Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 64)

Я за забор и охрану. Но много и против било на первом собрании.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Затраты на услуги в 2012 году и 2012 одинаковыми быть не могут, новогодние затраты были ожидаемы ми и правильными лучше елка во дворе чем пивцы алкоголя которых папочки и мамочки почему то не выгоняют с детской площадки ,а мирно с ними соседствуют и это часто происходит.А Данилова и Куропаткина альтруисты...

Читайте внимательней, уважаемый, цены вам пишут сегодняшнии. Они сейчас ниже, чем в смете за 2012.
С пивцами надо бороться не елками, а забором и охраной.
Новый год для детей - это здорово, но не за столько. Если у вас есть дети, спросите во сколько обходится образовательному учреждение детский утренник на 1 час.
ваш ответ Вася
еще раз хочу высказать свое мнение: конечно, могут быть и при создании тсж разные нюансы. но давайте попробуем. что мы теряем? на первых порах, естественно будут и затраты, и вопросы. но нельзя же просто как ук драть с людей деньги.
ваш ответ Вася
под кликом "ирина " - это не куропаткина И.В.
ваш ответ Вася
Всем здравствуйте! На высказывания Лопатиных под разными никами даже отвечать не буду, т.к. НАША ПЕСНЯ ХОРОША НАЧИНАЙ СНАЧАЛО - это про хорошее УК и плохое ТСЖ.
Макс-Вегас, Вы можете позвонить Даниловой, она открыта для общения, думаю с удовольствием Вам расскажет о себе. Скажу одно, опыт в данной сфере у нее есть. Вот ее номер 89509800153.
Я не Куропаткина И.В. Моя фамилия Аносова. Я тоже состою в активе.
ваш ответ Вася
Лас вегас сходи хоть раз на собрании и спроси что за активисты у нас в доме и кто они такие
ваш ответ Вася
2013 и в 2012 годах
ваш ответ Вася
Затраты на услуги в 2012 году и 2012 одинаковыми быть не могут, новогодние затраты были ожидаемы ми и правильными лучше елка во дворе чем пивцы алкоголя которых папочки и мамочки почему то не выгоняют с детской площадки ,а мирно с ними соседствуют и это часто происходит.А Данилова и Куропаткина альтруисты...
ваш ответ Вася
Активисты ТСЖ, ау?
16.10. я задал вопрос про Данилову О.В., 1956г.р. - кто это и какой у нее есть опыт работы в данной сфере?
Прошу ответить!
Ирина как я понимаю это наверное - Куропаткина И.В. К вам тот же вопрос.
ваш ответ Вася
а я вот полностью согласна с Михаилом!!! И у меня уже сейчас нет никакго желания платить ТСЖ!!! Кто такая мадам Данилова??? Люди, вы её знаете сколько??? Она где и как себя зарекомендовала??? Вам не страшно денежки терять??? Вам тут лапши на уши навешивают, а вы и рады! Через год эти дома (подъезды) будет не узнать - всё будет загажено, никакого обслуживания. Не справиться ТСЖ. Оно бы справилось только в случае полного согласия всех жильцов. Но при таком негативе, открывать лавочку под ТСЖ не имет смысла. Одумайтесь пока не поздно!!!! Здесь всё время пишет Ирина! А где же сама Данилова???
ваш ответ Вася
Соседи. Не смотря на то что оборудование находится на гарантии,оно ещё должно быть и на техническом обслуживании(ежемесячный осмотр,проверка работоспособности и узлов оборудования и т.д.)-всё-таки это наша безопасность при этом обязательно ведение технической документации(иначе штраф от 20 тыс. руб и выше).Тех. обслуживание должны вести организации с лицензией на данный вид деятельности. А вот ремонт и замена -это по гарантии и касается это любого оборудования- лифты,пожарная сигнализация и т.д.Поэтому эти траты обязательны,но и на них мы можем экономить,как писала Ирина.Остальные можем отменить,которые действительно не нужны.В этом и цель создания ТСЖ.
ваш ответ Вася
по лифтам действительно и у меня давно вопрос был.
лифты ведь на гарантии. их содержание должно составлять копейки!
весь ремонт за счет изготовителя пока

инфо с сайта про лифты:
Стандартная гарантия "ОТИС Россия" на любую свою продукцию составляет 12 месяцев со дня установки оборудования, но не более 18 месяцев с момента его поставки. Впрочем, за небольшую дополнительную плату (в среднем 1,5–2% от стоимости оборудования) эта гарантия может быть увеличена до 24 месяцев со дня сдачи лифта в эксплуатацию, но не более 30 месяцев с даты поставки оборудования.

Ирина, можете еще посмотреть сведения о реальных расходах Ук с их сайта.
Там есть "Сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений жилого дома по ул.Новосибирской, 5 за 2012год"
цифры чуть больше либо чуть меньше указанных вами

Организация новогоднего праздника - это вообще незаконно! Данная статья расходов могла быть только за счет содержания и ремонта либо за счет чистой прибыли, однако где решение собственников?
Любое решение по капитальному ремонту могло приниматься только на собрании собственников! под капитальынй ремонт подпадает очень многое и где решения собственников?

самое главное - з/п 2-х лапатиных это 30 % от всей суммы расходов!
ваш ответ Вася
А еще по любому народ не весь платит за коммунальные услуги. И вообще уйдете в долговую яму и будет разруха. Жильцы всегда будут всем недовольны. Что ТСЖ, что УК. У УК только возможностей больше.

михаил, а вы думаете что сейчас нет долгов и все платят, а потом вдруг не будут платить.
доводы ваши несостоятельные.
если были долги в УК то они и в ТСЖ будут.
изначально УК много не основанных на законе решений напринимала. тот же мусоропровод нельзя было закрывать.
тарифы не обоснованно приняты. уже даже решение суда есть.

Судебные дела по УК:
Дело № А33-12803/2013
Суд указал, что взимание денежных сумм за содержание и техническое обслуживание домофонов, мусоропровода, узла учета теплового и насосного оборудования, услуги по управлению домом при условии начисления в полном объеме платы за содержание общего имущества не законно.
штраф на УК 10т.р.

Дело № А33-12804/2013
Суд указал, что УК в одностороннем порядке принято решение о размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме без учета интересов собственников помещений, что свидетельствует о нарушении порядка ценообразования.
штраф на УК 100т.р.

Дело № А33-16206/2013 - не закончено пока
УК оспаривает постановление от 04.09.2013 № 2477, вынесенное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю
ваш ответ Вася
Ирина, я думаю данная информация будет интересна не только нам, но и правоохранительным органам.
А то, что УК "заберет денежки" (Михаил) маловероятно, на дворе "не лихие 90-е", а если еще подтвердится завышение смет расходов - должны будут.
ваш ответ Вася
И еще, по уплытию денежков! Сейчас занимаемся прозвоном подрядных фирм (в том числе и нынешних подрядчиков), цены узнаем, и очень интересная картина получается: содержание лифта - 7тыс. в месяц, на 5 доме их 4, в год - 336 тыс., а теперь посмотрим смету расходов за 2012г - 693 508. Содержание и тех обслуживания узла тепло оборудования: максимум 7 тыс. в месяц, в год - 84 тыс., смотрим смету за 2012 - 163 227. Вывоз ТБО: примерно 4680 в месяц с подъезда, в год - 56 160 с подъезда, и умножаем на 2=112 320, вновь смотрим смету за 2012 - 329 000. И так куда не коснись! Правда интересно?!
ваш ответ Вася
И мне переезжать в этот цирк. Сейчас даже если создадите ТСЖ все ваши денежки уйдут и вы даже попрощаться с ними не успеете. Начнутся сплошные головные боли. Денег никогда не будет ни на что хватать. А еще по любому народ не весь платит за коммунальные услуги. И вообще уйдете в долговую яму и будет разруха. Жильцы всегда будут всем недовольны. Что ТСЖ, что УК. У УК только возможностей больше.

Михаил, здравствуйте. А можно подробнее: какие наши деньги и куда уйдут? и в чем возможностей УК больше?
ваш ответ Вася
И мне переезжать в этот цирк. Сейчас даже если создадите ТСЖ все ваши денежки уйдут и вы даже попрощаться с ними не успеете. Начнутся сплошные головные боли. Денег никогда не будет ни на что хватать. А еще по любому народ не весь платит за коммунальные услуги. И вообще уйдете в долговую яму и будет разруха. Жильцы всегда будут всем недовольны. Что ТСЖ, что УК. У УК только возможностей больше.
ваш ответ Вася
ТСЖ мы с Вами!!!
ваш ответ Вася
полный дурдом
ваш ответ Вася
Удачи правосудию
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»