Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 50)
STRANGER88
Неврубаюсь для чего мне всё это.. Это типа по божески или что???
Неврубаюсь для чего мне всё это.. Это типа по божески или что???
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А там еще же эсть мансардные квартиры в 5 подъезде этаж 10 :)), а у них такие площади и они еще некоторые не проданы :))))
Ну мы считали грубо, поэтому некоторые суммы заныкали ;)
Ну мы считали грубо, поэтому некоторые суммы заныкали ;)
jackal-ferrari,
Грабеж или нет можно грубо посчитать, количество квартир у которых есть хозяева умножить на количество квадратных метров и умножить на 35рублей, получиться первая сумма...
Можно спросить что они на эту сумму планируют выполнить список мероприятий.
2-ой подъезд к примеру вообще 16 этажей если не ошибаюсь,
на площадке 4 квартиры
1 комнатная 2шт 1=47.54 , 1=46.91, общая площадь=47.54+46.91=94.45
2 комнатная 1шт 1=67,82 , общая площадь= 67.82
3 комнатная 1шт 1=96,27 , общая площадь = 96.27
Итого: 94.45+67.82+96.27= 258.54
35руб с квадрата за вступление в ТСЖ
Переводим в рубли 258.54*35руб=9048руб
У нас подъезд 16 этажей
9048руб 90 коп *16 этажей=144782руб
Это только с одного подъезда за вступление в ТСЖ.
--------
Подъезд 6-ой, 9-этажей
1 комнатных 2шт. 1=47.16 , 2=46.96, общая площадь=47.16+46.96=94.12
2 комнатных 2шт. 1=64.47, 2=65.29, общая площадь =64.47+65.29=129.76
Итого:94.12+129.76=223.88 кв.м
Переводим в рубли = 223.88*35руб=7835руб с этажа
У нас подъезд 9 этажей
Итого: 7835руб*9этажей=70515руб
С двух подъездов за вступления в ТСЖ 144782+70515=215297 рублей.
------
Квартиры которые не заселены должен по идеи оплачивать АРБАН, т.к он не нашел покупателей соответственно нагрузка по вступлению в ТСЖ ложиться на них:)))), но думаю все квартиры заселены....
А если свое ТСЖ то можно и не платить :)))
---------
По 60 рублей
258.54* 60руб *16 этажей=248198 руб
223.88*60руб*9этажей=120895руб
Грабеж или нет можно грубо посчитать, количество квартир у которых есть хозяева умножить на количество квадратных метров и умножить на 35рублей, получиться первая сумма...
Можно спросить что они на эту сумму планируют выполнить список мероприятий.
2-ой подъезд к примеру вообще 16 этажей если не ошибаюсь,
на площадке 4 квартиры
1 комнатная 2шт 1=47.54 , 1=46.91, общая площадь=47.54+46.91=94.45
2 комнатная 1шт 1=67,82 , общая площадь= 67.82
3 комнатная 1шт 1=96,27 , общая площадь = 96.27
Итого: 94.45+67.82+96.27= 258.54
Переводим в рубли 258.54*35руб=9048руб
У нас подъезд 16 этажей
9048руб 90 коп *16 этажей=144782руб
Это только с одного подъезда за вступление в ТСЖ.
--------
Подъезд 6-ой, 9-этажей
1 комнатных 2шт. 1=47.16 , 2=46.96, общая площадь=47.16+46.96=94.12
2 комнатных 2шт. 1=64.47, 2=65.29, общая площадь =64.47+65.29=129.76
Итого:94.12+129.76=223.88 кв.м
Переводим в рубли = 223.88*35руб=7835руб с этажа
У нас подъезд 9 этажей
Итого: 7835руб*9этажей=70515руб
С двух подъездов за вступления в ТСЖ 144782+70515=215297 рублей.
------
Квартиры которые не заселены должен по идеи оплачивать АРБАН, т.к он не нашел покупателей соответственно нагрузка по вступлению в ТСЖ ложиться на них:)))), но думаю все квартиры заселены....
А если свое ТСЖ то можно и не платить :)))
---------
По 60 рублей
258.54* 60руб *16 этажей=248198 руб
223.88*60руб*9этажей=120895руб
STRANGER88
Не не не, сечас берут в совокупнисти исходя из всех абсолютно комунальных платеже 60 руб. за квадрат, потом эту стоимость обесчают пересчитать исходя из фактического потребления.
А 35 рублей за квадрат разово при вступлении в ТСЖ.
ГРАБЁЖ
Не не не, сечас берут в совокупнисти исходя из всех абсолютно комунальных платеже 60 руб. за квадрат, потом эту стоимость обесчают пересчитать исходя из фактического потребления.
А 35 рублей за квадрат разово при вступлении в ТСЖ.
ГРАБЁЖ
Извените, но такой вопрос мне на будущее кто уже собирается в ТСЖ на настоящее...
30руб(60руб)за квадрат, если квартира ~70м2
По первости:
1)1месяца 70*60руб=4200руб, как я понимаю это оплата не считая отопления, воды и лифтов правильно я понимаю?
в дальнейшем
2)1месяца 70*30руб=2100руб+отопление+ вода+лифты+вывоз мусора... что там еще может быть?
Или 2100 это за Все?
30руб(60руб)за квадрат, если квартира ~70м2
По первости:
1)1месяца 70*60руб=4200руб, как я понимаю это оплата не считая отопления, воды и лифтов правильно я понимаю?
в дальнейшем
2)1месяца 70*30руб=2100руб+отопление+ вода+лифты+вывоз мусора... что там еще может быть?
Или 2100 это за Все?
В договоре о долевом чётко указано ТСЖ «Дом». Откуда информация про Эстета? Звонил сегодня а Арбан по поводу воды: «Все вопросы в ваше ТСЖ!». Ха!
Я вам скажу, что дом "на запуске" невозможно содержать на муниципальные тарифы.
А я в начал запускать 2 дома в декабре, т.е. в самый разгар отопительного сезона с бешенми счетами за тепло.
Это (разница между "положено по тарифам" и "реально надо") должна быть или инвестиция тех, кто желает потом заработать, или это должно быть взято откуда-то.
Главный вопрос, как собиратеся ваши ТСЖшные деятели зарабатывать? Для заработка умные люди делают УК.
Свои структуры (УК) создали КБС, Сибряк, Консоль (здесь я руку приложил :) ).
Неадекватные или приверженцы "старой школы" создают ТСЖ: Арбан, Красстрой.
Монолит и почти все, ко строит в Северном и на Взлетке отдает дома "на откуп" УК "Холмсервис".
Ветлужанка "лежит" под УК "Юстас".
А я в начал запускать 2 дома в декабре, т.е. в самый разгар отопительного сезона с бешенми счетами за тепло.
Это (разница между "положено по тарифам" и "реально надо") должна быть или инвестиция тех, кто желает потом заработать, или это должно быть взято откуда-то.
Главный вопрос, как собиратеся ваши ТСЖшные деятели зарабатывать? Для заработка умные люди делают УК.
Свои структуры (УК) создали КБС, Сибряк, Консоль (здесь я руку приложил :) ).
Неадекватные или приверженцы "старой школы" создают ТСЖ: Арбан, Красстрой.
Монолит и почти все, ко строит в Северном и на Взлетке отдает дома "на откуп" УК "Холмсервис".
Ветлужанка "лежит" под УК "Юстас".
все дело в завышенных тарифах и благодарить за свои деньги как то не хочется,есть реальные расценки и более обоснованные чем у "Эстета"
1. Дом введен в эксплуатацию 13.03.2009
2. ТСЖ "Эстет" как и любое другое ТСЖ (98 из 100) организовано застройщиком или с его молчаливого непротивления. Само по себе это не страшно, поскольку "рулить" домом - работа очень "пыльная". Много видел "оптимистов" жаждущих самовластия, но никто из них не достиг своих целей.
3. ТСЖ, организованное застройщиком, организовывается в том числе для целей прикрытия множества недоделок по общим помещениям и общедомовым системам. Оно работает как "подушка" и первым принимает удар жильцов. В идеале недоделки устраненяются.
4. В повышенных тарифах может быть зарыта не только "скрытая прибыль" ТСЖ, но и часть стоимости доделок по дому. Это опять же с точки зрения "я уже раз заплатил" конечно же неправильно, но с точки зрения "так будет проще" - правильно на 100%.
5. Будучи собственником квартиры, вы можете и не быть членом ТСЖ. Но вы обязаны заключить с ТСЖ письменный договор управления, который будет являться основой для внесения жилищно-коммунальных платежей. Не будучи членом ТСЖ вы не обязаны оплачивать всякие "вступительные" и "членские" взносы.
6. После окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию застройщик в принципе не обязан обеспечивать дом какими-либо ресурсами. Учитывая, что поставщики ресурсов (тепло,электрика, вода) заключают договоры энергоснабжения многоквартирных домов только с юридическим лицами, наличие "самозванных" УК или ТСЖ при вводе дома в эксплуатацию - лучший способ сократить путь между вводом дома и подачей ресурсов.
7. Всякие взносы могут также идти на оплату того, что по сути не может быть оплачено с жилищной и коммунальной услуги: расходы по предварительной подготовке к заключению договоров. Как то: экспертизы, акты раздела границ, выезды специалистов и т.п. Также довольно часто встречается такая поганая вещь, как несоответствие проектных решений условиям эксплуатации. Довольно часто это встречается в части электрики: требуется сменить общедомовой учет (счетчики, трансформаторы и т.п.).
...
Долго можно разговаривать, но совет один: как бы ни казалось, вам, что ТСЖ или УК "самозванное" - благодарите их за то, что они разрешают ваши проблемы. Вопрос должен ставиться только в суммах ежемесяной оплаты и качественности работ.
2. ТСЖ "Эстет" как и любое другое ТСЖ (98 из 100) организовано застройщиком или с его молчаливого непротивления. Само по себе это не страшно, поскольку "рулить" домом - работа очень "пыльная". Много видел "оптимистов" жаждущих самовластия, но никто из них не достиг своих целей.
3. ТСЖ, организованное застройщиком, организовывается в том числе для целей прикрытия множества недоделок по общим помещениям и общедомовым системам. Оно работает как "подушка" и первым принимает удар жильцов. В идеале недоделки устраненяются.
4. В повышенных тарифах может быть зарыта не только "скрытая прибыль" ТСЖ, но и часть стоимости доделок по дому. Это опять же с точки зрения "я уже раз заплатил" конечно же неправильно, но с точки зрения "так будет проще" - правильно на 100%.
5. Будучи собственником квартиры, вы можете и не быть членом ТСЖ. Но вы обязаны заключить с ТСЖ письменный договор управления, который будет являться основой для внесения жилищно-коммунальных платежей. Не будучи членом ТСЖ вы не обязаны оплачивать всякие "вступительные" и "членские" взносы.
6. После окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию застройщик в принципе не обязан обеспечивать дом какими-либо ресурсами. Учитывая, что поставщики ресурсов (тепло,электрика, вода) заключают договоры энергоснабжения многоквартирных домов только с юридическим лицами, наличие "самозванных" УК или ТСЖ при вводе дома в эксплуатацию - лучший способ сократить путь между вводом дома и подачей ресурсов.
7. Всякие взносы могут также идти на оплату того, что по сути не может быть оплачено с жилищной и коммунальной услуги: расходы по предварительной подготовке к заключению договоров. Как то: экспертизы, акты раздела границ, выезды специалистов и т.п. Также довольно часто встречается такая поганая вещь, как несоответствие проектных решений условиям эксплуатации. Довольно часто это встречается в части электрики: требуется сменить общедомовой учет (счетчики, трансформаторы и т.п.).
...
Долго можно разговаривать, но совет один: как бы ни казалось, вам, что ТСЖ или УК "самозванное" - благодарите их за то, что они разрешают ваши проблемы. Вопрос должен ставиться только в суммах ежемесяной оплаты и качественности работ.
Ну так что какие идеи, что с ТСЖ делать будем, туда уже во всю баки несут...
ДА и что за хрень, закладывали бы в тариф свои услуги. Я не нанимался оплачивать их обстановочку...
ДА и что за хрень, закладывали бы в тариф свои услуги. Я не нанимался оплачивать их обстановочку...
оксана,вы видимо неосведомлены по поводу работы и организации ТСЖ,вновь появившийся "Эстет"это ничто иное как дитя "Арбана" либо совместное изобретение,без "добра" застройщика такую тему не организуешь ,даже если вдруг ,повторяю вдруг получилось без ведома Попова организовать ТСЖ ,то уж очень баснословные суммы за вступление,таких расценок нет ни в одном ТСЖ города,так что считаем свои денежки и думаем,а надо ли нам оно,такое ТСЖ.
татьяна
Вопрос не ко мне, но они сами сказали, что никому ничё не меняли, тупо регулировали и всё..
Вопрос не ко мне, но они сами сказали, что никому ничё не меняли, тупо регулировали и всё..
Оксана,когда к вам приходила Пластика? Если не меняли резинки ,то что они вообще делали? Или у вас не промерзали окна зимой?
А по поводу евроремонтов, я думаю сейчас ничего подобного делать не нужно. Дом все равно будет давать усадку (не такую конечно, как панельные дома) но все таки. А то потом будем в ТСЖ писать жалобы, что наш ремонт полетел.Мы вытянули стены, потолок, наклеели обои, залили полы, положили ламинат, ванную и туалет закатали кафелем, установили не очень дорогие двери и можно жить, только воды холодной нет. Что слышали про воду?
Я не могу привести доводы в пользу "Эстета" так как я не знаю о них ничего, также и о "Авангарде" ничего не знаю. Вообще-то мне по-большому счету все равно кто будет. Вот когда они (не важно кто) будут плохо работать, вот тогда можно будет что-то решать (от них можно отказаться, сменить ТСЖ) Как вы думаете? А сейчас еще рано переживать. Пусть Арбан дом достроит.
Оксана
Вы так и привели доводы в Пользу Эстета.
Ну и что вы сами решили если не секрет?
Вы так и привели доводы в Пользу Эстета.
Ну и что вы сами решили если не секрет?
STRANGER88
Вы правы, главное, чтобы они строили. Слышали про "Стройтехнику"? Заморозили строительство целого микрорайона в Покровке. Администрация отдают достраивать "Сибиряку" и "Культбытстрою", а долщики должны будут доплатить энную сумму (а какую?) никто не знает, но видимо БОЛЬШУЮ. Такчто мы еще ВЕЗУНЧИКИ.
Вы правы, главное, чтобы они строили. Слышали про "Стройтехнику"? Заморозили строительство целого микрорайона в Покровке. Администрация отдают достраивать "Сибиряку" и "Культбытстрою", а долщики должны будут доплатить энную сумму (а какую?) никто не знает, но видимо БОЛЬШУЮ. Такчто мы еще ВЕЗУНЧИКИ.
ferrari
Кто Вам сказал, что все должны вступать в "Эстет"? 51% жильцов должны проголосавать за ту или иную организацию. Не важно будет это "Авангард" или "Эстет". Мы можем сами создать свой ТСЖ, выбрать председателя и работать. Заметьте, я не рекламирую "Эстет", но мне не понятно, почему там плохо? Кто знает, новая организация, как начнут сильно работать и всем будет хорошо. А при вступлении в ТСЖ по- моему все деньги платят. Так что, с кем мы будем работать НАМ РЕШАТЬ.
Кто Вам сказал, что все должны вступать в "Эстет"? 51% жильцов должны проголосавать за ту или иную организацию. Не важно будет это "Авангард" или "Эстет". Мы можем сами создать свой ТСЖ, выбрать председателя и работать. Заметьте, я не рекламирую "Эстет", но мне не понятно, почему там плохо? Кто знает, новая организация, как начнут сильно работать и всем будет хорошо. А при вступлении в ТСЖ по- моему все деньги платят. Так что, с кем мы будем работать НАМ РЕШАТЬ.
Пока, другие подъезды не построят у Вас будет не зеленая территория, это факт.
Как там гномике надеюсь строят 7-ой подъезд..., еще думаю 8-ой подъезд будет он будет объединять два дома 17 и 17/1, поживем увидим.., главное чтоб АРБАН строил...
Как там гномике надеюсь строят 7-ой подъезд..., еще думаю 8-ой подъезд будет он будет объединять два дома 17 и 17/1, поживем увидим.., главное чтоб АРБАН строил...
Оксана
Оксана, а где вы видели негатив в моих словах, честно говоря в отличии от всех я очень даже позитивно отношусь к дому, у меня кроме оконо особых косяков и небыло, а если и были, мне не в лом самому их исправить.
НА счёт батарей это лишь предположение, что их могут например запихать в сдачу, но это лишь предположение... Так что эти мои слова голословны.
Мне честно говоря пофигу ну разморозили, ну сделали и слава богу.
А ТСЖ "Эстет" - ну расскажите мне - что это за кампания и почему мы должны в неё вступать, чьё это решение и почему. И назовите мне хоть одно ТСЖ в городе которое берёт деньги за вступление в ТСЖ, компания образовалась и она идёт на определённые риски в своей работе в том числе и финансовые, образую данное предприятие они должны были понимать, что ставной капитал должын быть не 2 стола и компьютер - это не реэлторская компания.
А теперь дайте мне хоть пяток плюсов в пользу Новой компании.
Оксана, а где вы видели негатив в моих словах, честно говоря в отличии от всех я очень даже позитивно отношусь к дому, у меня кроме оконо особых косяков и небыло, а если и были, мне не в лом самому их исправить.
НА счёт батарей это лишь предположение, что их могут например запихать в сдачу, но это лишь предположение... Так что эти мои слова голословны.
Мне честно говоря пофигу ну разморозили, ну сделали и слава богу.
А ТСЖ "Эстет" - ну расскажите мне - что это за кампания и почему мы должны в неё вступать, чьё это решение и почему. И назовите мне хоть одно ТСЖ в городе которое берёт деньги за вступление в ТСЖ, компания образовалась и она идёт на определённые риски в своей работе в том числе и финансовые, образую данное предприятие они должны были понимать, что ставной капитал должын быть не 2 стола и компьютер - это не реэлторская компания.
А теперь дайте мне хоть пяток плюсов в пользу Новой компании.
Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме