Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 188)
А каким образом ААБ так защитил "свое", и как оно вообще стало его личным??? куплено то на деньги предприятия.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я лично понимаю, что эту проблему можно решить только сообща:
1.дольщикам платить сразу подрядчикам,что бы работали
2.заставить договориться Бурого и Ганчукова, дать им 3 лицом (администрация)гарантии
В противном случае пострадавшими будут все: и власть ( протесты дольщиков) и Бурый ( потеря собственного предприятия) и ВУ( какая будет репутация и нервы, все-равно не удастся отсидеться 1, года).
1.дольщикам платить сразу подрядчикам,что бы работали
2.заставить договориться Бурого и Ганчукова, дать им 3 лицом (администрация)гарантии
В противном случае пострадавшими будут все: и власть ( протесты дольщиков) и Бурый ( потеря собственного предприятия) и ВУ( какая будет репутация и нервы, все-равно не удастся отсидеться 1, года).
Расторгнуть договора он не сможе
Сможет. И право такое имеет. Причем просто может расторгнуть любой договор.
Только смысла правового и экономического в этом нет.
Выгоднее заставить доплатить.
Цель банкротства в данной стадии: расчет с кредиторами.
Есть свободные квартиры. Есть предварительный план реализации конкурсной массы, предварительно согласованный кредиторами.
Будут достраивать и свободные квартиры продавать - возвращать кредиторам деньги.
Но вкладывать для достройки никто из кредиторов не готов. Юридически - это не их проблема.
Если бы экономика для доп. вложений со стороны банков, оптовиков и подрядчиков была проще (сдавать дома последовательно + доходы от продажи направлять частично кредиторам и частично - на постройку следующего), то самый тупой кредитор отдал бы 1 млн чтобы ему уже завтра вернули его 2 и вложенный 1.
Но народ (вы - инвестора) "просит" сдавать дома "сразу", "уже долго ждем", "доплачивать не будем", "высудим пени", "оне мошенники" - потому в СТ сейчас станет добавочно финансировать только идиот.
Вдобавок, без ААБ черт ногу сломит в поиске незанятой недвижки. Вернее все знают где и что, но взять - никак. И потому отстранение ААБ от контроля за банкротством не приносит плоды. Конечно же ААБ "свое" уже не отдаст. Но сейчас его "свое" находится под риском стать очень долгосрочной инвестицией. Если не препятствовать входу ААБ обратно в процедуру - то как минимум сроки прехода недостроев в стадию недвижки ускорятся раза в 2.
Проще говоря, Ганчуков не имеет опыта, поддерживающее его "большинство" само в себе не имеет единства, а отстраненный ААБ все равно защитил "свое" довольно хорошо и надеяться на отрытие этого "клада" - бессмысленно.
Ситуация патовая, в которой все более наблюдается смятение в стане кредиторов-сторонников Ганчукова.
Все вышеописанное: анализ позиции 2х сторон конфликта от стороны, имеющей личные связи и возможность качать инфу с обеих сторон.
Нас тоже пугали, мы боялись а денешки не несли, пока шевелиться на стройке не начали и так это херовенько начали! Хорошо что сдали хоть и с минусами большими!
Ждите, ездите клюйте всем мозги, тяните резину, вот что вам нужно! Деньги потерять если не хотите!
Ждите, ездите клюйте всем мозги, тяните резину, вот что вам нужно! Деньги потерять если не хотите!
Расторгнуть договора он не сможет, просто пролетят остатки времени и всё с молотка.
Внешупр не имеет никакого юридического права расторгать договора, тем более они зарегены в регпалате. Он временный, поэтому с ним никто из подрядчиков не хочет иметь дело вот и все, стройки в этом году не начнется. Задача внешупра потянуть время как можно дольше 1,5 года внешка, затем по решению суда возможно добавить еще 6 месяцев, 8 месяцев уже пролетели. За оставшиеся 1 год и 4 месяца достроить нереально. Тем более 9 10 6 и 7 дома еще нет разрешения, но растащить то что осталось от Бурова реально.
Те кто подпишет договора и принесет деньги просто высыпет их на мельницу внешупра на его зарплату. Дома остануться стоять, потом опять платить. Пугалки с расторжением это панты. Хотя внешупр может расторгнуть у самых бесправных , найдет парочку деревенских и пустит под нож для острастки чтоб боялись.
Те кто подпишет договора и принесет деньги просто высыпет их на мельницу внешупра на его зарплату. Дома остануться стоять, потом опять платить. Пугалки с расторжением это панты. Хотя внешупр может расторгнуть у самых бесправных , найдет парочку деревенских и пустит под нож для острастки чтоб боялись.
Внешупр не имеет никакого юридического права расторгать договора, тем более они зарегены в регпалате. Он временный, поэтому с ним никто из подрядчиков не хочет иметь дело вот и все, стройки в этом году не начнется. Задача внешупра потянуть время как можно дольше 1,5 года внешка, затем по решению суда возможно добавить еще 6 месяцев, 8 месяцев уже пролетели. За оставшиеся 1 год и 4 месяца достроить нереально. Тем более 9 10 6 и 7 дома еще нет разрешения, но растащить то что осталось от Бурова реально.
кто-нибудь подавал заявку на митинг? Урод Ганчуков специально тянет время, НУЖНО ИДТИ НА НА НА МИТИНГ МИТИНГ МИТИНГ МИТИНГ! ЛЕТО ПРОЛЕТИИТ БЫСТРО, ОПЯТЬ В ЗИМУ УЙДЕМ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ
И, что в форуме столько станиц переперательств и воды. Действия где? Такое ощущение, что дольщиков на форуме почти нет.
какие 50 лимонов хотят содрать больше гораздо, вы случайно не засланный казок? -да на нолик ошибся, деиствительно 500 милионов.
А какие действия вы предлагаете? Для меня лично, за свои 50м-300т.р. я готов заплатить, чем пять лет на митинги ходить, а потом всёровно достраивать за другие деньги. Давайте собрание дольщиков проведем, может кто дешевле предложит достроить, я только ЗА. А то, что решили достраивать, а не банкротить, я считаю для нас это не хуже, всё иммущество кредиторам принадлежит как не крути, они также в СТ деньги вкладывали( к юристам сходите проконсультируйтесь), а нам свами договор и 4 этажа недостроя. Пока технтка и краны есть пусть строят Я ждать устал. А то, что Бурый машенник это и так ястно, давайте каждый дольщик сходит и напишет на него заявление и его отправят далеко и надолго и поделом ему, вот вы так сделали? У каждого своё мнение, сколько люде столько и мнений, будте реалистами. Тут я смотрю судя по форому, на каждой стоничке кого нибудь да казачком засланым назовут. Я если правельно понимаю форум создан для того, чтоб люди мнение высказывали или я ошибаюсь? А, что эти громкие слова-все на барикады, вы действия предлагайте, тогда может люди и пойдут. А то ве на митинг написал, а сам не пришёл.
А какие действия вы предлагаете? Для меня лично, за свои 50м-300т.р. я готов заплатить, чем пять лет на митинги ходить, а потом всёровно достраивать за другие деньги. Давайте собрание дольщиков проведем, может кто дешевле предложит достроить, я только ЗА. А то, что решили достраивать, а не банкротить, я считаю для нас это не хуже, всё иммущество кредиторам принадлежит как не крути, они также в СТ деньги вкладывали( к юристам сходите проконсультируйтесь), а нам свами договор и 4 этажа недостроя. Пока технтка и краны есть пусть строят Я ждать устал. А то, что Бурый машенник это и так ястно, давайте каждый дольщик сходит и напишет на него заявление и его отправят далеко и надолго и поделом ему, вот вы так сделали? У каждого своё мнение, сколько люде столько и мнений, будте реалистами. Тут я смотрю судя по форому, на каждой стоничке кого нибудь да казачком засланым назовут. Я если правельно понимаю форум создан для того, чтоб люди мнение высказывали или я ошибаюсь? А, что эти громкие слова-все на барикады, вы действия предлагайте, тогда может люди и пойдут. А то ве на митинг написал, а сам не пришёл.
Просто Вас выдали: креативный подход и пацифистско-анархо-сюрреалистические наклонности!
У меня квартира на Бабушкина и я хочу её достроить, а вот, чего вы хотите я не знаю, ну поживём- как говорится увидем, время покажет. А против митингов я не чего не имею, ходите, хуже не будут.
DDDDD однозначно засланец! Я его тоже давно просёк!
почитал другие посты DDDDD и убедился ,агитатор.Сам я с о 2 дома,оплачено всё,но пришло письмо мол доплати за окна 160 тр. за 2х ком. или мол договор расторгнем,а что по срокам просрали это что???.Притом при всём внешупр типа не за что не отвечает за стройтехнику,а работает от её имени и бланки и всё такое.Теперь вопрос юристам,как может расторгнуть договор внешний управляющий со мной если договор составлен с буровым и зарегестрирован в рег палате?Кто етот новый правитель? люди мы быдло и я в томчисле!!!
какие 50 лимонов хотят содрать больше гораздо, вы случайно не засланный казачёк?
В то время перспектив было меньше и не забывайте, что 1-я оч. под крышей стояла 80% готовности. Ну давайте на митинги ходить, без нас не кто и не чего не достроит, администрация 50000000руб не даст и Москва тем болие. Ну давайте время потянем, пока то, что стоит вообще развалится. Есть план по достройке, вот только суммы смущают, согласен. Но если вобще не счем не соглашатся, ну продадут всё имушесто СТ вместе с оставшимися квартирами и раздадут по долгам и что? Сумма достройки выростит до 15000р за кв. м, так хоть краны да техника есть. Дольщикам принадлежит только их квартира и не болие того. А всё имущество, вплоть до плит, кредиторам.
только блягодаря митингам 1 очередь что то добилась. Писали в Москву, ходили в городскую администрацию и ко всем депутатам по очереди каждый день. Доплаты понесли только осенью, а строить АГАТ начал летом на свои, хотя мог начать еще весной, долго тянул и до сих пор еще 5 дом доделывают, там еще даже света нет
только блягодаря митингам 1 очередь что то добилась. Писали в Москву, ходили в городскую администрацию и ко всем депутатам по очереди каждый день. Доплаты понесли только осенью, а строить АГАТ начал летом на свои, хотя мог начать еще весной, долго тянул и до сих пор еще 5 дом доделывают, там еще даже света нет