Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 299)
Когда окна не включены в окончательную стоимость сразу понятно, что на этом будут убытки покрывать (согласования всевозможные). Вроде и для нас покупателей долевого метры подешевле были на момент заключения договора. Но сейчас все хотят сдачи этих домов, есть которые и проплатили окна, для информации: в 2008 году летом пришло письмо от стройтехники, (заключен договор долевого строительства на однокомнатную), в котором была указана цена 136 т.руб. за остекленение и мет .дверь. Мы оплатили, балкона в квартире ( 3 дом) нет до настоящего времени.
ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ПО ПРОБЛЕМЕ ОКОН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ, НАРОД НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ ЭТА ПРОБЛЕМА ТОРМОЗИТ СТРОИТЕЛЬСТВО, КАК ЕЁ ВИДИТ СТРОЙТЕХНИКА И ЕНИСЕЙСТРОЙ.
ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ПО ПРОБЛЕМЕ ОКОН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ, НАРОД НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ ЭТА ПРОБЛЕМА ТОРМОЗИТ СТРОИТЕЛЬСТВО, КАК ЕЁ ВИДИТ СТРОЙТЕХНИКА И ЕНИСЕЙСТРОЙ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мне просто логику такую посдказали:
Получаешь письмо с требованием денех за окна. Идешь в суд с требованием об установления цены на них, потому что цена в договоре не согласована и потому должна быть средней по рынку (статья 400какая-то Гражданского Кодекса). Одновременно с требованием по ? цены требовать моральный вред и пеневку за просрочку строительства.
В процессе суда или после него делать зачет присужденного тебе в счет установленной судом цены на окна.
И кто еще знает, что там в суде вылезет. В одном госоргане сказали мне что вообще у СТ добрые 90% договоров можно счатать как согласованными с твердой и окончательной ценой. То есть за окна они вообще не видят оснований брать.
Как мысль, товарищи?
Получаешь письмо с требованием денех за окна. Идешь в суд с требованием об установления цены на них, потому что цена в договоре не согласована и потому должна быть средней по рынку (статья 400какая-то Гражданского Кодекса). Одновременно с требованием по ? цены требовать моральный вред и пеневку за просрочку строительства.
В процессе суда или после него делать зачет присужденного тебе в счет установленной судом цены на окна.
И кто еще знает, что там в суде вылезет. В одном госоргане сказали мне что вообще у СТ добрые 90% договоров можно счатать как согласованными с твердой и окончательной ценой. То есть за окна они вообще не видят оснований брать.
Как мысль, товарищи?
Или свою продать как минимум на 1 рубль дороже за 1300. Тогда прибыль будет ровно 1 рубль. Ну и по нарастающей...
Настя, в этом случае СТ вообще со своими проблемами не нужна.
А прибыль будет составлять разницу между ценой покупки у Даши и ценой продажи своего. Может быть и отрицательной.
А насчет окон действительно проблема. Так не хочется за них платить :) Или как минимум столько платить.
Никто не дозрел до суда с СТ по вопросу установления цены на окна через суд?
Антон, договор то вы расторгнете, а кто вам деньги вернет, у СТ нет ни копейки, а с исполнительным листом, сами понимаете, за ними можно несколько лет ходить.
А прчему блефует? сейчас 1300 плюс окна не проплачены это ещё 300 тыс. Вот и получается трёшка в проблемном доме 1600. Не думаю что желающие в очередь встанут
Даша напишите как с вами связаться, есть интерес
140 тыс руб
а это за сколько квадратов и как давно это было, просто мне самому нужно доплачивать
гость,
А зачем взамен-то?
Это инвесторы выходят по-тихому. Заметьте, даже из дома высокой готовности (чуть не процитировал управдомшу из фильма, про дом высокой культуры).
Первый звонки, испуг, период ожидания перед броском, массовый выход по любой цене - все как на акциях или валюте.
Только для ипотечников это будет означать, что банк попросит кредит назад из-за падения обеспечения.
Я-то именно с целью вложиться интересуюсь. Только риски высокие. Даше надо заплатить, потом с СТ расторгнуть договор и вынуть денег. Или свою продать как минимум на 1 рубль дороже за 1300. Тогда прибыль будет ровно 1 рубль. Ну и по нарастающей...
А зачем взамен-то?
Это инвесторы выходят по-тихому. Заметьте, даже из дома высокой готовности (чуть не процитировал управдомшу из фильма, про дом высокой культуры).
Первый звонки, испуг, период ожидания перед броском, массовый выход по любой цене - все как на акциях или валюте.
Только для ипотечников это будет означать, что банк попросит кредит назад из-за падения обеспечения.
Я-то именно с целью вложиться интересуюсь. Только риски высокие. Даше надо заплатить, потом с СТ расторгнуть договор и вынуть денег. Или свою продать как минимум на 1 рубль дороже за 1300. Тогда прибыль будет ровно 1 рубль. Ну и по нарастающей...
И квадраты проплачены
Даша а сколько доплачивали за доп. квадраты
Хорошая цена- Даша 1300т.р и за доп. кв. м проплачено?
Вот кстати дилемма: расторгнуть свой договор на такую же 3ку по 27 за м2 и взять у Даши такую же за 1300.
Кто какой выбор подскажет?
Кто какой выбор подскажет?
Т.е. меньше чем по 20? А брали по сколько?
Продам 3-х комн 3 дом 72,48 окна непроплачены 1300 руб.
Алексей Умный Гость Покровский 1 очередь Саня Это для тех кто дмает чст ребяты, спасибо за информацию! Если у кого есть идеи или опыт в подобном уж поделитесь, пожалуйста! Попробую чего нибудь предпринять. О результатах расскажу.
Вячеслав, а сколько у вас трешек в 8 доме, если три, то будите торговаться. И насколько я знаю, там не будет чистовой.
да о каких ценах на окна вы говорите - они и да кризиса были в 2 раза дешевле если самому ставить. тем более ст закупает оптом и окна отнюдь не элитные(гавно короче). В Ст сейчас сплшные мозго"бы(как раньше было не знаю) - увиливают от ответов на простые вопросы. А то что квадр метр год назад стоил 50 рублей никто не вспоминаеет. Бабло собрали то нехилое, так стройте щас - дешевле. Сцуко меня бесят эти разговоры.
СТ не имеет никакого права на уважение или снисхождение.
СТ не имеет никакого права на уважение или снисхождение.