Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 34)

1 подъезд, а че, тебе забор уверенность даст какую-то? Если сосед, то что? А что ты его не спросил?

Во первых не спросил, а спросила.Это уже о многом говорит.Да забор для меня уверенность!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Тамара Владимировна, больше половины жильцов проголосуют - ставьте. Я эту сумму просто ежемесячно доплачивать не буду и все.
ваш ответ Вася
а я против стоянки во дворе,месяц назад был за. дело в том, что выходя из подъезда с малышом, страшно перейти двор, постоянно машины,некоторые вылетают с хорошей скоростью.крас.раб.отдыхает.
Полностью подерживаю.Ежедневные пиканье сигналок машин с утра и до ночи меня просто зае...
А меня зае. музыка из машин скоро буду скидывать яица по меламанам

Я в каком-то другом дворе живу походу - ни разу тут активного движения не видел. Или может просто иммет место ситуация типа анекдота про сбежавшую черепаху? ))))))))) Ну смешно реально! Вы себя послушайте.
Ната, ты аккуратнее с такими заявлениями.
ваш ответ Вася
[b] Если помнить, что "охранники тоже люди и не всегда всё усмотрят", то можно вообще рукой на все махнуть. На кой черт нанимать "тоже-человека", если мне нужен охранник? Мне кажется, что это возможно решить.
Не хочу решетки! Не хочу, чтобы у меня был ограничен въезд и проход в мой собственный двор! Не хочу.

По роду моей деятельности, за год у меня сменилось 4 охран. фирмы и я поверьте возлагала на них большие надежды и очень ошиблась. Не дай Бог произойдет ЧП- крайних не найдете,а увольнением и штрафом никого не напугаешь и обратного не вернешь...
ваш ответ Вася
1 подъезд, а че, тебе забор уверенность даст какую-то? Если сосед, то что? А что ты его не спросил?
ваш ответ Вася
Я тоже больше скланяюсь к забору. На днях была ситуация, гуляла с детьми во дворе. Подошел мужик,стоит улыбается,как реагировать, как на соседа с нашего дома или сразу в штики воспринимать
ваш ответ Вася
Тамара Владимировна, я ведь не вчера с пальмы слез, и конечно понимаю, что мнение у каждого свое. В УК будет голосование по бюллетеням - голосуйте за свою позицию, вполне реально, что это решение пройдет. 600 т.р. это около 2300 с квартиры, но не забывайте про все остальное, еще около 1500 тысяч за остальные мероприятия. В итоге получится рубля по четыре. А это уже сумма.
Что же касается охранника, то можно четко отслеживать его работу по должностным инструкциям, которые мы же с вами создадим и, если понадобится в любой момент откорректируем. Если охранник окажется шлангом и игнорирует свои обязанности, он предупреждается, штрафуется, а затем увольняется за нарушение трудового договора или договора найма. Если помнить, что "охранники тоже люди и не всегда всё усмотрят", то можно вообще рукой на все махнуть. На кой черт нанимать "тоже-человека", если мне нужен охранник? Мне кажется, что это возможно решить.
Не хочу решетки! Не хочу, чтобы у меня был ограничен въезд и проход в мой собственный двор! Не хочу.
ваш ответ Вася
а я против стоянки во дворе,месяц назад был за. дело в том, что выходя из подъезда с малышом, страшно перейти двор, постоянно машины,некоторые вылетают с хорошей скоростью.крас.раб.отдыхает.
Полностью подерживаю.Ежедневные пиканье сигналок машин с утра и до ночи меня просто зае...

А меня зае. музыка из машин скоро буду скидывать яица по меламанам
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Товарищи соседи и работники УК.
Вас всех устраивает качество горячей воды?
Доколе она будет грязно желтой?
Мы заехали в июне 2010 г. и все лето горячая вода была отвратительно грязной и дурно пахнущей.
Неужели этим летом все повториться!?

Конечно не устраивает. Но, к сожалению, это неизбежность. Трубы у нас железные, в отличие от Европы, а поэтому они постоянно ржавеют. Температура отличный катализатор окисления, поэтому горячий трубопровод ржавеет сильнее. У нас постоянно вода с оксидом железа. Так было, и так будет. Просто когда большой водоразбор, концентрация ржавчины на литр воды ниже, и соответственно, вода выглядит прозрачной. Проще говоря, вода станет прозрачной, когда заселятся в подавляющее большинство квартир.
А сейчас выход только один - фильтры. Кстати, я тут недавно по стоякам откручивал фильтры грубой очистки, так вот, они были забиты до отказа! Ржавчина была просто затрамбована в них!
Вообще конечно очень напрягает эта проблема - я могу помыться в спортзале, а вот семья, в том числе дети, моются в ржавой. А перед этим еще приходится спускать достаточно большой объем, что по факту деньги. И сантехника страдает. Опять убытки.
У многих такая проблема в новостройках.
ваш ответ Вася
Я читаю форум и всё таки поддерживаю людей, которые высказываются ЗА ограждение территории. Зайти во двор можно со всех сторон- и не факт, что реакция охранника произойдет вовремя, а когда что-то произойдет (от залетных), а охранники тоже люди и не всегда всё усмотрят, так вот это уже реакция на происшедшее, а не предотвращение.А забор по периметру- это как раз защита и предотвращение от чужих, и уже если кто-то захочет пройти мимо этого ограждения, вот тут как раз камеры и зафиксируют и на это уже охранник и должен реагировать.Даже если что-то происходит с порчей имущества ,тех же лифтов-здесь вы как раз спросите с охраны, а не с кого то кто зашел ... прошел...,не заметил,итд.Тот же перебой с электричеством, да просто сбой системы и все ваши камеры коту под хвост.Забор есть забор, а не оградки как некоторые их называют.Оградки-это "Шинное,Злобино,Бадалык,итд.),а это ограждение нашей частной собственности, в которую мы вложили свои деньги.
Вопрос Олегу,65 Вы принципиально против ограждения или вопрос все таки в 600 тыс.руб. А что такое 600 тыс. для 5-ти подъздов 17-ти этажного дома, когда речь идет о защите и спокойствие нас и наших детей и внуков. Всё таки делаем мы это не на один день! Да и вобще, кто сейчас служит в охране?! С кого и на кого спрос то хотите возложить?!
ваш ответ Вася
Товарищи соседи и работники УК.
Вас всех устраивает качество горячей воды?
Доколе она будет грязно желтой?
Мы заехали в июне 2010 г. и все лето горячая вода была отвратительно грязной и дурно пахнущей.
Неужели этим летом все повториться!?
ваш ответ Вася
Павел, как ее засыпали я спорить не буду - просто не видел. Говорю про то, что предусмотрено СНИПами.
Кстати, тема интересная - откликнитесь пожалуйста те, у кого есть подземная парковка в нашем доме. Хочу взять место. Были случаи протечки?
ваш ответ Вася
Слово "система" тут сложно применинять, я видел как эту площадку засыпали глиной, под ней пенопластовые листы утеплителя с большими щелями, потом рубероид заплавленный гудроном и никакой системы, разве что постепенный дреннаж на крыши машин...
ваш ответ Вася
Под детской площадкой засыпанной глиной находится подземная парковка, так что дреннировать некуда...

Вот на ее гидроизоляцию, а затем в почвенные воды и должна уходить вода. По другому как? Это нормальная, штатная система.
ваш ответ Вася
Под детской площадкой засыпанной глиной находится подземная парковка, так что дреннировать некуда...
ваш ответ Вася
Павел, очень интересно, что даст аудит. Как появится информация, сразу пишите. Ждем.
По охране информация такая: сейчас изготавливаются бюллетени для опроса людей что нам надо, что не надо. Что самое главное - они будут конкретными, с ценами за "хотелки". Полученную сумму добавят к нашим платежкам, так что, кроме всего прочего, будем голосовать кошельком.
По видеонаблюдению смотрел вчера сметы. По наружке суммы достаточно адекватные - максимальная около 130 т.р.. Там подрядчик разумно предложил разместить камеры в центре двора, на щитовой. Чего не скажешь о наблюдении за лифтами, сумма по которым на десять лифтов получается в районе 300 т.р.. По оградке и шлагбауму суммы не смотрел - помню, что месяц назад было что-то больше 600 т.р.. Мне это просто не интересно.
Так же напротив каждого подъезда будет установлен барьер. Лично я за, но этот пункт будет так же выставлен в бюллетене.
И разметка. Безусловное благо, а кроме того очень дешевое.
Лишний песок уже убирают. Песочницу наполнили, хорошо. А вот, что глину не поменяли на что-то более дренирующее - плохо. Когда был дождь? А площадка до сих пор сырая.
ваш ответ Вася
В комнате консьержа внутри ванна, холодильник и прочая мебель. Хозяин и дверь поменял.

Очень хорошая гостинка!
Готов снимать в аренду комнату консъержа своего 3-го подъезда за 1000 руб./месяц! Кто бльше?
ваш ответ Вася
Павел, оценила юмор...

Мы с супругом выдвигаем его кандидатуру на почетное звание старосты подъезда. Перечислить его конкурентные преимущества :-)))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост