ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 23)
КАТ, я всегда за! Надеюсь мы к теплу уже точно переедем. Вас и всех соседей с крещением! Мы только сегодня забрали доки из БТИ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кто нибудь уже договор подписал с УК и решение собственников? И кто нибудь знает, кто такие Шестакова С.Г. Кожуркина Ю.Н. Тюрина Л.В.(походу это тот кто топил ...) самое странное все с 5 этажа ....
КАТ, нашлись наши соседи, все уладилось.Это самовыравнивающийся пол по шву между плитами протек к нам в натяжной потолок. Спасибо форуму, тут нашелся телефон представителя нашей УК, он помог связаться с соседями. У нас тут есть все))
Наталия вы нашли с 5-го этажа жильцов? я видела там только бригаду рабочих, которые делают ремонт.
Владимир я на вас ориентируюсь! сдаю доки на прописку и потом сразу в УФНС :)
Дмитрий вы молодец! побольше бы нам таких неравнодушных и активных соседей :)
МаРиКа и вас с праздниками! с наступающим Крещением!
Давайте поляну организуем когда потеплее будет :)))
Владимир я на вас ориентируюсь! сдаю доки на прописку и потом сразу в УФНС :)
Дмитрий вы молодец! побольше бы нам таких неравнодушных и активных соседей :)
МаРиКа и вас с праздниками! с наступающим Крещением!
Давайте поляну организуем когда потеплее будет :)))
Уважаемые соседи, здравствуйте! Всех с наступившим годом, Рождеством! Будьте счастливы, успешны, пусть только радостные и интересные события случаются в ваших дружных семьях! А в моей семье самое интересное всегда в начале года. ;-) Владимир, вы просто умничка! А нас БТИ всё за нос водит. Печально, но где наша не пропадала. Ребята я уже не против мусоропровода! Дмитрий, приятно познакомиться! Я за элитные заборы с кнопками:-) Кстати, в нашей кладовочке не помню чтобы была батарея. Приеду посмотрю. Жаль с поляной не вышло, желающих не заметила! :-D
Просто интересно почитать. В налоговую своего района (по прописке). Там Вам выдадут перечень документов, необходимых для получения вычета за 2011 год. Скажу только что это весь пакет документов от застройщика. Если квартира в ипотеке...то еще и из банка все платежки. В общем перечень документов дадут в налоговой. Я воспользовался услугой (там же) заполнения декларации (3-НДФЛ) за 300 руб… удобно, быстро и практично…и инспектор не ципляется к каждой запятой.
Владимир, поделитесь опытом, пжлста! Куда обращались? какие документы нужны?
Есть на форуме кто-нибудь из 4х комнатной с 5этажа 1БС? Мы на 4этаже и нас топит!
Скиньте кто-нибудь тел управляющей компании! В 1БС кажется потоп!
Владимир, Вы такой шустрый! Молодец!!!!
Всех с прошедшими праздниками. Я сдал документы (в пятницу) в налоговую на получение вычета (НДФЛ) за 2011 год. Сказали, что деньги перечислят в течение 3 месяцев:)
Да, это всё дела грядущих дней. Пока просто мнения узнать интересно.
Кстати, поскольку у последней очереди дома будет загиб на 2 подъезда, то общая форма его двора получится не предполагающей, чтобы двор был проходным для "левых" прохожих. А в таком случае, можно сделать солидный забор вроде такого и с обоих краёв дома сделать в нём по калитке (открывающейся чипом, возможно домофон на неё вывести, чтобы можно было звонить в квартиру и от входа во двор, и от подъезда) и по нормальной, отъезжающей на электричестве "воротине" вместо шлагбаума. Как в совсем элитных домах. :о) Да и по карману оно особо не ударит, ведь отделять территорию дома - это всё равно по проекту предстоит, так сделать сразу забор красивый, но основательный. А электрические калитка с воротами - это лишь 1 раз купить, а потом оно будет стоить не дороже примитивного шлагбаума. Зато уровень безопасности и порядка у нашего двора возрастёт ещё на порядок.
P.S. Да, желаю и вам к 2014 году обзавестись машиной :о)
Кстати, поскольку у последней очереди дома будет загиб на 2 подъезда, то общая форма его двора получится не предполагающей, чтобы двор был проходным для "левых" прохожих. А в таком случае, можно сделать солидный забор вроде такого и с обоих краёв дома сделать в нём по калитке (открывающейся чипом, возможно домофон на неё вывести, чтобы можно было звонить в квартиру и от входа во двор, и от подъезда) и по нормальной, отъезжающей на электричестве "воротине" вместо шлагбаума. Как в совсем элитных домах. :о) Да и по карману оно особо не ударит, ведь отделять территорию дома - это всё равно по проекту предстоит, так сделать сразу забор красивый, но основательный. А электрические калитка с воротами - это лишь 1 раз купить, а потом оно будет стоить не дороже примитивного шлагбаума. Зато уровень безопасности и порядка у нашего двора возрастёт ещё на порядок.
P.S. Да, желаю и вам к 2014 году обзавестись машиной :о)
Охраняемый двор это здорово конечно, но двор у нас, я так понимаю, будет в 2014 году:) о
Не за стоянку. Главная цель - это безопасный охраняемый двор. А стоянка - можете считать это побочным эффектом :о)
Странные вы соседи, да у меня нет машины, и я буду платить 300-400 рублей за стоянку ваших? У вас точно параноя!
Тут ещё такого подводного камня опасаюсь: как бы не было на счёт этой идеи саботажа со стороны застройщика/УК. Ведь они же подземную стоянку во дворе планируют, а цены на покупку/аренду машиномест в таких объектах насколько я знаю весьма кусачие - всё равно что купить гараж или арендовать на стоянке тёплый бокс. А если у жильцов появится собственная наземная, почти бесплатная охраняемая стоянка - это может со страшной силой ударить по их немалым финансовым аппетитам. Не начали бы упираться под соусом "нам по ген.плану не разрешают будку", "нам не согласовали вагончик". При том, что у самих были бы даже прямые резоны "занести", чтобы и на самом деле нам ничего не согласовали.
Есть у вас какие знания/идеи как надёжно преодолеть такие проблемы? Или же это всё просто моя паранойя? :о)
Есть у вас какие знания/идеи как надёжно преодолеть такие проблемы? Или же это всё просто моя паранойя? :о)
И мы "за" :) только обязательно найдутся те, кто скажет "у нас нет машины и ни скидываться на оборудование, ни платить охране мы не будем"... Я думаю данный вопрос надо решать через УК и голосование, где будут определены все оплаты и обязательства.
Дмитрий, никаких возражений, мы только за! Очень нравится Ваша идея.
Приветствую почтенных соседей.
Я из 2БС, давно тут почитываю, а щас и сам высказатсья решил.
Про мусоропроводы. Я сугубо за их наличие. Удобство на лицо, а за любую грязь/вонь - просто мылить шею виновным, что мусорящим жильцам, что нерадивой УК не поддерживающей порядок. Был в гостях у товарища в "розовом" КБСовском доме неподалёку - у них мусоропроводов вообще не было и нет. И отсюда "удовольствие" морозными выходными одеваться, спускаться и идти через двор только для того, чтобы мусор в квартире не скапливался. А в нашей прошлой новостройке-свечке мусоропроводы были прямо на этажах. Каждый этаж это 2 больших крыла и обширная площадка перд лифтом, из неё закуток с мусоропроводом где всегда чистота и порядок, ибо жильцы приличные да и ТСЖ не хря хлеб свой ест.
Про "кладовочки". Лично мне они нисколько не мешают, но считаю справедливым плату за их отопление взымать с их владельцев, особенно с тех, кто отгородил себе туда "колхозную" батарею. Ещё, из личного былого опыта: пить пиво молодёжи на площадках, где отгорожена кладовка и оставлен по сути лишь проход для лестничных пешеходов - весьма не с руки :о) Сами решайте, как вы к таким явлениям на своих лестничных клетках относитесь.
Про шлагбаум - ну тут вроде полный консенсус, я тоже только за.
Про издержки многоподъездного дома. Наша прошлая свечка-новостройка была большой и многоквартирной, и что особенно здорово - с консьержем, мимо которого в дом не пройти незамеченным. Плюс у него монитор с камерами видеонаблюдения за происходящим во дворе. В разы удобнее и безопаснее того, что мы с вами заимели сейчас. По этому поводу у меня есть предложение. Понятно, что в каждый подъезд консьержа у нас не усадишь - некуда, да и накладно будет. А что, если по мере достройки дома и доведения до ума придомовой территории, обнести двор нормальным аккуратным заборчиком и поставить рядом с шлагбаумом будку/вагончик с охранником? Примерно как на автостоянках. Повесить во дворе пару камер наблюдения, воткнуть охраннику в будку экран, полицейскую тревожную кнопку подключить для экстренных случаев. Таким образом мы получим собственную охраняемую стоянку для наших автомобилей, спокойствие и порядок во дворе где дети наши играть будут, да и машины "чужие" охранник бы без приглашения не пускал, тех же "пенсионщиков", раздобывших брелок от шлагбаума. Разово скидываемся чтобы это организовать, а потом всего по 300-400 в месяц с каждой из 250 квартир - хватит и на з/п охране, и на электричество/обогреватель в будку, и на абонентку за тревожную кнопку. Сравните с месячной стоимостью одной лишь вашей нынешней автостоянки - от 1800 до 3000 за каждую машину. Плюс со временем построят во дворе подземную парковку, те кто захотят чтобы машина и зимой ночевала в тепле займут там места - и тогда всем нашим машинам с лихвой хватит места чтобы дёшево и безопасно "жить" рядом с домом.
Уважаемые соседи, какие есть возражения/контрпредложения?
Я из 2БС, давно тут почитываю, а щас и сам высказатсья решил.
Про мусоропроводы. Я сугубо за их наличие. Удобство на лицо, а за любую грязь/вонь - просто мылить шею виновным, что мусорящим жильцам, что нерадивой УК не поддерживающей порядок. Был в гостях у товарища в "розовом" КБСовском доме неподалёку - у них мусоропроводов вообще не было и нет. И отсюда "удовольствие" морозными выходными одеваться, спускаться и идти через двор только для того, чтобы мусор в квартире не скапливался. А в нашей прошлой новостройке-свечке мусоропроводы были прямо на этажах. Каждый этаж это 2 больших крыла и обширная площадка перд лифтом, из неё закуток с мусоропроводом где всегда чистота и порядок, ибо жильцы приличные да и ТСЖ не хря хлеб свой ест.
Про "кладовочки". Лично мне они нисколько не мешают, но считаю справедливым плату за их отопление взымать с их владельцев, особенно с тех, кто отгородил себе туда "колхозную" батарею. Ещё, из личного былого опыта: пить пиво молодёжи на площадках, где отгорожена кладовка и оставлен по сути лишь проход для лестничных пешеходов - весьма не с руки :о) Сами решайте, как вы к таким явлениям на своих лестничных клетках относитесь.
Про шлагбаум - ну тут вроде полный консенсус, я тоже только за.
Про издержки многоподъездного дома. Наша прошлая свечка-новостройка была большой и многоквартирной, и что особенно здорово - с консьержем, мимо которого в дом не пройти незамеченным. Плюс у него монитор с камерами видеонаблюдения за происходящим во дворе. В разы удобнее и безопаснее того, что мы с вами заимели сейчас. По этому поводу у меня есть предложение. Понятно, что в каждый подъезд консьержа у нас не усадишь - некуда, да и накладно будет. А что, если по мере достройки дома и доведения до ума придомовой территории, обнести двор нормальным аккуратным заборчиком и поставить рядом с шлагбаумом будку/вагончик с охранником? Примерно как на автостоянках. Повесить во дворе пару камер наблюдения, воткнуть охраннику в будку экран, полицейскую тревожную кнопку подключить для экстренных случаев. Таким образом мы получим собственную охраняемую стоянку для наших автомобилей, спокойствие и порядок во дворе где дети наши играть будут, да и машины "чужие" охранник бы без приглашения не пускал, тех же "пенсионщиков", раздобывших брелок от шлагбаума. Разово скидываемся чтобы это организовать, а потом всего по 300-400 в месяц с каждой из 250 квартир - хватит и на з/п охране, и на электричество/обогреватель в будку, и на абонентку за тревожную кнопку. Сравните с месячной стоимостью одной лишь вашей нынешней автостоянки - от 1800 до 3000 за каждую машину. Плюс со временем построят во дворе подземную парковку, те кто захотят чтобы машина и зимой ночевала в тепле займут там места - и тогда всем нашим машинам с лихвой хватит места чтобы дёшево и безопасно "жить" рядом с домом.
Уважаемые соседи, какие есть возражения/контрпредложения?
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме