УТИНЫЙ ПЛЕС 5 ( Культбытстрой ) (стр. 12)
МиКаЭла, должны пересчитать после получения тех.паспорта, где будет указана площадь квартиры.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Будут ли делать перерасчет кв.платы за отопление? Сейчас в квитанции отопление рассчитывают на общую площадь квартиры с учетом балкона, хотя балкон в расчет входить не должен.
Вода везде грязная, у меня родителя живут на Судостроительной, у них тоже вчера грязная бежала((
Лично мы вчера поехали за водой в командор. пропускали-пропускали-а толку нет-всё равно грязная.....
Кто-нибудь знает, что с холодной водой приключилось? :-(
Сосед заплатить взнос видимо придется, по данному вопросу мне предоставили протокол общего собрания, на котором было принято решение об организации в доме помещения для представителя управляющей организации (УО) (или как-то так, точных формулировок не помню) в указанных суммах и соразмерно своим долям, т.е. по квадратам. Получается тут все законно. На будущее что бы минимизировать подобные сюрпризы, нужно присутствовать на общих собраниях и не подписывать не глядя протоколы заочных голосований.
МиКаЭла плата за лифт, как и за вывоз отходов, с квадрата, соответствует ЖК.
и
Меня вот больше заинтересовало на каком основании взимаются суммы на кап. ремонт. Ведь согласно и ЖК и нашему договору с УО, кап. ремонт проводится по отдельному решению собственников (на общем собрании) и оформляется отдельным договором с УО, которого сейчас нет. Это в ТСЖ можно накапливать деньги на капремонт через фонд будущих работ, а в УО оставшиеся средства на будущий год не переносятся и идут в доход УО. Так же по решению собственников может быть произведена смена УО на другую, куда денутся накопленные средства в этом случае тоже не понятно.
На словах они естественно говорят о том, что будет произведен перерасчет, но слова то к делу не пришьешь, а договоров ни каких нет, вот и получается, что УО спокойно по истечении года может эти средства относить к себе на прибыль.
МиКаЭла плата за лифт, как и за вывоз отходов, с квадрата, соответствует ЖК.
Жилищным кодексом и правилами оплаты жилья и коммунальных услуг содержание и ремонт лифта, мусоропровода и вывоз твердых бытовых отходов отнесены к жилищным услугам
и
Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество
Меня вот больше заинтересовало на каком основании взимаются суммы на кап. ремонт. Ведь согласно и ЖК и нашему договору с УО, кап. ремонт проводится по отдельному решению собственников (на общем собрании) и оформляется отдельным договором с УО, которого сейчас нет. Это в ТСЖ можно накапливать деньги на капремонт через фонд будущих работ, а в УО оставшиеся средства на будущий год не переносятся и идут в доход УО. Так же по решению собственников может быть произведена смена УО на другую, куда денутся накопленные средства в этом случае тоже не понятно.
На словах они естественно говорят о том, что будет произведен перерасчет, но слова то к делу не пришьешь, а договоров ни каких нет, вот и получается, что УО спокойно по истечении года может эти средства относить к себе на прибыль.
Мы платили взнос, хотя не понимаю за что и причем тут квардатура квартиры. Еще вопрос: за лифт почему платим от количества квадратных метров? У меня не квартира на лифте ездит! Где-то читала постановление по г.Красноярску, что расчет за пользование исходит от количества проживающих в квартире.
Нескромный вопрос жильцам-все заплатили взнос за квартиру в ТСЖ?
На прогреве машины не газуют, согласен, вот только пока не прогреются работают на повышенных оборотах и чадят при этом прилично. Либо если греются часто, тогда может и без повышенных оборотов, но есть ли разница? Там реже но сильнее, тут слабее но чаще... И все эти замечательные выхлопные газы летят к вам в форточки, так что и гулять с ребенком не обязательно. Плюс "не очень новые" машины при прогреве еще и гудят прилично, так что, жителям минимум первых 3х этажей привет. А когда на улице ниже -20 во дворе греются одновременно машин 5, а уж когда -30 то вообще каждая вторая, ну и все это постоянно чередуется со соседними, которые еще не грелись.
Стоянки ни за что не отвечают, тоже согласен, но вот личный опыт. За 1 год машины под окном: 5 раз слили бензин, 2 раза вскрыли машину (брать в ней предусмотрительно было нечего), 1 раз сломали боковое зеркало. За 4 года на стоянке: 1 раз ураганным ветром сорвало крышу с соседней будки и побило несколько машин, в том числе мою. Стоянка за это не ответила, но мне кажется статистика на лицо, и поэтому продолжал ставить там машину, нервы дороже. Не хотелось снова, когда на улице какой-то шум, переживать, а не твою ли машину там курочат.
Я не хочу тащить со стоянки тяжелые сумки и ребенка, лично я привожу семью домой, заношу вещи и потом без детей и сумок ставлю машину, рекомендую.
Да у нас во дворе на дет площадку можно с любого бока заехать, хоть сам без коляски, но специально обращал внимание, напротив всех съездов с площадки регулярно, впритык к пешеходной дорожке ставят машины, так что пешком то только по газону. Как спускаются мамочки ума не приложу.
Ну а когда придет зима, граница между тротуаром и дорогой окончательно исчезнет и ставить там будут все подряд, а не только те у кого дор. просвет 16см и более.
Но все же мое мнение, что машины имееют право ночевать во дворе, правда если водитель не свинья и думает об окружающих. Не ставит машину на тротуар, не ставит машину на против спуска с тротуара, понимает что прогрев мешает и вредит жильцам дома и тд и тп. А таких у нас увы меньшинство. :(
Стоянки ни за что не отвечают, тоже согласен, но вот личный опыт. За 1 год машины под окном: 5 раз слили бензин, 2 раза вскрыли машину (брать в ней предусмотрительно было нечего), 1 раз сломали боковое зеркало. За 4 года на стоянке: 1 раз ураганным ветром сорвало крышу с соседней будки и побило несколько машин, в том числе мою. Стоянка за это не ответила, но мне кажется статистика на лицо, и поэтому продолжал ставить там машину, нервы дороже. Не хотелось снова, когда на улице какой-то шум, переживать, а не твою ли машину там курочат.
Я не хочу тащить со стоянки тяжелые сумки и ребенка, лично я привожу семью домой, заношу вещи и потом без детей и сумок ставлю машину, рекомендую.
Да у нас во дворе на дет площадку можно с любого бока заехать, хоть сам без коляски, но специально обращал внимание, напротив всех съездов с площадки регулярно, впритык к пешеходной дорожке ставят машины, так что пешком то только по газону. Как спускаются мамочки ума не приложу.
Ну а когда придет зима, граница между тротуаром и дорогой окончательно исчезнет и ставить там будут все подряд, а не только те у кого дор. просвет 16см и более.
Но все же мое мнение, что машины имееют право ночевать во дворе, правда если водитель не свинья и думает об окружающих. Не ставит машину на тротуар, не ставит машину на против спуска с тротуара, понимает что прогрев мешает и вредит жильцам дома и тд и тп. А таких у нас увы меньшинство. :(
Где ставить авто дело каждого
Я все пытаюся доказать, что машины имеею право ночевать во дворе!
Екатерина!
Скоро похолодает, машины начнут долго прогревать перед поездкой, потом еще и по ночам прогрев ставить будут через 3-4 часа. Вот когда всё это скопище машин полгода круглосуточно будет газовать вам в квартиру, детишки, и ваш ребенок в том числе, будет дышать "свеженьким" воздухом, может задумаетесь, зачем нужны отдельные от дома парковки.
Обычно машины ставят на прогрев, когда температура ниже -20. Если вы в такую погоду детишек дышите свеженьким морозненьким воздухом, то выхлопные газы им уже не смогут навредить. Как и все остальное. И кстати машины на автопрогреве не газуют... А если в наши чудные зимы вы с утреца погуляете с детишками до отдельной от дома остановки или парковки, может, задумаетесь, зачем нужны машины и парковки у дома.
Ага, у них из труб исключительно наиполезнейший морской воздух идет. До парковки хожу, целых 5 минут иду, ребенка несу, второй ногами. Зато моя машина никому не мешает, не газует у детей под носом и кому-то в форточку. И мне не обломно пройтись эти 50 метров. Народ привык настолько уже, что готовы у квартиры машины ставить, была бы возможность, а то идти еще по лестнице столько, ужас!!!
Екатерина!
Скоро похолодает, машины начнут долго прогревать перед поездкой, потом еще и по ночам прогрев ставить будут через 3-4 часа. Вот когда всё это скопище машин полгода круглосуточно будет газовать вам в квартиру, детишки, и ваш ребенок в том числе, будет дышать "свеженьким" воздухом, может задумаетесь, зачем нужны отдельные от дома парковки.
Обычно машины ставят на прогрев, когда температура ниже -20. Если вы в такую погоду детишек дышите свеженьким морозненьким воздухом, то выхлопные газы им уже не смогут навредить. Как и все остальное. И кстати машины на автопрогреве не газуют... А если в наши чудные зимы вы с утреца погуляете с детишками до отдельной от дома остановки или парковки, может, задумаетесь, зачем нужны машины и парковки у дома.
Екатерина!
Екатерина!
И входную дверь всетаки необходимо тоже уплотнить. Там есть уплотнитель, но он не уплотняет.
Вентизацию в туалате, ванной и на кухне(которая без вентилятора) заклейте бумагой или скочтем - высокая просто турбулентность - и не будет ничего свистеть.
Тут советовали обратиться в " прямиком направляйтесь в Стройнадзор ул. Парижской Коммуны 33, 7 этаж". Может действительно попробовать? Проблемы -то не решаются.
Сосед , это видимо проблема всех жильцов, которые живут на 10-ом этаже. У нас тоже самое, двери стучат от сквозняков. Но полагаю, такого быть не должно, может какой-то косяк в вентиляции и нужно просто где-то что-то подправить? Наверно нужно куда-нибудь обратиться, но куда не знаю. Говорила об этой проблеме женщине, которая сидит в УП, она говорит, что не знает куда обратиться, мол сами что-нибудь придумайте. Она вообще ничего не знает( зачем сидит там- непонятно). Но ведь что-то нужно сделать, так жить как-то не очень интересно. Может кто подскажет?
Лилиана, если прикрыть двери в туалет и ванную, они начинают стучать от сквозняков видимо.... то же происходит и с дверью на кухню.... правда она плотно не закрывается-покосилась...
И в стояках, и на крыше вечно что-то свистит....
Сосед В стояках свист? У нас никогда такого не было до вчерашнего дня. Ужас, невозможно находиться дома.
СОСЕД, извините, не поняла - "все двери стучат", это как ? В квартире ?
Добавить пост в тему «УТИНЫЙ ПЛЕС 5 ( Культбытстрой )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме