Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II (стр. 14)
Михаи готов 18 дом взять на себя, уточню оббежать всех жильцов и убедить
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Степан (Вы же читаете эту ветку), я права - нет? :)
Я Михаилу в почту предложение сделал чистоконкретное.
А возня "вокруг да около" - детский лепет. Имею/не имею.
Вам от этого теплее?
Нет, не имеете права на доступ к финансовой документации.
Вы имеете право на пересчет по уровню фактических расходов. И на укрупненный отчет - вывоз мусора в года - столько-то, вода холодная в квартал - столько-то...
И на оспаривание начислений имеете право. А вот уже контролер/суд имеет право поставить под сомнение 5 лифтеров на 1 подъезд и вывоз мусора по 10 контейнеров в день.
Жильцы дома 16- звонила техник. Если кто потерял ключи (чип от домофона + 1 железный большой ключ и бирка с именем "РОМА"), то он у техника (ее телепон есть на информационной доске перед лифтами). У меня нет возможности написать объявление в лифт (если кто нарисует, то будет молодец :)))
Михаил, день добрый. Про 2/3 от жильцов и про квартиру - мож я блондинко и не поняла? Видела, что у вас там на первом этаже одну квартиру делают под нежилое. Вы про это? Холм всегда была контора мутная. Несёте деньги - улыбаются. Как только начинаешь ковыряться и выяснять, куда они уходят, так сразу никто ничего не знает. Тарифы одни из самых высоких в городе. Учитывая, что микрорайон новый - странно получается. И потом - на прошлой неделе (у мну такая информация проходила) было отчетное собрание Холма. И приглашали всех старост домов. Вы там не были? Было бы интересно узнать, что там с денежными потоками (ГГГ). По сути каждый собственник имеет право ознакомиться с такими документами. Степан (Вы же читаете эту ветку), я права - нет? :)
ЗЫ: а техник у нас была белой и пушистой, пока не стали задавать неудобные вопросы... Щас она голосит (по крайней мере у меня с ней в последний раз не получилось поговорить так, чтобы она меня услышала).
ЗЫ: а техник у нас была белой и пушистой, пока не стали задавать неудобные вопросы... Щас она голосит (по крайней мере у меня с ней в последний раз не получилось поговорить так, чтобы она меня услышала).
"от 23 жильцов" - читать как "от двух третей"...
Я бы предложил весь м-н 21века выделить т.е. 12-14-16-18-20-22-24-26-28
...мысли такие появились после визита к юристу ТСЖ Холм вчера.
...на вопросы разные мне было отвечено очень образно, в частности на вопрос по поводу разрешения на перевод квартиры на первом от 23 жильцов - сказано от вас (жильцов) всёравно ничего не зависит, он всёравно отсудит т.к. земля ещё не ваша а муниципальная (кстати уже два года оформляется, никак оформить не могут)... на вопрос по оплате рекламы дом альтернативной одежды на фасаде - я незнаю пишите официальное письмо - ответим.... на вопросы касательно доходов-расходов дома - незнаю финансовые вопросы не моё пишите официальное письмо (вообщето насколько помню все доходы дома складываются из договоров в разными лицами от имени собственников... кому как не юристу об этом знать).... это ответы старосте дома.... в общем муть какаято.
...мысли такие появились после визита к юристу ТСЖ Холм вчера.
...на вопросы разные мне было отвечено очень образно, в частности на вопрос по поводу разрешения на перевод квартиры на первом от 23 жильцов - сказано от вас (жильцов) всёравно ничего не зависит, он всёравно отсудит т.к. земля ещё не ваша а муниципальная (кстати уже два года оформляется, никак оформить не могут)... на вопрос по оплате рекламы дом альтернативной одежды на фасаде - я незнаю пишите официальное письмо - ответим.... на вопросы касательно доходов-расходов дома - незнаю финансовые вопросы не моё пишите официальное письмо (вообщето насколько помню все доходы дома складываются из договоров в разными лицами от имени собственников... кому как не юристу об этом знать).... это ответы старосте дома.... в общем муть какаято.
а почему 18 не рассматриваешь? (вопрос для Михаила).
Михаил_А, к кому? Или свое организовать?
вопрос к жильцам домов 14 и 16, нет у вас желания уйти из ТСЖ холм ?
а никто не выгадывает... плачу 1800р-мес на уличной стоянке, ечли авто в порядке оно в любой мороз заводится.... смысла в тёплой стоянке в принципе нет...
В принцепе верно ! Но если хочется выгадать, то лучше машину продать! И деньги будут и до остановки совсем близко ! Только сейчас грязновато топать, но летом подсохнет! :-)
по АДЕКВАТНОЙ цене я бы купил парковочное место, но не по цене ГАРАЖА полноценного с ямой на светлогорской... гараж = 600=700тыс - 5минут ходу, больше 200-250тыс за место постоять в тепле платить не целесообразно... абонемент на аналогичную парковку под планетой 1700р-месяц.... что 1700*12мес=20400руб-год... окупаемость места парковочного при условии покупки за 204000руб = 10лет.... науя оно надо ?
это был я !
Еще добавлю - со слов Белякова "на строительство уйдет около 6-ти месяцев!"
А при худшем раскладе этот забор может стоять еще лет 5 и более!!!!
А еще была умная мысль - если бы СберБанк организовал кредит на покупку парковочных мест от 3-х до 5-ти лет , то места бы все могли купить даже по 2 шт. в одни руки !!!
Еще добавлю - со слов Белякова "на строительство уйдет около 6-ти месяцев!"
А при худшем раскладе этот забор может стоять еще лет 5 и более!!!!
А еще была умная мысль - если бы СберБанк организовал кредит на покупку парковочных мест от 3-х до 5-ти лет , то места бы все могли купить даже по 2 шт. в одни руки !!!
Cегодня в 10 утра состоялась встреча в офисе ССИ с Беляковым С.В. по поводу ПАРКОВКИ. На встрече обсуждались проблемы связанные с достройкой этого объекта. Результат не утишительный !!! Сложилось мнение, что главная проблема не ССИ, который уже фактически - БАНКРОТ (но все-таки желающий достроить наш Авто-дом), а СберБанк , который не коим образом не хочет этого!!!
На завершение строительства необходимо примерно 70 млн.!!! не мало да!
Из 530 парковочных мест, продано 70 мест. Если продать 460 мест , то можно выручить примерно 200-230 млн. рублей.
От ССИ поступило предложение в адресс СберБанка о финансировании достройки , и последующем погашении части долга ССИ сберу за счет проданных мест. Они должны дать ответ в ближащее время.
5 августа нам предоставят список всех 70-ти Авто-домщиков! Есть идея создать третью сторону в противостоянии ССИ - СБ ! И попробовать подключить СМИ и Власти, для решения этой борьбы в нашу пользу! А если еще подключить людей, желающих видеть над парковкой хороший детский городок со спортивными площадками , то наши шансы возрастут раз в сто !!! А то дети растут около забора и машины во дворах скоро друг на друга ставить будут !!! Мы что квартиры здесь для этого покупали?!
На завершение строительства необходимо примерно 70 млн.!!! не мало да!
Из 530 парковочных мест, продано 70 мест. Если продать 460 мест , то можно выручить примерно 200-230 млн. рублей.
От ССИ поступило предложение в адресс СберБанка о финансировании достройки , и последующем погашении части долга ССИ сберу за счет проданных мест. Они должны дать ответ в ближащее время.
5 августа нам предоставят список всех 70-ти Авто-домщиков! Есть идея создать третью сторону в противостоянии ССИ - СБ ! И попробовать подключить СМИ и Власти, для решения этой борьбы в нашу пользу! А если еще подключить людей, желающих видеть над парковкой хороший детский городок со спортивными площадками , то наши шансы возрастут раз в сто !!! А то дети растут около забора и машины во дворах скоро друг на друга ставить будут !!! Мы что квартиры здесь для этого покупали?!
Михаил_А, это по идее населения надо считать по счетчику.
По идее правительства, под руководством всем известной народноизбранной партии, - нифига подобного. Платишь и за себя, и по чуть-чуть за тех, кто где-то что-то перерасходовал.
По идее правительства, под руководством всем известной народноизбранной партии, - нифига подобного. Платишь и за себя, и по чуть-чуть за тех, кто где-то что-то перерасходовал.
платить по идее надо только по своему счётчику.... в квартире....
Михаил_А , нас вчера представители Холма пытались убедить, что вот тот офигенный перерасход холодной воды, который есть по общедомовому счетчику, может быть вызван, в том числе, уборщицей. А этот пункт уже включен в жил.услугу. Если я ничаво не путаю
Киса процентов 90 выполняется на вскидку у нас...
Рекомендовано к прочтению. Перечень услуг, которые нам обязаны предоставлять в счет квартплаты: http://www.kopkr.ru/main/article.php?id=13
Увлекательного чтения ;)
Увлекательного чтения ;)
Напоминаю свой тел.242-32-34 (для людей заинтересованных делами на парковке!!!)
Добавить пост в тему «Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме