Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 11)

Если можем,так почему не делаете? Не городите забор,лучше прислушаться к "Жителю".
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Уважаемые жители 7 блок-секции. Мы можем автономно существовать , создав свой тсж, или используя форму прямого правления, или присоединиться к кондоминимуму в 2012г. Технически мы можем отделиться и решать свои проблемы только своим подъездом. Можно не тащить болото 6 подъездов, а видеть беспредел тсж, когда из-за членского взноса отказывают в прописке, хочется обратиться в органы по действиям должностных лиц организованной (в тсж) группы.
ваш ответ Вася
Мне нравится предложение Алёны про распечатку адреса форума,будет понятно мнение большенства собственников. Кто и когда этим займётся?
ваш ответ Вася
Приветствую Вас господа и товарищи!Хотел бы вот что ещё сказать.Когда будет годовое собрание не надо заранее подписывать протокол а только после того как сам его прочитаешь,согласишься с результатами!А иначе сами создаёте возможность для махинаций.Алёна,что касается возможности подключения к интернету вот телефон Игра-сервис 2-913-913 позвони и узнай что и как насчёт подключения.
ваш ответ Вася
Алена (квартиросьемщик)Хреновый видимо из Вас пользователь интернета, когда в том же Дубль Гисе, чёрным по белому написано, что к Дому подключены 2 Оператора, ТТК и Игра-Сервис, а на счёт возможности захода других операторов связи поитересуйтесь в Арбане, как они с Сибирьтелекомом учидили, проложив изначально кабель канал настолько узкий, что через него ничего протащить нельзя.
ваш ответ Вася
ТСЖ просто ужасное, но так как я квартиросъемщик то помочь ничем не смогу(как выяснилось квартиросъемщиков в этом доме достаточно. Так же есть владельцы у которых по несколько квартир в доме). Максимум что со своей стороны делаю - это жалуюсь владельцу. Но сами понимаете, человек который здесь не живет - его проблемы эти мало беспокоят.
Можно попробовать распечатать адрес этого форума и надпись "обсуждаем ТСЖ" и раскидать по дверям и почтовым ящикам - может больше народу подтянется и будет проще собрания организовывать.
Кстати, что мне еще не нравится в этом доме, который так рекламируют как "элитный" или "графское жилье" (и на это многие ведутся...) что здесь всего 1 провайдер обслуживает - ТТК. И каким-то чудом других провайдеров сюда не пускают, не по той ли же милости ТСЖ? Работа у меня зависит от интернета, и то что постоянно пропадает интернет - мне уже очень надоело...
ваш ответ Вася
Приветствую Вас господа и товарищи!Сразу хочу ответить "Я" жителю,собственнику и другим.Я поподъездно никого не хочу разделить,я имею ввиду создать инициативную группу из жителей разных подъездов чтобы провести заочное голосование,ведь в своём подъезде подписи собрать проще да и с другими жителями по ходу дела познакомимся.А то мы друг друга не знаем в этом и наша проблема что только на руку Тюриной и компании.На годовом собрании мы действительно ничего не решим,по этому поводу я и не сомневаюсь.Но прийдя на собрание мы могли бы создать ту инициативную группу ,обменяться телефонами и адресами а потом в любое время договориться о встрече и решить эту проблему заочным голосованием.Я по прежнему предлагаю закрыть это ТСЖ путём изменения способа управления дома на непосредственное управление.Хотя бы временно.Главное побыстрее выгнать всю эту шушеру из ТСЖ.А по другому их выгнать не получится.А изменять устав и прочее это всё пустое.За это и голосовать мало кто будет.А вот за изменение способа управления домом чтобы закрыть это проклятое ТСЖ проголосуют с удовольствием большинство.Через некоторое время можно создать новое ТСЖ (его создать не проблема)если этот способ управления не понравится но Тюрину второй раз уже не выберут.Она сюда залезла так сказать "на хитрую жопу" с подачи застройщика и при поддержке жителей 1-го подъезда где её выбрали 30 собственников.А сейчас нас 300!Я не обвиняю 1-й подъезд в этом ,может быть они тогда хотели сделать как лучше и Тюрина им по ушам поездила(она это умеет делать)что при ТСЖ будет такая благодать.Хотя нам,всем остальным собственникам от этого не легче.Что касается поставленных на собрании вопросов то любой собственник по своей инициативе может созвать общее собрание и сам указать какие вопросы там будут решаться.Но проблема в том что этот самый собственник и должен будет повесить объявление и самое главное письменно уведомить каждого собственника о дате и месте проведении такого собрания.И как Вам это нравиться?А Тюрина будет уведомлять письменно каждого?Так что моё предложение про непосредственное управление заочным голосованием самое реализуемое из всех предложенных.Было бы желание самих собственников в этом участвовать!И ХОЧУ ВАМ НАПОМНИТЬ ГЛАВНОЕ--ИХ НАДО ВЫГНАТЬ СЕГОДНЯ А ЗАВТРА САМИ РАЗБЕРЁМСЯ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!!!
ваш ответ Вася
Провести собрание собственников жилья о недоверии данному ТСЖ, смене формы правления, остальные вопросы сами снимутся и злоупотребление финансами, и липовые протоколы общего собрания и самоуправство.
ваш ответ Вася
а что мешает нам внести изменения в устав ТСЖ на собрании -о порядке выбора председателя ,и сразу же всем - проголосовать,. или вначале- заочным голосованием. Думаю,инициативная группа пройдётся по всем квартирам дома с 3 вопросами: Оценка работы Тюриной .Внесение изменений в устав ТСЖ. Открытие мусоропровода в подъезде. Тогда ,мы, увидим и зафиксируем на бумаге мнения жильцов. С этим документом и придём на общее собрание или в каждый подъезд.
ваш ответ Вася
Zorro,вы ошибаетесь ,возлагая надежды на общее собрание.Так как мы в очередной раз будем разделены по-подъездно,нам не позволят обсуждать наболевшие вопросы,т.к они не прописаны в повестке дня (а повестку дня делает председатель),отчета ревизионной комиссии тоже не было ни разу, предложат общие цифры бухгалтера,а что за ними стоит вы не узнаете никогда и не проверите. Вам дадут только возможность в хоре с Jackalом петь дифирамбы Председателю,восхвалять ее все приличные и даже неприличные места, а потом вы быстренько,этак часа в 2 ночи не видя протокола собрания, не подписав его черновики разойдетесь по квартирам,а через месяц,а может быть через год случайно увидете тот протокол собрания и удивитесь насколько единогласно все проголосовали за предложенные председателем проекты, а в качестве подписей протокола увидете свои росписи,которые вы поставили зарегистрировавшись в качестве участника собрания. Вот такой сценарий общего собрания.
ваш ответ Вася
что освободить от должности председателя ТСЖ может только правление ТСЖ а оно в основном карманное

Заблуждение, которому был подвержен сам.
Правомочие общего собрания = 100% (в т.ч. то что отнесено к полномочиям правления)

Полномочия правления = Х% от правомочий общего собрания, при этом Х<100%.

Полномочия председателя = Y% от X и D% от 100%, при этом Y<X, D<100%.
ваш ответ Вася
Приветствую Вас Господа и Товарищи!Давайте сначала дождёмся и обязательно прийдём на годовое собрание а там встретимся и решим что и как дальше делать.Главное создать инициативную группу из жителей разных подъездов которые в любой момент были бы готовы провести заочное голосование среди жителей своего подъезда по любому вопросу.Но на всякий случай предложу свою кандидатуру в правление от 7-го подъезда,от нас ещё не выбирали.Здесь на этом форуме много говорили о мусоропроводах.Этот вопрос таким же образом можно было бы решить,а то председатель говорит что большинство против мусоропроводов но на словах.А проведя письменный опрос заодно и выяснили бы ,сколько "за" а сколько "против".Я слышал от жителей что оборудование для мойки двух мусоропроводов украдено.Если встанет вопрос об их эксплуатации то этот факт станет достоянием собственников,особенно тех подъездов.Поэтому председатель не хочет решать этот вопрос.Я вот что хочу Вам сказать по мусоропроводам.В прошлом году решением Гор. Совета была предусмотрена раздельная плата за вывоз ТБО 1,82 руб. с м2 и за обслуживание мусоропроводов 0,80 руб. с м2.Эти 80 копеек с нас не брали (наверное не додумались).А в 2011 году обе эти платы объединили и включили в жилищную услугу 17,24 руб.Было 13,57 руб.Если бы было раздельно то 0,80х12%=0,90 руб. и эти деньги с нас бы не брали.А сейчас берут т.к. всё вместе.И ТСЖ получает дополнительный халявный бонус 0,90х22000=19800 руб.т.к. мусоропроводы никто не обслуживает.И где справедливость?
ваш ответ Вася
может встретиться с жителем 123 кв.?,он член правления
ваш ответ Вася
Zorro, пора действовать сообща, больше пользы будет. Скажите где и когда
ваш ответ Вася
Вчера и сегодня заходил в ТСЖ и кроме лифтёров никто не работает.До каких пор мы будем платить всем остальным? Предлагаю во всех подъездах повесить объявления о созыве внеочередного собрания дома.
ваш ответ Вася
Приветствую Вас господа и товарищи!Сразу хочу ответить "без обозначений".Без ложной скромности я наверное действительно добрый и порядочный.А если что не так то прошу прощения,больше не буду!Ведь не я такой а жизнь такая и соответствующие обстоятельства.А тарифы я уже узнал.Скажите,кто платит за антену 27 рублей и ею пользуется сколько там каналов и какие?И может быть кто-нибудь ответит,кто может включить в повестку собрания вопросы для решения?
ваш ответ Вася
Zorro,мне нравится ваш оптимизм. А вот людей оскорблять не красиво. Будьте,пожалуйста,по деликатней. Мне кажется,что вы добрый и порядочный человек.Зайдите в ТСЖ и по тарифам узнайте всё у гл.буха-она за это получает зарплату.
ваш ответ Вася
Добрый вечер господа и товарищи!Сразу хочу ответить предыдущему жильцу.А как Вас ещё назвать если Вы ,жители 1-го подъезда создали это дрёбанное ТСЖ и выбрали такого председателя?А мы ,все остальные страдаем из-за Вас!Думаю что и в Вашем 1-м подъезде есть два-три порядочных собственника,может быть в их числе и Вы!А что касается того что любой председатель будет хапать то это зависит от человека.И ещё нужен контроль со стороны правления (сейчас к сожалению большинство в нём поддакивают председателю) и нормальный ревизор ,желательно не один.Исправляю техническую ошибку ,на кап. ремонт с дома собирают не 23000 руб.,а 1,21х22000=26620 руб.Светлана,спасибо за выписку из устава,проблема на собрании может быть в отсутствии кворума.Надо чтобы на собрании присутствовали более 50% собственников а это как минимум 150 человек.И чтобы вопросы эти (досрочное прекращение полномочий председателя и правления и выборы нового состава)были заранее включены в повестку дня.Кто их должен включать туда?Раньше собрания проводились где присутствовало 50 человек(это происходило из-за того что никого не предупреждали не менее чем за 10 дней письменно под роспись как того требует закон) и Тюрина считала что это нормально и решения принятые на таком собрании вполне законные.Но если решение собрания коснётся лично её то она сразу вспомнит про кворум.Надо решать будет скорее всего заочным голосованием.Что касается непосредственного управления то скажу так:этот депутат там далеко не пуп земли и тех кто поддерживает непосредственное управление в многоквартирных домах там тоже не мало.Давайте дождёмся принятых законов.В непосредственном управлении то хорошо что воровать будет некому и нечего т.к. бухгалтерия отсутствует и платить за услуги придётся немного поменьше,правда более хлопотно(за разные услуги разным поставщикам).Скажите кто уже платил за январь,какие на что тарифы?
ваш ответ Вася
hover, проблемы давно уже все написали, Но,главная- НЕ НРАВИТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! Вот её убрать и все "проблемы" исчезнут. А вместо неё хоть коммуниста,хоть анархиста и т.п.,а всем писакам будет ХОРОШО! Это же элементарно! Zorro! Ты что,говна поел,назвав 1 подъезд МУДОЗВОНАМИ? Такой "смелый"? Так напиши ,из какой ,ты,квартирки? Да,и все остальные. Пишете,Тюрина ВАС всех имеет.А ,ВЫ,не имеете ,кого можете? Да,хоть кто придёт и при первой возможности будет"ИМЕТЬ".А порядочный человек никогда не сможет здесь работать!
ваш ответ Вася
Вообще всем советую переходить с демагогического способа решения проблем (как сейчас) на формально-бюрократический (как было при СССР :) - тогда порядка и дела было явно больше, чем сейчас, и значит этот метод эффективнее будет :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост