Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 127)

митинг согласован? или в честь приезда ВВП всех загребут быстро и все?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А. дак на мой то ответьте? неужели не вступите в ЖСК если СТ загнется?
ваш ответ Вася
мда, ни на один мой вопрос вы не дали ответа. Оптимистические юношеские фантазии. Любительские представления. Дилетанские разглагольствования. Вы абсолютно не в теме.
ваш ответ Вася
ВСЕ на МИТИНГ Завтра в СУББОТУ 18 февраля В ДЕНЬ ПРИЕЗДА ПУТИНА МИТИНГ с 12 до 15 сквер космонавтов(что возле спортзала) Организаторы Дольщики грунтовой ТРЕБОВАНИЯ:Чтобы власти нашли источник финансирования для постройки незавершённых домов. ВСЕ ИДЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ТРЕБОВАНИЯ. ИНАЧЕ сидя дома они не достроятся
ваш ответ Вася
ВСЕ на МИТИНГ Завтра в СУББОТУ 18 февраля В ДЕНЬ ПРИЕЗДА ПУТИНА МИТИНГ с 12 до 15 сквер космонавтов(что возле спортзала) Организаторы Дольщики грунтовой ТРЕБОВАНИЯ:Чтобы власти нашли источник финансирования для постройки незавершённых домов. ВСЕ ИДЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ТРЕБОВАНИЯ. ИНАЧЕ сидя дома они не достроят
ваш ответ Вася
А, лично я виу это так (оговорюсь по дому №2 котлованы так не достроить малой кровью) :
1. с чего вы взяли что большинство против? я лично разговаривал с некоторыми людьми, они готовы заплатить, лишь бы что то строилось! плюс надо провести собрание и рассказать вести с полей и как там все протекает. думаю найдутся желающие
2. если пункт 1 выполнить, я думаю найдутся желающие, а лучше несколько человек, чтобы небыло недоверия. лично я сам готов оказывать посильную помощь по мере своих возможностей (один делать не буду, чтобы небыло "косых взглядов" и одному это действительно надо не работать и тп)
3. строительством будет заниматься подрядная строительная фирма (которую правление ЖСК выберет) строители предоставят сметную стоимость достройки и расчет доплаты со 1 кв.м. т.к. чужие расчеты ниодна фирма не примет. руководители и штат ЖСК будут на добровольных началах, ибо платить минимум полгода з/п нереально
4. средства с доплат дольщиков, будут заключатся договоры дольщиков напрямую с подрядной организацией, и средства будут идти на их счет или в кассу.
5. см. пунскт 4 плюс по этим договрам можно будет спросить с фирмы. а нести деньги в обанкротившуюся фирму, которая если не вывезет не вернет не деньги, ни достроит ничего
ваш ответ Вася
Спасибо за информацию!
Интересно до 19 марта хоть одну панель на 1 дом поставят...
ваш ответ Вася
16/02/2012 прошл совещ. раб.группы. вел Кузичев.

10й ДОМ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ НАШЕЛ ПОДРЯДЧИКА СЭМ И К (это 2й подрядчик которого предлагает Абасов, первый как вы помните

всю осень начинал бить сваи ...). ЕСЛИ ДОГОВОРЯТСЯ ТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПОДПИШУТ ДОГОВОР ПОДРЯДА.

4й ДОМ ВЫШЛИ НА 6й ЭТАЖ ПО ДАННЫМ СТРОЙНАДЗОРА ОТСТАВАНИЕ ОТ ГРАФИКА 15 ДНЕЙ СТРОИТЕЛИ ГОВОРЯТ ВСЕГО 3 ДНЯ.

С КОРКИНСКИМ ПРОБЛЕМ НЕТ, ПРОПЛАТИЛИ ЖБИ НА ФЕВРАЛЬ И НАЧАЛО МАРТА (ЭТО 8 ЭТАЖЕЙ)

2Й ДОМ ПО РАСЧЕТАМ СТРОЙНАДЗОРА ПРИ ТАКИХ ТЕМПАХ МОНТАЖ КОРОБОК (1-2Й) ЗАКОНЧАТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ В СЕРЕДИНЕ МАЯ.

СТРОИТЕЛИ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ПО ГРАФИКУ, 17.02. НАЧИНАЮТ 7Й ЭТАЖ.

1Й ДОМ КРАНОВЩИКА НАШЛИ, КАКОЙ-ТО ДВИГАТЕЛЬ К КРАНУ !!! ПРИВЕЗЛИ, ВЕДУТ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ СО СЛЕД НЕД.

ГРОЗЯТСЯ НАЧАТЬ МОНТАЖ. ВЫЙДУТ НА ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ Ч.З НЕДЕЛЮ Т.К. ДВЕ БЛОК СЕКЦИИ ЗАКАЗАЛИ У СИБИРЯКА

ПОКА СТ ПЕРЕДАСТ СИБИРЯКУ ОБЛИЦОВОЧНУЮ ПЛИТКУ, ПОКА ИЗГОТОВЯТ ЖБИ...

ДО СЛЕД. ЧЕТВЕРГА ПРЕДОСТАВЯТ ГРАФИК РАБОТ ПО 1-МУ ДОМУ.

1-2Й КОП.БАБ. ПО 2МУ ДОМУ СВАЙНОЕ ПОЛЕ ЗАКАНЧИВАЮТ В ПОНЕДЕЛЬНИК. ПО 1МУ ЗАЯВКА НА 6 ЭТАЖЕЙ КОРКИНСКОМУ ПРОПЛАЧЕНА.

ПОСТАВКИ С 20-21 ФЕВРАЛЯ. КРАН ГОТОВ КРАНОВЩИК ЕСТЬ, БРИГАДА Е5СТЬ, МОНТАЖА НЕТ, В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО

КРАН В АРЕСТЕ. ВУ СКАЗАЛ ЧТО ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРИСТАВАМИ О СНЯТИИ АРЕСТА. ЖБИ НА 2Й ДОМ БУДУТ БРАТЬ У СИБИРЯКА требуют 100% предоплату.

ПОСТАВКА 1-2Й КВАРТАЛ!!!/

12Й ГУСАРОВА СМ. ПРОШЛУЮ РАБ.ГРУП.

4А ДОП.СЕКЦ. СВАЙНОЕ ПОЛЕ ОБЕЩАЮТ НАЧАТЬ В МАРТЕ. ПРОЕКТ НЕ ГОТОВ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НЕТ.

К-Б ДОП СЕКЦ ОБЕЩАЛИ ИНФОРМАЦИЮ К СЛЕД.РАБ.ГРУП.
--------------------------------------------------------------------------------
ваш ответ Вася
мда, то, что вы пишите, либо студенческий оптимизм, либо абсолютное святое неведение, либо прямой заказ раскачать дольщиков.
Но все же задам вам несколько вопросов(чисто гипотетических).
1. Каким образом вы планируете собрать достаточное количество голосов для организации ЖСК? С учетом того, что абсолютное большинство хорошо понимает, что это путь в никуда. Остальное абсолютное меньшинство либо вообще не понимает, что происходит(без обид), либо просто не интересуется происходящим.
2. Кто именно будет заниматься организацией ЖСК? У вас есть на примете компетентный, энергичный, и, главное, порядочный дольщик, уволившийся с работы, и с не плохо оплачиваемой (если вам нужна действительно стоящая кандидатура) готовый ради человеколюбия, бескорыстно пахать сутками?
3. Кто именно будет заниматься строительством домов? Кандидатура просто хорошего парня - честного обманутого дольщика здесь не рассматривается. Нужен классный профессионал – строитель с отличными организаторскими способностями.
На какие средства вы предлагаете содержать руководителей и штат ЖСК?
4. За какие средства предполагается заключать договоры с подрядными организациями? Если ни один вменяемый руководитель подрядной организации не заключит договор без гарантий оплаты выполненных работ и % предоплаты.
5. Каким образом вы планируете собирать фин. средства с дольщиков?
Последний вопрос ключевой, на него прошу подробный ответ.
ваш ответ Вася
в ЖСК успеть то успеем, только боюсь в ЖСК уже третий раз деньги понесем. поэтому я думаю надо ставить вопрос ребром, либо строят нормально, либо ЖСК. и ещё думаю половина даже не бывла на стройке не видела их "стахановские" темпы, поэтому веря им и подписывает допки и тп
а про уровень активности, в интернете мало народу сидит, надо делать собрания, на них составлять реестр по домам с телефонами и тп, и на собраниях решать вопросы, а не на рабочей группе где несколько человек из дольщиков или в офисе один на один со СТ, когда тебе со всех сторон поют какие они молодцы.
ваш ответ Вася
Сравнивать с Сибиряком смысла нет вообще.

В ЖСК всегда успеем, правда с таким уровнем активности и организации сам факт его создания под вопросом.

Даже если СТ успеет поставить только коробки, это уже значительно снизит сумму необходимую для достройки.
ваш ответ Вася
а ЖСК для наиболее готовых домов (2,4) считаю наилучшим выходом, по доплатам там выйдет не больше чем сейчас, зато будет подрядчик с которым договор и которого можно спрашивать! а если кто боится что деньги кто то украдет, то от этого можно застраховаться, и переводить деньги сразу подрадчику (естественно не в фирму "рога и копыта"). а каждый дольщик сохраняет платежки и это является основанием что он внес свои деньги. либо счет жск, который не является чьим то личным счетом и деньги только решением правления с него переводить подрядчикам.
ваш ответ Вася
у меня во 2м доме, сумма тоже немного неустраивает, но не в этом суть. потому что те у кого токо котлован вообще выплатят тыщ по 30 не меньше тогда...:(
работы там ведутся такие: был там 13.02.2012. по дому лазиет 3-4 человека, один крановщик! работают с 8-17 и перерыв на 12-13 (есть фото правда на телефон 5МП. могу скинуть если интересно).на 4ом доме аналогичная ситуация. и сколько лет так достраивать можно? в пятницу до этого был выше на стройке сибиряка, там все как муравьи шерстят, панели только успевают прицеплять и поднимать на верх.
и кстати про 8500, там учтены квартиры которые можно продать, но я думаю такие уже разошлись по сподвижникам ганчукова, ибо не делался никакой реестр непроданых квартир и тп... вот это тоже настораживает
ваш ответ Вася
Пока действует внешнее управление, плохое или хорошее не суть, никуда нас не могут передать, я так понимаю.
Мне тоже хотелось бы иметь договор непосредственно с застройщиком и платить ему напрямую.
Сколько смогут столько построят, а мы ровно столько и оплатим, потом уже ЖСК, УКС или еще какие три буквы...
ваш ответ Вася
Я тоже неочень доволен тем что сумма 8500 получилась путем простого деления общей суммы необходимой для достройки на общее количество квадратов недостроя, т.к квартира у меня в доме №1 (готовность 20-30%), а дольщик ,например, дома №10 (готовность 0-1%) тоже будет платить 8500, дольщики с дома №2 (готовность 40-50%) тоже в недоумении почему 8500.

На данный момент ситуация такова, что для всех 8500 и решение платить или нет надо было принимать до вступления в реестр.

На сколько я понимаю, работы ведутся на домах самой высокой степени готовности дом №2 и №4, на остальныхосуществляется лишь подготовка.
ваш ответ Вася
Управление Капитального Строительства. муниципальная организация, строит объекты для нужд города, в том числе панельные дома для различных программ. почему за реальные деньги достройку не могут отдать им? (я же не гооворю что они должны строить бесплатно) дольщики бы платили им а не СТ. плюс на них правительство и администрация может влиять, а на ганчукова нет.
ваш ответ Вася
Вот отличный вопрос "Кто будет проверять выполненные работы?", меня он тоже очень интересует.
Понятно что вопросов по допникам много, их надо задавать юристам.
Агитируют потому что допники являются реальными деньгами.
Что за УКС?
ваш ответ Вася
а про строить готовые дома (во первых народ увидит что хоть что то достроили и не кинули людей, во вторых если распыляться по всем, то по итогу нигде ничего не будет!) плюс поток денег пойдет от достроенных домов! посчитайте 5 подъездов, 10 этажей, какая площадь, какие деньги на достройку других домов (т.к. на достройку готового надо не больше четверти этой суммы)
ваш ответ Вася
ну хорошо, допустим настал июнь месяц, как мне обычному дольщику узнать (не со слов СТ) что они выполнили объем работ за который надо заплатить? "акты приемки" будут они же и подписывать, написать могут все что угодно. и плюс затягивание оплаты (даже если они что то не выполнили), дает им полное право расторгнуть договор в одностороннем порядке, а ты потом носись по судам и доказывай необоснованность.
так что вопросов к допке больше чем ответов от них. зато все агитируют подписывать. и еще ответьте на вопрос про УКС
ваш ответ Вася
Если строить только почти готовые дома, то остальные точно никогда не подпишут допники.
Сколько СТ построит, столько и оплатим, по допнику оплата по факту выполненных работ.
Мы сами создаем предпосылки затягивания стройки, чем с удовольствием пользуются все кому это выгодно.
ваш ответ Вася