ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 33)
Во-во! Натянуто все это.
Я только с лежачими полицейскими не согласен - у нас действительно двор загиб на загибе, хрен проедешь без остановки. Да и кому это нужно?
Я только с лежачими полицейскими не согласен - у нас действительно двор загиб на загибе, хрен проедешь без остановки. Да и кому это нужно?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добавлю о парковке во дворе. Мне понятны мотивы оппонентов, ратующих за запрет, но они мелки. Сейчас докажу. Предполагается, что летом - дорожное полотно используется детьми для покатушек, мамашками-колясочницами для того же. Однако, асфальт будет доступен 4 месяца в году, в остальное время во льду и лужах. Городские дворы летом вымирают. Старички на огородах. Дети разъезжаются по лагерям, деревням, югам. Мамашкам целесообразнее гулять в скверике у детской поликлиники, там нет вонючего асфальта (брусчатка лежит), ветра и автотранспорта, птички чирикают, зелень вокруг, детки по газончикам босиком. Далее предполагается, что зимой автопрогрев нарушит экологию двора ревом и вонью в ночные часы. Ха-ха! А близость автостоянки, занимающей территорию в гектар, и нефтебазы вас не заботит. 30 дворовых машин - это капля в море в данной ситуации. Других весомых аргументов за закрытие парковки не вижу.
Мои 5 копеек в общую копилку:
Я, как мать двух малышей, категорически против запрета парковки во дворе, это равносильно потере здоровья и нервов. Мне физически тяжело тащить на себе детей, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку со стоянки или нижней парковки. Для резервации места на парковке напротив подъездной двери рисуем запрещающий спецзнак на асфальте иль фасаде. = Беспрепятственный доступ к подъезду для жильцов и служб 01, 02, 03, такси, грузовых и пр. Напротив двери мусоропровода рисуем предупреждающий знак - парковка, кроме определенных часов для вывоза мусора. Естественно перед этим наносим разметку на дорожном полотне. Также предлагаю закатать под асфальт треугольные клумбы, увеличив количество паркомест. Пользы-то они сейчас не приносят ни практической ни эстетической. Выше была жалоба на гоняющие по двору машины. Здесь, по моему, преувеличено, как разогнаться-то во дворе, представляющем из себя "7 загибов на версту". На всякий случай можно из асфальта, все равно ж закатывать будем клумбы, накидать подобие лежачего полицейского.
Свои представления о безопасности двора изложу позже.
Я, как мать двух малышей, категорически против запрета парковки во дворе, это равносильно потере здоровья и нервов. Мне физически тяжело тащить на себе детей, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку со стоянки или нижней парковки. Для резервации места на парковке напротив подъездной двери рисуем запрещающий спецзнак на асфальте иль фасаде. = Беспрепятственный доступ к подъезду для жильцов и служб 01, 02, 03, такси, грузовых и пр. Напротив двери мусоропровода рисуем предупреждающий знак - парковка, кроме определенных часов для вывоза мусора. Естественно перед этим наносим разметку на дорожном полотне. Также предлагаю закатать под асфальт треугольные клумбы, увеличив количество паркомест. Пользы-то они сейчас не приносят ни практической ни эстетической. Выше была жалоба на гоняющие по двору машины. Здесь, по моему, преувеличено, как разогнаться-то во дворе, представляющем из себя "7 загибов на версту". На всякий случай можно из асфальта, все равно ж закатывать будем клумбы, накидать подобие лежачего полицейского.
Свои представления о безопасности двора изложу позже.
Я все же верю, что большинство, видя чистоту вокруг, понимают, что она начинается непосредственно с каждого. И мне кажется, что нерадивых вандалов и откровенных засранцев единицы. Просто результат их деятельности слишком бросается в глаза.
Замечания делать надо! Иначе не дойдет.
Замечания делать надо! Иначе не дойдет.
При нас, сегодня маленький пацан, выбежал из подъезда и на глазах у своей матери (тети) выкинул его в урну возле скамейки 1 подъезда.
Замечания бесполезны, если у людей нет чувства уважения собственности, хоть и коллективной...
Может только мы с Вами 01eg 65собственники, а все остальные снимают...
я про пакет с мусором
При нас, сегодня маленький пацан, выбежал из подъезда и на глазах у своей матери (тети) выкинул его в урну возле скамейки 1 подъезда.
Замечания бесполезны, если у людей нет чувства уважения собственности, хоть и коллективной...
Маленькая ремарка.
Только что поднимался в лифте с молодой женщиной и пацаном лет десяти киргизами или таджиками - не суть важно в этой ситуации. Пацан стоит и спокойно разрывает пленку на стене лифта, а женщина, так же спокойно, смотрит на это. Я пресек. Но это показатель - я впервые это видел непосредственно.
Только что поднимался в лифте с молодой женщиной и пацаном лет десяти киргизами или таджиками - не суть важно в этой ситуации. Пацан стоит и спокойно разрывает пленку на стене лифта, а женщина, так же спокойно, смотрит на это. Я пресек. Но это показатель - я впервые это видел непосредственно.
Товарищи кто устанавливал фильтры на горячую воду, посоветуете?
Барьер, Гейзер ?
У нас грудной ребенок, ванночка уже мала, а большая наполненная водой ванна, просто убивает своим грязно - желтым цветом...
Барьер, Гейзер ?
У нас грудной ребенок, ванночка уже мала, а большая наполненная водой ванна, просто убивает своим грязно - желтым цветом...
За что платить?
Так, положа руку на сердце, вообще скажу - мне эти охранные хлопоты очень напоминают охоту на ведьм. До ж..ы реальных проблем, а мы обсуждаем "бешеное движение" и "разгул вандализма извне". Даже здесь поднимались реальные темы: ржавая вода, херовый спуск в переход, песок посреди двора, невозможность подъезда экстренных служб к дверям, калово сделанные окна, непрозрачность работы УК. Да масса всего.
Реально настолько нужно огородиться от всего?
Вот, к примеру, женщина из первого подъезда, та, которая 50 кг и с двумя детьми (уж простите меня - не знаю Вашего имени), поднимает вопрос о 100 килограммовом мужике с недобрым выражением лица. Типа забор исключит подобные явления. Я вам скажу, что сам вешу как раз 100 и морда у меня не из приятных, но я с вами живу в одном подъезде. Что будем с этим делать? А вдруг случайно пересечемся, а Вы что-нить подумаете не то?
2 подъезд поднял тему гостей из солнечных республик. Ее нельзя поднимать, но она есть.
Так, положа руку на сердце, вообще скажу - мне эти охранные хлопоты очень напоминают охоту на ведьм. До ж..ы реальных проблем, а мы обсуждаем "бешеное движение" и "разгул вандализма извне". Даже здесь поднимались реальные темы: ржавая вода, херовый спуск в переход, песок посреди двора, невозможность подъезда экстренных служб к дверям, калово сделанные окна, непрозрачность работы УК. Да масса всего.
Реально настолько нужно огородиться от всего?
Вот, к примеру, женщина из первого подъезда, та, которая 50 кг и с двумя детьми (уж простите меня - не знаю Вашего имени), поднимает вопрос о 100 килограммовом мужике с недобрым выражением лица. Типа забор исключит подобные явления. Я вам скажу, что сам вешу как раз 100 и морда у меня не из приятных, но я с вами живу в одном подъезде. Что будем с этим делать? А вдруг случайно пересечемся, а Вы что-нить подумаете не то?
2 подъезд поднял тему гостей из солнечных республик. Ее нельзя поднимать, но она есть.
А давайте платную парковку во дворе с забором. Пару часов бесплатно, а потом пусть платно. И дороже, чем на стоянке, за то, что ходить не надо :) и камеры и охрану. Кто ставит, тот платит. А то некоторые совсем не ставят во дворе, а платить всем одинаково
А мне камеры не нужны без забора, значит я не буду платить за камеры. Здорово-далеко уйдем с таким подходом.Интересно как в других домах пришли к единогласному решению?
Меня сумма в 4 рубля не пугает. Но забор мне не нужен и платить за это я тоже не хочу. Если кому очень надо войти, то им и забор не помешает. Машинам предположим чужим сложно будет заехать. Да я думаю чужие к нам и не едут (двор у нас не проездной и не в центре где припарковаться негде)
А люди как ходили так и будут ходить. Охрана всех зашедших не будет проверять - это факт... Так что не спасет вас забор!
Я категоричемки против заборов, оградок, ограждений и пр.
А люди как ходили так и будут ходить. Охрана всех зашедших не будет проверять - это факт... Так что не спасет вас забор!
Я категоричемки против заборов, оградок, ограждений и пр.
А здесь уже другая статья и спрос с них будет другой.
Какая статья?!! Ты вообще в курсе, что для государства большинства из них как-бы и нет? Че-то странноватые рассуждения...
Статья-это просто было выбрано как выражение. А что тебя так пугают абреки? Ты думаешь если что случится на территории дома тебе забор помешает убежать что ли?В чем вопрос то все таки в заборе или в абреках. Часть из них здесь такие же собственники как мы, часть снимает, конечно такое кол-во не радует,но и сделать мы ничего не можем.поэтому что о них рассуждать.
Какая статья?!! Ты вообще в курсе, что для государства большинства из них как-бы и нет? Че-то странноватые рассуждения...
[Да ХЗ. Наверно сумку схвачу, да побегу. ))))))
Я примерно так и сделала))))
Так абреки все-таки не напрягают? Они-то с этой стороны забора будут ))))))))
1 подъезд, а че, тебе забор уверенность даст какую-то? Если сосед, то что? А что ты его не спросил?
Во первых не спросил, а спросила.Это уже о многом говорит.Да забор для меня уверенность!
Так это в тебе проблема получается - слабая социальная адаптация, к психологу надо походить.
А абреки наши местные тебя не напрягают? Ты их всех в лицо помнишь? У нас же не двор - филиал Киргизии.
А ты я смотрю герой-так встань с палкой и разгоняй абреков. Тебя куда несет-то про социальную адаптацию и психолога загнул.С неба свалился, адаптированный. Нарисуй себе картину-стоит женщина 50 кг,с 2-мя детьми и мужик непонятный в кг-100-120 с неодекватной мимикой и поведением к детям.Нарисовал? Как себя поведешь?
Да ХЗ. Наверно сумку схвачу, да побегу. ))))))
Так абреки все-таки не напрягают? Они-то с этой стороны забора будут ))))))))
Тамара Владимировна, надеюсь, "уважаемый" действительно подразумевает уважение. Форум этот есть среда обсуждения. Все высказывают мнения, более или менее их аргументируют. Из этих позиций наш с Вами разговор становится беспредметным, поскольку уже переходит на оценки действий и личностей. Давайте завязывать. Все равно, каждый сделает правильно ровно в той системе ценностей, в которой существует, с легким оттенком мнения оппонента.
И да, 2,3 рубля я найду куда потратить. Мне они не просто достаются, уж не взыщите.
И да, 2,3 рубля я найду куда потратить. Мне они не просто достаются, уж не взыщите.
1 подъезд, а че, тебе забор уверенность даст какую-то? Если сосед, то что? А что ты его не спросил?
Во первых не спросил, а спросила.Это уже о многом говорит.Да забор для меня уверенность!
Так это в тебе проблема получается - слабая социальная адаптация, к психологу надо походить.
А абреки наши местные тебя не напрягают? Ты их всех в лицо помнишь? У нас же не двор - филиал Киргизии.
А ты я смотрю герой-так встань с палкой и разгоняй абреков. Тебя куда несет-то про социальную адаптацию и психолога загнул.С неба свалился, адаптированный. Нарисуй себе картину-стоит женщина 50 кг,с 2-мя детьми и мужик непонятный в кг-100-120 с неодекватной мимикой и поведением к детям.Нарисовал? Как себя поведешь?
Тамара Владимировна, больше половины жильцов проголосуют - ставьте. Я эту сумму просто ежемесячно доплачивать не буду и все.
Уважаемый, Олег.Тогда о чем вообще речь, для чего эта ветка и какие то голосования. Если вы изночально отказываетесь принимать мнения других. Ведь так же может высказаться и другая половина, просто отказаться оплачивать камеры или отдельно охрану итд. и что тогда получится? Вы здесь самый активист, который начали эту ветку, предложили людям высказать свое мнение и в итоге вас напугала сумма в 4 рубля, ну извените...
Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме