Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 44)
Tata, мы имеем то, что председатель решила якобы заработать для дома, например, на нежилых помещениях, но при этом то ли прикидывается, то ли законов не знает. Создает впечатление работы, но лучше не становится и вообщем ничего не поменялось.
Ирина выше писала, что тариф 900 рублей за квадратный метр рекламы, но... чтобы сдавать фасад в аренду, нужно получить все разрешения в администрации, уплатить гос.пошлину, заключить договор. Тсж же просто руководствуется тем, что как "мы сказали, так и будет". Сосед правильно сказал, что есть двойные стандарты- стеклить балконы пластиком например можно, а застеклить крыльцо для стоматологии по мнению тсж нельзя, но для них можно. Офисы можно- магазины нельзя. И это всего лишь за 2 месяца их работы.
Ирина выше писала, что тариф 900 рублей за квадратный метр рекламы, но... чтобы сдавать фасад в аренду, нужно получить все разрешения в администрации, уплатить гос.пошлину, заключить договор. Тсж же просто руководствуется тем, что как "мы сказали, так и будет". Сосед правильно сказал, что есть двойные стандарты- стеклить балконы пластиком например можно, а застеклить крыльцо для стоматологии по мнению тсж нельзя, но для них можно. Офисы можно- магазины нельзя. И это всего лишь за 2 месяца их работы.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вот и началось. А обещали хорошо и недорого. По факту имеем дополнительно расходы на охрану (которая наф.... не нужна) и рост тарифа на вывоз мусора. Молодцы сэкономили.
Да и авеню отжали что то в советском....
Какя разница кто, лишь бы строили.
На авеню24 есть надежда, но не на тсж жк "славянский", вообщем время покажет.
Рейдерскими методами захватили управление о теперь альтруисты, будут деньги зарабатывать а народ то народ считает тариф меньше значит жить станем лучше ,,,,а ТСЖ сейчас разовые взносы услуги охраны, про видеонаблюдение только разговоры и все зачем же сейчас тратить - заработать то еще не успели
В соответствии с частью 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
На следующем собрании Данилова заставит платить за балконы :)
На следующем собрании Данилова заставит платить за балконы :)
На копылова по направлению в центр можно разместить баннер 6х3 м за 15000р. больше не располагаю сведениями
Сосед, про крыльцо уже куча прецендентов, в которых ни одна ук и тсж не оказывались правыми
Сосед, про крыльцо уже куча прецендентов, в которых ни одна ук и тсж не оказывались правыми
По тарифу сдачи в аренду общего имущества:сама лично искала информацию в интернете, сколько стоит аренда площади под рекламу на Новосибирской, в среднем 900 руб кв.м (есть другие сведения, поделитесь информацией). Далее, Правление утверждает тариф, потребители рекламы оплачивают. По окончании года, на общем собрании, собственники дома 3 и 5 решают, как распределить, полученную прибыль.
Доброе утро! По офису ТСЖ ничего не могу пояснить, т.к. мы заехали в 5 дом 2 года назад, крыльцо офиса уже было застеклено. Поэтому сказать кем именно было осуществлено остекление УК или Застройщиком не могу. Шлагбаум был установлен тоже 2 года назад еще УК. На основании чего тоже не могу сказать. У меня встречный вопрос, почему не задавали данные вопросы своевременно,т.е. УК, когда пульты нам продавали, когда щлагбаум почти ежемесячно ремонтировали. Почему именно сейчас, когда "виновник торжества" отсутствует???
Житель новосибирской, ты меня не понял я поддерживаю твои высказывания, в ТСЖ двойные стандарты на лицо- магазин занимает офисное помещение, так нельзя а детский сад занимает нежилое и это офис так можно. Стоматология остекление своего крыльца провела так нельзя, а тсж такое остекление имеет им можно.
Сосед, тем не менее все помещения на новосибирской 3 и 5 - это нежилое согласно свидетельствам о регистрации, а на повестке общего собрания был сформулирован вопрос о том, чтобы использовать все помещения только под офисы.
Ирина, опять же в голосовании поднимался вопрос сдачи в аренду общего имущества жильцов, но по какому тарифу и куда пойдут эти деньги мне не понятно. Кроме того, мне не ясно кто принял решение сделать шлагбаум, который по своей сути не законный, так же как и забор.
Просто мне все более очевиден тот факт, что кому-то выгодно обслуживать шлагбаум, выносить на повестку дня вопросы по поводу нежилых помещений, заборов и тому подобного. Т.е. если бы я имел отношение к ТСЖ, мог предложить какую-нибудь идею, которая не имеет никакого законного основания
Ирина, опять же в голосовании поднимался вопрос сдачи в аренду общего имущества жильцов, но по какому тарифу и куда пойдут эти деньги мне не понятно. Кроме того, мне не ясно кто принял решение сделать шлагбаум, который по своей сути не законный, так же как и забор.
Просто мне все более очевиден тот факт, что кому-то выгодно обслуживать шлагбаум, выносить на повестку дня вопросы по поводу нежилых помещений, заборов и тому подобного. Т.е. если бы я имел отношение к ТСЖ, мог предложить какую-нибудь идею, которая не имеет никакого законного основания
Офисы – это частный случай нежилых помещений, а вот по всем остальным вопросам..., я думаю четкого ответа Житель Новосибирской Вы не получите и в ТСЖ...
Добрый день! Житель Новосибирской, пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы более понятно. На первый взгляд, ответы на Ваши вопросы уже тут присутствуют. Или обратитесь за разъяснениями в ТСЖ.
Здравствуйте, уважаемые жители. Ранее обсуждался вопрос о размещении на первых этажах только офисов. Такое понятие применяет только г-жа Данилова, так как во всех документах помещение на первом этаже называются "нежилое". Мне не понятно каким образом утверждаются тариф на аренду общедомового имущества, каким образом осуществляется охрана, для чего нужен шлагбаум, каким образом тсж платит аренду за помещение, в котором распологается.
Да не надо нам ТСЖ на Покровке, им хватит работы и наверху
Парковка это частная собственность. Никакой угрозы детской площадке не представляет, оборудована системой автономного пожаротушения. Предлагаю собственникам через ТСЖ организовать её охрану и уборку силами ООО "Атолл". Кто сможет решить данный вопрос?
Интересно, но у охранников же есть и пульт и ключ от управления мозгами шлагбаума в станине.
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, как сейчас можно получить пульт управления к шлагбауму? Может, у кого лишний есть - готова приобрести. Только, пожалуйста, не отправляйте к председателю ТСЖ - она не в курсе.
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме