Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 42)
Расчет для Ирины:
Площадь моей квартиры 41,7 кв.м. Тариф за содержание и ремонт при Лопатине был 29,67 руб, при ТСЖ - 22,72 руб., соответственно уплаченные суммы по этой строке при Лопатине - 1237,24 руб., при ТСЖ - 947,42 руб. Разница между платой Лопатину и платой в ТСЖ составляет 289,82 руб. При этом за навязанного охранника пришлось заплатить 271 руб. В итоге "выгода" между платой В УК и платой в ТСЖ составила для меня 18,82 руб.
Я не знаю у кого какое понятие экономии, но деньги, к сожалению, лопатой не гребу и вынуждена считать куда и сколько трачу.
Площадь моей квартиры 41,7 кв.м. Тариф за содержание и ремонт при Лопатине был 29,67 руб, при ТСЖ - 22,72 руб., соответственно уплаченные суммы по этой строке при Лопатине - 1237,24 руб., при ТСЖ - 947,42 руб. Разница между платой Лопатину и платой в ТСЖ составляет 289,82 руб. При этом за навязанного охранника пришлось заплатить 271 руб. В итоге "выгода" между платой В УК и платой в ТСЖ составила для меня 18,82 руб.
Я не знаю у кого какое понятие экономии, но деньги, к сожалению, лопатой не гребу и вынуждена считать куда и сколько трачу.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И еще, ТСЖ - это не бизнес, это некоммерческая организация. А УК - это коммерческая организация!!!
Председатель ТСЖ - должность избираемая жильцами. Кто будет учредителем и директором УК, жильцов не спрашивают!
Председатель ТСЖ - должность избираемая жильцами. Кто будет учредителем и директором УК, жильцов не спрашивают!
Ирина, Вы тут всех консультируете и во всех делах в курсе, а на вопрос можете ответить:
...сын председателя спускается в подвал и сам настраивает нашу систему. А что, уже Авеню у нас не работает? Сыну будем бизнес ТСЖ передавать? Ничего не поменялось...
Я тут всех не консультирую, а пытаюсь вносить ясность, потому-что информация, озвученная тут, бывает искажена.
По сыну, который "спускается в подвал и сам настраивает систему" я ничего не могу ответить на обрывки, из которых пытаются что-то спросить. Можно было бы что-то ответить, если бы примерно было так:я, видя, что сын Даниловой спускается в подвал зашла вместе с ним, он пытался сделать то-то в системе такой-то. А так...??? В подвал какого дома? Что значит настраивал? Какую систему? Сформулируйте точнее вопрос
Ирина, Вы тут всех консультируете и во всех делах в курсе, а на вопрос можете ответить:
...сын председателя спускается в подвал и сам настраивает нашу систему. А что, уже Авеню у нас не работает? Сыну будем бизнес ТСЖ передавать? Ничего не поменялось...
По поводу джипа на тратуре: мне тоже не нравится, что он так ставит машину, но если эту огромную машину не поставить на тратуар, то другие машины вряд ли смогут проехать по двору. Как по мне, так я вообще за то, чтобы запретить въезд за шлакбаум, но увы, других парковок у нас не предусмотрено.
У меня разница по строке на содержание и ремонт лопатинская и ныне действующая составили стоимость оплаты за навязанного охранника. Так что, заплатила нисколько не меньше, чем при лопатине. Квартира однокомнатная.
Уважаемая Елена, Вы напишите пожалуйста конкретные цифры, сколько Вы платили при УК и сколько при ТСЖ (без учета воды и света), чтобы увидеть экономию в цифрах, а не общими фразами. У всех нас понятие экономии разное. Для кого-то 5000 руб не деньги, а кто-то на 500 руб живет неделю.
По поводу горячей воды: при УК рано утром (просыпаюсь в 6) горячая вода действительно была чуть теплая. С Олегом сколько раз на эту тему разговаривали, в системе все показатели фиксируются, всегда даже на приборах отражалось, что вода поступала в дом менее 60 градусов, а до квартир еще меньше, так что про низкую температуру воду знаю от сотрудника УК. Когда пришло ТСЖ, систему перенастроили (тонкости можете узнать у Даниловой), и с сентября проблем с горячей водой нет.
В прошлый раз платежки набирал бухгалтер Авеню, в последствии они запросили за данную услугу отдельную плату. В связи с чем была срочно приобретена программа, в которую нужно внести все данные, чем Данилова сама и занималась, т.к. бухгалтер ТСЖ попала в больницу.
У меня тоже платёжка отличалась только на сумма охраны. Сегодня наблюдала с утра картину, припарковался джип на тротуар, охранник улыбнулся и пошел дальше, спрашивается, за что я плачу этому человеку?
Ирина, вопрос к вам, вы говорите, что бухгалтеру сделали операцию, а г-жа председатель сказала, что человек который прошлый раз набивал платежки заломил цену и срочно была приобретена программа и чуть ли не она сама сидит и набивает платежки. Так где правда? Такими темпами мы придем к большим долгам по дому за неуплату по счетам. А на носу зима. Платежки уже можно за это время руками в экселе набрать.
Что косается еле теплой воды из горячего крана, живу с первых дней как начали заселять 5 дом, не помню такого, первый раз с таким столкнулась этой осенью, Лопатина уже не было. Вот как-то так.
Ирина, вопрос к вам, вы говорите, что бухгалтеру сделали операцию, а г-жа председатель сказала, что человек который прошлый раз набивал платежки заломил цену и срочно была приобретена программа и чуть ли не она сама сидит и набивает платежки. Так где правда? Такими темпами мы придем к большим долгам по дому за неуплату по счетам. А на носу зима. Платежки уже можно за это время руками в экселе набрать.
Что косается еле теплой воды из горячего крана, живу с первых дней как начали заселять 5 дом, не помню такого, первый раз с таким столкнулась этой осенью, Лопатина уже не было. Вот как-то так.
У меня разница по строке на содержание и ремонт лопатинская и ныне действующая составили стоимость оплаты за навязанного охранника. Так что, заплатила нисколько не меньше, чем при лопатине. Квартира однокомнатная.
Я тут узнал, сын председателя спускается в подвал и сам настраивает нашу систему. А что, уже Авеню у нас не работает? Сыну будем бизнес ТСЖ передавать? Ничего не поменялось...
Сейчас меньше платим лифт не закрывают частенько мусор кругом оборванные двери и гипсокартон, да не меньше сейчас, но это начало только дальше лучше будет, тем более внешние обстоятельства позволят еще размеры поднять
Не ну в 5 доме реально при руководстве Даниловой гипсокартон оборвали - непонятно зачем и как долго будет такое безобразие
а при Лопатине: лифт горел, шлагбаум постоянно ремонтировался, пожарные шланги сперли, а сколько раз мы без электричества сидели..., воду горячую с утра можно было не разбовлять холодной, вступительный взнос в УК платили, опломбировку счетчиков платили, да много чего было...
Да, позвонил, уже оплатила! Приятно пообщались! В отличии от некоторых...
-девушка! а девушка! а как вас зовут?
-маша)
-а меня федя!
-нуи дура
Согласен с Ириной. А по поводу Олега, техника-смотрителя, - что это был за специалист? ни на один вопрос не мог ответить. бухгалтера вспомните, вечно недовольного. лапатин - вообще тайна за семью печатями. все засекречено, ни одного документа посмотреть нельзя было. агент 007. сколько получил за аренду фасадов? был ответ от него: эта информация не входит в стандарт раскрытия информации для собственников. вот так-то.
Доброе утро. Вчера в своем почтовом ящике обнаружила бумагу от инициативной группы домов 3 и 5, прочитала, и если честно, данная бумага вызвала у меня возмущение!!!
1. На будущее, пожалуйста, указывайте свои координаты, как с Вами можно связаться. А в данном виде - это какая-то ананимка.
