Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 33)

Жилищный кодекс позволяет проводить собрания членов тсж по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и решаемых вопросов. Между тем, в повестке собрания значились вопросы, которые затрагивают интересы абсолютно всех членов тсж. Именно поэтому считаю собрания, которые периодически устраивают, судя по всему, в тсж "Эстет", неправомочными.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А кто видел цифры в годовом отчете правления?
"Куплено мебели на 80 тыс.р.". Много мебели стояло в том помещении, где было собрание? :) Журнальный столик и два стула, один из которых прикатили из другого кабинета.
Каждая цифра в этом отчете вызывает больше вопросов, чем ответов.
ваш ответ Вася
краны подают! А у нас такой же во дворе будет стоять еще 4 года!
ваш ответ Вася
melange, прокуратуру не тревожьте - пустое. Абсолютно неадекватный орган в части ТСЖ.

Случаи превышения установленных тарифов на коммунальную услугу, тарифы на которые устанавливаются РЭК и муниципалитетом подведомственность ФАС и Счетной палаты КК (в сотрудничество с МинэкономикиИрегионразвития).
ваш ответ Вася
Однако, прокуратуре жд района будет чем заняться
ваш ответ Вася
Вдогонку.. Больше всего раздражает, что несмотря на письменный запрос я так и не знаю, откуда взялись такие тарифы на коммунальные услуги. При детальном рассмотрении (а оно только начато) выясняется, например, что максимальная величина платы за электроэнергию, установленная РЭК КК, составляет 0,96 р. в домах, где установлены электроплиты. Для домов, оборудованных газовыми плитами, предусмотрен максимум 1,38 р. Между тем в расчетке значится именно 1,38 р. Может, кому-то газовую установили и скрывают? )))
ваш ответ Вася
))) В шоке от собрания собственников квартир 3-го подъезда, которое назвали "длящимся общим собранием членов ТСЖ "Эстет".))
Общее содрание какое-то.))
С какой стати, например, жильцы 5-го подъезда будут подчиняться решению, которое принял 3-ий подъезд?..
Такая форма проведения собраний не предусмотрена Жилищным кодексом, то есть, фактически, сегодняшнее собрание - это просто сейшн жильцов, соскучившихся друг по другу. Умилило все, что было.
Особенно когда ждали "кворума". :)))))
Принято решение выйти из этого ТСЖ, потому что целесообразнее деньги, собранные с жильцов, которые идут непонятно на что, отдавать, например, детскому дому. Умилило и умение г-жи Тюриной уходить от прямых вопросов.
И по-детски порадовалась за предложение "уходить от налогов" за счет неких агентских договоров. Неужели стало не хватать денег в ТСЖ? )) Налоговая задушила? Ахахаха.
ваш ответ Вася
Точно, с 5 апреля получать документы, вам Наташа должна звонить. По лестнице ТСЖ говорит что нельзя закрывать из-за пожарных норм.
ваш ответ Вася
Интересно,а за чей счет будут доделывать "супер" незадымляемую лестницу?
ваш ответ Вася
Елена
А откуда у вас такая инфа про 5 апреля? Это точно?
ваш ответ Вася
7 подъезд с 5 апреля за документами в Арбан. Сдались)))))) Общее собрание специально без нас проводят?
ваш ответ Вася
melange: Придём конечно, точно моя жена будет.
Я конечно работаю, но постараюсь успеть прийти. Как вас узнать в глаза???
ваш ответ Вася
2 Jackal:

Почему замерли..
Лично я получила письменный ответ от г-жи Тюриной на свое заявление. Готовлюсь, считаю тарифы, 26-го придем, будем обсуждать, в повестке значится как раз этот и много других вопросов.
А Вы придете?..
ваш ответ Вася
Лифты уже полгода как готовы, их просто ремонтами добьют, по-этому запустят их к лету, как в других подъездах. Роспотребнадзор прекрасно отвечает на письма через интернет, через 3 дня после написания.
ваш ответ Вася
Вчера был на собрании. Они на самом деле проводятся поподъездно. Говорят, сдача 7-го подъезда в апреле, типа всё готово почти, даже лифты.
ваш ответ Вася
Нас, к сожалению, не затягивают. В договорах же написано декабрь 2010. Так что со стороны застройщика все по плану. И сдать дом раньше - это лишь акт его доброй воли.
ваш ответ Вася
Никто про сдачу ничего не слышал? Почему так затягивают?
ваш ответ Вася
А чё все замерли, ждёте 26-го собрание, Готовите большие кирпичики для Тюриной и Ларисы Геннадьевны.
ваш ответ Вася
Странно, а у меня не получалось
ваш ответ Вася
В Роспотребнадзор я обратилась через через интернет http://24.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост