Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 47)
По мусорным контейнерам, у ТСЖ или авеню точно не знаю договор на вывоз с сыроежкой... А у них специальные контейнеры и обычные для авто мусорки не подходят но количество их - по одному в мусорокамере, вот такой бардак и происходит, а охрана непонятно чем занимается, скажите мне кто-нибудь знает их обязанности корми сна в офисе ТСЖ как ставили на бордюры машины так и ставят как великовозрастные качались на качелях так и продолжают, как распивали так и распивают, может мороз выполнит роль охраны ..... Улучшения то нет ЛЮДИ
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А кто вообще придумал с этой Авеню договор заключать? Что мешало, например, конкурс провести?
Охрана- это вообще отдельная песня, ее саму охранять надо.
Когда с мусорокамерами порядок будет? Что мешает вернуть бачки?
Охрана- это вообще отдельная песня, ее саму охранять надо.
Когда с мусорокамерами порядок будет? Что мешает вернуть бачки?
С платежкой от УК Авеню еще веселее. Тариф ниже и на воду цена ниже, но вот посчитали они мне счетчики с нуля. Т.е. всю сумму, что я заплатил в Славянскую за апрель-август мне опять приписали в сентябрь.
Только за воду вышло 3800р. По 30-40 кубов горячей и холодной и водоотведение 70 кубов. Можно подумать у меня бассейн дома. Не заливаю там снизу кого? XD
Вам повезло - у меня тариф за отопление вырос с 1 208,41 за август до 1341,34 в сентябре ((( Кто-то может пояснить - когда и кем принято решение о доп взносе за охрану и на что расходуется сумма с двух домов (около 80 тыс руб) - я видела только одного охранника.
Только давайте не ломать ничего из офисных помещений, делая аварийные выходы вместо окон и квартиры смежные ... Как то писали вначале о тех кто хочет осуществить подобные планы, что есть досрочное количество мест где можно построить или купить дом и на своем участке... Творить чудеса!!
Уважаемые собственники жилых помещений! Обращаю ваше внимание, что продолжается голосование по вопросам повестки дня собрания от 23.09.2014 года. Очень прошу собственников квартир не остаться равнодушными и выразить свое мнение и особо внимательно отнестись к пунктам относительно разрешения на обустройство аварийного выхода детскому саду функционирующему в доме № 5. Хочу напомнить, что ЕЛС продал нам квартиры в доме с офисными помещениями в качестве нежилых, а собственники этих помещений обязаны эксплуатировать принадлежащие им нежилые помещения в соответствии с разрешенным использованием, т.е. под офисы. Несколько жильцов уже стали жертвами злоупотребления собственниками таких нежилых помещений (вспомните нелегальный зал игровых автоматов, а затем якобы интернет кафе в доме № 5 - их деятельность была прекращена правоохранительными органами, а жизнь жильцов в квартирах над нежилым была невозможна из-за круглосуточного шума и постоянного запаха табака; сегодня собственнику квартиры в доме № 3 большое беспокойство причиняют арендаторы магазина - при этом собственник нежилого помещения тот же, что и с нелегальными заведениями в доме № 5 - Камаев Э.В., в настоящее время ведется судебный процесс по факту нарушения прав жильцов (одно судебное решение уже вынесено, факт нарушения зафиксирован, но в помещении поменялся арендатор, сейчас собственник квартиры над магазином вынужден опять судиться, жить в чужой квартире, нанимать адвоката и т.п.). Убедительно прошу не давать разрешения на создание аварийного выхода детскому саду - сегодня вы дадите разрешение, а завтра собственник помещения в погоне за прибылью расторгнет договор с детским садом и сдаст помещение кафе или т.п. заведению, что сделает жизнь жильцов невыносимой. Помните - каждый из вас может оказаться в подобной ситуации - поддержите соседей - проголосуйте против.
Кроме того, прошу поддержать инициативы созыва собрания и исключить собственника указанного нежилого помещения из числа членов правления, поскольку, на мой взгляд, вышеуказанное злоупотребление своими правами собственника несовместимо с занятием должности в высшем органе управления жилым домом.
Кроме того, обратите, пожалуйста. внимание на фасад дома № 5 в том месте, где раньше располагался рекламный щит зала игровых автоматов, а позднее - т.н. "интернет-кафе" - фасад имеет множественные потеки и разводы, неравномерную окраску в связи с ранее размещенными рекламными конструкциями (за которые, кстати, никто не платил арендную плату). Для чего, прошу поддержать мое обращение к председателю ТСЖ с обращением к Камаеву о приведении фасада в первоначальное состояние за свой счет.
В связи с имеющимся опытом злоупотребления собственниками нежилых помещений и их арендаторами своими правами и нарушением прав жильцов и порчей общедомового имущества, решение о разрешении размещать рекламные и т.п. конструкции на фасаде дома, как нашем общем имуществе, выносить индивидуально относительно каждого помещения и отказывать в выдаче ранее допустившим злоупотребление собственникам и/или арендаторам. В связи с чем, я например, проголосовала против соответствующего пункта (уполномочивающего председателя на заключение соответствующих договоров от имени жильцов, такой вариант голосования предотвращает возможное злоупотребления в виде частичной оплаты лично "в кассу" уполномоченному лицу, - известная общераспространенная практика).
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ТОЛЬКО ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ К ДЕЛАМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЖИЛЫМ ДОМОМ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРОЖИВАНИЕ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ, А РАСХОДЫ ПО ОПЛАТЕ ПРОЖИВАНИЯ МИНИМАЛЬНЫМИ!!!
ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НЕ ОЧЕНЬ МНОГО - УДЕЛЯТЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НА ОБРАЩЕНИЕ С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ИНИЦИАТИВОЙ К УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНАМ, ЯВЛЯТЬСЯ НА ОБЩИЕ СОБРАНИЯ И ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОРГАНАХ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ИНАЧЕ МЫ РИСКУЕМ ВМЕСТО СВОЕГО ТСЖ ПОЛУЧИТЬ УК-2, ЧЬИ РАСХОДЫ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫ, А ПОБОРЫ БЕЗГРАНИЧНЫ!
Кто-нибудь ознакомился с учредительными документами ТСЖ, с формами контроля над деятельностью органов управления? Кто-то входит в органы контроля, знает способы и методы контроля? Если нет, тогда зачем нам нужно было ТСЖ, можно было оставлять УК и жить дальше. Расходы на охрану 271 рубль с моей квартиры - с дома не менее 40 тысяч, домов - 2, итого около 80 тысяч на оплату 1 охранника??? Возьмите меня, пожалуйста, я обеспечу охрану за сумму в разы меньше и с большим кол-вом охранников!!!
Более того, уважаемые собственники! Прошу вынести на общее собрание вопрос о разработке положения о функционировании нежилых помещений в жилых домах ЖК "Славянский", где регламентировать вопросы, не урегулированные законодательством, но так необходимые для комфортного проживания (предусмотреть ограничения по времени деятельности - не допускать круглосуточной работы, курения в помещении и тп., предусмотреть ответственность за нарушение законодательства (есть "беззубые" нормы, например, по незаконной перепланировке - под моей квартирой незаконно установленная вентиляция выла круче самолета на взлетной полосе - нарушение есть, а ответственности нет, а также ответственность за нарушение норм самого положения) - это в какой-то мере защитит жильцов от произвола пользователей нежилых помещений.
Заплачу 2000р за все, как обычно. Пусть сами со Славянской разбираются, кто там чего не передал..
С платежкой от УК Авеню еще веселее. Тариф ниже и на воду цена ниже, но вот посчитали они мне счетчики с нуля. Т.е. всю сумму, что я заплатил в Славянскую за апрель-август мне опять приписали в сентябрь.
Только за воду вышло 3800р. По 30-40 кубов горячей и холодной и водоотведение 70 кубов. Можно подумать у меня бассейн дома. Не заливаю там снизу кого? XD
Получила вчера квитанцию. Никакой разницы в сумме я не нашла, единственное отличие тариф ниже, но появилась строка охрана. Чего или кого она охраняет даже придумать не могу. Скоро зима и охранники вряд ли будут ходить целыми днями вокруг домов. И хочется когда, кем и на основании чего у нас появилась охрана?
Прочитала тут некое разъяснение, если я не вступлю в ТСЖ, то и при принимать участие в решение каких то либо вопросов по управлению дома не могу. Что при УК не могли, что сейчас. Пока я не увидела прелести присутствия ТСЖ. Председатель сам не разговаривает, за нее все представитель говорит, которая даже не собственник. Вот правда, фигня какая-то. Так же хомят.
Прочитала тут некое разъяснение, если я не вступлю в ТСЖ, то и при принимать участие в решение каких то либо вопросов по управлению дома не могу. Что при УК не могли, что сейчас. Пока я не увидела прелести присутствия ТСЖ. Председатель сам не разговаривает, за нее все представитель говорит, которая даже не собственник. Вот правда, фигня какая-то. Так же хомят.
Да согласен что и ТСЖ и ук авеню с одной грядки. И доят своих так сказать жильцов как надо, собраний по охранникам не было затраты на их обслуживание не оговаривались , а вот выньте и положите сумму в платежке на охрану да он золотой должен быть охранник , а еще сбором пожертвований собирались дескать не хватает им бедным на программы, дайте жители по 150 р. Мы вам вернем обязательно немного позже.... И главное ведется же народ на все эти предложения
нет. Разные конторы. Однако работают в одном помещение. ТСЖ обслуживает дома 3 и 5, УК - 1А. УК является подрядчиком у ТСЖ.
У УК "Славянская" домов на данный момент нет, обслуживать некого
У УК "Славянская" домов на данный момент нет, обслуживать некого
Подскажите, я не понимаю про ТСЖ "славянский" и ук Авеню 24, это одни и те же лица? дали на руки буквально пустой договор, сказали подпишите. Пока был в отпуске "исчезла" ук славянская на новосибирской 1 а
Василий В.,Horus, решение нужно было принять до июля или даже июня. К тому времени далеко не все еще собственность оформили..
Пусть охраник ставит машину за шлагбаумом мест и так не хватает.
насчет освещения вопрос - почему освещение во дворе не на всех столбах ? очень уж выборочное освещение двора. экономят ?
Василий В. ну это наши деньги, а не их, поэтому это скорее о нас (собственниках). В общем думаю всё это решаемо, 2года пройдут быстро, главное потом не забыть поменять форму сохранения этих денег. К тому же у нас в стране может за это время что-нибудь в очередной раз поменяться.
Horus, вот еще один показатель "делового подхода" к управлению домами бывшей УК - упущен вопрос способа формирования фонда капитального ремонта. 2 года сбров потеряются в общей копилке .
maks-vegas насчет кап. ремонта, этот вопрос обсуждался. Если я верно понял по дому 1а, ситуация такая, так как мы (собственники) не определились вовремя, то за нас приняла решение та УК, которая в тот момент обслуживала дом (УК Славянская).
Они приняли решение - в общий фонд, ну или вообще не принимали никакого решения, и по умолчанию наш дом ушел туда.
Представитель УК Авеню (Надежда) на собрании говорила, о том что это решение мы сможем пересмотреть через пару лет.
Они приняли решение - в общий фонд, ну или вообще не принимали никакого решения, и по умолчанию наш дом ушел туда.
Представитель УК Авеню (Надежда) на собрании говорила, о том что это решение мы сможем пересмотреть через пару лет.
До какого числа актуальны листы по голосованию д. 1а? до какой даты их еще можно приносить?
b]maks-vegas[/b], спасибо за полезную информацию.
Считаю, что отвественности бояться не стоит.
А законы и барьеры специально созданы, чтобы вариантов оставить по-минимуму для жителей дома.
Складывается такое впечатление, что основной целью правительства является переложить текущие и запущенные финансовые проблемы по ремонту жилого фонда на физических лиц, при этом региональный оператор по капремонту станет как ПФР - инструментом по вытягиванию средст из карманов граждан.
Вы посмотрите, например дом по ул. Новосибирская, 5 в региональной программе капремонта (строка 3260) стоит в планах на 2029-2034 годы!!!
Что будет через 15-20 лет, кто может предсказать?
Считаю, что отвественности бояться не стоит.
А законы и барьеры специально созданы, чтобы вариантов оставить по-минимуму для жителей дома.
Складывается такое впечатление, что основной целью правительства является переложить текущие и запущенные финансовые проблемы по ремонту жилого фонда на физических лиц, при этом региональный оператор по капремонту станет как ПФР - инструментом по вытягиванию средст из карманов граждан.
Вы посмотрите, например дом по ул. Новосибирская, 5 в региональной программе капремонта (строка 3260) стоит в планах на 2029-2034 годы!!!
Что будет через 15-20 лет, кто может предсказать?
тсж действительно судится с ук славянская - дело а33-15854/2014 - кому интересно. пошлину тсж должно заплатить 16 т.р. первая дата рассмотрения еще не назначена. пока необходимо устранить до конца сентября замечания суда.
про ук авеню-24 оказывается они чуть не стали обслуживать дом на шахтеров, 40 где был пожар. они в конце 2013 подавали заявку на конкурс. всего было 2 желающих ук. в итоге ук авеню24 в конце осталась одна компания, имеющая надлежащий пакет документов.
но с ними договор не заключили. они пошли в суд (дело а33-1840/2014) с иском о понуждении заключить договор. но в итоге конкурс был признан назначенным с нарушением закона, в иске отказано.
сейчас авеню24 активно набирает себе еще домов. судится с адм.центр.района чтобы был конкурс по отбору УК в одном из домов на ул.Мужества.
вопрос к ук авеню24 (они читают этот форум как стало известно):
кап.ремонт по дому 1а - способ накопления средств какой ? почему то этот вопрос никто не обсуждает
инфа с одного из сайтов (http://gkh24.ru/news/view/204):
Если домом управляет ТСЖ (ЖСК), организованное в одном доме, и жители выберут способ накопления на специальном счете, то обязанность по начислению, сбору взносов, а затем организации и проведению капитального ремонта, ответственность за выбор подрядчиков и проверку качества работ будет лежать непосредственно на жильцах (или по их поручению – на ТСЖ, ЖСК).
Если домом управляет управляющая организация или ТСЖ, созданное в двух и более домах, то жители дома могут также выбрать способ накопления средств на специальном счете, но владельцем счета в данном случае будет региональный оператор. Однако обязанность по начислению, сбору взносов, а затем организации и проведению капитального ремонта, ответственность за выбор подрядчиков и проверку качества работ будет лежать на жильцах (либо по согласованию с управляющей организацией они поручат это ей).
Однако независимо от выбранного способа накопления, ремонт в доме в любом случае должен быть проведен в указанные в региональной программе сроки, перенести ремонт на более поздний срок невозможно.
про ук авеню-24 оказывается они чуть не стали обслуживать дом на шахтеров, 40 где был пожар. они в конце 2013 подавали заявку на конкурс. всего было 2 желающих ук. в итоге ук авеню24 в конце осталась одна компания, имеющая надлежащий пакет документов.
но с ними договор не заключили. они пошли в суд (дело а33-1840/2014) с иском о понуждении заключить договор. но в итоге конкурс был признан назначенным с нарушением закона, в иске отказано.
сейчас авеню24 активно набирает себе еще домов. судится с адм.центр.района чтобы был конкурс по отбору УК в одном из домов на ул.Мужества.
вопрос к ук авеню24 (они читают этот форум как стало известно):
кап.ремонт по дому 1а - способ накопления средств какой ? почему то этот вопрос никто не обсуждает
инфа с одного из сайтов (http://gkh24.ru/news/view/204):
Если домом управляет ТСЖ (ЖСК), организованное в одном доме, и жители выберут способ накопления на специальном счете, то обязанность по начислению, сбору взносов, а затем организации и проведению капитального ремонта, ответственность за выбор подрядчиков и проверку качества работ будет лежать непосредственно на жильцах (или по их поручению – на ТСЖ, ЖСК).
Если домом управляет управляющая организация или ТСЖ, созданное в двух и более домах, то жители дома могут также выбрать способ накопления средств на специальном счете, но владельцем счета в данном случае будет региональный оператор. Однако обязанность по начислению, сбору взносов, а затем организации и проведению капитального ремонта, ответственность за выбор подрядчиков и проверку качества работ будет лежать на жильцах (либо по согласованию с управляющей организацией они поручат это ей).
Однако независимо от выбранного способа накопления, ремонт в доме в любом случае должен быть проведен в указанные в региональной программе сроки, перенести ремонт на более поздний срок невозможно.
Yuliya_d3, скиньте мне в личку ваш номер телефона. Как приму в собственность свою недвижимость в 4 доме, обязуюсь вступить в члены ТСЖ, если примете (ввиду профессиональной занятости большую часть временни на работе).
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме