Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 7)

В июне будет принят закон о ликвидации ТСЖ,созданных во время строительства дома, с полной финансовой проверкой их деятельности начиная с 2010 года.Поэтому,господа и товарищи,Тюриной И.А.нет смысла проводить собрание дома,ведь надо "подчистить"бухгалтерию и т.д.А наше правление совсем "сдулось".АУ!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
1000 много. за что? 400-500 будет оптимально и обосновано (освещение, охрана, уборка раз в месяц), все что выше - чрезмерные поборы.
ваш ответ Вася
Проблемы везде существуют,поэтому их надо устранять самим.За парковку 1000 руб. в месяц после собрания, было 1500руб.А когда наведём порядок в ТСЖ,то и в нашем дворе,подъездах и в коммун.платежах всё будет нормально.Нужны специалисты в работе с домом,а руководит - аферистка.До сих пор не провела общее собрание ,и когда оно будет не известно.Правление ни чего не решает-давно понятно!
ваш ответ Вася
cyborg, прочла ваше сообщение - несколько слов... 1200 р.за парковку в месяц-это если у вас там куплено собственное место за 400-450 т.р., остальные платят от 4000 до 5500 р. в месяц и это не предел (мест свободных практически нет), деревьев нет из-за той же парковки- земля насыпная на перекрытие парковки -деревья расти не будут(только если в бочёнках), никакого "бассейна и фитнеса" в центре не будет, скорей всего ещё одна очередь парковки (дело то прибыльное), а новый дом пристроят к первому подъезду Толстого 17, и будет у нас не "Парадный вход", а парадный КАМЕННЫЙ КОЛОДЕЦ, в который солнышку не будет доступа ни утром, ни днём, ни вечером. А в связи с увеличением количества машин (уже сейчас по утрам коллапс)до пр.Свободного от наших домов мы будем добираться около часа. Подумываю о смене места жительства....
ваш ответ Вася
Что то у нас дворик пустовато-лысоватый совсем. Ни растительности, ни газонов(((
ваш ответ Вася
Тюрина ИА работает юристом в краевом пенсионном фонде, а в свободное от работы время, председателем правления тсж эстет.
ваш ответ Вася
Не понял,а при чём здесь пенсионный фонд? Мы и туда отчисляем деньги?
ваш ответ Вася
Вокруг нашего "элитного" дома стоят дома на обслуж УК, например Красномосковская,34, через дорогу ,напротив Прогимназии 131. Какой там появился детский дворик, сомневаюсь, что жильцы сдавали деньги на облагораживание, вступительные или др. взносы. УК постоянно проверяют, тарифы отслеживают все кому не лень. На содержание управления определенный тариф. Мы доверили свой дом и наши деньги аферистке из пенсионного фонда и ее прихвостням.
ваш ответ Вася
zorro!jacral! Берите инициативу в руки,назначьте дату собрания для членов првления.Надо провести проверку по расчётам за эл.энергию,есть подозрения по отмыванию денег,и ещё раз привлечь прокуратуру.Мы уже начали работать.На собрании -расскажем.
ваш ответ Вася
2 месяца во дворе нет освещения.зато есть гл.энергетик в наркотическом состоянии за 30тыс.в месяц,электрик за 15,председатель за 25тыс.и за 4 часа работы в неделю.Да ещё гл.бух. за 20тыс.,кассир за 11тыс. и управдом за 28тыс.Ещё все поработают ,и мы сравняемся с соседними 5-и этажками по "Элитности".
ваш ответ Вася
Доброго вечера Господа и Товарищи!2-й подъезд,от 7-го подъезда ещё не выбраны 3 представителя в правление ТСЖ.Это как раз одна из причин того что госпожа Тюрина "обломила" желающих занять ЕЁ место.Другая причина облома состоит в том,что голосование было заранее не согласовано членами правления которые против Тюриной,надо было им заранее договориться и знать расклад голосов.Что касается "ЕЁ детища" то скажу кратко: в этом ТСЖ ЕЁ ничего нет,то что ЕЁ находится у неё в квартире,что за пределами квартиры есть ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ДОМА И СООТВЕТСТВЕННО САМО ТСЖ!По поводу того,готов ли я выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя скажу так,будет собрание подъезда предложу свою кандидатуру в правление,думаю учитывая настроение наших жителей те 3 человека будут против Тюриной и уже в правлении поставлю вопрос о новом голосовании за председателя.А если не найдётся другой кандидатуры то предложу свою по принципу,если не я то кто?По крайней мере смог бы обойтись без управляющего а возможно и без энергетика(всё-равно с этих бездельников толку нет,только зря хорошую зарплату получают).Что касается общего собрания дома то тут есть свои сложности.Давайте всё-таки дождёмся собраний по подъездам.А Вы узнайте лучше,когда ваших представителей с подъездов в правление выбирали.Срок полномочий членов правления 2 года.Если этот срок истёк выбирайте новых,или старых,главное чтобы были настроены против Тюриной.И тогда не понадобиться собирать общее собрание.
ваш ответ Вася
zorro! Вы готовы выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя? ведь на собрании членов правления 3 человека готовы были занять это место,Да,госпожа Тюрина их "обломила",т.к.Это " ЕЁ детеще" ,и в плохие руки она его не отдаст.Ей здесь тепло и сладко.С собранием она тянет,а почему НЕТ.Бабки хорошие,всё в шоколаде,а здесь и отпуск не за горами,как раз к лету.Так зачем спешить.я,думаю,надо собрать членов правления,а так же желающих и инициативных жителей 7 подъезда и определиться с новой кандидатурой и датой проведения общедомогого собрания(проведём хоть в подъезде ).Сообщить всем жителям не сложно,есть почтовые ящики,51 % наберём. Естественно без данной госпожи,она уже здесь не нужна и видеть её желания нет.
ваш ответ Вася
Доброго вечера Господа и Товарищи!Хочу ответить Людмиле по поводу дверей 2-го подъезда и остекления лестничной клетки 7-го подъезда.Это конечно дело нужное но в данной ситуации я лично против и вот почему.Вы вспомните,недавно за счёт членских взносов меняли входные двери в подъездах.Кто выбирал исполнителя работ,определял стоимость работ?Госпожа Тюрина.И куда девались 7 старых металлических дверей?А ещё раньше "золотой" металлический забор.И строительство помойки возле дома.Везде сумма была завышена как минимум % на 20 а то и больше.Это потому что в сумме выполненных работ включалась сумма "откатов" и прочих ненужных расходов.Вы пишете 4 с лишним тысячи с квартиры.А почему собственно с квартиры а не с квадратного метра как того требуют нормы Жилищного Кодекса?Ведь лестничные клетки и двери находятся в помещениях являющихся общим имуществом жильцов пропорционально их доле в общем доме.Кстати плата за электроэнергию общего пользования почему-то тоже делится на количество квартир а не на м2.И в эту сумму кроме освещения помещений общего пользования почему-то включают эл. энергию потребляемую эл.двигателем лифтов а так-же эл. освещение лифтовых шахт.Эти затраты должны относиться на затраты по обслуживание лифта за который мы платим 4,77 рублей в месяц с м2.У 7-го подъезда до сих пор не выбраны 3 представителя в правление дома потому-что собрание ещё не проводилось хотя мы в доме уже почти год.Поэтому и некому "расшевелить" это "карманное" правление и поставить вопрос об снятии Тюриной с должности председателя правления и выборе нового председателя.Тогда может быть и наступят в нашем доме другие времена.Поэтому я и против остекления лестничной клетки и предлагаю отложить этот вопрос до "лучших времён",думаю они скоро наступят.А пока работники ТСЖ пусть убирают снег и мусор на лестничной клетке ведь фонд оплаты труда в ТСЖ больше 200 тысяч рублей в месяц!И уплотнители дверей и сами двери ремонтируют!
ваш ответ Вася
К Ирине Адексеевне пожалуйста этот вопрос, я тоже хотел бы знать почему так долго затягивают. В прошлом году если не ошибаюсь в конце марта было собрание.
ваш ответ Вася
jackal! сообщите о дате собрания ! И закончим всю "писанину". У каждого своё мнение,не надо "втирать"...
ваш ответ Вася
Не понимаю я вашего злорадства, jackal, если Елена хочет жить комфортно и отстаивает свое мнение (неважно где), что теперь, стояк вниз ушел из-за этого? Так это она виновата? Смешно.
Уважаемые жители 2 и 7 подъездов! Что с нашими дверьми делать то будем? Понятно, сейчас уже весна, но зима не за горами, не хочется опять замерзать! ТСЖ предлагает подрядчика на выполнение работ по изготовлению и установке пластиковых дверей, с квартиры получается по 4 с лишним тысячи. Принимали решение по замене дверей в 2010 году весной, через ГОД начали шевелиться, а если жители будут столько же думать, так и эту следующую зиму проведем как зяблики.
ваш ответ Вася
Давно я тут небыл, ехх какие - купили Лексус российского производства и решили сразу ему капремонт сделать за счёт сервисного центра не проездив на нём и пол года, и надо же наверное целую гору денег то скопили то с 7-го подъезда.
Что ж вы тут все такие плачущие то 7-й подъезд, странно 1-6 живут как Графья, а у Вас как я смотрю развалины, я думаю если бы безделие Елены не таскало бы её по судам ваш уникальный стояк был бы на месте. Давайте дерзайте ещё пару таких высказываний, может у Вас лифт жахнет по собственной воле, а чё мысли же материальны. Может тогда вас всё устроит, будете давольные бегать сломя голову по воздушной лесенке.
ваш ответ Вася
Безобразие!За такие высказывания председателя ТСЖ,надо привлечь к уг.ответственности.
ваш ответ Вася
Лопата не треснула от Вашей "работы".Придумайте новенькое для ТСЖ со сбором денег.
ваш ответ Вася
"Спасибо", Ирина Алексеевна. 06.04.2011г. вечером состоялся разговор по поводу аварийного стояка. Вы сказали, что придется подождать до след недели, когда будет составлен проект установок компенсаторов, обсуждали в каких квартирах по нашему аварийному стояку можно проводить работы в силу отсутствия ремонта. Воду в аварийный стояк подали, т.е. стояк держится на разводках в квартирах, БЕЗ ПРОВЕДЕННЫХ РАБОТ, БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ К СК АРБАН, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост