Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 358)
Степан, как вы считаете 1 дом нет подъезда еще как признать незавершенку?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Аня, До сих пор СТ раздавить себя не дала. Поэтому хоронить пока её рано. Кстати, Бурый сегодня улетел в Москву. Может вернётся с хорошими новостями?
Соседи! когда вы хотите признавать право на незавершёнку?Сейчас или всё-таки подождать как дело будет развиваться в арбитражном суде? Может прекратят дела о банкротстве. Надеюсь всё-таки что СТ выкарабкается
Марина В
Интересно,если будете общаться там, то кто же Вам свежую струю будет вдувать (вроде Степана и др.). Не сваритесь в собственном соку, конспираторы. Принципиально не буду там региться. Узнаем о результатах ваших общений, как поезда пойдут под откос, партизаны.
Я думаю мне можно и аккаунт дать в качестве платежа за бесплатные консультации. :)
Марина В
Интересно,если будете общаться там, то кто же Вам свежую струю будет вдувать (вроде Степана и др.). Не сваритесь в собственном соку, конспираторы. Принципиально не буду там региться. Узнаем о результатах ваших общений, как поезда пойдут под откос, партизаны.
Поздравляю нас с открытием собственного сайта, только что прошла регистрацию на нем и теперь являюсь пользователем. Присоединяйтесь соседи!!!
Свежая информация. Источник- администрация ЖД района.
Сегодня, в вечерних новостях каналов ТВК, Прима, 7 канал, ВГТРК (Россия) будет информация о дольщиках и строительстве, хоть она и будет носить общегородской характер, но смотрим!?.
:)))))))))) «Сибирская Компания Фасады и Кровли» достраивала мансард на ул. Воронова, по прозбе чиновников, а теперь просит устранить нарушения, каторые сами же чиновники и нарушили.
Алька, если есть возможность, перезвоните мне.
Прокуратура назвала проблемных застройщиков
27.04.09
Более 20 представлений об устранении нарушений закона, 19 административных и несколько уголовных дел было заведено прокуратурой края после проверки в сфере долевого строительства жилых домов в Красноярске.
Уголовные дела заведены по ст. 201 УК РФ по фактам нарушения прав участников долевого строительства объектов по улице Ботаническая, 17 и десяти домов в микрорайоне Покровский. Застройщиком этих объектов является компания «Стройтехника», на директора которой также заведено уголовное дело.
В отношении должностных лиц ФСК «Монолитинвест», компаний «Монолитстрой» и «Финансово-строительная компания» возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ за предоставление неполной информации. В результате проверки выяснилось, что указанные общества не внесли в проектную документацию обязательные ежегодные изменения о финансовом результате текущего года и размере кредиторской задолженности.
Административные производства по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, возбуждены в отношении руководителей строительных компаний «ДСК», «Монолитстрой», СПК «Вектор+», ФСК «Монолитинвест» и ФСК «Готика». К примеру, крупнейший красноярский застройщик «Монолитстрой» в нарушение статей 5, 6 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» включил в договоры долевого участия с гражданами условия об одностороннем изменении цены договора и неполную информацию относительно размера неустойки в случае нарушения застройщиком сроков передачи объектов долевого строительства.
Представления об устранений нарушений закона вынесены на имя руководителей «Сибстоун», ПСК «Союз», «Строй-инвест», «СибЛидер», «Сибирская Компания Фасады и Кровли», «Альфа», «Сибирь-2003», ПСК «Омега».
Отметим, что ранее были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам «двойных» продаж квартир в отношении руководителей компаний-застройщиков «Сибстоун» и «Красноярец плюс».
Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ
27.04.09
Более 20 представлений об устранении нарушений закона, 19 административных и несколько уголовных дел было заведено прокуратурой края после проверки в сфере долевого строительства жилых домов в Красноярске.
Уголовные дела заведены по ст. 201 УК РФ по фактам нарушения прав участников долевого строительства объектов по улице Ботаническая, 17 и десяти домов в микрорайоне Покровский. Застройщиком этих объектов является компания «Стройтехника», на директора которой также заведено уголовное дело.
В отношении должностных лиц ФСК «Монолитинвест», компаний «Монолитстрой» и «Финансово-строительная компания» возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ за предоставление неполной информации. В результате проверки выяснилось, что указанные общества не внесли в проектную документацию обязательные ежегодные изменения о финансовом результате текущего года и размере кредиторской задолженности.
Административные производства по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, возбуждены в отношении руководителей строительных компаний «ДСК», «Монолитстрой», СПК «Вектор+», ФСК «Монолитинвест» и ФСК «Готика». К примеру, крупнейший красноярский застройщик «Монолитстрой» в нарушение статей 5, 6 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» включил в договоры долевого участия с гражданами условия об одностороннем изменении цены договора и неполную информацию относительно размера неустойки в случае нарушения застройщиком сроков передачи объектов долевого строительства.
Представления об устранений нарушений закона вынесены на имя руководителей «Сибстоун», ПСК «Союз», «Строй-инвест», «СибЛидер», «Сибирская Компания Фасады и Кровли», «Альфа», «Сибирь-2003», ПСК «Омега».
Отметим, что ранее были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам «двойных» продаж квартир в отношении руководителей компаний-застройщиков «Сибстоун» и «Красноярец плюс».
Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ
Степан оТВЕТЬТЕ Пожалуйста и на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, если подать иск и ПС на ОНС признают, договор (ДДУ) с СТ будет действительным? или он расторгнется? и если их не признают банкротом, тогда они нас с этим ПС пошлют подальше и не будут иметь обязанность по достройке моей квартиры?
Чуть выше на мой вопрос Знатоку ответил не знаток.
Нет. Договор (если его рассматривать как набор совместных обязательств) [red]прекращается[/red] расторжением (по соглашению, в одностороннем порядке, по решению суда); ввиду ликвидации или смерти стороны без наличия правопреемника; ввиду очевидной невозможности исполнения в силу форс-мажора; в силу признания его незаключеным или недействительным/ничтожным и т.п.; [red]или его исполнением[/red]. Может быть также прекращен путем новации (трансформации в новое обязательство), путем отступного (что-то взамен чего-то), или прощением долга ("да и черт с тобой!").
Лекцию писать не буду. Ответ: нет.
Я, сейчас не время для разбирательств. Сейчас ВСЕ СОВЕТЫ для нас актуальны. А юристов - в первую очередь.
Степан оТВЕТЬТЕ Пожалуйста и на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, если подать иск и ПС на ОНС признают, договор (ДДУ) с СТ будет действительным? или он расторгнется? и если их не признают банкротом, тогда они нас с этим ПС пошлют подальше и не будут иметь обязанность по достройке моей квартиры?
МАРИ, на вчерашнем собрании кто-то ведь и подписывал те самые опросники, про которые писала Лана. Т.Е. подписывал свое вступление в некоммерческое партнёрство (или ТСЖ, вариантов достаточно). Но как можно подписывать то, о чем понятия не имеешь? Просто на доверии. Я несколько раз задавала вопросы на которые представитель Адм. так и не могут дать ответ, а именно: Для чего создавались реестры? Для чего организовывать инвесторов в любые партнерства?
И если пытаются организовать в партнерства для самостоятельной достройки, то вначале предаставьте информацию о том, сколько будет стоить достройка каждого дома. Каждый должен рассчитать свои возможности - сможет он заплатить такую сумму или нет. А не использовать людей вслепую. Эта информация у них есть, но они её не озвучивают. И потом : кто из нас строители и кто будет заниматься этим, если доже доплаты посильны? Как быть с теми кто не сможет заплатить даже разумные(в чем очень сомневаюсь) суммы? Из-за этого стройка просто будет стоять.
И нужный нам вариант - НЕ БАНКРОТИТЬ СТ, ДАТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТРОИТЬ! Тогда у нас снимутся все вопросы. Этого надо добиваться!
И если пытаются организовать в партнерства для самостоятельной достройки, то вначале предаставьте информацию о том, сколько будет стоить достройка каждого дома. Каждый должен рассчитать свои возможности - сможет он заплатить такую сумму или нет. А не использовать людей вслепую. Эта информация у них есть, но они её не озвучивают. И потом : кто из нас строители и кто будет заниматься этим, если доже доплаты посильны? Как быть с теми кто не сможет заплатить даже разумные(в чем очень сомневаюсь) суммы? Из-за этого стройка просто будет стоять.
И нужный нам вариант - НЕ БАНКРОТИТЬ СТ, ДАТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТРОИТЬ! Тогда у нас снимутся все вопросы. Этого надо добиваться!
У людей наконец-то дельные мысли появились (признания ПС на незвешёнку) и как-то [red]подозрительно актевизировался Степан!!!! Точно караулит заработок!!![/red]
Я, научитесь читать. О том, что я профессионально специализируюсь и зарабатываю в области жилищного строительства не знает наверное только мой сын, но ему всего 2 года и ему это еще не интересно.
Степан, а разве у договора инвестирования ср-в на строительство не такие же права? эти отношения не регистр. и все, а обязательства по нему такие же... в чем разница. Я ведь к примеру могу так же получить при досрочном расторжении свои вложения (слабо верится), и такие договора включаются в конкурсную массу?
Самое интересное, что сейчас путь красноярской судебной практики пошел по следующему пути:
Суды начинают счатают, что ФЗ №214 не запрещает заключать иные сделки (отличные от договора долевого участия и соотв-но незарегистрированные), результатом которых будет возникновение прав инвестирующей стороны на часть (квартиру, нежилое) инвестируемого объекта (многоквартирного дома).
Отсутствие запрета прямо преполагается свободой договора, предусмотренной ГК РФ и тем, что по отношению к ГК РФ ФЗ№214 является специальной нормой права, всего лишь вводящей в оборот специальный вид договора и правила его заключения и исполнения, но никоим образом не "заужающей" возможности, предоставленные иными правовыми нормами.
Первая ласточка (сейчас в надзоре) - спор физического лица с застройщиком ООО СК "Консоль": физик купил квартиру у СТ, как генподрядчика с "долей в объекте" путем уступки (цессии) в его адрес со стороны СТ права на получение в собственность конкретной квартиры.
Вторые ласточки - около 10-15 исков по Майскому, 4, где договоры долевки (без одного из существенных условий) датированы ранее, чем получено разрешение на строительство.
Третьими будут еще пара-тройка домов: Судостроительная, 38 (если инвесторов, купивших у СТ "отправят вдаль"), Ботаническая, 17 (если Союз все же какими-то невооброзимыми путями получит разрешение на строительство и вдруг откажется предоставлять квартиры инвесторам СТ) и пр.
У людей наконец-то дельные мысли появились (признания ПС на незвешёнку) и как-то [red]подозрительно актевизировался Степан!!!! Точно караулит заработок!!![/red]
Что нужно каждому из нас??? Чтобы в конечном счете квартира была достроена! Да мы попытаемся обезопасить себя, к примеру признают собственность на незавершенку... а дальше???
Сотни тысяч чтобы недострой сделать пригодным для жилья, тем более никто до конца не знает сколько нужно денег довести до ума коммуникации, водопровод, эл.будка во дворе ПУСТАЯ, БЕЗ НАЧИНКИ.
ДА ЗАДУМАЙТЕЛЬ ВЫ ВСЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ - ЭТО НЕМЕРЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО БАБОК, НЕПОДЪЕМНОЕ !!!
а АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДВОДИТ НАС К ОДНОМУ - ДОСТРАИВАТЬ ЗА НАШ СЧЕТ !!!
Хорошо, не хотят они чтоб достраивала СТ, не принимают план Бурого, на нам с вами надо требовать одного ЧТОБЫ ДОСТРОЙ ОСУЩЕСТВИЛИ БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ, они могут придумать какие-то зачетные схемы с другими застройщиками...
Не время сейчас обижаться и дуться на СТ (давайте обидимся на себя, что вляпались в это), время РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, которые помогут достучаться до Краевых... есть предложения?
[blue]Ведь взял Хлопонин под личный контроль алкогольную отрасль...[/blue]
Сотни тысяч чтобы недострой сделать пригодным для жилья, тем более никто до конца не знает сколько нужно денег довести до ума коммуникации, водопровод, эл.будка во дворе ПУСТАЯ, БЕЗ НАЧИНКИ.
ДА ЗАДУМАЙТЕЛЬ ВЫ ВСЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ - ЭТО НЕМЕРЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО БАБОК, НЕПОДЪЕМНОЕ !!!
а АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДВОДИТ НАС К ОДНОМУ - ДОСТРАИВАТЬ ЗА НАШ СЧЕТ !!!
Хорошо, не хотят они чтоб достраивала СТ, не принимают план Бурого, на нам с вами надо требовать одного ЧТОБЫ ДОСТРОЙ ОСУЩЕСТВИЛИ БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ, они могут придумать какие-то зачетные схемы с другими застройщиками...
Не время сейчас обижаться и дуться на СТ (давайте обидимся на себя, что вляпались в это), время РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, которые помогут достучаться до Краевых... есть предложения?
[blue]Ведь взял Хлопонин под личный контроль алкогольную отрасль...[/blue]