Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 130)

можно подумать у других застройщиков таких проблем нет. и в панельках, и в м-кирп оч неплохо прослушиваются и стуки, и оры, и охи-ахи.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я думаю никаких изменений в лучшую сторону не будет. По моему мнению, причина отличной слышимости соседей в том, что:
1. при монтаже перегородок проводят электопроводку и потом все это как следует не заделывается либо заделывается не должным образом.
2.между блоками межквартирных перегородок не устанавливается обязательный звукоизоляционный слой толщиной 40 см., либо устанавливается, но низкого качества.
В любом случае надо проверять. Я думаю это нужно делать коллективно.
ваш ответ Вася
Уважаемые жильцы "Галактики", сообщите, пожалуйста, были ли какие-либо изменения в звукоизоляции дома с момента вселения после ввода в эксплуатацию дома и после заселения всех жильцов? Хотелось бы понять, имеет ли смысл терпеть все звуки дома или пора заказывать экспертизу на предмет соответствия используемых строительных материалам действующим нормативам? Слышно соседей в моем крыле этажом ВЫШЕ в квартире НАПРОТИВ...
ваш ответ Вася
Почему нельзя добавить? Батареи(радиаторы) состоят из секций. Можно добавить.

Потому что система отопления рассчитывается на определенную нагрузку.
+ Если себе добавите, значит, соседи, к которым далее идет вода по трубам, получат меньше тепла.

А вообще на Менжинского теплоисточник не ахти, там не к ТЭЦ подключение. Мы в том районе уже жили, температура изначально не соответствовала требуемой, то ли мощности не хватало, то ли экономили. За трубы можно было держаться спокойно руками, были просто теплые, а не горячие. Откуда теплу в квартире взяться?
В Галактике тепло, там другое подключение.
Не хочется верить, что ЕЛС в проекте что-то не так сделал. :(
ваш ответ Вася
вот тебе и хваленый енисейлесстрой. больше шума, а на деле как и все.
ваш ответ Вася
Cт, а как вы доказали несоответствие тепла нормам? Вам сделали перерасчет? 1,5 недели назад в УК сказали что будут менять теплообменник (вроде как его поменяли), но после замены ничего не изменилось, так же холодно, мы с 5 этажа.
ваш ответ Вася
О какой жаре может идти речь???!!! Мы писали заявление о перерасчете за октябрь- ноярбрь из-за несоответствия тепла нормам!!С самого начала что- то неправильно было подключено, и дом весь трясло от холода, по крайней мере все соседи. с которыми мы в это время ехали в лифте , спрашивали друг друга- и у вас тоже холодно? Я с 3этажа
ваш ответ Вася
вопрос снят
ваш ответ Вася
и муж не любит "чтобы прям жара дома была!!!"

главное чтоб не холодно.
ваш ответ Вася
Мы живем на 12 этаже, у нас очень жарко.. Когда в октябре заехали, то вообще батареи закрывали, хотя мы с мужем любим, чтобы прям жара дома была!!! А даже в самый холод проветривали квартиру, хотя живе вдвоем,ну кот еще) на площади 70 кв.м. и дышать особо некому. Слышала, что проблемы с теплом где-то ниже десятого этажа,там люди замерзают, а у нас очень даже комфортно))
ваш ответ Вася
Да я будущий жилец соседней блок-секции и не знаю, что там за батареи будут стоять, наверняка такие же как у Вас. Если судить по отзывам, то устанавливаемые конвекторы не обеспечивают должным образом обогрев квартиры.
ваш ответ Вася
ВВ причем здесь радиаторный тип батарей?!? У меня, лично, стоят конвектора. Будет достаточно странно, если застройщик поставил вам иную систему. По поводу проверки системы: Не важно, зима или лето, сразу после ввода в эксплуатацию никто не будет вам врубать отопление на полную мощность.
P.S. Если есть недовольные отоплением или ещё чем-нибудь - собирайте подписи и прямиком по инстанциям.
ваш ответ Вася
Почему нельзя добавить? Батареи(радиаторы) состоят из секций. Можно добавить. Какая проверка системы уже скоро середина зимы?!!
ваш ответ Вася
у нас тоже холодно, сняли кожух, и тоже крошечная батарея явно не справляется с обогревом комнаты!!! все время с обогревателем !!!Вообще это полное безобразие!!!
ваш ответ Вася
В системах отопления конвекторного типа никаких секций добавить не удастся, ни коим образом. Отопление работает не в полную силу, т.к. пока что ещё идет проверка системы. Вот когда до стояка невозможо будет дотронуться, а в квартире всё ещё будет прохладно - тогда и стоит бить тревогу. Пока что не вижу причин для паники.
ваш ответ Вася
В системах отопления конвекторного типа никаких секций добавить не удастся, ни коим образом. Отопление работает не в полную силу, т.к. пока что ещё идет проверка системы. Вот когда до стояка невозможо будет дотронуться, а в квартире всё ещё будет прохладно - тогда и стоит бить тревогу. Пока что не вижу причин для паники.
ваш ответ Вася
http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_31.html.

Вот здесь есть. Расчет ведется по мощности теплоотдачи радиаторов. На 16 кв.м надо 1,6 кВт. Надо посмотреть какова мощность устанавливаемых радиаторов. Возможно её не хватает и надо добавлять дополнительные секции.
ваш ответ Вася
По поводу тепла и батарей - никто не знает, может быть есть какие-то нормы по площади? может это ошибка проектировщиков, и можно будет как-то "понапрягать" застройщика, ведь не хочется за свои деньги устанавливать то, что по идее должно быть в норме, т.е. новые радиаторы!!? Это сейчас на улице температура не опускалась ниже -20, а что будет в минус 35! :(
ваш ответ Вася
про оформление в собственность уже было на форуме:
http://www.realestate.ru/useful.aspx?id=13
http://sk-stim.ru/Poleznaya_informatsi/Pamyatka_po_registra

Вкратце: после подписания акта приема-передачи идёте в БТИ (ближайшее на Киренского, 89; тел. 2903-092), где заказываете технический паспорт и кадастровый паспорт (по стоимости чуть более 5000,0 рублей), при себе иметь оригиналы и копии договора, акта приема-передачи и документ, удостоверяющий личность. После получения документов БТИ (срок готовности 21 рабочий день) можно отправляться в регпалату (тел. консультанта 2524-372).
Перечень документов для регпалаты:
http://www.to24.rosreestr.ru/registr/rights_1/list_38
ваш ответ Вася
Железная дорога точно напрягать не будет. Будет лишь в сильный мороз что-то там слышно. Если учесть, что будет 6 домов стоять лесенкой один за другим, эти звуки достанутся только 5-му, 6-му дому. Берите жильё выше, тогда и на звуки с улицы,и на пыль будет глубоко наплевать. Я думаю, что самые верхние этажи ушли в первую очередь не только по соображениям минимальной стоимости.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост