Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 293)
Инвестор? а Вам какая печаль? Вы уже заплатили и теперь нет возможности вернуть?
Вы, наверное, плохой инвестор. Прямо таки скажем, никудышный.
Вы получили удововльствие от того, что мое имя в уменьшительно-пренебрежительном варианте привели? Я Вас поздравляю. Как мало надо человеку для счастья.
Кстати. Вот пример. Допустим со мной начинают расторгать договор. Я сразу иду в суд и оспариваю расторжение. Пока идет суд - я платить никому не должен. Даже госпошлину, ибо закон о защите прав потребителей. Только юристам-адвокатам. Деньги находятся в моем пользовании.
Допустим я понял, что проиграю. Понял почти под конец суда. Я беру деньги и плачу. Исполнение обязанности (оплата), приводит к тому, что расторжение (а ведь оно еще не состоялось, ибо под оспариванием) теряет свою первопричину. Но! Деньги я я отдаю не сейчас, а завтра. А завтрашние деньги еще кстати и дешевле.
Инвестор, смените ник, или возьмите приставку "Горе-". Инвестиции требуют, помимо денег, еще и ума. А без ума это шоппинг.
Вы, наверное, плохой инвестор. Прямо таки скажем, никудышный.
Вы получили удововльствие от того, что мое имя в уменьшительно-пренебрежительном варианте привели? Я Вас поздравляю. Как мало надо человеку для счастья.
А дергаются и ножками сучат должники лишь потому, что ст всерьез занялась вопросом расторжения
Кстати. Вот пример. Допустим со мной начинают расторгать договор. Я сразу иду в суд и оспариваю расторжение. Пока идет суд - я платить никому не должен. Даже госпошлину, ибо закон о защите прав потребителей. Только юристам-адвокатам. Деньги находятся в моем пользовании.
Допустим я понял, что проиграю. Понял почти под конец суда. Я беру деньги и плачу. Исполнение обязанности (оплата), приводит к тому, что расторжение (а ведь оно еще не состоялось, ибо под оспариванием) теряет свою первопричину. Но! Деньги я я отдаю не сейчас, а завтра. А завтрашние деньги еще кстати и дешевле.
Инвестор, смените ник, или возьмите приставку "Горе-". Инвестиции требуют, помимо денег, еще и ума. А без ума это шоппинг.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Получите встречный с моей пеневкой.
Не говори гоп, Антошка, пока не перепрыгнул! По договорам, прошедшим через рег.палату - срок 31.12.2009.
А дергаются и ножками сучат должники лишь потому, что ст всерьез занялась вопросом расторжения
Сами-то свой рубль покажите, сомневаюсь, что он у вас есть
Хорошо. Как вариант у меня его нет. В реальности нет, или я так сазал, чтобы его у меня не просили - не важно.
Допустим что нет.
Дальше что? Иск ко мне с криком "отдай"? Получите встречный с моей пеневкой.
Все равно из требуемого с меня рубля я не отдам его полность, а отдам скажем 99 копеек. А 1 копейки потом не хватит.
Вопрос-предложение в связи с этим: А может вообще давайте тогда квартиры отбирать у тех, кто хоть копеечку, но не живыми деньгами, а пеневкой закроет?
*Есть в геометрии принцип такой - "от обратного". Будем его юзать.
Джун, приветствую. Не спорьте с людями. Понимание того, что страна в жопе не из-за ходорковских, а из-за правительства приходит долго и не ко всем.
Сами-то свой рубль покажите, сомневаюсь, что он у вас есть. А требуете, чтоб другие показали.
Или теперь будем спорить, кто первым должен доказывать свою платежеспособность?
Или теперь будем спорить, кто первым должен доказывать свою платежеспособность?
Антон
улыбнуло!
только тут получается, что из 3 желающих выпить, рубль есть только у дольщика.
боюсь, что праздника не получится...
очень много времени и энергии тратится на обсуждение как убедить нас заплатить этот рубль. давайте направим усилия на то как заставить СТ и ЕС внести своих 2!!!!
на форуме дольщиков я завел отдельную тему для желающих поспорить по поводу окон. давайте там убеждать друг-друга. а в основных ветках давайте о более существенных порблемах
Вот собрались 3 мужика выпить
улыбнуло!
только тут получается, что из 3 желающих выпить, рубль есть только у дольщика.
боюсь, что праздника не получится...
очень много времени и энергии тратится на обсуждение как убедить нас заплатить этот рубль. давайте направим усилия на то как заставить СТ и ЕС внести своих 2!!!!
на форуме дольщиков я завел отдельную тему для желающих поспорить по поводу окон. давайте там убеждать друг-друга. а в основных ветках давайте о более существенных порблемах
Пока СТ (или ЕС) не покажут свой рубль - я свой показывать не буду. :)
Ст и ЕС уже показали свой рубль - стройка идёт. На последнем собрании это все увидили и визуально и Вольников отчитался. И это так. Не надо высасывать из пальца причины вашего саботажа.
А вот если не будут (по причине вашего саботажа) СТ, то тут уж всем мало не покажется!
Антон, у вас какая-то утопическая логика. Если вы считаете, что лучше сейчас 100 руб. сэкономить, а завтра 300 заплатить ваше право. Сидите и дальше ждите пока, стройка не канет в лета. Только что вы от этого выгодаете, не понятно.
Слушайте, Марина, здесь уже 0 раз и на простых математических примерах показывалось, что оплата за окна не перекрывает на 100% потребности, имеющиеся на строительных объектах.
Вот собрались 3 мужика выпить. Со всех по рублю ("Слыш, родственник, мне Афоня рубль должен!"). У двоих деньги есть, но они просят и третьего показать его рубль. Потому что несмотря на всю готовность финансировать, если третий свой рубль не имеет, то выпить не получится. И здесь можно много кричать про жадность, но требование первых двоих ведь вполне логично?
Вот собрались 3 мужика выпить. Со всех по рублю ("Слыш, родственник, мне Афоня рубль должен!"). У двоих деньги есть, но они просят и третьего показать его рубль. Потому что несмотря на всю готовность финансировать, если третий свой рубль не имеет, то выпить не получится. И здесь можно много кричать про жадность, но требование первых двоих ведь вполне логично?
Я понять не могу чего вы добиваетесь. Рядясь сейчас платить-не платить, вы затягиваете не только сдачу Покровского, но и вообще, перспективу его достройки. Что может нас ждать если дома не успеют достроить до конца этого года, во первых - возможно в следующе году СТ не будет существовать на строительном рынке, т.к. в СРО с такой репутацией их врядли возмут, да и времени осталось не много, а без этого строить им ни кто не дасть, а во вторых-ЕС наконец, надоест бороться с дольщиками и он покинет этот злополучный объект, и в этом случае нам не избежать разворовывания стройки. И тогда лучшее, что нас ждет, то это достройка союзом строителей с уже озвученной цыфрой доплат за кв.м. и вобщая стоимость, уж поверте будет значительно выше, чем сейчас предлагается заплатить. А в худшем случае, наши дома заморозять до лучших времен, а там уже и достраивать будет не чего, примеры такие у нас есть. Не загоняйте сами себя в болото. Поймите, то что нам сейчас предлагают, это лучшее, из того, что может возникнуть в дальнейшем, гасите свои долги и тогда наши дома сдадут в декабре и мы все забудем про этот кошмар и впредь, будем умнее вкладывать свои деньги.
PLALEXEY,
Вы такой душка :)
Наивности вам не занимать. Как дитё...
Сергей, обращайтесь к юристам, не ломайте голову ни себе, ни окружающим.
Вы такой душка :)
а может внести эти доплаты и СТ поднимется на ноги
Наивности вам не занимать. Как дитё...
Сергей, обращайтесь к юристам, не ломайте голову ни себе, ни окружающим.
СергейЯ так предполагая даже это не пройдет!!!Например вот я бы сейчас хотел вернуть те деньги которые вложил в покупку долевого....Подать заявление в суд!?!И!?!в 99% решение будет в мою пользу!Дальше что делать с этой бумажкой!?!сидеть ждать когда оживет СТ и отдаст деньги по решению суда?!Сейчас вам их в любом случае ни кто не отдаст и получается с окнами так действовать это маразм да и к тому же вы подписали договор в котором обязывались оплатить установку окон и дверей в указанный срок!!!Такие действия могут показать только то что вы надеетесь на то что придет"Дядя Ваня" достроит и потом (мало вероятно)расчитаетесь!Никто на это не пойдет даже ЕС как было сказанно на последнем собрании!!Вопрос вот как я могу поставить:а может ли СТ сейчас воспользовалься просрочкой по внесению доплат(за окна и т.д.)
И еще одно мое мнение по этому вопросу для перекупов-а может внести эти доплаты и СТ поднимется на ноги не будет на слуху как плохой застройщик,и появится спрос и на ее квартиры???
И еще одно мое мнение по этому вопросу для перекупов-а может внести эти доплаты и СТ поднимется на ноги не будет на слуху как плохой застройщик,и появится спрос и на ее квартиры???
Мне просто логику такую посдказали:
Получаешь письмо с требованием денех за окна. Идешь в суд с требованием об установления цены на них, потому что цена в договоре не согласована и потому должна быть средней по рынку (статья 400какая-то Гражданского Кодекса). Одновременно с требованием по ? цены требовать моральный вред и пеневку за просрочку строительства.
В процессе суда или после него делать зачет присужденного тебе в счет установленной судом цены на окна.
И кто еще знает, что там в суде вылезет. В одном госоргане сказали мне что вообще у СТ добрые 90% договоров можно счатать как согласованными с твердой и окончательной ценой. То есть за окна они вообще не видят оснований брать.
Как мысль, товарищи?
Антон Эту среднюю цену по рынку как определить? Посредством суда? Может есть другая метода?
Да вы поймите, основная масса должников это люди вложившие деньги в квартиры с целью их приумножения, и имеют по несколько квартир. В настоящее время эти квартиры стоят меньше, чем они вкладывали в них в свое время, получается они и так прогорели и еще дополнительно деньги они не понесут. Им не куда торопиться, цены сейчас все равно низкие и продавать по бросовым ценам они не станут, а будут ждать лучших времен, поэтому им нет смысла сейчас деньги нести, тем более если речь идет не об одной квартире и сумма доплат получается внушительная.
Вы правы, но лишь отчасти, поскольку МИЛЛИОНЫ уже отданы всеми.
Предположим, дома не сдаются этой зимой и ЕС "сворачивает" свою деятельность. После этого:
1. Дома действительно разрушаются и разворовываются и новый подрядчик принимает их в том виде, в котором они будут находиться на момент подписания акта приема-передачи.
2. Должники напрасно полагают, что дострой начнут с "ЧИСТОГО ЛИСТА". С чистого не начнут потому что и Администрация, и депутаты уже в курсе больших сумм должников. Более того, эти самые списки должников по их требованию им уже переданы (там полный перечень реквизитов должников). И про эти самые долги никто забывать не собирается, потому как это деньги по основному договору, которого никто не отменял.
3. А уже потом сумма достроя будет разделена пропорционально кв. метрам каждого участника.
Кто и что выигрывает в данной ситуации? Поскольку и судиться (может оказаться) будет не с кем.
Так если сейчас не закончат дома, они останутся на неопределенное время, то за это время разрушатся и разворуются. Потом все равно надо будет достраивать, но это уже будет намного дороже для всех и в том числе и для должников. если сейчас должники расчитаются, дома сдадут, то пусть стоят квартиры до поднятия цен, но они уже будут ГОТОВЫ! Будет тепло, в конце концов их можно просто СДАВАТЬ за деньги, пока не поднимутся цены. А дефицит нового все равно будет, соответственно цены будут подниматься.
Да вы поймите, основная масса должников это люди вложившие деньги в квартиры с целью их приумножения, и имеют по несколько квартир. В настоящее время эти квартиры стоят меньше, чем они вкладывали в них в свое время, получается они и так прогорели и еще дополнительно деньги они не понесут. Им не куда торопиться, цены сейчас все равно низкие и продавать по бросовым ценам они не станут, а будут ждать лучших времен, поэтому им нет смысла сейчас деньги нести, тем более если речь идет не об одной квартире и сумма доплат получается внушительная.
Дольщики! Имейте совесть! Несите свои долги! ДОМА ТО НАДО ДОСТРАИВАТЬ!
вы уж там как-нибудь определитесь с моим психологическим портретом. то я у вас лютый барыга-перекуп, то лох лохович лохов...
не серьезно
по высказываниям Вы умный человек, но как то всё у Вас клопами пахнет!
НАРОД ПРОСНИТЕСЬ!!! НАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!!!
Если так, то чем нам это грозит и что Вы предлагаете? Как я понимаю , давайте создавать ТСЖ? И туда деньги понесут быстрее?
по высказываниям Вы умный человек, но как то всё у Вас клопами пахнет!
Если так, то чем нам это грозит и что Вы предлагаете? Как я понимаю , давайте создавать ТСЖ? И туда деньги понесут быстрее?
copy-past со второго сайта
а я спросил про полиэтилен. цитирую (не хронологично, ибо базар-с):
дж - скажите, какая общя сумма долга дольщиков
вдс - 45 миллионов
дж- а сумма необходимая для достройки 1-й очереди
вдс -120 миллионов
дж - колгда вы планируете закончить свой объем работ (все работы кроме остекления)
вдс- недели 2 на монтаж внутидомовых сетей и благоустройство
дж - а внутренние отделочные работы? а ТП? а насосную?
вдс отделочные работы производить не будем пока не будет закрыт тепловой контур. морозы - все пойдет на смарку. дольщики сами виноваты - не несут деньги
дж - разница между долгом дольщиков и общими расходами на достройку составляет почти 3 раза. закройте контур целофаном и работайте.заэто время и должников потрясете (про какие-то 3 мес Рустам говорил). когда из всех работ останутся одни окна, деньги принесут (я точно принесу).
вдс- кто придумал про целофан? я не буду ставитьникакой целофан...дальше крики и неразборчиво.
отсюда мораль:
1. проблема оконных долгов составляет всего 1/3 часть общей проблемы. даже при полном расчете дольщиков, ситуация не разрешится, так как у СТ, в отличии от прижимистых дольщиков, денег нет совсем. в кассе, по крайней мере. рискну предположить, что СТ даже радует наличие долга дольщиков. на кого бы они тогда сваливали свои проблемы и как бы тогда они разделяли дольщиков на 2 противоборствующих лагеря, что очень показательно и было продемонстрировано на сегодняшнем собрании. дольщики сами себя перекричали, потратив всю энергию на обсуждение несуществующей проблемы. вместо принятия серьезных решений собрание превратилось в балаган. гора родила мышь! НАРОД ПРОСНИТЕСЬ!!! НАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!!!
2. Рустам косвенно подтвердил мои худшие опасения относительно 22 октября. СТ в период с прошлого рассмотрения заявления налоговой не производила никаких (даже частичных), погашений задолженности. к предидущим заседаниям они частично расчитывались (то зачетом, то деньгами), снизив сумму долга до 7счем-то млн, предоставляя таким образом суду формальное основание для переноса срока рассмотрения дела по существу, при непротивлении налоговой. в этот раз формальных оснований не будет. впрочем, еще 10 дней есть. вопрос банкротства по заявлению налоговой, как правильно говорили на форуме, политический. только всю политику не все видят. 7лимонов для налоговой это тьфу. пустое место. списывали и не такое и не таким. политика вся в том, что тот, кто первым подал заявление о банкротстве должника, тот и определяет (прямо в заявлении), кандидатуру управляющего. первым в очереди был, как вы помните, "СК Енисей" с суммой 2млн. не самые крупные кредиторы, зато самые расторопные -ребята хотели завести своего управляющего. иск бысто отбили(полной оплатой). второй в очереди с заявлениями (и управляющими), была налоговая - стала первой. наивно полагать, что налоговая променяет свое право воспользоваться возможностью ввести нужного управляющего на не свои 7 млнрублей. это стоит сильно дороже. в налоговой-то тоже кирпичи сидят...
3. Алька... прошу прощения, я вас недооценивал! публично приношу свои извинения за упреки и намеки о недопонимании происходящего. вы профессионал!!!
а я спросил про полиэтилен. цитирую (не хронологично, ибо базар-с):
дж - скажите, какая общя сумма долга дольщиков
вдс - 45 миллионов
дж- а сумма необходимая для достройки 1-й очереди
вдс -120 миллионов
дж - колгда вы планируете закончить свой объем работ (все работы кроме остекления)
вдс- недели 2 на монтаж внутидомовых сетей и благоустройство
дж - а внутренние отделочные работы? а ТП? а насосную?
вдс отделочные работы производить не будем пока не будет закрыт тепловой контур. морозы - все пойдет на смарку. дольщики сами виноваты - не несут деньги
дж - разница между долгом дольщиков и общими расходами на достройку составляет почти 3 раза. закройте контур целофаном и работайте.заэто время и должников потрясете (про какие-то 3 мес Рустам говорил). когда из всех работ останутся одни окна, деньги принесут (я точно принесу).
вдс- кто придумал про целофан? я не буду ставитьникакой целофан...дальше крики и неразборчиво.
отсюда мораль:
1. проблема оконных долгов составляет всего 1/3 часть общей проблемы. даже при полном расчете дольщиков, ситуация не разрешится, так как у СТ, в отличии от прижимистых дольщиков, денег нет совсем. в кассе, по крайней мере. рискну предположить, что СТ даже радует наличие долга дольщиков. на кого бы они тогда сваливали свои проблемы и как бы тогда они разделяли дольщиков на 2 противоборствующих лагеря, что очень показательно и было продемонстрировано на сегодняшнем собрании. дольщики сами себя перекричали, потратив всю энергию на обсуждение несуществующей проблемы. вместо принятия серьезных решений собрание превратилось в балаган. гора родила мышь! НАРОД ПРОСНИТЕСЬ!!! НАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!!!
2. Рустам косвенно подтвердил мои худшие опасения относительно 22 октября. СТ в период с прошлого рассмотрения заявления налоговой не производила никаких (даже частичных), погашений задолженности. к предидущим заседаниям они частично расчитывались (то зачетом, то деньгами), снизив сумму долга до 7счем-то млн, предоставляя таким образом суду формальное основание для переноса срока рассмотрения дела по существу, при непротивлении налоговой. в этот раз формальных оснований не будет. впрочем, еще 10 дней есть. вопрос банкротства по заявлению налоговой, как правильно говорили на форуме, политический. только всю политику не все видят. 7лимонов для налоговой это тьфу. пустое место. списывали и не такое и не таким. политика вся в том, что тот, кто первым подал заявление о банкротстве должника, тот и определяет (прямо в заявлении), кандидатуру управляющего. первым в очереди был, как вы помните, "СК Енисей" с суммой 2млн. не самые крупные кредиторы, зато самые расторопные -ребята хотели завести своего управляющего. иск бысто отбили(полной оплатой). второй в очереди с заявлениями (и управляющими), была налоговая - стала первой. наивно полагать, что налоговая променяет свое право воспользоваться возможностью ввести нужного управляющего на не свои 7 млнрублей. это стоит сильно дороже. в налоговой-то тоже кирпичи сидят...
3. Алька... прошу прощения, я вас недооценивал! публично приношу свои извинения за упреки и намеки о недопонимании происходящего. вы профессионал!!!
РТП
вы уж там как-нибудь определитесь с моим психологическим портретом. то я у вас лютый барыга-перекуп, то лох лохович лохов...
не серьезно
Я это понимаю и считаю, что задавать подобный вопрос может только чел, который не слышал слово бизнес, который как собака Павлова исходит слюной у кассы в день зарплаты за то, что ни разу в жизни не поинтересовался откуда вообще и в частности появляются в этой кассе деньги!
не серьезно