Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 9)

Чё-то чушь какае-то пишется, у меня родственник в Вашем Гремячем Логу живёт, квитанции как у всех, живёт радуется коробке из Гипсокартона.

Jackal я обращалась не к вам...пусть родственники радуются, а мы не хотим..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Чё-то чушь какае-то пишется, у меня родственник в Вашем Гремячем Логу живёт, квитанции как у всех, живёт радуется коробке из Гипсокартона.
ваш ответ Вася
ПРОСЬБА!подскажите по шагам куда сначала инициативная группа обращалась для проверки деятельности ТСЖ???и что для этого надо?какие бумаги?у нас тоже много не довольных, а как решить проблему не знаем!может поделитесь опытом?если можно то в личку напишите ГЛ или тут!заранее благодарна!!!!всем окликнувшим огромное спасибо!у нас баснословные квитанции на ком услуги, а в ТСЖ не объясняют...
ваш ответ Вася
Товарищи несогласные кому интересно начал Заполнять раздел Объявления ТСЖ
ваш ответ Вася
Нет, ну только 7-й подъезд видимо такой какой он есть на форуме, зачем надо было оголять информацию на стенде в подъезде, или это очередной протест существующей власти. А потом говорят о какой-то культуре.
ваш ответ Вася
Разоблачитель вы наша Светлана, я начал потихоньку заполнять информацию на Форуме сайта собственник, так что если интересно Смотрите.
ваш ответ Вася
да уж это ТСЖ
ваш ответ Вася
Добрый вечер Господа и Товарищи!И как Вам нравится то,что в прошлом году за вывоз мусора ТСЖ платило 9500 а собирало с дома на эти цели 25700 ?Это до включения в состав ТСЖ 7-го подъезда а с 7-м 40000 рублей?И что это за взнос (правда до нас)с Вас 1-6 собирали и куда Вы смотрели?Им что,денег на обслуживание дома не хватало?И что такие суммы были на подотчёте?И как прикажете это ТСЖ называть?
ваш ответ Вася
ВЫПИСКА ИЗ СПРАВКИ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ
от 30 сентября 2010 года.
Г.Красноярск
На бухгалтерское исследование 03 сентября 2010г. из ОБЭП УВД по г.Красноярску поступило направление на проведение бухгалтерского исследования от 03 сентября 2010г. по материалам проверки КУСП №14187 от 16.06.2010г. и документы...

ИССЛЕДОВАНИЕМ ТРЕБУЕТСЯ УСТАНОВИТЬ:
1.В какой сумме поступали денежные средства в кассу и на расчетный счет ТСЖ «Эстет» за период с 13.03.2009г. по 01.07.2010г.?
2.В какой сумме и кому выдавались денежные средства под отчет из кассы ТСЖ «Эстет», на какую сумму отчитались по полученным под отчет денежным средствам за период с 13.03.2009 г. по 01.07.2010г.?
3.Наличие на балансе ТСЖ «Эстет» контейнерной стоянки и мусорный контейнеров.
4.В какой сумме произведены выплаты по договорам подряда за вывоз мусора из контейнеров ТСЖ «Эстет» на контейнерных площадках по адресам : г.Красноярск, ул. Толстого,43; г.Красноярск, ул.Тимирязева,6 за период с 01.07.2009г. по 31.05.2010г?
5.Законность членских взносов в размере 2,90 руб. с квадратного метра общей площади квартир.

ПРОВЕДЕННЫМ ИССЛЕДОВАНИЕМ УСТАНОВЛЕНО:
1)На исследование предоставлены следующие документы:
- кассовая книга ТСЖ «Эстет» с приложенными к ней приходными кассовыми ордерами за период с мая 2009 года по май 2010 года;
Согласно данной кассовой книге в кассу ТСЖ «Эстет» за период с мая 2009года по май 2010 года поступили денежные средства в размере 15 318 014,18 руб.
- выписка по расчетному счету №40703810903000000181 Филиала ОАО Банка ВТБ г.Красноярска за период с 08.05.2009г. по 31.05.2010 г. ТСЖ «Эстет».
Согласно данной выписке на расчетный счет ТСЖ «Эстет» за период с 08.05.2009г. по 31.05.2010г. поступили денежные средства в размере 6 019 804,26 руб. в том числе из кассы ТСЖ «Эстет» 5 546 058,43 руб.
2)На исследование предоставлены следующие документы:
- кассовая книга ТСЖ «Эстет» с приложенными к ней расходными кассовыми ордерами за период с мая 2009г. по май 2010 г.
Согласно которой, из кассы ТСЖ «Эстет» за период с мая 2009г. по май 2010г. под отчет были выданы денежные средства в размере 8 043 992,71 руб. в том числе:
-Альяновой Р.А. - 136 647,98 руб.;
-Зыковой Л.Г. - 790 778,07руб.;
-Тюриной И.А. - 7 116 566,66руб.
- приходные кассовые ордера, приложенные к кассовой книге ТСЖ «Эстет» за период с мая 2009г. по май 2010г.
Согласно которым в кассу ТСЖ за период с мая 2009 г. по май 2010г. были возвращены неизрасходованные денежные средства, ранее выданные в подотчет в размере 7 017 466,70 руб., в том числе:
-Альяновой Р.А. - 90 522,00 руб.;
-Зыковой Л.Г. - 675 762,25 руб.;
-Тюриной И.А. - 6 251 182,45 руб.
- авансовые отчеты ТСЖ «Эстет» за период с 08.05.2009г. по 28.05.2010г.
По предоставленным авансовым отчетам, подотчетные лица отчитались перед ТСЖ «Эстет» на общую сумму 615 482,77 руб. в том числе:
-Альяновой Р.А. - 368,54 руб.;
-Зыковой Л.Г. - 115 015,82 руб.;
-Тюриной И.А. - 500 098,41 руб.
Документально не обосновано нахождение денежных средств в подотчете.
Нарушен порядок ведения кассовых операций Письмо ЦБ РФ от 04.10.93г. п.6.

3)Согласно письма № 02-2047 от 11.08.2010г. от ООО «Управляющая компания Железнодорожного района г.Красноярска «Жилищно-коммунальный ресурс» договорные отношения между ТСЖ «Эстет» ни в части вывоза мусора, ни в части аренды контейнерной стоянки отсутствует.
Приобретение мусорных контейнеров ТСЖ «Эстет» документально не подтверждается.

4)На исследование предоставлены следующие документы:
- кассовая книга ТСЖ «Эстет» с приложенными к ней расходными кассовыми ордерами за период с мая 2009г. по май 2010 г.
- договоры подряда за период с мая 2009г. по май 2010 г.
ТСЖ «Эстет» за период с 01.04.2009г. по 31.05.2010г. произведены оплаты по договорам подряда в размере 76 320 руб. за вывоз мусора из 2 контейнеров ТСЖ «Эстет» на контейнерной площадке по ул. Толстого, 43 и 1 контейнера ТСЖ «Эстет» на контейнерной площадке по ул. Тимирязева,6.
Согласно акта приема-передачи к договорам подряда Подрядчик выполнял работы на вывоз мусора из отсутствующих в натуре контейнеров и получал денежные средства в размере:
3 180 руб. по договору №17 от 01.07.2009г. РКО №64 от 14.08.2009г.;
9 540 руб. по договору №19 от 01.08.2009г. РКО №80 от 11.09.2009г.;
6 360 руб. по договору №22 от 01.09.2009г. РКО №96 от 07.10.2009г.;
9540 руб. по договору №27 от 01.10.2009г. РКО №126 от 13.11.2009г.;
9540 руб. по договору №34 от 01.11.2009г. РКО №154 от 11.12.2009г.;
9540 руб. по договору №35 от 01.12.2009г. РКО №5 от 15.01.2010г.;
Итого получено подрядчиком Гжибик Г.Г. – 47 700,00 руб. в период с 01.07.2009г. по 31.12.2009г.
9540 руб. по договору №7 от 01.01.2010г. РКО №30 от 12.02.2010г.;
9540 руб. по договору №15 от 01.02.2010г. РКО №51 от 12.03.2010г.;
9540 руб. по договору №22 от 01.03.2010г. РКО №82 от 14.04.2010г.;
Итого получено подрядчиком Можайский Ю.И. – 28 620,00 руб. в период с 01.01.2010г. по 31.03.2010г.
Договор ТСЖ «Эстет» по вывозу и сдачи на полигон ТБО для утилизации отходов заключен с ООО «Линос» №66 от 01.04.2010г. из расчета 1 контейнера ТСЖ «Эстет» на контейнерной площадке по ул. Толстого, 43 и 1 контейнера ТСЖ «Эстет» на контейнерной площадке по ул. Тимирязева,6. Оплата за услуги ООО «Линос» произведена 18.05.2010г. в размере 3 003 руб.
Выплаты ООО «Эстет» в размере 79 323,00 руб. произведены за вывоз мусора из не существующих в действительности контейнеров ТСЖ «Эстет» на контейнерной площадке по ул. Толстого, 43 и ул. Тимирязева, 6.
Собственником контейнерных площадок по ул. Толстого, 43 и ул. Тимирязева, 6, является ООО «Управляющая компания Железнодорожного района г.Красноярска «Жилищно-коммунальный ресурс», заместитель генерального директора-управляющий С.П. Мартынов, договорные отношения с ТСЖ «Эстет» , в части аренды контейнерной стоянки, отсутствуют.
5.Собранием правления №1 от 13.05.2009г. принято решение об утверждении членского взноса в размере 2,90 руб. с квадратного метра общей площади квартир, что составляет 14275,7 кв.м. , таким образом общая сумма сбора составляет 41 399,53 руб/ месяц. Членский взнос собирался с 01.04.2009г.по 15.06.2010г. Сумма начисленного взноса составляет 600 293,19 рублей. Данное решение правления ТСЖ «Эстет» является неправомочным, т.к. размер членского взноса не утвержден общим собранием собственников жилья.
ваш ответ Вася
Зарплату в ТСЖ я не получаю, мне глубоко не интересен сторонний доход, на своей работе, я достаточно зарабатываю, чтобы не бегать не искать подработку на стороне. Мне хочется быть хоть как-то полезным обществу, чтобы общество не гнобило друг друга, а искало конструктивный диалог между ТСЖ и жителями. Нас сотни человек и у каждого своё мнение, нельзя быть милыми для всех.
ваш ответ Вася
И ещё хочется видеть работу ТСЖ ,а не jaсrala! или он тоже зарплату получает?
ваш ответ Вася
Людмила,должностные инструкции в ТСЖ "Эстет" существуют и это тоже очередное "детище" председателя - она идейный вдохновитель и разработчик. Самое главное в них - это конфиденциальность, самое главное,чем должны заниматься от уборщика до главного бухгалтера.И что такого может и должна скрывать от общественности девушка,моющая подъезд? И даже главный бухгалтер,если он нами с вами нанятый специалист,выполняющий для нас работу? Jackal вы,наверное,тоже изучали эти инструкции,может быть поясните для чего данный пункт инструкции? А по вопросу фото - зайдите во 2 подъезд,я уже вас приглашала,может после визита вы поймете все наше "недружелюбие" к ТСЖ, в вашем подъезде,действительно гораздо уютнее,чем у нас, отсюда и взаимоотношения?!
ваш ответ Вася
Будет.
ваш ответ Вася
Очень хочется видеть на сайте должностные инструкции и перечень услуг, оказываемых жителям работниками ТСЖ. Еще очень хочется увидеть список членов правления нашего дома и узнать когда состоится собрание правления на котором будет утверждаться смета и жилищная услуга.
ваш ответ Вася
Светлана, ну что не сделаешь ради второго подъезда, конечно выложу, хотел чуть позже этим заняться, ну а так постараюсь в выходные этим заняться. Хочу знать, что ещё хотите там видеть.
У меня предложение такого характера, если у кого есть какие косяки по дому которые вы визуально видите, но по незнанию или невозможности неможете донести их до ТСЖ, пожалуйста делайте фотографии и отправляйте мне если есть такая возможность, если нет говорите мне я Сам могу прийти и отснять, потом всё заброшу на сайт.
Если предложение устраивает, могу дать почтовый адрес.
ваш ответ Вася
1.03.11г. в 18.30 состоится собрание по парковке в гараже 17 дома. Кому интересно это,приходите.
ваш ответ Вася
Если честно мне не сильно и претирит эта работа, я лишь пытаюсь хоть как-то разграничить вопросы. Пожалуйста дуйте вы туда модератором если есть куча свободного времени, я могу и попросить чтобы удалили мой акаунт, как-то сильно не напрашивался.
ТСЖ я не хвалю, я пытаюсь вас научить вести диалог, а не обзывать всех и вся вокруг ворами и мразью, за последнии дни я толко в Дим Димыче мразь увидел, который ради своей парковки готов перекопать пол района тока бы у него ставили, на других людей ему насрать. На счёт воровства, уже говорилось, хотя многие как всегда это назовут поверхнотным, но проверки проводимые в прошлом году такового невыявили - НЕВЕРИТЕ, и если лень возиться в документах которые от вас не скрывают, а любезно могут показать в ТСЖ, обратитесь к Ревизору, человеку достаточно грамотному, чтобы вас с ТСЖ рассудить. Договор с несовем честным на руку Жилкомресурсом, на содержание контенерных стоянок имеется, опять ложная информация.
На счёт Тарифов, на ближайше собрании правления будет представлена Доходная и Расходная смета на рассмотрение и утверждение, а чтобы товарищи у вас свет и тепло сегодня было, тарифы утверждённые нашей любимой администрацией применяются сегодня в расчётах. Нехотите, давайте жить без тепла, без электричества. НА счёт жил улуги, по результам баланса 2010г, можно будет детально сделать вывод стоит её повышать или нет.
ваш ответ Вася
Добрый вечер Господа и Товарищи!Сразу хочу ответить Jackai,насчёт нового сайта на который предлагаешь нам перейти,ты там модератор вот сам там и общайся!А все нормальные люди будем общаться здесь,на независимом сайте СИБДОМ.Ты хвалишь это воровское ТСЖ не знаю почему но дело конечно хозяйское!А мне его с какой радости восхвалять?Я в его создании не участвовал,его нам навязал застройщик который мог наш 7-й подъезд оформить как отдельный дом (как подъезд Толстого 35)но не сделал этого.Тюрину я тоже не выбирал председателем.Теперь скажу почему считаю это ТСЖ воровским (просто привык называть вещи своими именами).Во первых раздутый штат,считаю что управляющий и энергетик нам не нужны.В нормальном ТСЖ этим занимается председатель за что и получает вполне приличную зарплату.А у нас кроме председателя вполне приличную зарплату получают ещё два кадра которые и выполняют работу за председателя.Второе.Сумма сбора за жилищную услугу.Сразу хочу Вам напомнить что ,чем больше площадь дома тем дешевле обходится его обслуживание в расчёте на 1 м2.У нас площадь дома 22000 м2.Тариф (кстати взятый Тюриной с "потолка"так-как собственники на общем собрании этот тариф не утверждали)15 руб.31 коп.х22000=336820 руб. в месяц с Января 2011 г.Кроме этого собираются деньги за вывоз мусора по тарифу тоже взятому с "потолка" 2 руб.27 коп.х22000=49940 руб. Хочу Вам сказать что у ТСЖ нет договора с организацией на вывоз мусора,а следовательно эти 50000 руб. идут им в карман.Сомневающимся в этом советую зайти в ТСЖ и попросить показать договор и счёт на вывозку мусора.Если скажут что договор в прокуратуре то это враньё. Ещё хочу Вам сказать что на обслуживание дома необходимо денежных средств примерно 240 000 рублей разумеется без лишних нахлебников и раздутых зарплат.А это значит тариф на жилищную услугу можно снизить на 5 рублей с м2 и разобраться с мусором.А то у нас тарифы как в управляющей компании,хотя в ТСЖ они должны быть меньше.Ну и напоследок Jackai совет чисто по дружески про промерзающий угол.Обратись к застройщику,дом на гарантии ,обязаны устранить.А если не хочешь то попробуй сам подсушить угол тепловой пушкой,у меня в прошлом году такое дело было,помогло.Правда две недели сушил.
ваш ответ Вася
Jackal, выставите на сайте общую информацию: режим работы специалистов тсж, когда и к кому можно обратиться,если прорвет батарею и так далее...
ваш ответ Вася
Здравствуйте товарищи недавольные, вот так вот отсутствуешь недолго, а грязи то грязи налетело, что выяснять и рассказывать что-либо даже нехочется.
Информация о деятельности за 2010г. будет подготовлена в марте, на счёт ревизора незнаю, ему постоянно некогда, а если появляется время, то он приходит в акурат поздно вечером.
Ну и конечно же информация будет полностью доведена на общем собрании, общее собрание ожидается всеми подъездами, так что можете согласные и несогласные встретится Лицом к Лицу (так сказать толпа на толпу), будет время у всех сделать инициативные группы, заняться так сказать ТСЖ, выдвинуть своё ТСЖ и работать работать работать.
Всех убедетильно прошу, давайте перейдём на специально созданный для нас раздел на сайте cobctvennik.ru выдвигать свои предложения, замечания. Делать снимки всех ваших проблем и выкладывать их на форуме.
Не вы одни проблемные, у меня вон угол 2-й год перемерзает, яж никому не бегу руки не выкручиваю.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост