Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 84)

Уважаемая З. если по каким либо причинам Вы решили забрать деньги, то нужно в отделе продаж написать заявление о расторжении договора и в сроки установленные законом мы вернем Вам деньги.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
З. Написать письмо с требованием расторгнуть договор, указать дату и номера приходных ордеров, суммы. Письмо отправляете заказным с уведомлением о вручении. Ждете ответа. Скорее всего не сразу, но все же получаете деньги назад. (на предыдущей странице был ответ, что кому-то вернули). Если не сможете сами, то можете обратиться к Степану по следующему прейскуранту: "8. Расторжение договоров и возврат инвестиций. Оплата: 20000 + 5-10% от возвращенного " (это где-то от 60тыс до 100тысруб.).
Я бы пока воздержалась от заявлений, меня бы собственность куска профилактория для физкультурников устроила (может хоть кто то спортом займется, от жадности), с остальным скорее всего можно разобраться (если приспичит - бегать временами от Мечты да Арбитражного суда).
С наступающим Новым годом, Дамы и Господа! Возможно в Новом году Вы обретете имена и всем желающим удастся получить Мечту!
ваш ответ Вася
Что нужно сделать конкретно чтобы забрать свои деньги?
Кто подскажет?
ваш ответ Вася
PS. Степан! Не обижайтесь и обязательно приходите еще. С уважением, О.
ваш ответ Вася
Цель Степана в общем то была ясна с самого начала... Однако лозунги его были не так конструктивны для тех, кто уже деньги внес...
Местами я даже признательна Степану (причем безо всякой иронии), т.к. им проведен довольно тщательный анализ, пусть и неполной юр. информации. Честно говоря ожидалась всесторонняя оценка, учитывая то, что по факту лукавят в разной степени все: и Отдел продаж, и Степан, якобы радеющий за "потенциальных клиентов", и даже граждане, пока не получившие статуса "инвестора" (которые категорически не хотят быть клиентами Степана в сложившейся ситуации).
И в такой морально сложный период для последних лиц Степан так вульгарно продемонстрировал способность называть вещи своими именами, что его великодушное предложение по оказанию помощи в возврате денег "по быстрому" звучит как то слишком снисходительно. С таким умением интеллиггентно "закидывать шапками" можно любую Мечту похерить (простите, литературное).

Одним словом "ж/к Мечта" пока вопрос философский, увы... Жду до конца января и иду к... (нет, к Степану не пойду..., по этическим соображеним - вдруг женщиной назовет (?)... , хотя главное, чтобы не коровой какой-нибудь, а то он может, наверное... к тому же я с определением гендерной дискриминации не согласна... ;-)
ваш ответ Вася
Заинтересованное лицо, я с вами согласен. Маленькому дитяте никогда нельзя говорить что он обосрался. И негру - что он негр. А женщину нельзя называть женщиной, это гендерная дискриминация и мужской шовинизм. А алкоголику тыкать пьянством - верх неполиткорректности.

Дождался. Скоро нельзя будет говно говном назвать. "Неполиткорректно", "А кто вам платит?", "А это у него внутренние комплексы"...

Если дружно сказать что белое - это черное и всю жизнь твердить это, то белое действительно станет черным.

Засим прощаюсь. Кто захочет по быстрому деньги вернуть - звоните.

ЗЫ: К.(К.Д.)! Ссылку жду.

ЗЗЫ: Оксана, Гость: Сэнкью вэри мач!...
ваш ответ Вася
Кто-нибудь в последнее время читал, сколько льется всякого нехорошего на ряд строительных объектов: гремячий лог, южный берег и т.п.? Мне кажется, это нынче модно - проблемы выискивать. А уж если прецедент случился, то и подавно. Застройщики "Мечты" дали повод для сплетен, начав продажи квартир без надлежащего оформления документации на объект и началось... Тем, у кого есть вопросы, лучше стараться получать ответы из первых уст. Не верите застройщику, так спросите в палате. Насколько мне известно, по части документов на землю, здания и т.п. там уже все в порядке, и квартиры не подлежат регистрации в силу незавершенных обязательств застройщика по выкупу помещений. Только по сути своей 90% строительных компаний начинают продажу в такой ситуации и на выписках из ЕГРП пишется "ипотека в силу закона".
ваш ответ Вася
Видимо Степану больше негде показать свои знания :) И не понятна цель таких содержательных речей. Вам за снижение продаж может кто-то деньги доплачивает?:)

Про проблемы строительства (не только на этом объекте) все прекрасно знают, не надо усугублять. Жить на 6 мес. позже, но в новом доме лучше, чем в вонючих гостинках с наркоманами на окрайнах города!!!
ваш ответ Вася
Мне, как юристу из профессионального любопытства интересно

Не ищите личной неприязни.

Мктрчян отдыхает
ваш ответ Вася
Мне, как юристу из профессионального любопытства интересно

Не ищите личной неприязни.
ваш ответ Вася
Скажите, Степан, а Вы лично за что здесь боритесь?
ваш ответ Вася
там стены качаются
ваш ответ Вася
В соответствии с законом РФ статус уже изменился.

А можно для меня лично ссылочку в соответствие с каким? В какой момент времени? На основании чего (каких фактов, событий, действий...)?

Уверенность в ответе, закрепляемая через написание чрезмерно обильного количества восклицательных (в данном случае суть - утвердительных) знаков видимо предполагет знание конкретной и однозначной истины.

Укажите ее заблудшим. Я лично внимаю всеми фибрами. Мне, как юристу из профессионального любопытства интересно: как выбираться из этой ситуации? И надо ли?
ваш ответ Вася
К., уважаемый, бывший видимо ранее К.Д., что я трактую как "Конкретная Джинса" (недеюсь, Вам знаком этот термин).
Это к вопросу обсуждения личностей, на этом спор в этой части закончим.

Остается толкьо процитировать себя, цитировавшего раньше суд.
"Проанализировав указанное заключение, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что проектом по заданию [red]заказчика [/red] (sic. а не чужого глупого дяди) предусмотрено в составе нежилого здания создать общежитие для персонала учреждений спорта и отдыха, [red]а не жилые помещения, предназначенные для передачи в собственность иных лиц[/red], не являющихся персоналом учреждений спорта и отдыха, [red]с целью их постоянного проживания[/red]"

Я не говорю о том, что в будущем превратить это в квартиры невозможно. У нас возможно все. Только это требует дополнительных телодвижений.

- Вариант "А": изменение проекта через уточнение назначения строения и появление в них жилых помещений, повторная экспертиза, новое разрешение, проектная декларация, срочная регистрация ДДУ до ввода дома (притормозить ввод если необходимо), ввод дома, регистрация ПС на жилые помещения, всем шампанского, танцы, музыка.

- Вариант "Б": ввод дома как есть, организация массовых исков от имени инвесторов по типовому шаблону "о признании помещения жилым, о признании ПС на него" признание таких исков со стороны застрощика при невредном и невъедливом в частности суде, всем шампанского, танцы, музыка. *Это тот же самый путь переформата комнат в общежитии в статус квартир.

- Варинты иные, которые есть, но которые пусть думает юрист которому платят зарплату в битубе.

ИМХО, вариант "А" можно рассматривать как сегодняшнее выполнение того, что должно было быть сделано вчера, т.е. пусть и с опозданием, но нормальный путь.
Вариант же "б" - так называемая "черезжопица", т.е. достижение положительного результата не совсем короткими и изначальными, но вполне допустимыми путями.
ваш ответ Вася
Уважаемый Степан! Хочу поинтересоваться сколько вам лет и если не секрет какое образование?
К сведению, таких, как Степан!!! В г. Красноярске более 5 лет происходит приватизация комнат в общежитиях принадлежащих разным пром. предприятиям, которые не в состоянии их содержать и поэтому скидывают на баленс города, либо сами общежития организуются в ТСЖ (переводить надесь не надо?!), либо примыкают к существующим ТСЖ с обоюдного согласия. Статус большинства таких комнат "КВАРТИРА", даже при площади 9 м2 и отсутствии всяческих человеческих благ присущих нормальной квартире! Собственники этих привотизированных комнат получают такую же бумаженцию (СВИДЕТЕЛЬСТВО о праве собственности) какая светит потенциальным собственникам данных гостинок при завершении всего этапа покупки! И вопрос прописки вообще в данном случае не стоит (почитайте жилищный, гражданский кодексы на досуге).
В соответствии с законом РФ статус уже изменился. При получении различных документов на строительство БИ ТУ БИ решили этот вопрос, иначе они бы и глазом на этот убогий профилакторий не посмотрели (только полный кретин вложит столько денег на, посути, реконструкцию такого запущенного здания не расчитывая на окупаемость проекта по завершении работ, а в БИ ТУБИ далеко не кретины) Им бы чиновники наши городские и шелохнуться не дали, если бы там были неразрешимые проблемы!!! Надеюсь все поняли о чем речь! Стоимость великовата, но это оправдано (вам просто надо хоршо посмотреть на это здание и сравнить прошлый вид с настоящим, если вы помните его прошлый). А теперь к вам ребята из БИ ТУ БИ! Поменяйте юриста и увеличте процент по выигранным делам новому, может и дела пойдут в гору!
ваш ответ Вася
добрый день всем! я ничего не понимаю-такая реклама идет этого строительного объекта( ну конечно МЕЧТАть не вредно),и сдача то у них к новому году!!! А на самом деле,кто был последний раз на стройке,уважаемые работники БИ ТУ БИ вы были? о чем вы говорите что сдача в конце декабря? нам жить среди работников надо???????
ваш ответ Вася
я купила 2 штуки (цена очень подкупает) живу рядом, каждый день хожу смотрю изменения, пока нормально, хотя наверное в срок не уложаться но к лету сделают.
ваш ответ Вася
890 тысяч (30 тыщ долларов) за комнатушку 15 квадратов в доме с непонятным статусом это привлекательно??? Офигеть.....
ваш ответ Вася
Я купила 2 штуки, пока не дергаюсь (цена привлекает очень) живу рядом хожу каждый день отслеживаю изменения! Пока нормально вроде!
ваш ответ Вася
и объект мы все же планируем в ближайшее время сдать.

Вопрос остался открытым:
Какое назначение будут иметь помещения в доме.

От-того что вы его сдадите в эксплуатацию комнаты в профилактории не станут квартирами, в которых возможна прописка (важная многим, в том числе иногородним студентам которым вы мечтаете вручить "ключ к мечте").
Например, можно построить гостиницу и распродать номера отдельно. Номера будут люксовыми и т.п. Но это будет с т.з. закона считаться временным жильем (рассмотрите историю становления в РФ понятия "аппартаменты") и ничем более. Также будет стоять вопрос об управлении жилым домом и тарифам на таке управления, коммунальную и жилищную услугу.
Многоквартирные дома могут управляться по ЖК РФ как жилой фонд. А вот гостиницы, профилактории, ночлежки и т.п. - не могут. Поскольку это не отрегулировано законом.

Квартиры откуда там возьмутся? И многоквартирный дом?

Ввод в эксплуатацию торгового центра с аппартаментами на верхних этажах не превращает их в жилые помещения.

А насчет идеи "переформата" - так вы не пионеры. Госпиталь ИВОВ на Вильского хоть возьмите.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост