Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вектор Плюс (стр. 141)

Мы покупали квартиру уже у ЭКО, поэтому и окна оплатили сразу, нам на Вектор "пургу гнать" нет смысла.
Только не кидайте в меня помидорами, вот Вы окна не оплачиваете, следовательно вы обязательства по договору дополнительному не выполняете. С Вас же могут эти деньги через суд стребовать, они же свои условия выполнили, окна установили, а Вы получается нет. Какие объективные аргументы Вы будете высказывать в свою пользу, чтобы отстоять свою позицию? Я понимаю, если бы окна установили косо, криво и при независимой экспертизе это доказано. Но просто так "не хочу платить" врядли кто слушать будет. И еще окна устанавливает субподрядчик, которого нанимало уже ЭКО и Вы расчитываетесь с ним, а не с Вектором, я так понимаю.
Елена Метростроитель-4Из описания я поняла, что у нас одинаковые квартиры, мы за свою доплачивали 72.
????????? Это только в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а в юриспруденции это правило уже не действует, вывеску сменили и все, не при делах, взятки гладки.

Ага ))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Елена Метростроитель-4 двойных продаж при законе о долевом строительстве не может быть, регпалата не пропустит.

????????? даже если они просто сменили вывеску - денег у них от этого не прибавилось. сомневаюсь, что даже если Литвяков и его замы продадут свои квартиры, полученых денег хватит на достройку метростроителя.

Инвестор нужно было подавать требование на компенсацию за нарушение по срокам. тем, кто заявился, суд удовлетворил.

Куда же Литвяков дел наши деньги??? Платили мы за квартиры немалые суммы.
ваш ответ Вася
Елена Метростроитель-4 двойных продаж при законе о долевом строительстве не может быть, регпалата не пропустит.

????????? даже если они просто сменили вывеску - денег у них от этого не прибавилось. сомневаюсь, что даже если Литвяков и его замы продадут свои квартиры, полученых денег хватит на достройку метростроителя.

Инвестор нужно было подавать требование на компенсацию за нарушение по срокам. тем, кто заявился, суд удовлетворил.
ваш ответ Вася
Если мы не платим за остекление - это нарушение условий договора, и "бедному" Вектору приходится за свой счет достраивать дом, делать остекление, и как-то "выкручиваться" перед подрядчиками, а то что Вектор не выполняет условия договора, растянув стройку на неопределенный срок - это ничего страшного. При этом люди, снимают жилье, платят за него деньги, вместо того, что бы спокойно жить в своей квартире. Вы посчитайте сколько в год уйдет на съем простенькой однокомнатной квартиры - порядка 150 тыс. рублей в год. Получается дольщики строительный простой оплачивают из своего кармана - и "это ничего страшного", как сказал Гордеев на собрании, нарушение договора идет только по срокам, других нарушений нет (пока). Но то что это оборачивается потерей минимум 150 тыс.руб. в год для среднестатистической семьи, ждущей своей квартиры об этом ни кто не говорит. Так что меня удивляют настойчивые призывы оплатить остекление, а не то стройку затянут. Пусть сначала свои обязательства выполнят, а потом через суд догоняют остекление. Ежу понятно, что люди платить станут охотнее, когда видно уже будет,что дом достроен и готов к сдаче. А сейчас то за что платить? Заплатишь последние 50-100 тыс. рублей за остекление, а Вектор еще не известно когда достроит, и достроит ли вообще. Да уж лучше эти деньги пустить пока на съем квартиры - хоть какое-то время крыша над головой обеспечена будет.
"!!!Восклицательный знак" - разве я не права???
ваш ответ Вася
Мы покупали квартиру уже у ЭКО, поэтому и окна оплатили сразу, нам на Вектор "пургу гнать" нет смысла.
Только не кидайте в меня помидорами, вот Вы окна не оплачиваете, следовательно вы обязательства по договору дополнительному не выполняете. С Вас же могут эти деньги через суд стребовать, они же свои условия выполнили, окна установили, а Вы получается нет. Какие объективные аргументы Вы будете высказывать в свою пользу, чтобы отстоять свою позицию? Я понимаю, если бы окна установили косо, криво и при независимой экспертизе это доказано. Но просто так "не хочу платить" врядли кто слушать будет. И еще окна устанавливает субподрядчик, которого нанимало уже ЭКО и Вы расчитываетесь с ним, а не с Вектором, я так понимаю.
Елена Метростроитель-4Из описания я поняла, что у нас одинаковые квартиры, мы за свою доплачивали 72.
????????? Это только в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а в юриспруденции это правило уже не действует, вывеску сменили и все, не при делах, взятки гладки.
ваш ответ Вася
а я принципиально не хочу платить за окна. Вектор+ в свое время, обманули меня с квартирой - сделали двойную продажу одних и тех же метров! В 2007 году, когда я покупала у них квартиру - в 14-ти этажной части дома, там были однокомнатные, которые сейчас в данный момент являются частью четырехкомнатных квартир. В конце 2008 года, когда нам сообщили что можно приехать для регистрации договора в рег палате, нам с мужем сообщили, что квартиры, которую мы купили больше нет (т.е. когда произошло изменение проекта, они даже не удосужились об этом уведомить, по всей видимости их юристы подумали, что это мелочь, о которой даже не стоит вспоминать) - и если мы хотим, то можем забрать свои деньги, за вычетом одного процента, или зарегистрировать договор ну уже с другой квартирой, на тот момент в наличие было несколько квартир - по квадратуре почти такие же, но планировка ужасная. На раздумье дали день. На тот момент однокомнатные квартиры в городе в среднем стоили 2400-2500 тыс. руб. Забрав бы свои деньги, мы бы смогли купить только гостинку или хрущ, и пришлось согласиться на квартиру в 10-ти этажке. А также нам предложили доплатить за лишний квадратный метр, по стоимости 2008 года. Никто не извинился, как будто это штатная ситуация, пустяк. Пришлось написать заявление в стройнадзор и прокуратуру - после этого нам позвонили и сказали, что лишний метр, пятидесятый они нам так уж и быть подарят.
И вот уже, почти пять лет - они строят этот дом - и не удивлюсь если еще обнаружатся двойные продажи - кто-то купил например двушку, а у кого-то там же по плану однокомнатная.
А за окна нам предлагали заплатить три раза - и суммы каждый раз были разными - в первый раз пришло письмо с суммой в 6 цифр - и это за два окна и остекление балкона. В последний раз порядка 60-ти. А если бы я заплатила первую сумму - мне бы никто не вернул разницу, ведь Вектор банкрот.
Так что я подожду сдачи дома.
А
ваш ответ Вася
Долг за остекленел на сегодняшний день инвесторов перед ЭКО около 20 миллионов. При этом эко с подрядчиками практически рассчиталось. Так что если вы, уважаемые дольщики, хотите свои квартиры получить в ближайшее время, надо платить. Эко денег взять негде. Квартиры у них сейчас вряд ли кто то покупает.

Какие долги??? Если директор Вектор+ был Литвяков и Директор Эко тоже он Литвяков,команда его там же и оталась только вывеску сменили, у него совесть есть или бизнес так ведет на обмане???
ваш ответ Вася
У меня та же картина, только из суда ни чего не приходило. Наверное ждут списков от Гордеева на передачу жилых помещений:)
ваш ответ Вася
Я оплатила все и окна тоже, подала документы в суд в сентябре месяце, 30 сентября дело принято к расмотрению, но до сих пор не включили в реестр, так как Гордеев не предоставил какие то докуметы, пришло уведомление из суда что отложенно до 16марта.
ваш ответ Вася
Долг за остекленел на сегодняшний день инвесторов перед ЭКО около 20 миллионов. При этом эко с подрядчиками практически рассчиталось. Так что если вы, уважаемые дольщики, хотите свои квартиры получить в ближайшее время, надо платить. Эко денег взять негде. Квартиры у них сейчас вряд ли кто то покупает.
ваш ответ Вася
О какой компенсации может идти речь?... Те кто оплатил оплатил окна - их реально поставили! На собственном примере наблюдаю. Т.к. застройщик банкрот, то ни о каких компенсациях и речи идти не может! Тоже было хотел истребовать неустойку за просрочку, да не успел до процедуры бонкротства!... Думайте сами, дамы и господа, соседи!...
ваш ответ Вася
я тоже не платила за окна и считаю,что не надо это делать,хоть какая то компенсация будет
ваш ответ Вася
!!! восклийцательный знак ты откуда вылез такой грамотный, в одной теме с ними ??? вот когда все будет готово тогда и будем разбираться кто кому сколько должен, а ты свои юридические примочки и знания запихай себе в ЖО!!!!!
ваш ответ Вася
и что вам пензина помогла*)они в одной упряжке*)к царю записаться куда не шло*) кому не слабо*)остальное только лай*)
ваш ответ Вася
народ не собрать пробовал уже*)в суде сказали не за что не платить вектор банкрот*)кто говорит платить это эко им выгодно*)ждите что будет дальше*)к боброву толку нет они все вместе*)только ждать*)народ у нас тогодум что сделаешь*)
ваш ответ Вася
Да, некоторые меня просто удивляют. В договоре черным по белом написано, что остекление оплачивается отдельно. Я понимаю, по закону суд должен внести в реестр без оплаты окон,и тут у вас есть все основания этого требовать. Но документы на квартиру без оплаты Вы не получите. Неужели на столько безграмотны юридически иди на дурачка хотите пролезть. Вы читает то, что подписываете? Или думаете, что добрый дядя за вас остальное проплатит?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, соседи. Дело с мэром обстоит так: как я уже и говорила принимает сначала его зам. по строительным вопросам Бобров Виталий Павлович. Он принимает только раз в месяц. Его очередной прием завтра с 9.00 до 11.00. Следующий прием, как мне сказали, будет только примерно 5 апреля. Я завтра пойти никак не смогу (с ребенком некому посидеть). Может, кто-то сможет, можно 2 человека. Телефон для записи - 226-11-36
ваш ответ Вася
Елена Метростроитель-4 подскажите, вы не платили за окна но суд и без этого принял решение о включении в реестр требований, вы будете платить за окна? У меня такая же ситуация.
ваш ответ Вася
Скажите,кто занимается записью к мэру?или дайте ссылку куда обащаться?
ваш ответ Вася
Без оплаты остекленная акт приема передачи не дадут, соответственно тех паспорт не получите(( придется платить.
ваш ответ Вася