Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 41)
Какие то сплошные нарекания с адрес ТСЖ идут.
Ирина, Вы так и не ответили на вопрос по капремонту, будьте любезны, разьясните пожалуйста людям.
Ирина, Вы так и не ответили на вопрос по капремонту, будьте любезны, разьясните пожалуйста людям.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
температура в батареях регулируется установками, которые стоят в наших домах. но так как наше ТСЖ наделало делов при подаче отопления, не пригласив специализированную компанию, данные установки сейчас работают на честном слове. а впереди праздники. я бы задумался!
договоров ТСЖ не заключило с теплообеспечивающими организациями, в результате чего на каком основании производить расчет? вот и нет платежек.
договоров ТСЖ не заключило с теплообеспечивающими организациями, в результате чего на каком основании производить расчет? вот и нет платежек.
У нас тоже на термометре 25-26, заслонки на батареях повернуты (закрыты). Можно и снизить на пару градусов в целях экономии.
Опять же все зависит как настроен ИТП в доме. Они конечно зло :).. в домах где их нет к батареям прикоснуться нельзя.
Субъективно так же топят в третьем доме как и прошлой зимой. Две батареи вообще отключены, на термометре в квартире постоянно 25-26 градусов.
В квартире прохладнее этой зимой, раньше было теплее и значительно
Tata, на верхнем. Батареи не меняли...
Лиза, вы на каком этаже живете?
Уважаемые соседи, мне кажется, или в этом году попрохладней стало на Новосибирской 5?
да, как-то прохладнее стало (живу в 1ом подъезде дома №5)... Tata предлагаю поменяться - хочу тепла:)))
Жители, а Вы как хотели, альтруистов выбрать взамен УК, низкие тарифы, терпите дальше жить еще сложнее будет, стены трескаются, ремонтные работы не загорали - все за свои денежки с сэкономленной квартирной платы. Кого выбрали тот и управляет!!!!
У меня дома жарко, до батарей не дотронуться, живу в 5 доме в 1-м подъезде. Думаю, что зря так топим, на улице не так холодна, счета потом космические за тепло придут.
Меня больше волнует вопрос с оплатой квартплаты, просрочка уже два месяца. Внятных комментариев от председателя так и не получила. Ужас!!!!!!!
Меня больше волнует вопрос с оплатой квартплаты, просрочка уже два месяца. Внятных комментариев от председателя так и не получила. Ужас!!!!!!!
Уважаемые соседи, мне кажется, или в этом году попрохладней стало на Новосибирской 5?
Ирина, и все же ответьте, пожалуйста, на заданный вопрос.
Или то, что пришет Сосед правда?
Или то, что пришет Сосед правда?
Думаю вряд ли, у ТСЖ нет денег.
А будет ли наше ТСЖ заливать каток в коробке и ставить елку в этом году?
Василий В. Взяли и поставили ТСЖ в тупик- или правду говорить или раскрывать особенности накопления фонда но из других источников
Ирина, здравствуйте.
Расскажите, как ТСЖ удалось оформить способ накопления фонда средств на капитальный ремонт? Согласно хитрому законодательству ТСЖ и УК, управляющие более чем 1 домом, не могут оформить индивидуальный счет, все идет в общую копилку регионального оператора, т.е. в никуда.
Расскажите, как ТСЖ удалось оформить способ накопления фонда средств на капитальный ремонт? Согласно хитрому законодательству ТСЖ и УК, управляющие более чем 1 домом, не могут оформить индивидуальный счет, все идет в общую копилку регионального оператора, т.е. в никуда.
Расчет для Ирины:
Площадь моей квартиры 41,7 кв.м. Тариф за содержание и ремонт при Лопатине был 29,67 руб, при ТСЖ - 22,72 руб., соответственно уплаченные суммы по этой строке при Лопатине - 1237,24 руб., при ТСЖ - 947,42 руб. Разница между платой Лопатину и платой в ТСЖ составляет 289,82 руб. При этом за навязанного охранника пришлось заплатить 271 руб. В итоге "выгода" между платой В УК и платой в ТСЖ составила для меня 18,82 руб.
Я не знаю у кого какое понятие экономии, но деньги, к сожалению, лопатой не гребу и вынуждена считать куда и сколько трачу.
Елена, почему появление охранника, все воспринимают, как решение Даниловой. Если бы не было решения жильцов, то и охраны бы не было. Посмотрите на это с другой стороны, если бы года 2 наз жильцы проголосовали за охрану, то при Лопатине к 1237,24 у Вас прибавилась эта плата. С 2015 с нас начнут брать еще и за кап ремонт. И наши платежки снова станут больше. Но это не потому-что ТСЖ так хочет, а потому-что закон такой появился. И кап ремонт платится что при ТСЖ, что при УК. А если еще жильцы проголосуют за видеонаблюдение, то еще плата добавится. Чем больше мы будем использовать дополнительных услуг, тем выше будет плата, только при УК она плюсуется к 1237,24, а при ТСЖ к 947,42.
Доброе утро! Елена, в моей реакции нет ни капли агрессии, поверьте. Возмущение, негодование на отдельные высказывания присутствует. Но не агрессия. Ваше замечание по доведению информации до жителей учтется обязательно. Если еще есть пожелания, Вы обязательно пишите, звоните, все подлежит обсуждению Я уже призывала всех, давайте учиться слушать и слышать друг друга. И добрее относиться друг к другу!
Вот Вы пишите "пока, к сожалению, лучше не стало", можно встречный вопрос, а чего стало хуже? (в квартирах тепло, светло, вода есть, персонал, занимающийся уборкой, остался прежний, как тогда убирал, так и сейчас, мусор вывозят, шлагбаум уже 2 месяца как целый не тратимся на ремонт, пьяных компаний на детской площадке нет, в офис обратитесь, Вам всю информацию расскажут, покажут, никто не скажет, что это закрытая информация, деньги за кап ремонт будут оставаться на счетах ТСЖ, а не уходить в общий котел и т.д., какой-то ощутимый результат можно будет увидеть по результатам года) что хуже? или по другому, какие координальные изменения за 2 месяца должны были произойти? или что Вам обещали и не сделали? Ваше видение.
Вот Вы пишите "пока, к сожалению, лучше не стало", можно встречный вопрос, а чего стало хуже? (в квартирах тепло, светло, вода есть, персонал, занимающийся уборкой, остался прежний, как тогда убирал, так и сейчас, мусор вывозят, шлагбаум уже 2 месяца как целый не тратимся на ремонт, пьяных компаний на детской площадке нет, в офис обратитесь, Вам всю информацию расскажут, покажут, никто не скажет, что это закрытая информация, деньги за кап ремонт будут оставаться на счетах ТСЖ, а не уходить в общий котел и т.д., какой-то ощутимый результат можно будет увидеть по результатам года) что хуже? или по другому, какие координальные изменения за 2 месяца должны были произойти? или что Вам обещали и не сделали? Ваше видение.
Ирина, вы как то агрессивно реагируете на любое мнение, отличное от Вашего. Люди, в том числе и я, голосовали в свое время за ТСЖ, чтобы стало лучше. Пока, к сожалению, лучше не стало ничем, и люди это видят, соответственно и возмущаются.
Кроме того, от ТСЖ очень мало поступает информации, например о том, почему до сих пор нет платежек. Вот мы узнали об этом от Вас на форуме, а остальные люди (не заходящие сюда) в неведении. Неужели сложно распечатать 4 бумажки с информацией - по одной в каждый подъезд, чтобы люди не беспокоились. Лучше чтобы житель каждой квартиры из двух домов позвонил лично в ТСЖ и получил ответ на этот вопрос? Отсутствие информации порождает у людей негативные эмоции, а вы потом удивляетесь.
Кроме того, от ТСЖ очень мало поступает информации, например о том, почему до сих пор нет платежек. Вот мы узнали об этом от Вас на форуме, а остальные люди (не заходящие сюда) в неведении. Неужели сложно распечатать 4 бумажки с информацией - по одной в каждый подъезд, чтобы люди не беспокоились. Лучше чтобы житель каждой квартиры из двух домов позвонил лично в ТСЖ и получил ответ на этот вопрос? Отсутствие информации порождает у людей негативные эмоции, а вы потом удивляетесь.
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме