Вектор Плюс (стр. 162)
инвестор, а вы давно были на объекте?? О сдаче 2-й части дома (14 эт.)сейчас не может быть и речи,к концу года может быть сдадут!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Только 10-ти этажной части вроде
сдача всего дома или только 10этажной части?
Я звонила сегодня, мне тоже сказали, что в конце января, но это же Вектор,все может быть.
Вчера был на Метростроителе сказал прораб сдача в конце января, будем надеяться...
Вот информация с официального сайта "ЭКО" (от мая 2011): Готовность строящихся объектов компании «ЭКО»
Монолитно-кирпичный жилой дом переменной этажности с инженерным обеспечением со встроенными нежилыми офисными помещениями, расположенном в Советском районе, микрорайон «Метростроитель» жилого района «Северный» (Почтовый адрес: ул.Светлогорская, 11А):
10-ти этажная блок-секция: готовность этой части дома оценивается в 90%. Установлены лифты, мусоропроводы. Заканчивается чистовая отделка квартир. Идет остекление витражей и облицовка фасадов встроенно-пристроенного нежилого помещения. В течение месяца эта часть дома будет полностью готова к вводу в эксплуатацию.
14-ти этажная блок-секция готова на 60-70%. Кирпичная кладка выполнена до уровня 8-9 этажа. Кран запущен в работу, ведутся монолитные работы. Дом будет введен в эксплуатацию в 3-4 квартале этого года.
16-ти этажный монолитно-кирпичный жилой дом с инженерным обеспечением с помещением кондоминиума и реабилитационным центром, расположенном в Советском районе, квартал ВЦ-2 жилого массива «Аэропорт»
Готовность объекта 70-75%. В настоящее время ведутся следующие работы: установка лифтов, мусоропроводов, облицовка фасадов керамогранитом, электромонтажные работы. Заключен договор с компанией «БФК» на остекление окон, которая в ближайшее время приступит к работе. Начинаются отделочные работы. Дом будет готов к сдаче в 3-4 квартале этого года.
20.05.2011
Монолитно-кирпичный жилой дом переменной этажности с инженерным обеспечением со встроенными нежилыми офисными помещениями, расположенном в Советском районе, микрорайон «Метростроитель» жилого района «Северный» (Почтовый адрес: ул.Светлогорская, 11А):
10-ти этажная блок-секция: готовность этой части дома оценивается в 90%. Установлены лифты, мусоропроводы. Заканчивается чистовая отделка квартир. Идет остекление витражей и облицовка фасадов встроенно-пристроенного нежилого помещения. В течение месяца эта часть дома будет полностью готова к вводу в эксплуатацию.
14-ти этажная блок-секция готова на 60-70%. Кирпичная кладка выполнена до уровня 8-9 этажа. Кран запущен в работу, ведутся монолитные работы. Дом будет введен в эксплуатацию в 3-4 квартале этого года.
16-ти этажный монолитно-кирпичный жилой дом с инженерным обеспечением с помещением кондоминиума и реабилитационным центром, расположенном в Советском районе, квартал ВЦ-2 жилого массива «Аэропорт»
Готовность объекта 70-75%. В настоящее время ведутся следующие работы: установка лифтов, мусоропроводов, облицовка фасадов керамогранитом, электромонтажные работы. Заключен договор с компанией «БФК» на остекление окон, которая в ближайшее время приступит к работе. Начинаются отделочные работы. Дом будет готов к сдаче в 3-4 квартале этого года.
20.05.2011
Уважаемые соседи, внимательно читайте условия Ваших договоров, там всё чёрным по белому написано: остекление и установка входной двери оплачивается каждым инвестором самостоятельно! Также посмотрите чтобы существенные условия договора были указаны в полном объёме - дата, предмет, сроки, порядок оплаты... В реестр кредиторов включают всех и просто так, без наличия на то серьёзных оснований, не отказывают. Единственное что может беспокоить каждого, так это то, что юристы Гордеева стараются всё слить и банкротство прекратить на ровном месте: мол у должника (Вектора) нет средств на выплаты кредиторам, и самим любимым (команде конкурсного Гордеева). Суд пока правомерно отказал в этом требовании (http://kad.arbitr.ru/data/pdf/20168e68-2d56-445b-9529-73fc52f1a4dc/A33-14905-2009_20111209_Postanovlenie+apelljacionnoj+instancii.pdf), но игра продолжается!
А нас за не оплаченые окна в реестр не включили!!! За двери тоже знаю что платить не надо.
инвестор входные двери вообще не оплачиваются,и расходы по уведомлению - согласно поправок внесенных в закон о банкротстве. Расходы оплачиваются из средств должника - т.е. Вектора.
Мы окна не оплачивали, но тем не менее, наше требование включили в реестр. Так что не паникуйте.
Мы окна не оплачивали, но тем не менее, наше требование включили в реестр. Так что не паникуйте.
И вот это что за муть"заявителем расходы по уведомлению других кредиторов конкурсному управляющему не возмещены, с соответствующим запросом об установлении размера таких расходов не обращался"?
Уважаемые инвесторы, чьи требования уже включены в реестр решением суда, проясните пожалуйста позицию судей по вопросу оплаты остекления и входной двери. Есть ли вообще смысл тянуть с оплатой?
по Метростроителю я не знаю, а по ВЦ- май 2012 года
Инвестор 15
А не могли бы Вы его озвучить?
А не могли бы Вы его озвучить?
Информацию в Векторе-Эко нам дают неправдивую, хотя в стройнадзор уже был подан новый график достройки и продление сроков строительства еще до Нового года.
30.12.2011 г. Мне в векторе сказали что документы на сдачу дома частями готовы, в январе будет решение да или нет... Правда они уже много раз так говорили:(((( сказали звонить конце января...
Был 3-го числа на стройке, работы не велись, сторожа сказали 5 - го начнут работать))
Объединиться мы можем, но что это даст? Вектор признан банкротом, требования мы в арбитражный суд подали, большинство включены в реестр. Вроде со стороны государства все сделано ради дольщиков. Нам теперь только и остается ждать. Конечно, можно пойти митинг организовать, но толку-то:( Эко вроде строит дом, медленно и совершенно не в срок. А обещания эти постоянные только для того, чтобы рот нам заткнуть. Да и у нас все равно нет никаких возможностей что-то поменять.
И думается мне, что частями им так и не разрешили сдать дом:( Иначе бы мы уже заселялись. Они бы все сделали лишь бы за отопление не платить. Так что, дорогие соседи, ситуация все та же - ждем еще год-два как минимум:(
И думается мне, что частями им так и не разрешили сдать дом:( Иначе бы мы уже заселялись. Они бы все сделали лишь бы за отопление не платить. Так что, дорогие соседи, ситуация все та же - ждем еще год-два как минимум:(
Давайте объединимся и начнем наконец действовать,дом практически готов к сдаче,была в ЭКО перед Новым годом, говорят сдача дома в первом квартале 2012 года, но квартал понятие растяжимое. От застройщика на форуме мы не получим ни каких ответов, я в ЭКО хожу как на работу, и не получила ни одного внятного и конкретного ответа.
почему-то на форуме сплошные вопросы, обсуждения, страхи дольщиков и нет конкретных ответов от застройщика по поводу окончания строительства этого дома 31.12.2011года
А кто-нибудь про ЖСК думает или нет, а то как бы не получилось, что имущество кредитора будет реализовано, а всем инвесторам дадут по медали, и вложенные в далеких временах в строительство суммы, и ручкой помашут? Я насколько понимаю ситуацию, сделать как написано выше, новый закон мешает, но мне кажется пока Жилищно-строительный кооператив не создать, то квартир не дождемся, поскольку на сегодняшний день все наши (т.е. не наши) квартиры неразрывно связанны с "Вектор +", не хочется себя чувствовать заложником чужих проблем.