Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 257)
Судя по вестям с полей,решение о концентрации сил на достройку 3 дома не выполняется.
Предложения для Хинштейна: Внести в федеральный закон о содействии в Строительстве, главу о финансовой помощи дольщикам по анологии с помощью на приобретение автомобилей, которая предусматривает субсидирование процентной ставки по целевому кредиту до 600 тысяч рублей, таким образом чтобы деньги мог получить любой дольщик, в том числе и на чистовую отделку квартиры. При этом не оставлять усилий по внесению изменений в Краевой закон о помощи дольщикам. Предлагаю изменить его таким образом, чтобы на основании допсоглашений с подрядчиком, подрядчик мог получить кредит в обьеме всех допсоглашений с субсидированием процентной ставки по кредиту. При передаче квартиры по акту сдачи приемки с дольщиком, банк на основании этого акта переоформляет кредит в обьеме допсоглашения на дольщика залогом по которому выступает передаваемая квартира и оформляет права собственности на дольщика с этим обременением. Кредит становится ипотечным и с низкой ставкой, и срок кредита может быть увеличен. Это гарантирует более легкое его гашение для дольщика. А до этого залогодержателем квартиры становится банк с согласия дольщика. Это предусмотрено новыми поправками в 214 законе о долевом строительстве. Сейчас залогодержателями своих квартир являются дольщики, по закону 214 фз.
Кредиты могут понадобиться всем очередям, а без банковского финансирования стройка работать не может.
Контроль за целевым расходованием средств льготного кредита несет государственный контролирующий орган на основании решения Краевых органов Власти, в соответствии с новой редакцией 214 закона
Предложения для Хинштейна: Внести в федеральный закон о содействии в Строительстве, главу о финансовой помощи дольщикам по анологии с помощью на приобретение автомобилей, которая предусматривает субсидирование процентной ставки по целевому кредиту до 600 тысяч рублей, таким образом чтобы деньги мог получить любой дольщик, в том числе и на чистовую отделку квартиры. При этом не оставлять усилий по внесению изменений в Краевой закон о помощи дольщикам. Предлагаю изменить его таким образом, чтобы на основании допсоглашений с подрядчиком, подрядчик мог получить кредит в обьеме всех допсоглашений с субсидированием процентной ставки по кредиту. При передаче квартиры по акту сдачи приемки с дольщиком, банк на основании этого акта переоформляет кредит в обьеме допсоглашения на дольщика залогом по которому выступает передаваемая квартира и оформляет права собственности на дольщика с этим обременением. Кредит становится ипотечным и с низкой ставкой, и срок кредита может быть увеличен. Это гарантирует более легкое его гашение для дольщика. А до этого залогодержателем квартиры становится банк с согласия дольщика. Это предусмотрено новыми поправками в 214 законе о долевом строительстве. Сейчас залогодержателями своих квартир являются дольщики, по закону 214 фз.
Кредиты могут понадобиться всем очередям, а без банковского финансирования стройка работать не может.
Контроль за целевым расходованием средств льготного кредита несет государственный контролирующий орган на основании решения Краевых органов Власти, в соответствии с новой редакцией 214 закона
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Этот пост был написан на сайте Покровского
Ну спасибо, вам чинуши, просто сдалали одолжение, что пошли нам на встречу, народные избраники. Лично я считаю что на данном этапе со стороны властей практически не сделано ничего. Создан закон который не действует, в связи с 3-х месячной тягомотенной допсоглашений, а по сути одна страничка и не надо сылаться на налоговый вычет, разве была проблема прописать в допнике сразу полную стоимость квартиры с учетом всех расходов. А эти слова Абасова и Пимашкова с трибуны что создайте законное ТСЖ, вступите в него, подпишите допники, возьмете кредит, а достроить не проблема - это не те оборотные средства для ССКК. Тогда все апплодировали им, в том числе и я. Я реально поверил, как никак это авторитетные люди, тем более что я слышал очень хорошие отзывы об Абасове, если он говорит, он выполняет. На деле-же все оказалось вата. На данный момент, у меня нет доверие к властям. Сложилось такое впечетленние, что власть выжидает, ждет созданние ТСЖ в правовом поле, а потом скинуть наш недострой на ТСЖ, сославшись на должников и все будет сделано красиво, власть в шоколаде, а мы со своим гемороем. Это мои возмущение.
Теперь о предложениях к властям и Хинштейну: 1. Взять на контроль строительство наших домов, потребовать создание графиков строительства и ввода в эксплуатацию; 2. Увеличение темпов строительства в Покровском; 3. Росторжение договоров со злосными, принципеальными неплательщиками; 4. Упрощение механизма регестрации доп.соглашений в рег.палате (не знаю прошла региатрация хоть одного допника); 5. Дороботка закона, подача документов по принцепу одного окна, с возможностью получения кредита на чистовую отделку.
И еще информация к размышлению: Прочитал статью в АиФ, непомню какой номер, знаю точно конец июня начало июля, куда расходуются средства налогоплательщиков: так вот Краевая Администрация планирует потратить в 2011 г. на благоустройство резиденции губернатора в соснах 64.5 млн. рублей, с созданием причала для катеров. Допустим в наших домах дольщики чинуши, а не мы, я считаю что деньги-бы на достройку нашлись (ИХМО).
Бобров сказал, что власти пошли дольщикам навстречу, все что смогли, все что от них зависело, они сделали. У власти и у Агата опускаются руки, намек был такой, что нас могут бросить.
Ну спасибо, вам чинуши, просто сдалали одолжение, что пошли нам на встречу, народные избраники. Лично я считаю что на данном этапе со стороны властей практически не сделано ничего. Создан закон который не действует, в связи с 3-х месячной тягомотенной допсоглашений, а по сути одна страничка и не надо сылаться на налоговый вычет, разве была проблема прописать в допнике сразу полную стоимость квартиры с учетом всех расходов. А эти слова Абасова и Пимашкова с трибуны что создайте законное ТСЖ, вступите в него, подпишите допники, возьмете кредит, а достроить не проблема - это не те оборотные средства для ССКК. Тогда все апплодировали им, в том числе и я. Я реально поверил, как никак это авторитетные люди, тем более что я слышал очень хорошие отзывы об Абасове, если он говорит, он выполняет. На деле-же все оказалось вата. На данный момент, у меня нет доверие к властям. Сложилось такое впечетленние, что власть выжидает, ждет созданние ТСЖ в правовом поле, а потом скинуть наш недострой на ТСЖ, сославшись на должников и все будет сделано красиво, власть в шоколаде, а мы со своим гемороем. Это мои возмущение.
Теперь о предложениях к властям и Хинштейну: 1. Взять на контроль строительство наших домов, потребовать создание графиков строительства и ввода в эксплуатацию; 2. Увеличение темпов строительства в Покровском; 3. Росторжение договоров со злосными, принципеальными неплательщиками; 4. Упрощение механизма регестрации доп.соглашений в рег.палате (не знаю прошла региатрация хоть одного допника); 5. Дороботка закона, подача документов по принцепу одного окна, с возможностью получения кредита на чистовую отделку.
И еще информация к размышлению: Прочитал статью в АиФ, непомню какой номер, знаю точно конец июня начало июля, куда расходуются средства налогоплательщиков: так вот Краевая Администрация планирует потратить в 2011 г. на благоустройство резиденции губернатора в соснах 64.5 млн. рублей, с созданием причала для катеров. Допустим в наших домах дольщики чинуши, а не мы, я считаю что деньги-бы на достройку нашлись (ИХМО).
Задолбали должники
"ПрибежишЬ", "ПринесешЬ" - психология присмыкающихся, так держать. Если хочешь что-то сказать - то по делу,а срачметание можешь оставить при себе.
должник
Если это ко мне вопрос, то просто чистовую убрать.
"ПрибежишЬ", "ПринесешЬ" - психология присмыкающихся, так держать. Если хочешь что-то сказать - то по делу,а срачметание можешь оставить при себе.
должник
Если это ко мне вопрос, то просто чистовую убрать.
Воевать с ними не собираюсь, пусть они со мной воюют.
Подожди, умник. Сам прибежиш. В зубах принесёш. И просить будеш чтоб взяли.
А какие изменения нужно внести в допник?
Ходил в понедельник к 9 часам, т.к. сказали, что Бурый обычно в это время там бывает.....Воевать с ними не собираюсь, пусть они со мной воюют.
Насчет юриста пройдено
Прохожий, нужно прийти, а не проходить мимо
можно приходить со своим юристом и напишите в допник все
Вам все правильно подсказали. Не можете сами пошлите юриста. Мне написали в допник все что нужно и даже больше.
Насчет юриста пройдено. Бурого нет, юриста нет. Когда будут не знают. Правда телефон юриста дали. Дозвонился. На простой вопрос по исключению чистовой, а не то что кучу изменений в допник получил ответ - ждите ответа в течение месяца, но не факт, что положительный. Хотите судитесь. А как же тогда призывы быстрее заплатить? А это ни к нам. Так, что не надо ля-ля. Можете брызгать сколько хотите пеной после этого поста, но пока не уберут чистовую, платить не буду,т.к. кредит уже весит, другого не дадут, а лишних нет.
Уже сто раз сказано, не нравится допник, идите к юристу СТ и делайтес свой личный отличный от других вариант, можно приходить со своим юристом и напишите в допник все что Вам захочется все пункты как в начальном, как в кончальном и никого тогда обвинять ни в чем не нужно. Телефоны юриста СТ вам должны были дать с памяткой на Лебедевой, 66, там очень милая девушка Юличка все в подробностях рассказывает
А по сетям, СТ не должна была никакие сети строить. Сети эта работа, забота и деньги администрации. СТ деньги дольщиков вкладывала в эти сети, наши деньги вместо того чтобы делать чистовую. Вот куда ушли наши деньги в том числе. Хоть дорогу бы сделали а то в этом году не обещают, только гравийную. Пимашкова заставить бы по гарвию ездить , да пусть его молодая жена по этим камням до ближайшей остоновки на каблучках пройдет, да ребенка на руках до автобуса дотащит через эти мусорные кучи.
А по сетям, СТ не должна была никакие сети строить. Сети эта работа, забота и деньги администрации. СТ деньги дольщиков вкладывала в эти сети, наши деньги вместо того чтобы делать чистовую. Вот куда ушли наши деньги в том числе. Хоть дорогу бы сделали а то в этом году не обещают, только гравийную. Пимашкова заставить бы по гарвию ездить , да пусть его молодая жена по этим камням до ближайшей остоновки на каблучках пройдет, да ребенка на руках до автобуса дотащит через эти мусорные кучи.
[quote][b]peter написал:
Этот пост писал не я поэтому удаляю. Админ, у вас утечка паролей пользователей.
Алька, а я думал что это ваша диверсия, по стилю изложения очень похоже.
peter, усилия, направленные на достройку и сдачу домов, вы называете диверсией?
1 очередь,полная оплата + 100
Вот и подпиши допник, а потом все это делай за собственные средства
А всё внутри квартиры делать за собственные средства(((, хоть подписывай, хоть не подписывай. Теперь уже другая ситуация: было бы где делать. А то не ровен час превратимся в долгострой на года((((
предвижу уже обвинения, что я заодно с Брусникиным.... знать его не знаю, и знать не хочу. Такой же обманутый, как и вы все. Просто не хочется дом любой ценой. Пускай вернут все пункты договора в допник, в том же виде, что и в начальном договоре (у меня, кстати, по договору черновая) - первый прибегу подписывать!!!
более того, в допнике, который дает СТ вообще устраняется пункт договора, где подробно расписано за что я должен доплатить (остекление окон и балконов и прочее). Только сумма прежняя. В допнике просто - остекление.. и, кстати, узнавал в Агате - подписывая допник, ты лишаешься даже затирки потолков и полов. Сказали - мол судитесь потом со СТ.
На стройку приехал - зайти в квартиру не могу, подъезд закрыт, никого нет. А я даже и не знаю - разводка у меня внутри есть? трубы с батареями проложены? Вот и подпиши допник, а потом все это делай за собственные средства... В общем, доплатил за остекление, но допник не подписал пока.
На стройку приехал - зайти в квартиру не могу, подъезд закрыт, никого нет. А я даже и не знаю - разводка у меня внутри есть? трубы с батареями проложены? Вот и подпиши допник, а потом все это делай за собственные средства... В общем, доплатил за остекление, но допник не подписал пока.
И еще вопрос: Кто на какие деньги и в какие сроки доделает сети. Ведь без отопления и воды комиссия дома не примет. Агат их будет делать или кто
Петер, уж успокоился бы с сетями. Неужели ещё не понял, что вашей шайке-лейке ничего не светит? Агат всё сделает и без сопливых. Так что зря ещё в прошлом году подсчитывал, сколько денег скосить можно от продажи права врезки в сети СТ.
Пароль сменил , посмотрим что будет дальше
Я в Москве и зайти на Лебедева не могу.
На последнем собрании разговаривал с Остапчуком
Вы уж определитесь, Peters, вы где - в Москве или на собрании в Красноярске. Что вы там ищете в допнике этом? К чему ещё придраться, чтоб не подписать?
Агат, не выкладывайте вы здесь ничего. Эти реterы и Брусникины людей дурят чтоб не платили. Их задача понятна и неоднократно ими же озвучивалась раньше. Они мечтают достраивать на средства своего формального ТСЖ, за несчитанные бабки инвесторов, за наши деньги. Для того предприимчивый Брусникин весной быстренько зарегил собственную шарагу из 7 человек. Одного не учел, что люди не овцы. Другого такого наглеца ещё поискать надо. Его в дверь - он в окно, его в окно - он в форточку.
Почему власти не требуют деньги у СТ, чтобы решить вопрос с сетями, а сваливают все на дольщиков, и прикрываются их долгами
Да потому что у СТ денег нет. И не будет. Прос*рал Бурый наши деньги. А строить и сдавать надо. Нам надо, а не Бурому и не СТ.
И Бурого охота наказать, он нас действительно обокрал. Ну посадим, а дальше-то что? Дома станут вообще бесхозными и дальше по понятному сценарию предыдущего поста. Но, сколько можно про это писать и говорить:
Кто-то кричит посадите Бурого, да власти уже сто раз сказали - Бурого посадим и пусть сидит, отсидит пару лет, выйдет на свободу и ничего Вам уже должен не будет, т.к. наказание получил. Бурого не садят только потому что пока он на свободе что-то двигается, сроки за строительство продлить может только он, бумаги на разрешение подписывает только он. Посадят его и все зависнет как зависло на других долгостроях лет на пять - семь, разрешения продлять стоит кучу бабок, еще вторую большую кучу на взятки, стены разрушатся, тогда придется платить тыщ по 10 с квадрата.
Ну пусть упирается, пусть хотя бы сейчас занимается стройкой, пусть даже за наши доплаты. Хоть так, но строится потихоньку. А это лучше, чем вообще ничего. Успеем мы с него спросить.
Но Petersам и Брусникиным выгодно воду мутить, цепляться к пунктам, ответам, отговаривать людей платить долги, путать и заводить тех, кто не допонимает, глядишь - что и вымутят. Уж очень Брусникин на это надеется.
Сейчас наша цель - сдать дома 1 очереди и начать достройку 2! И надо делать для этого всё, от нас зависящее!
[quote][b]peter написал: