Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 131)
В отношении слышимости сверху тоже что и сбокуа как со слышимостью с улицы.. неподалеку железная дорога ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день. Объясните пожалуйста каков процесс оформления квартиры в собственность? БТИ, рег палата и так далее?
Добрый день. Объясните пожалуйста каков процесс оформления квартиры в собственность? БТИ, рег палата и так далее?
Соседи не наводите панику, поймите что по сути дом ещё пустой, плюс везде идет ремонт. Вот когда зубодробительные фиерии закончатся и поголовно все квартиры обзаведутся обстановкой, вот тогда и будет тишина и спокойствие.
В отношении слышимости сверху тоже что и сбоку
Конечно раньше строили лучше - сейчас рынок, экономия на всем. Вот и делают межомнатные перегородки как я подозреваю без положенногозвукоизоляционного контура толщиной не менне 40 см. Отсюда и слышимость отличная. А сверху и снизу какая слышимость? Там вероятно должно быть более менее сносно. Или также?
Звукоизоляция никакая. Если попадётся неадеквартный "шумный" сосед, можете смело планировать смену жилья либо "положить" своё время к ногам Фемиды в борьбе за тишину и покой.
Наслышана, что в новостройках проблема со звукоизоляцией стоит острее, нежели в старом жилом фонде.
Первое время температура воздуха не поднималась в гостиной выше +18 градусов (жила со включенным обогревателем), уже неделю как +22. Вентиляция работает отлично.
Отклонения площади по замерам БТИ от договора в пределах 1 (одного) м.кв.
Уважаемые соседи, ни у кого не возникло вопросов по извещениям на коммунальные платежи и прочие расходы???
Наслышана, что в новостройках проблема со звукоизоляцией стоит острее, нежели в старом жилом фонде.
Первое время температура воздуха не поднималась в гостиной выше +18 градусов (жила со включенным обогревателем), уже неделю как +22. Вентиляция работает отлично.
Отклонения площади по замерам БТИ от договора в пределах 1 (одного) м.кв.
Уважаемые соседи, ни у кого не возникло вопросов по извещениям на коммунальные платежи и прочие расходы???
Ну я так понимаю, без учёта балконов 65,5?(Вы фактически сами обмерили?)Если это тот стояк, окна которого выходят во двор, квартира хорошая, да и только с 1 квартирой вы граничите. А балкон дак просто - мечта! Скоро будем друг на друга смотреть из окон))))
А мы и наслаждаемся (когда соседи не шумят). По площади пока ничего сказать не могу, техпаспорт на стадии изготовления, на первый взгляд вроде все нормально (нужно учитывать, что в договоре площадь указана с учетом балкона с понижающим коэффициентом) так например у нас по договору 70,7 кв.м., а фактически 65,5
А что у всех монолитов такие перегородки. Или кто то более внимателен к толщине и стенам. Разве норм нет.
Неужели все так плохо со звукоизоляцией. Планировал вообще ничего не делать - заехать и наслаждаться жизнью в новой квартире.
Татьяна, вот это да! Ну батареи, допустим можно будет поменять, с полами что-то сделать. А звукоизоляция? В моём понимании это на стадии строительства только можно было решить, например заложить рулонную изоляцию между пазогребневыми перегородками. А теперь-то что? А ещё хочу спросить: заявленная площадь при покупке квартиры как отличается от фактически сданной? Или там всё тип-топ?
У нас седьмой этаж, батареи явно не расчитаны на такие площади (проще сказать вообще никакие батареи), не то чтобы очень холодно но до трусов не разденешься. Большая проблема со звуком, слышимость такая, как будто у тебя в квартире гуляют, сверлят, любят ну и т.д., а вообще жить можно, но придется много дорабатывать для себя (н.р. менять радиаторы, делать звукоизоляцию, утеплять полы, ну и кому что нравиться)
Новосёлы, это правда, что заселеная 16-этажка замерзает? Какие там проблемы с теплом и вентиляцией?
Если молчат, значит все хорошо.
Новоселы, поделитесь впечатлениями от долгожданной недвижимости. Там же еще два дома строится - нужно решение принимать, а тут одни домыслы.
Основная проблема кроется нистолько в межквартирных перегородках, как в плитах перекрытия, колоннах. Конструкции литые, арматура сквозная так замечательно прогоняет по всем этажам звук через те же колонны несущие, что ни в сказке сказать....Говорят, что в качестве эксперимента на 1-ом доме (ж/к "Галактика")на бетонную стяжку укладывался керамзитовый песок + сверху - 2 слоя фанеры. Эксперимент удался. Но тут бахнул кризис и всем остальным домам этого уже не перепало.
Я думаю, что ничего страшного нет. Слышно во всех домах. Стояки чугунные это прошлый век. Сейчас везде пластиковые ставят, точно также как и разводку. Они более шумные, но в тоже время более долговечные.А перегородки (особенно межквартирные) можно укрепить(проложить еще ряд гипсоблоков толщиной 8 см.)тогда точно никого не услышишь. Но это если действительно проблемы со звукоизоляцией будут. Я не уверен, что необходимость в этом появится.
стояк пластиковый. когда 1-й раз услышала звук сливаемой сверху воды думала , что в ванной водопад. ну и стены из гипса - сверлить удобно, хоть гвоздиком вручную, но прочность никакая. в советских домах перегородки из гипсолита намного крепче. со временем будут проблемы.
акция проводится для участников долевого строительства 14-этажной блок-секции 1-го дома. Суть акции: покупателям строящегося дома предоставлена возможность выгодно обменять с доплатой их квартиры на большую площадь или с большим количеством комнат, расположенных в 16-этажной блок-секции дома № 2.
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме