатили) минус электроэнергия, потребляемая терминалом. Выгода – кассир, кассовый аппарат, инкассация денежных средств.
Если есть вопросы, пишите или обращайтесь в ТСЖ.
1. В состав ТСЖ на сегодняшний день у нас входят: Председатель ТСЖ, бухгалтер (приходящий), паспортист (приходящий 1 раз в неделю), дворник и уборщица. Со всеми сотрудниками заключены трудовые договоры.
2. С УК «Авеню 24» заключен договор на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования и оборудования (техническое обслуживание конструктивных элементов здания (кровля и водосточные системы), техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования жилых зданий (электроснабжение, отопление, ГВС, ХВС, водоотведение, вентиляция), аварийно-ремонтное обслуживание).
3. Охрана у нас на основании Протокола общего собрания от 13.07.2014г. Договор заключен с ООО «Атолл» на охрану общедомового имущества. Стоимость – 115 руб/час. Обязанности – обход придомовой территории и подъездов (лестничных маршей) 1 раз в час. При выявлении нарушителей порядка, задержание правонарушителей в рамках закона и вызов группы реагирования. Охранник имеет дубинку, тревожную кнопку, фонарь.
Убедительная просьба, не цепляться к словам и не передергивать написанное. С Договором по охране можно ознакомиться в ТСЖ.
4. Вся техническая документация передана ТСЖ по акту приема-передачи 17.09.2014, кроме некоторых чертежей и схем. Написан запрос застройщику в получении дубликатов, не достающих документов. Имущество дома ТСЖ не передавалось.
5. С 01.09.2014 перезаключены договоры с Краскомом по воде и канализации. С 20.09.2014 по электроснабжению и отоплению.
По электроснабжению есть нюанс: договор у нас заключен не с Энергетической компанией на прямую, а с застройщиком! Т.е. энергетики выставляют счет Енисейлесстрою, а он уже нам и тариф по электроэнергии у нас получается, согласно выставленных счетов застройщика, выше положенного! В самое ближайшее время Данилова будет выходить на Энергетическую компанию и Енисейлесстрой с предложением подписания трехстороннего договора.
6. По терминалу, установленному в офисе ТСЖ: платежи осуществляет компания СитиПэй, тариф 1% (1 000 000 руб. провели, 10 000 комиссии заплатили) минус электроэнергия, потребляемая терминалом. Выгода – кассир, кассовый аппарат, инкассация денежных средств.
Если есть вопросы, пишите или обращайтесь в ТСЖ.
А чего далеко ходить? на 1А, уже полторы недели лампочка не горит. Платежки стали больше, договор на обслуживание со мной никто не заключал. Почему в квитанцию пишут мне эту статью? Плачу только за коммунальные услуги. Да и вообще, наклеили бестолковых наклеек "у нас не курят" можно подумать это кого-то остановит.
Официальная контрольная группа обязательно нужна, чтобы выявлять и пресекать нарушения в работе правления ТСЖ, а также помогать в его работе.
При этом считаю, что постоянно действующая и избираемая общим собранием ревизионная группа (3 человека) с составе ТСЖ из числа активных жильцов-собственников (специалисты бухучета, технари, юристы) куда более эффективнее работает, чем периодически (1-2 раза в год) нанимаемая аудиторская проверка.
Соглашусь с Василием, что эффективнее от более регулярной работы группы контрля. но считаю целесообразным подведение итогов не реже раза в год. Особо хочу остановиться на том моменте, что эти лица не должны подменять обязанности председателя ТСЖ и других квалифицированных специалистов (юриста, например, который оценит условия заключаемых договоров ТСЖ или даст заключение по тем или иным ситуациям, требующих правовой оценки), навыки которых объективно необходимы для эффективной деятельности ТСЖ, будь то штатный специалист или привлеченный по необходимости на условиях гражданско-правового договора. Помощь помощью, а систематическое выполнение обязанностей - это уже работа, которая должна оплачиваться. Сейчас руководитель ТСЖ, сетуя на отсутствие финансов и отсутствие соответствующих специалистов пытается привлечь и привлекает жильцов к работе ТСЖ на безвозмездной основе. Про источник финансирования - уже было сказано, да и статья "содержание и ремонт жилого дома" - не маленькая, в городе есть тарифы ниже, при этом за видеонаблюдение дополнительных сборов не устанавливалось. А дома-то новые и на них, вкл. оборудование и инженерные сети установлен гарантийный срок или срок эксплуатации, т.е. застройщик обязан за свой счет устранять недостатки при отсутствии вины эксплуатации - очень не хотелось бы оплачивать из своего кармана те расходы, которые по закону и в силу фактических нарушений возлагаются на застройщика.
Перепрочла ваш пост, Ирина. Открывание дверей и шлагбаума - обязанности охраны? Это могут сделать сами жильцы и необязательно за это платить деньги третьим лицам, для этого не нужна особая квалификация и охранная лицензия. А вот контроль за недобросовестными жильцами и посетителями двора и есть обязанности охраны в моем понимании..., включая лиц, не способных отличить мусорный бак от придомовой территории. А предлагать более конструктивные варианты можно только зная условия уже заключенного договора - вдруг и он хорош? Вот поэтому и нужно было вынести этот вопрос на собрание, включая проект договора, а до сего момента считаю его мною, как собственницей, несогласованным.
Добрый день! Для "собственника": почему Вам? потому-что меня, как жителя, то что я вижу в отношении охраны (не вдаваясь в подробности) все устраивает. Если сравнивать с предыдущим местом жительста - стоимость примерно одна. Пьянок на детской площадке нет.Тут скорая подъезжала, охранник шлагбаум открыл, подъезд открыл. Машина с мебелью подъехала, он рядом. Смотреть за жильцами, которые мусор ставят возле двери мусорокамеры, а не выбрасывают в бак, на мой взгляд, он физически не может контролировать сразу всю террирорию вокруг домов. Да и не его это обязанность контролировать то, что в детстве не объяснили некоторым. Если Вы видите, что кто-то мусорит, так сами сделайте замечание.
Если у Вас есть примеры (конструктивные) что, где-то дешевле, качественней охрана, предлагайте. А так просто воздух сотрясать, смысл, проблем других достаточно, которые надо решать.
Ирина, мне очень интересно, кто и что будет сотрясать, когда будут конкретные факты ущерба общему имуществу (сломают шлагбаум, сожгут лавочку (тьфу 3 раза) - вы после этого станете читать договор с охраной и задумываться об объеме их ответственности? Мне небезразлично за что с меня хотят получить деньги и за что отвечает охрана? Вопрос не праздный - я этих договоров за свой многолетний опыт перевидала десятки и везде охранные (и не только) фирмы пытаются уклониться от какой-либо ответственности в полном объеме или максимально, как только возможно. Я хочу знать за что я плачУ и что получат жильцы в случае нарушения охранной фирмой её обязанностей!
Официальная контрольная группа обязательно нужна, чтобы выявлять и пресекать нарушения в работе правления ТСЖ, а также помогать в его работе.
При этом считаю, что постоянно действующая и избираемая общим собранием ревизионная группа (3 человека) с составе ТСЖ из числа активных жильцов-собственников (специалисты бухучета, технари, юристы) куда более эффективнее работает, чем периодически (1-2 раза в год) нанимаемая аудиторская проверка.
И еще. По предыдущему месту жительства, за счет экономии средств, а тариф там был гораздо меньше 29, у нас стояло видеонаблюдение (порядка 16 камер), забор вокруг всего дома и чипы всем квартирам раздали бесплатно от калиток. А у нас за все время УК ничего нового.
И если есть желание поучавствовать в Правлении, добро пожаловать! Всем хорошего дня)
Я тоже знаю УК (на Взлетке), где видеонаблюдение (16 камер) установлено за счет средств строки "содержание и ремонт жилого дома" - поскольку дом новый, то и расходы эти невелики и позволяют выкраивать деньги даже на эти нужды.
Уважаемые жильцы, если кто-то имеет опыт проведения аудиторских проверок (включая обоснованность расходования денежных средств), очень прошу в превентивных целях (недопущения нарушения) уже сейчас подготовить рекомендации ТСЖ по содержанию отчетности, внести кандидатуры в органы контроля и лиц для проведения аудиторской проверки.
http://rostov.dk.ru/blogs/post/kak-proverit-tszh-ili-upravlyayuschuyu-kompaniyu
Очень не хочется через год работы ТСЖ созывать собрание и выбирать новую структуру для управления жилым комплексом. Давайте поможем ТСЖ и уже сейчас примем меры для предотвращения возможных разногласий при аудите и в деятельности ТСЖ в целом.
И еще. По предыдущему месту жительства, за счет экономии средств, а тариф там был гораздо меньше 29, у нас стояло видеонаблюдение (порядка 16 камер), забор вокруг всего дома и чипы всем квартирам раздали бесплатно от калиток. А у нас за все время УК ничего нового.
И если есть желание поучавствовать в Правлении, добро пожаловать! Всем хорошего дня)
Я тоже знаю УК (на Взлетке), где видеонаблюдение (16 камер) установлено за счет средств строки "содержание и ремонт жилого дома" - поскольку дом новый, то и расходы эти невелики и позволяют выкраивать деньги даже на эти нужды.
Уважаемые жильцы, если кто-то имеет опыт проведения аудиторских проверок (включая обоснованность расходования денежных средств), очень прошу в превентивных целях (недопущения нарушения) уже сейчас подготовить рекомендации ТСЖ по содержанию отчетности, внести кандидатуры в органы контроля и лиц для проведения аудиторской проверки.
http://rostov.dk.ru/blogs/post/kak-proverit-tszh-ili-upravlyayuschuyu-kompaniyu
Очень не хочется через год работы ТСЖ созывать собрание и выбирать новую структуру для управления жилым комплексом. Давайте поможем ТСЖ и уже сейчас примем меры для предотвращения возможных разногласий при аудите и в деятельности ТСЖ в целом.
Житель, Еще сосед и другие неравнодушные жители. Есть очень важное дело, в наших общих интересах и в помощь председателю ТСЖ, которая постоянно сетует на отсутствие денежных средств для 1. - 1001 нужд. Вот я указала на возможные нарушения и возможные источники дохода, ниже укажу на способ устранения, а у вас появится возможность тоже поработать во благо: необходимо составить перечень мест общедомового имущества, которое используется третьими лицами в коммерческих целях (платежный терминал, оборудование провайдеров, рекламные щиты на фасаде и др., для чего внимательно осмотреть все места общедомового имущества - чердак, фасад и др) и выйти с инициативой на председателя ТСЖ о созыве собрания в целях утверждения стоимости кв.м. аренды общего имущества и заключению договоров аренды и взысканию платы за истекшие периоды незаконной аренды, для быть готовым лично обойти квартиры жителей для результативности собрания. Также необходимо создать орган контроля за деятельностью ТСЖ, для чего опросить жильцов на предмет сферы их деятельности и возможной помощи (кто-то по размеру арендной платы за использование общедомового имущества просветит, кто-то готов будет оказывать услуги на льготных условиях для ТСЖ и т.п.). И найти аудиторскую компанию либо лиц среди жильцов, обладающих необходимыми навыками для проведения ревизии деятельности ТСЖ. Ну что, - кто готов помочь? Или только поговорить в целях моей дискредитации?
З.Ы.: вышесказанное не отменяет вопроса к руководителю ТСЖ о текущем использовании общедомового имущества (основании, размере оплаты и проч.).
З.Ы.: вышесказанное не отменяет вопроса к руководителю ТСЖ о текущем использовании общедомового имущества (основании, размере оплаты и проч.).
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме