ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 83)
Светлана, тем не менее не вновь построенное здание. К тому же список объектов там весьма конкретный.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
d_m!! Это не перепланировка, а реконструкция здания!!
Оксана а Мечта попадает под программу о стимулировании строительной отрасли, Вы узнавали? Это же вроде перепланировка.
Оксана ну для этого достаточно не сдачи - а просто регистрации договора в Рег. Палате. Думаю вы об этом и так знаете, просто если за месяц до проектной сдачи дома у вас не будет зареген договор это серьезный повод для обращения в суд. Так что проектный срок сдачи здесь ни при чем.
Закон Красноярского края http://www.krskstate.ru/docs/0/doc/1763
Еще где-то на Сибдоме была очень хорошая страничка по этому поводу
Еще где-то на Сибдоме была очень хорошая страничка по этому поводу
Оксана, расскажите где можно подробнее узнать о компенсации из бюджета по краевой программе. Или ссылку киньте. Заранее благодарна.
Я думаю можно дождатся середины января там уже и будет ястно точно сбудется мечта или нет.
К тому же в незарегистрированных договорах срок сдачи кажется 30.09.2010г.(год точно 2010г), согласно проектной декларации и разрешения на строительство. А срок на дек. досрочный. Так что придраться здесь не к чему, разве что местами. Вот так! А я хотела компенсацию из бюджета получить про краевой программе, а она до августа 2010 действовать должна. Одним словом жадность меня мучает, очень.
Реклама не причем, ее может заказали в прошлом году на год вперед, мы этого не знаем. Хотя конечно резонно предположить, что возникли трудности с боротными средствами у Застройщика, а он вуалирует эти причины приличными отговорками. Но я не сторонник пилить сук на котором сижу. Считаю, что если к середине января (с учетом каникул) ничего не сдвинется надо будет собирать собрание Инвесторов что ли, с участием Застройщика, с протоколом, как положено, но уж никак не на формуме митинговать. Можно и сейчас собраться, что тянуть. Пойдемте в понедельник? Вас как зовут? ;-) Давайте составим список заинтересованных лиц. Я знаю двоих, мы придем точно.
Вот и я конкретных чисел не слышал, мне интересно по кокой причине ипотека досих пор не погашена может нет денег на её погашение?
Я конечно могу ошибатся и я на это очень надеюсь но я слышал ответы от застройщика только что надо погасить ипотеку ожидайте мы вам перезвоним, и это при том что рекламма по радио по супермаркетам идёт (сдача декабрь 2009),точнее шла теперь идёт (совсем скоро).
Я конечно могу ошибатся и я на это очень надеюсь но я слышал ответы от застройщика только что надо погасить ипотеку ожидайте мы вам перезвоним, и это при том что рекламма по радио по супермаркетам идёт (сдача декабрь 2009),точнее шла теперь идёт (совсем скоро).
Добрый день, всем.
Хотелось бы пояснить по сложившейся ситуации следующее:
1) Для реконструкции здания привлекались заемные средства под залог помещений в ЖК "МЕЧТА"
2) Деньги привлекались у юридического лица
3) Согласно 113 статье ФЗ № 214 если в здании есть хотя бы одно помещение которое находится в залоге (за исключением если залог у банка), палата не регистрирует договора долевого участия.
4) Нам осталось вывести из под обременения три помещения и после этого все договора сданные на регистрацию будут зарегистрированы в течение трех дней.
5) До 22.12.09 планируем вывести из под обременения все оставшиеся площади.
В ФРС мне подтвердили, что приостановка действительно из-за ипотеки. На сегодня я узнавала, - она еще не погашена. У Застройщика мне пояснения по причинам этого дали, довольно адекватные и убедительные, публично озвучивать, простите, не буду. При этом сроки не конкретные, т.к. зависят не только от Застройщика, что тоже мною пока принимается. Так что пока накрываться простынёй и медленно ползти к кладбищу, чтобы паники не создавать я не буду.
Оксана, какие разъяснения Вам дал застройщик? Я конкретного ответа от них не услышал по поводу регестрации, не по срокам погашения ипотеки!
К сожалению я не знаю, что такое "стебается", хотя догадываюсь интуитивно.
Степан! 1) По моему мнению Вы просто хотите здесь найти клиентов и проводите стандартную агитацию, для меня это очевидно. Отсюда упреков в ангажированности с моей стороны быть не может, поскольку Вы вроде как сам для себя. Я сделала такой вывод, и собственно объявила его определенным образом. 2) Я не ставила вопрос о том, что не досмотрел Суд, а о том, что не досмотрели Вы. Помимо решения Суда нужно принимать во внимание и другие нормы, и их действие во времени, но это к частному вопросу о компетенециях Степана (обсуждать не буду). 3) Меня мягко говоря обескуражило Ваше, Степан, прилагательное по отношению ко мне, да еще и с местоимением. Если подзабыли эти части речи - загляните в соответствующий словарь, а поскольку множество словарей можно найти в yandex, то заодно ознакомьтесь с понятиями "лозунг", "гендер" и "дискриминация". Ну и как-нибудь на досуге сопоставьте дефиницию "гендерная дискриминация" и Ваш тезис о том, что "...женщину назвать женщиной...", и т.д.
Дискутировать с Вами считаю бессмысленным. Во-первых оттого, что гадко от Ваших словесных помоев, т.к. Вы скорее за потенциальный гонорар боретесь, а не за идею. Во-вторых, от того, что это никак не отразится на регистрации ж/к Мечта. Упражняйтесь в казуистике, любезный Степан, с другими посетителями сайта. Заранее благодарю.
У меня лично есть желание получить в собственность жилое помещение в ж/к Мечта. И меня, черт возьми, беспокоит приостановление регистрации! А если предположить,что у Застройщика не будет средств на погашение ипотеки благодаря активной жизненной позиции таких как Степан, то это может затянуться или... (даже думать об этом не хочу). Поэтому пусть Отдел подаж работает, а не на сайтах висит. Тем более, что разъяснения соответствующие органы Застройщика дают, меня пока они удовлетворяют.
Степан! 1) По моему мнению Вы просто хотите здесь найти клиентов и проводите стандартную агитацию, для меня это очевидно. Отсюда упреков в ангажированности с моей стороны быть не может, поскольку Вы вроде как сам для себя. Я сделала такой вывод, и собственно объявила его определенным образом. 2) Я не ставила вопрос о том, что не досмотрел Суд, а о том, что не досмотрели Вы. Помимо решения Суда нужно принимать во внимание и другие нормы, и их действие во времени, но это к частному вопросу о компетенециях Степана (обсуждать не буду). 3) Меня мягко говоря обескуражило Ваше, Степан, прилагательное по отношению ко мне, да еще и с местоимением. Если подзабыли эти части речи - загляните в соответствующий словарь, а поскольку множество словарей можно найти в yandex, то заодно ознакомьтесь с понятиями "лозунг", "гендер" и "дискриминация". Ну и как-нибудь на досуге сопоставьте дефиницию "гендерная дискриминация" и Ваш тезис о том, что "...женщину назвать женщиной...", и т.д.
Дискутировать с Вами считаю бессмысленным. Во-первых оттого, что гадко от Ваших словесных помоев, т.к. Вы скорее за потенциальный гонорар боретесь, а не за идею. Во-вторых, от того, что это никак не отразится на регистрации ж/к Мечта. Упражняйтесь в казуистике, любезный Степан, с другими посетителями сайта. Заранее благодарю.
У меня лично есть желание получить в собственность жилое помещение в ж/к Мечта. И меня, черт возьми, беспокоит приостановление регистрации! А если предположить,что у Застройщика не будет средств на погашение ипотеки благодаря активной жизненной позиции таких как Степан, то это может затянуться или... (даже думать об этом не хочу). Поэтому пусть Отдел подаж работает, а не на сайтах висит. Тем более, что разъяснения соответствующие органы Застройщика дают, меня пока они удовлетворяют.
Минимум эмоций. А Степан?
Оставлю за сосбой немного прав на самозащиту от овинений в ангажированности.
Стебаться жестко не буду.
Относительно познаний Степана согласен с Натали. Но рекомендую ему впредь больше не стебаться, ни в этой теме , ни в других, а излагать все только по делу. Минимум эмоций. А Степан?
Желательно если Отдел продаж озвучит еще раз шаги которые они предпринимают чтобы урегулировать ситуацию с регистрацией договоров.
Желательно если Отдел продаж озвучит еще раз шаги которые они предпринимают чтобы урегулировать ситуацию с регистрацией договоров.
з
Не увидите.
Пока Степан просматривает эту тему, лапшу на уши вешать юзерам он им не позволит.
Имеет познания и стебается жестко, раздражает многих.
Не увидите.
Пока Степан просматривает эту тему, лапшу на уши вешать юзерам он им не позволит.
Имеет познания и стебается жестко, раздражает многих.
Степан спасибо.
Хочется увидеть ответ отдела продаж!
Хочется увидеть ответ отдела продаж!
заявление о расторжении договора и в сроки установленные законом мы вернем Вам деньги
1. Расторгать можно только заключенный договор.
2. Если воля сторон была направлена на заключение ДДУ и он не зареген - то расторгать ничего не надо. Нет регистрации - нет договора.
3. Нет договора - нет денежного обязательства.
4. Есть неосновательное обогащение подлежащее возврату.
5. Срок возврата неосновательного обогащения не установлен, но соблюдения досудебного порядка урегулирования не требует и не требует назначения разумного срока на исполнение обязательства по возврату.
6. Вернуть деньги нужно в день возникновения/выявления/обнаружения неосновательного обогащения.
...
Уважаемый отдел продаж, подскажите пожалуйста (в сроки установленные законом) - это сколько?
Воспользуюсь правом, великодушно предоставленным мне г-жой О на последнее слово:
1.
Вопрос: какова моя цель? Вы же ее раскрыли
Объявите.
Или этот ваш вывод сделан при полном отсутствии возможности для анализа из-за отсутствия предмета анализа (сведений; фактов; слухов, наконец)?
Верен ли он тогда? Или по крайней мере под сомнением, как немотивированный?
2.
Я вычленил выдержку из решения суда, который провел всестороннюю и полную оценку фактов.
Если бы всестроннести не было и что-то было недорассмотрено, то довод должен был быть в апелляционной жалобе. Ну по крайней мере после первого полугодия юр.практики такие ашипки уже недопустимы.
Такого довода в апелляционной жалобе нет.
Вопрос: какую еще юр.информацию недорассмотрел суд? И почему ее не предоставили в суд первой инстанции если она все же была? Еще одна ашипка?
3. А =
Б=
В =
Если А, то Б = В? Но ведь может Б = В и без истинности А? И А может быть истиной, но Б не будет = В?
Где логика? Или это только слова (т.е. даже не логистический вывод)?
4.
Ну за себя я не буду отрицать или подтверждать, поскольку буду субъективен.
Но утверждать сразу за двух оставшихся возможно только если Оксана = Отдел продаж и Оксана = инвестор.
Такое может быть? Может. Принимаю за истину.
Оксана говорит про инвесторОВ, отсюда делаю допущение что это может быть верным, только если Оксана есть не однократный инвестор, а более чем раз.
Т.о., учитывая, что Оксана явно не Степан, прихожу к выводу, что слова Оксаны могут быть максимально верны, если Оксана, Отдел продаж и инвесторы (конкретное же число не указано!), в этой фразе - совпадают или являются частностями одного более глобального множества (что-то я терминологию всю забыл :( ).
Т.е. вполне соглашусь, что лукавство "по-Оксанински" может быть в словах Отдела продаж и инвесторов, но только если допустить что Оксана тесно с ними всеми взаимосвязана. Иначе ее вывод о лукавстве вообще в чьих-либо словах ни в одной искомой точке не дает результата.
5.
Давайте по-честному! Вы его просто и не знали никогда. Это не страшно. Страшно - не пытаться понять или узнать.
6.
Какие? Цитата?
Я ими только ругаюсь, но не разговариваю.
ЗЫ: Оксана, милая моя, ну неужели я должен такими методами доказывать Вам, что любой думающий человек может прочесть (в смысле - понять подоплеку) Вас, как говорится, "влехкую"? Уймитесь. Оттого что про проблему не говорят, она не исчезает. А оттого, что Вы наезжаете беспричинно на меня, пытаясь отвлечь внимание - тем более. А уж говорить неподтвержденными лозунгами - мне еще у Вас учиться и учиться.
Давайте закончим оффтоп. Есть что по теме сказать?
1.
Цель Степана в общем то была ясна с самого начала...
Вопрос: какова моя цель? Вы же ее раскрыли
Объявите.
Или этот ваш вывод сделан при полном отсутствии возможности для анализа из-за отсутствия предмета анализа (сведений; фактов; слухов, наконец)?
Верен ли он тогда? Или по крайней мере под сомнением, как немотивированный?
2.
пусть и неполной юр. информации.
Я вычленил выдержку из решения суда, который провел всестороннюю и полную оценку фактов.
Если бы всестроннести не было и что-то было недорассмотрено, то довод должен был быть в апелляционной жалобе. Ну по крайней мере после первого полугодия юр.практики такие ашипки уже недопустимы.
Такого довода в апелляционной жалобе нет.
Вопрос: какую еще юр.информацию недорассмотрел суд? И почему ее не предоставили в суд первой инстанции если она все же была? Еще одна ашипка?
3. А =
продемонстрировал способность
Б=
великодушное предложение
В =
звучит как то
Если А, то Б = В? Но ведь может Б = В и без истинности А? И А может быть истиной, но Б не будет = В?
Где логика? Или это только слова (т.е. даже не логистический вывод)?
4.
что по факту лукавят в разной степени все
Ну за себя я не буду отрицать или подтверждать, поскольку буду субъективен.
Но утверждать сразу за двух оставшихся возможно только если Оксана = Отдел продаж и Оксана = инвестор.
Оксана говорит про инвесторОВ, отсюда делаю допущение что это может быть верным, только если Оксана есть не однократный инвестор, а более чем раз.
Т.о., учитывая, что Оксана явно не Степан, прихожу к выводу, что слова Оксаны могут быть максимально верны, если Оксана, Отдел продаж и инвесторы (конкретное же число не указано!), в этой фразе - совпадают или являются частностями одного более глобального множества (что-то я терминологию всю забыл :( ).
Т.е. вполне соглашусь, что лукавство "по-Оксанински" может быть в словах Отдела продаж и инвесторов, но только если допустить что Оксана тесно с ними всеми взаимосвязана. Иначе ее вывод о лукавстве вообще в чьих-либо словах ни в одной искомой точке не дает результата.
5.
к тому же я с определением гендерной дискриминации не согласна
Давайте по-честному! Вы его просто и не знали никогда. Это не страшно. Страшно - не пытаться понять или узнать.
6.
Однако лозунги его
Какие? Цитата?
Я ими только ругаюсь, но не разговариваю.
ЗЫ: Оксана, милая моя, ну неужели я должен такими методами доказывать Вам, что любой думающий человек может прочесть (в смысле - понять подоплеку) Вас, как говорится, "влехкую"? Уймитесь. Оттого что про проблему не говорят, она не исчезает. А оттого, что Вы наезжаете беспричинно на меня, пытаясь отвлечь внимание - тем более. А уж говорить неподтвержденными лозунгами - мне еще у Вас учиться и учиться.
Давайте закончим оффтоп. Есть что по теме сказать?
Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме