Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 22)

МаРиКа остается надеяться что надписи на фанере лифта явление временное и с отъездом отделочников переписка закончится.Есть лифты нерасписанные(5-6лет дому),будем надеяться на лучшее
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Напишите, пожалуйста, конкретнее где в ста метрах от дома мусорка для строительных отходов?
ваш ответ Вася
А меня бесит не только мусор, ещё и переписка идиотов на стенах в лифте. Это учитывая, что лифт фанерой обшит. Вообщем далеко нам до немецкой чистоты, мы в России. Обидно за родину. :-(
ваш ответ Вася
Просто интересно почитатьв недалеком прошлом я доводил до ума квартиру(в которой и проживаю)так там ТСЖ каким-то образом контролировало процесс и куч строй.мусора у меня во дворе не было(не более чем единичные случаи).Но там у нас круглосуточная охрана может поэтому порядок во дворе.Свинство терпеть однозначно не дело,вот только как всегда активных людей мало,да и методов воздействия тоже.
Тут намедни заходил в ТСЖ,сидят два мужика-появилось ощущение что какие-то они потеряные что ли,не чувствуется что они чем то рулят.Может дело в том что ТСЖ не чувствует за собой силы?
Кстати сегодня кучка мусора на 4эт 3БС еще маленько подросла
ваш ответ Вася
М-да, про четвертый этаж это просто жесть. Про уровень культуры давно мне уже всё понятно, но я и не думала (не ожидала) что это будет настолько печально. Вроде дом новый, квартиры не из самых дешевых, район хороший, а заходишь во двор и гордость за свой новый домик куда-то улетучивается.
Алекс, по факту не многие люди будут и в будущем относить крупногабаритный мусор "куда-то" на свалку, тем более те, кто квартиру арендует. И ремонтно-строительные работы будут продолжаться еще долго, а потом еще остальные подъезды будут введены в эксплуатацию.
Поэтому считаю нецелесообразным терпеть это свинство, всё равно решение проблемы надо искать. А решить её наличием только одного мусоропровода пока не удаётся! Факты перед глазами на улице и на четвертом этаже 3БС!!!
ваш ответ Вася
Просто интересно почитатьто что кто-то не ринулся относить(отвозить)мусор строительный на свалку говорит об общей культуре.При таком уровне культуры и отсутствии контроля со стороны УК мы полностью завалимся мусором очень скоро,при этом никакой отказ от благ цивилизации в виде мусоропровода не помогут так как будут бросать мусор в подъезде.
По поводу вонищи в 3БС-на четвертом этаже сначала строители а теперь как я понимаю жители устроили целую свалку из строительного мусора плюс некие бытовые отходы,которые в итоге и дали тот самый аромат.Совсем недавно кто-то(возможноУК)мусор оттуда вывезли,так сейчас по новой там все завалено.Я малость в осадок выпал когда заметил что там вдруг и мой(из моей квартиры)мешок мусора появился а на вопрос к отделочникам об этом мешке и как он туда попал,те безмятежно говорили мол там же все равно свалка.Самое комичное состоит в том что те жители которые сейчас свинячат,потом когда заедут и будут жить,станут сильно возмущаться если кто-то станет мусор возле подъезда бросать,быстро забывается какой свиньей ты был сам

