ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 35)
Ничего не имею против дворника. Бедняга, в таких условиях существует.
Ему повезло получил квартиру в России от предприятия...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ничего не имею против дворника. Бедняга, в таких условиях существует.
Аудит фин.деятельности УК это по делу. Сегодня поеду в Роспотребнадзор, захвачу наши квитанции по квартплате заодно проконсультируюсь по тарифам.
Я считаю уйти от УК пока еще можно, мы у них на балансе меньше года. Какие они могут предъявить нам долги? Дом новый, оплачивается полностью по счетчикам поставщикам (энергозбыту и водоканалу), должна быть экономия. В нашем бывшем ТСЖ в начале года по итогам экономии возвращали деньги за ком.платежи перерасчетом. В конце концов не боги горшки обжигали, нужно хотябы попробовать. Для начала провести опрос, выбрать старост подъездов, чтобы легче было информацию доносить и собирать с жильцов.
УК в комнатуху дворника заселила.
Да и из этой комнатки едой пахнет периодически. Может это наш домовой...
Понравилась выше озвученная идея использования комнаты консьержа (1 этаж) в целях безопасного хранения крупногабаритных предметов жильцов. В семье двое детей и коляски, велосипеды, санки занимают все пространство балкона. НО! жильцов 5-ого подъезда лишили этой возможности, вселив Кого-то в эту комнатуху. Видела, что внутри размещены ванна, холодильник и прочая мебель. Хозяин и дверь поменял. Вопрос УК На каком основании площадь, являющаяся общим имуществом собственников, перешла в пользование Кому-то.
Жаль, что деятельность УК неподконтрольна сообществу жильцов. Мой супруг осуществляет ревизионный контроль в строительной организации федерального масштаба. Думается, что аудит фин.деятельности УК в пределах нашей высотки в качестве общественной нагрузки мог бы взять на себя. Тем более что в нашем доме, я уверена, проживают профи из разных сфер, которые могут быть полезны сообществу в решении тех или иных общих жилищных вопросов. Вот наши соседи - юристы. Может кто из краевой/городской/районной на худой конец администрации обнаружится. Административный ресурс он и в Африке...
Жаль, что деятельность УК неподконтрольна сообществу жильцов. Мой супруг осуществляет ревизионный контроль в строительной организации федерального масштаба. Думается, что аудит фин.деятельности УК в пределах нашей высотки в качестве общественной нагрузки мог бы взять на себя. Тем более что в нашем доме, я уверена, проживают профи из разных сфер, которые могут быть полезны сообществу в решении тех или иных общих жилищных вопросов. Вот наши соседи - юристы. Может кто из краевой/городской/районной на худой конец администрации обнаружится. Административный ресурс он и в Африке...
Ничего не выйдет. Уйти от УК практически невозможно, только через суд. На той неделе Марину Добровольскую показывали, так и с ее помощью депутата зак. собрания, жители одного из домов не смогли поменять УК. Хотя и собирались общим собранием и принимали решение, им УК сразу же долги какие-то насчитывала, после оплаты которых жильцы смогут выбрать другую форму управления. Так, что не надо здесь свистеть попусту.
Нужен один грамотный управляющий, назначить ему Хорошую зарплату
Если у кого есть грамотные знакомые желающие Хорошую заработную плату и способные не только потянуть должность управляющего ТСЖ,
но и организовать жителей нашего дома на замену УК на ТСЖ.
То пишите, можно собрать жителей и рассмотреть кандидатуру.
Нужен один грамотный управляющий, назначить ему Хорошую зарплату, и требовать с него за эту зарплату полной финансовой прозрачности перед всеми жильцами и выполнения своих обязанностей по составленному договору...
Для начала нужно убрать УК.
Нужен один грамотный управляющий, назначить ему Хорошую зарплату, и требовать с него за эту зарплату полной финансовой прозрачности перед всеми жильцами и выполнения своих обязанностей по составленному договору...
...УК не вправе отчитываться перед жильцами за свои деяния, в отличии от ТСЖ. Выход создать ТСЖ, мое мнение.
Это был бы отличный вариант, но кто-то должен взяться за этот геморрой.
УК будет очень сопротивляться - слишком лакомый кусок.
Управляющаясегодня пообещала раскидать анкеты, у них появился новый представитель с приемлемой ценой установки камер(со слов УК). По поводу графитистов - это реклама как и банер во дворе на эл.щитовой, за которую на счету нашей УК оседают денежки, и врядли ини пойдут на благоустройство нашего дома. УК не вправе отчитываться перед жильцами за свои деяния, в отличии от ТСЖ. Выход создать ТСЖ, мое мнение.
Деревца посадили непосредственно рядом с парковкой. Их посшибали уже все на зародыше(
Песок как лежал так и лежит уже неделю если не больше.
Песок как лежал так и лежит уже неделю если не больше.
Посадили клумбу на детской площадке, лучше бы песочницу большую поставили и насыпали в неё песок который рассыпали по парковке!!! Все равно клумбу дети затопчут!!! наш домоупрваитель ленится подумать...
1, я так понимаю, у Вас что-то личное ко мне? Так я никуда не скрываюсь - наберите на домофоне 65 и я с удовольствием с Вами встречусь, выслушаю Вашу боль. Сюда-то зачем этот гной выплескивать?
Да вообще то это вы принимаете близко на свой счет высказывания других,а это всего лишь очередное мнение, по поводу вопроса,который как я считаю все-таки остается общим,и касается всех жителей этого дома. И опять же, раз он еще не решен и мнения расходятся, значит стоит еще раз взвесить все за и против.
1, я так понимаю, у Вас что-то личное ко мне? Так я никуда не скрываюсь - наберите на домофоне 65 и я с удовольствием с Вами встречусь, выслушаю Вашу боль. Сюда-то зачем этот гной выплескивать?
А это не переливание из пустого в порожнее, просто у вас свое мнение по поводу охраны и ограждения, а у людей своЁЁЁ. И пока мы только видим отрицательную сторону всех вопросов. А охрана, гоняющая по двору залетных гостей- мало верится.
У Вас Ё залипает.
Блещете остроумием, очень смешно
Хотел еще добавить - Вопрос к УК Квартал: Кто разрешил магазину Экзист расписать графити нижний "фасад" дома? Уродство какое-то. Дом новый красивый и тут графити. Против магазина ничего не имею,но фасад дома принадлежит жильцам, наверное?
Соседи, вы как к этому относитесь?
Графите диссонирует с дизайном фасада. Надо убирать.
Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме