Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 406)
может есть у кого-нибудь знакомые в строительном бизнесе, кто может рассказать про всю кухню прокладки коммуникаций? Что можно действиельно потребовать с администрации (от чего она точно не отвертится) и что при подключении является исключительной обязанностью строительной организации?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ленок А чего хотите-то тогда? Может, мы вас вчера не поняли? Предлагайте!
Да НЕ ХОЧУ я проплачивать квартиру!
Ленок, кроме предложения вновь проплатить квартиру, ещё какие-нибудь будут?
Мэри, а чего пробовать встретиться с Ануфриевым на следующей неделе? Он абсолютно доступен каждый вторник в 14.30 в малом зале гор.администрации.
Мы все (кто хочет) там его и встречаем.
Мы все (кто хочет) там его и встречаем.
Татьяна, я с вами согласна. Вчера пыталась донести до людей, что ждать исполнений обещаний СТ и когда нас будет достраивать администрация бесмыслено. Так засланкой обозвали и т.д. Сидя возле администрации мы можем благополучно дождаться краха СТ и тогда уже будет бесполезно что-то делать.
Телефон Натальи 8 902 946 51 14
Татьяна, если вы бали на собраниях, то должны были обратить внимание на то, что все покровцы единодушны - цель у нас одна. НЕ о чем пока спорить, всем нужно только одно - добиться возобновления строительства.
Татьяна, если вы бали на собраниях, то должны были обратить внимание на то, что все покровцы единодушны - цель у нас одна. НЕ о чем пока спорить, всем нужно только одно - добиться возобновления строительства.
Я попробую на следующей неделе с Ануфриевым встретиться. Может у кого есть возможность в течение дня к юристу СТ заехать.
Кстати г-н Ануфриев сам побывал в этой ситуации, может он и поможет
СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ СОСТОИТСЯ В 19-00 ВОЗЛЕ СТ ул. ВЗЛЕТНАЯ 28 как и было договорено!
Алька черкните если не трудно, долго искать т. Натальи.
У меня нет дара убеждения я не смогу с кем-то спорить что-то доказывать, объяснять. Раньше не было интернета, а как раз были подобные собрания у стройки, крики , никто друг друга не слушает, каждый считает свое мнение единственно правильным, оскорбления и т.д.
У меня нет дара убеждения я не смогу с кем-то спорить что-то доказывать, объяснять. Раньше не было интернета, а как раз были подобные собрания у стройки, крики , никто друг друга не слушает, каждый считает свое мнение единственно правильным, оскорбления и т.д.
Татьяна, как я поняла, согласно договору на получение земельного участка СТ не должна прокладывать основные инженерные сети, так сказал Ануфриев на одном из собраний. А раз у нее нет таких обязательств, то прежде чем давать разрешение на строительство, администрация должна была решить этот вопрос, но она этого не сделала. Нужно попасть на прием к Ануфриеву и узнать у него, все-таки у СТ были обязательства по строительству сетей или нет.
Если СТ за свой счет построила эти сетей, то они являются ее собственностью и все застройщики, которые будут подключаться к ним должны платить ей за подключение. Может, какой-то застройщик хочет присвоить их себе и получать за них немалые деньги. Нам нужно проконсультироваться у юриста, занимающегося вопросами строительства и земли. Может к юристу СТ обратится пусть нам прокаментирует ситуацию.
Если СТ за свой счет построила эти сетей, то они являются ее собственностью и все застройщики, которые будут подключаться к ним должны платить ей за подключение. Может, какой-то застройщик хочет присвоить их себе и получать за них немалые деньги. Нам нужно проконсультироваться у юриста, занимающегося вопросами строительства и земли. Может к юристу СТ обратится пусть нам прокаментирует ситуацию.
Мой предыдущий пост относится и к Мэри тоже.
Татьяна, здесь достаточно народа, который просто любит поговорить, поразглагольствовать. Да ещё и задания дать. Не буду называть ники... Но есть люди, которые в частном порядке или коллективно делаю всё, что могут. И воюют они за своё и за ВАШЕ. За тех, которые просто болтают. Поэтому если считаете, что в вашем предложении есть смысл, что надо что-то предпринимать- действуйте. Если не можете определиться самостоятельно, то звоните в инициативную группу, телефон Натальи есть здесь, она его не скрывает, его знают все. Поднимайте вопрос. И это будет правильно.
Татьяна, права. СТ говорит, что начнут строительство в июле, потом скажут в августе и так до сентября и октября дойдет. А если СТ до октября за стройку не возмется, то все отложиться до следующей весны. У СТ существует такая практика - зимой не строить. Получается, что в этом случае, мы получим свои квартиры не раньше весны 2010 года (касается 3,5,8 домов).
Конечно, у первой очереди главная проблема это подключение к сетям.
Татьяна и вы абсолютно правы, нужно давить на администрацию, чтобы те оказали содействие в подключении домов. Если за наш счет решили построить магистральные сети для всего мкр. Покровского, значит пусть хотя бы бесплатно нас к ним подключат.
Искала постановление о строительстве и подключении к сетям и нашла только перечень работ, относящихся к инженерному и социальному обустройству территории, которое производится за счет средств земельного налога и арендной платы за землю. В нем все размыто, четкости нет. У кого-нибудь есть документ, подтверждающий, что стрительство основных инженерных сетей должно производиться за счет средств городского бюджета?
Нам действительно надо выработать стратегию по подключнию к сетям. У кого какие мысли на этот счет?
Конечно, у первой очереди главная проблема это подключение к сетям.
Татьяна и вы абсолютно правы, нужно давить на администрацию, чтобы те оказали содействие в подключении домов. Если за наш счет решили построить магистральные сети для всего мкр. Покровского, значит пусть хотя бы бесплатно нас к ним подключат.
Искала постановление о строительстве и подключении к сетям и нашла только перечень работ, относящихся к инженерному и социальному обустройству территории, которое производится за счет средств земельного налога и арендной платы за землю. В нем все размыто, четкости нет. У кого-нибудь есть документ, подтверждающий, что стрительство основных инженерных сетей должно производиться за счет средств городского бюджета?
Нам действительно надо выработать стратегию по подключнию к сетям. У кого какие мысли на этот счет?
Далеко не гость понимаете здесь нужна консультация юриста, как это сделать грамотно. Мы в принципе не имеем права это просить, это обязанности СТ, я давно думаю над этим вопросом, ничего не приходит умного, а время идет. Ждать пока вы здесь все переругаетесь? Это может требовать ТСЖ,а вы начнете кричать что мы засланцы, Пензины и т.д. Я еще раз повторю мной этот путь уже был пройден только с КСКЦ, там было создано ТСЖ, и ТСЖ были некоторые послабления со стороны администрации. Я не знаю как должна называться организация и какими полномочиями обладать, чтобы требовать подключение к сетям, нужен для начала грамотный юрист.
инвестор 3 дом Да. У СТ на Взлетке
Форумчане скажите сегодня собрание будет в 19 00?
Татьянаинвестор 3 домЛиза Напишите письмо , мы подпишем.
Здравствуйте! У нас тоже 3 дом и уже очень хочется заселится, те деньги что мы платим за аренду очень хочется пустить на свою квартиру! Проблема только в сетях! Вот на что надо давить администрацию!