2. Мне, как участнику Совета дома №5, ничего не известно об инициативах и инициатарах из дома №5. Поэтому, очень прошу Вас, не надо подписываться от нашего дома под такими обращениями.
3. На все, указанные Вами вопросы, есть ответы, только надо уметь слушать и главное, слышать.
4. Уважаемые дамы из второго подъезда дома №3, мне известно, что Вы общаетесь с Павлом Леонидовичем (молодец дядька! он проиграл битву, но не собирается проигравать войну!!!). Его интерес понятен (ЗАРАБАТЫВАТЬ, наладить бизнес, которым можно оставить Олегу), но Вы то чего ведетесь??? Или Вы думаете, он за идею вцепился мертвой хваткой в наши дома?!
5. По поводу деловых качеств Даниловой: хотелось бы напомнить, что она еще пока не проиграла не одного суда! Да, есть вопросы, в которых ей еще нужно разобраться, но это ее зона развития!!!
6. И последнее, еще раз, не мешайте человеку работать! 3 года никто не занимался нашим хозяйством, а Вы хотите чтобы за 2 месяца все координально изменилось. На все надо время. Направьте, пожалуйста, Вашу энергию в полезное для общества русло!!! У нас больше половины жильцов не платят кварплату, займитесь ими, с Вашим потенциалом, результат будет положительный. Напишите обращение в администрацию Железнодорожного р-на, которая является собственником 40 квартир, чтобы она более разборчиво и ответственно относилась к заселению жильцов в Ваш дом. И будьте уже добрее!!!
1. На будущее, пожалуйста, указывайте свои координаты, как с Вами можно связаться. А в данном виде - это какая-то ананимка.
2. Мне, как участнику Совета дома №5, ничего не известно об инициативах и инициатарах из дома №5. Поэтому, очень прошу Вас, не надо подписываться от нашего дома под такими обращениями.
3. На все, указанные Вами вопросы, есть ответы, только надо уметь слушать и главное, слышать.
4. Уважаемые дамы из второго подъезда дома №3, мне известно, что Вы общаетесь с Павлом Леонидовичем (молодец дядька! он проиграл битву, но не собирается проигравать войну!!!). Его интерес понятен (ЗАРАБАТЫВАТЬ, наладить бизнес, которым можно оставить Олегу), но Вы то чего ведетесь??? Или Вы думаете, он за идею вцепился мертвой хваткой в наши дома?!
5. По поводу деловых качеств Даниловой: хотелось бы напомнить, что она еще пока не проиграла не одного суда! Да, есть вопросы, в которых ей еще нужно разобраться, но это ее зона развития!!!
6. И последнее, еще раз, не мешайте человеку работать! 3 года никто не занимался нашим хозяйством, а Вы хотите чтобы за 2 месяца все координально изменилось. На все надо время. Направьте, пожалуйста, Вашу энергию в полезное для общества русло!!! У нас больше половины жильцов не платят кварплату, займитесь ими, с Вашим потенциалом, результат будет положительный. Напишите обращение в администрацию Железнодорожного р-на, которая является собственником 40 квартир, чтобы она более разборчиво и ответственно относилась к заселению жильцов в Ваш дом. И будьте уже добрее!!!
Не ну в 5 доме реально при руководстве Даниловой гипсокартон оборвали - непонятно зачем и как долго будет такое безобразие
Да, позвонил, уже оплатила! Приятно пообщались! В отличии от некоторых...
А кому-нибудь Лопатин названивает - деньги типа недоплаченные (по завышенным тарифам) требует?
наверно данилова оторвала обшиву и подожгла лифт. Кстати, благодаря даниловой, лапатин сделал перерасчет за тепло. для этого ей пришлось почти год общаться со службой строительного надзора. и не только по этому вопросу. кто-нибудь делал перепланировку при лапатине? и почему только проект его афилированная фирма, в том числе и радиаторы? я смотрю, уже все подзабыли про деньги с пломбировки счетчиков и вступительный взнос. а уж он-то не мог не знать, что это не законно!
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме