Альфа, 9 мая 9 ( почтовый 9 Мая дом 63) (стр. 5)
Так давайте жаловаться! Куда ? В обэп? в прокуратуру? есть ли над ТСж руководство( ну, типа чиновника в ЖКХ)? Кто их проверяет?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На компюьтер и расходы деньги заложены в наших ежемесячных платежах, в т.ч. на з/плату им. Это просто поборы незаконные- вот и все. Если народ не жалуется куда надо- то они этим и пользуются.
судя по тому, какие там сидят кассиры, то я бы лучше деньгами возврат сделал)))))))))))))не знаю, как вы, конечно..
)))))))))видимо за оставшиеся деньги всех будут облизывать...
смета есть..только смешная)))20000 на компьютер, 90000 - на ограждение газонов,и, наконец, очень интересная статья расходов - деликатные расходы)) правда, непонятно, какие..
А составить коллективное письмо возмущенных жильцов и с ним обратиться в прокуратуру? Такой вариант не поможет? Даже смету по расходованию этих средств не потрудились составить!
Да договор подписывали, один экземпляр у меня, но про первоначальный взнос там ни слова.
Любовь,да уж, печально как то с этой УК. Ну мне есть где жить, если срастется вариант на покупку там квартиры- поппробую побадаться. А подписывали договор на обслуживание? Обычно договор подписывается в двух экземплярах. Мутно как то все!
На этот первоначальный взнос они никакие документы не дают, только чек с росписью и подписываешь бумажку, которая у них остаётся. Я с этим вопросом подошла и говорю, дайте копию чека на первоначальный взнос, они спрашивают зачем, я сказала, что в прокуратуру пойду заявление писать (статью №163 УК РФ о вымогательстве никто не отменял). Так уже 22 марта, а копии чека мне, чувствую, так и не видать. А других доказательст, что у вас деньги за какой-то там взнос взяли на руках нет.
ss.Дали квитанцию и чек об оплате 4000 т.р. за 2-х комнатную квартиру ( без учёта гоячей и холодной воды)сказали потом будет перерасчет сумма приблизительная... и договор подписали с ними там же ( многие при мне возмущались и подписывать не хотели)Я ругаться не стала и заплатила, чтобы отдали ключи т.к. жть было негде и надо было переезжать. В КБС е сказали, что это произвол и они не имеют на это никакого права, но бороться с ним бесполезно ....Хочешь заселиться плати...
Инна Звездный2, а какую то квитанцию дали о приема платежа? Как можно вступить в никуда, если домом управляет УК? Я понимаю ТСЖ если, и то если в Уставе прописано об этом вступительном взносе. А так это чисто грабеж! На днях буду брать себе такую квартиру, попробую побадаться через прокуратуру.
Ребят вмешаюсь ( я не из вашего дома) , но проблема такая же..... Мы в приказном порядке вступили в УК "Холм", без этого нам не отдавали ключи от квартир и мы не могли подписать акт приема передачи..... Вот так то...Причём с нам потребовали предоплату за 2 месяца вперёд.....
Анна, спасибо. Тлько одно непонятно- на основании чего взимают вступительеый взнос? Куда вступаете то? Даже в ТСЖ вступают по желанию,а не принуждению. А тут всего лишь УК! Если отказаться= то что? Откажут в допуске к своей собственности? Активные жильцы, которые борются с дверями незаконными- можето бы написали в прокуратуру о беспределе УК?
Нет у меня нет двери там. Когда ожидать реальные действия по решению вопроса?
Антон, судя по вашим комментариям вы являетесь одним из "хозяев" незаконно захваченой площади. Спешу удовлетворить ваш интерес. Дела идут по намеченному плану. Затрат по сносу дверей, восстановлению проемов, а также штрафа (как выяснилось в процессе) избежать не удастся.
Как дела со сносом незаконных дверей между этажам?
План такой:
- подписываете акт приема-передачи
- оплачиваете вступительный взнос в УК (1200 кажется было)и первый месяц авансом
- после чего показывают квартиру, есть замечания - должы устранять (как долго не знаю), если нет забираете ключи
Вода по счетчикам, работа УК пока не однозначно........
- подписываете акт приема-передачи
- оплачиваете вступительный взнос в УК (1200 кажется было)и первый месяц авансом
- после чего показывают квартиру, есть замечания - должы устранять (как долго не знаю), если нет забираете ключи
Вода по счетчикам, работа УК пока не однозначно........
А скажите кто нибудь в этом доме- порядок вселения какой? Требуют какой типа вступительный взнос? Сколько? Платите за воду по счетчикам? Как вам работа УК?
Любовь, я готова поставить подписи, мой тел 240-84-29, в квартире не живу
Ради того, чтобы вы сравнили свои тарифы в расчетках, находясь под управлением УК, с принятыми на собрании благополучного ТСЖ на 2010г.
Тарифы в ТСЖ:
1.Содержание и текущий ремонт МОП- 13.95 за кв.м.
2.Вывоз ТБО- 0.70 ---
3.Срдержание мусоропровода- 0.7 ---
4.Содержание лифтов выше 3эт- 4.2---
5. ------------ 2этаж- 2.10 --
6. ------------ 1этаж - 0
7.Капитальный ремонт- 1.45 ---
8.Отопление 15.40 ---
9.Горячее водоснабж- 223.63 с чел
10.------ по счетчику 56.38 за куб
11.Холодное- 76.63 с чел
12.-------- 9.78 по счетчику
13.домофон- 20руб
14.охрана- 20р.
13.канализование - 92.4 с чел
14.------ по счетчику- 6.64 куб
Тарифы в ТСЖ:
1.Содержание и текущий ремонт МОП- 13.95 за кв.м.
2.Вывоз ТБО- 0.70 ---
3.Срдержание мусоропровода- 0.7 ---
4.Содержание лифтов выше 3эт- 4.2---
5. ------------ 2этаж- 2.10 --
6. ------------ 1этаж - 0
7.Капитальный ремонт- 1.45 ---
8.Отопление 15.40 ---
9.Горячее водоснабж- 223.63 с чел
10.------ по счетчику 56.38 за куб
11.Холодное- 76.63 с чел
12.-------- 9.78 по счетчику
13.домофон- 20руб