Как говорил проф.Преображенский разруха она в головах и только когда она оттуда уйдет,то и в клозетах разрухи не станет(извиняюсь за некую недословность)
ваш ответ Вася
То-то я смотрю, все ринулись относить. Оценивайте ситуацию реально.
ваш ответ Вася
Ну что Вы как дети? - Что делать если мусор не для мусоропровода? Да увезти его на ближайшую мусорку, благо она метрах в 100 от дома. И мусор такой в обычной жизни не так уж часто встречается. Давайте ни себя ни соседей в каменный век тащить не будем.
ваш ответ Вася
В 3БС запах как минимум месяц уже. Мне показалось, что как раз из-за неграмотной эксплуатации мусоропровода. Может мусор вывозят нерегулярно, может, кто вывалил отходы мимо и пошел, не знаю. Воняло сильно на 2-м этаже, где УК расположена.
ваш ответ Вася
ОК, Алекс. А куда тогда девать мусор, который не предназначен для мусоропровода? А? Уже ЯРКИЙ пример возле первого подъезда!!! Судя по приметам и второй и третий подъезд сюда же тащут! Зачем возле себя свалку делать, лучше у соседей. В первом подъезде меньше всего народу живет, а куча от всего дома. Свинство просто. А елка так вообще полный финиш
Кстати, когда я заходила в третий подъезд в УК, то уже какой-то легкий запошок присутствовал, может и от указанных выше разбросанных овощей. Хотите чтобы этот запах постоянно присутствовал? давайте пользоваться мусоропроводом.
ваш ответ Вася
Ладно бы если только строители-отделочники мусор возлеподъездов бы складировали! В Елку тоже отделочники выкинули?!!!! И пакетики с отходами явно проживающих. В первой БС скоро мусор под самый балкон второго этажа навалят! Честное слово - беспредел! Я тоже считаю, что УК должны быть зубастее, больше следить за чистотой, объявлния например можно развешать и обязать убрать эти свалки.У нас скоро весна, соответственно будет грязь, вонь и крысы -мыши.Рядом частный сектор, там они постоянны, вечный бой приходилось вести когда то.На свалки с радостью набегут
ваш ответ Вася
"Кстати во многом проведением массово ремонтов и обусловлен том самый гадюшник возле подъездов(отделочникам пофиг наша чистота)" Вот это-то и грустно:( Сегодня пофиг отделочникам, завтра еще кому. Я считаю так: если люди у тебя работают на подряде, так неси ответственность за все их действия, включая повреждения в подъезде и во дворе, ну и чистоту. Нам бы УК позубастей, чтобы все такие милые "шалости" не прощали и штрафовали нещадно. У нас во 2БС по всей лестнице сбита кромка кирпичной кладки под потолком. Видимо, тащили профиль и им резали кирпич. Понятно, что сейчас крайних не найти, но обидно - жуть. Новенький подъезд на глазах превращается в стандартно-облупленный. Кое-где плитка напольная расколота. А про мусоропровод: знаете поговорку, про свинью, которая везде грязь найдет? Так и с мусоропроводом. Свиньи и до мусоропровода пакеты с мусором не донесут, и свалят рядом. Примеров подобных из прошлой жизни полно. Так что порванный пакет - не показатель
ваш ответ Вася
Немало сейчас стоит машин строителей,делающих ремонты-это хорошо видно так как поутру машин гораздо меньше.А вообще теснота во дворе не от чьих-то машин а в силу отсутствия нормальной по размеру парковки-болезнь практически всех новостроек.Кстати во многом проведением массово ремонтов и обусловлен том самый гадюшник возле подъездов(отделочникам пофиг наша чистота).Кстати в 3БС на днях при выходе из подъезда на полу валялись остатки пищи(овощи)которые как я понял пытались вынести да вот порвался пакет-отсюда для меня вывод-Отказ от мусоропровода не является средством обеспечения чистоты.
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать Судя по Вашему высказыванию, звукоизоляция в нашем домике, мягко сказать, не очень... :( Что ж, придется делать самим звукоизоляцию квартиры вкруговую. Чтобы было все равно, кто, чем и когда занимается :)))
P.S. Всех с прошедшими праздниками!
P.P.S. Я чем дальше, тем больше за периметр и шлагбаум! Приезжали в УК заплатить коммуналку, во дворе просто нет места от машин. Предположительно, это сотрудники ПФ и офисов с 1 этажа. Что будет дальше, когда дом начнет заселяться, нетрудно догадаться.
ваш ответ Вася
(((, мы тоже до сих пор выносим (вывозим) мусор, а о том что мусоропровод работает я поняла, когда однажды услышала жуткий грохот в двенатцатом часу ночи от падающего мусора по мусоропроводу. Наверное были какие-то банки или бутылки. И вот почему-то некоторые очень любят выбрасывать мусор исключительно в очень позднее время.
ваш ответ Вася
... и не только за безопасный, но и чистый !!!

полностью поддерживаю! На срачь во дворе и под окнами тошно уже смотреть! Мы так вообще не знали, что мусоропровод уже работает. И относим (отвозим) пакеты и коробки с мусором до ближайшей мусорки. ДОРОГИЕ СОСЕДИ!ПОЖАЛУЙСТА ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ!
ваш ответ Вася
... и не только за безопасный, но и чистый !!!
ваш ответ Вася
И еще: мы всеми руками за забор и шлагбаум, т.е. за безопасный двор!
ваш ответ Вася
Мы тоже уже отдали доки на прописку, ждем-с, а потом за вычетом. Народ, а вот я по поводу мусоропровода мнение не поменяла. Согласна с тем, что это удобно, но обратите внимание на тот срачельник, который сейчас возле подъездов и это с учетом того, что мусоропровод работает. Причем, кроме строительного мусора валяются и пакеты с бытовым мусором, фу. Народ, ВСЕГДА будет мусор, который не влезет или не предназначен для мусоропровода. И что? Куда будут весь этот срачь девать? Сваливать на прощадку или возле подъезда кидать.
ваш ответ Вася
По поводу поляны. Думаю, надо ориентироваться примерно на майские праздники. Там и ремонты/переезды закончатся, и тепло придёт. Если к тому времени ваше желание ещё не иссякнет нод гнётом повседневной рутины, то ближе к концу апреля предлагаю назначить организатора/оргкомитет :о) Просто пообщаться/познакомиться запивая/закусывая - это конечно чудесно, но на мой взгляд грех не воспользоваться возможностью когда вместе собрались стлько жильцов и не обговорить оргвопросы - по поводу, например, огороженного охраняемого двора. Представителей УК позвать, раз уж нам с ними по крайней мере ближайший год придётся сосуществовать. :о) А потом уже переходить к неофициальной части :о)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост