Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 32)

http://www.arban.ru/doc.php?id=885
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Э-э-э... Как бе 5-е апреля было сегодня. Кто-нибудь ходил? Кому-то звонили?
ваш ответ Вася
Соседи, сегодня впервые просмотрела сайт и удивлена, неужели Вы не общались по интересующим Вас вопросам по тарифам в ТСЖ? Все предельно просто - новый дом, сырой, многие жители еще не заехали. Я специально смотрела журнал заявок, который без проблем предоставляют в ТСЖ, так вот ни одной жалобы на то, что жарко нет, в основном жалуются на то, что холодно :)). Не надо сотрясать воздух, надо просто самим разобраться, а выяснять что-либо без конкретных цифр - полная ерунда.
P.S. лично я изначально была критически настроена на предмет ТСЖ "Эстет", регулярно интересовалась разными документами, на основании которых они работают, начислением тарифов, но хочу сказать, что убедилась, что до настоящего времени "косяков" не было, стоит отметить, что не только бухгалтер, но и Председатель, вполне доступно и грамотно поясняют по вопросам, кроме того, посмотрите вокруг... В связи с чем, в отличие от многих из Вас, хочу выразит Эстету респект.
ваш ответ Вася
НУ да, а госпожа Тюрина в этом преуспела. Недаром у неё на Тостого 17 квартирка в 200 квадратов и на ТОлстого 21 тоже не копеешная.
ваш ответ Вася
Какая разница сколько стоили, они их уже всеравно получили. Сейчас главное,чтобы на наших коммунальных платежах они еще парочку домов не построили
ваш ответ Вася
НУ что Уважаемые знатоки... Вопрос по поводу полученных квартир от "Арбана" к ТСЖ "Дом" я так понимаю остался без внимания???
Неужели не кому не интересно, а сколько же их квариры стоили на самом деле для Вас...
ваш ответ Вася
Взглядсостороны
Подскажите, пожалуйста, где вы нашли на сайте Красэнерго тарифы? У меня не получилось..

ОАО "Красноярскэнергосбыт"-Главная страница ->на синем фоне ПОТРЕБИТЕЛЯМ ->в левом столбце ПОТРЕБИТЕЛЯМ->тарифы, Приложение № 2
ваш ответ Вася
Ё ма ё господа - успокойтесь, голову даю на отсечение, тариф на электроэнергию это не та тема которую стоит обсуждать надо...
ДАвайте всё-таки подумаем над вопросом Теплоэнрегии.
ваш ответ Вася
Взглядсостороны
Подскажите, пожалуйста, где вы нашли на сайте Красэнерго тарифы? У меня не получилось..
ваш ответ Вася
....выясняется, например, что максимальная величина платы за электроэнергию, установленная РЭК КК, составляет 0,96 р. в домах, где установлены электроплиты. Для домов, оборудованных газовыми плитами, предусмотрен максимум 1,38 р.

Зайдите на сайт Красэнерго и разберитесь сначала в тарифах. Это не МАКСИМУМ, как вы пишете, это тариф потребления в пределах "нормы" (75 кВт на человека, 110 минимум на абонента-квартиру), сверх нормы - 1,48 в домах с электроплитами, а с газом тариф сверх нормы ещё выше ("на вскидку", к сожалению, не помню).
ваш ответ Вася
....выясняется, например, что максимальная величина платы за электроэнергию, установленная РЭК КК, составляет 0,96 р. в домах, где установлены электроплиты. Для домов, оборудованных газовыми плитами, предусмотрен максимум 1,38 р.

Зайдите на сайт Красэнерго и разберитесь сначала в тарифах. Это не МАКСИМУМ, как вы пишете, это тариф потребления в пределах "нормы" (75 кВт на человека, 110 минимум на абонента-квартиру), сверх нормы - 1,48 в домах с электроплитами, а с газом тариф сверх нормы ещё выше ("на вскидку", к сожалению, не помню).
ваш ответ Вася
P.S. да значения не имеет общую сумму сравнивать или тариф в расчетке(повышается общая сумма-соответственно и месячная в расчетке) тут прямая зависимость!!!
ваш ответ Вася
ПОчему не хватает, весь дом недоволен, разве этого мало.
Нужен лишь толчёк, ну что могу сказать, могу написать и я, Платить, за январь, февраль я небуду пока не выясню почему 1-2 подъезд съел больше тепла чем того надо, отговорки по поводу разбалансированной системы отопления херня. Если это косяк главного энергетика и он не умеет работать с ИТП-шками, то это не проблема жильцов, если это косяк Арбана то опять проблема не жильцов дом на гарантия так, что в принципе все вопросы опять не к жильцам. Так, что кто хочет детально разобраться по этому поводу предлагаю собрать в ТСЖ собрание на эту тему, прежде чем обращаться в прокуратуру.
P.S. Не сравнивайте тариф за тепло с другими расчётками, сравнивайте общую сумму.
ваш ответ Вася
В комитете по защите прав потребителей Щевцов М.М. рекомендовал по вопросам порядка- роспотребнадзор, а по вопросам тарифов на услуги в прокуратуру. В компетенцию прокуратуры входит обязанность рассматривать все обращения граждан, для этого надо грамотно составить документ с указанием нарушений норм законодательства и соответствия установленным тарифам.Не хватает организатора собрать инициативную группу.
ваш ответ Вася
А, или кто-то хочет сказать, что процитированная новость не именно про данную ситуацию? А это тоже неважно. Важно - повышенное внимание к теме тарифов :)
ваш ответ Вася
--- цитата ---
Президент России Дмитрий Медведев требует жестких решений в отношении чиновников, которые необоснованно повышают тарифы на услуги ЖКХ. Об этом глава российского государства заявил на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает телеканал "Россия 24".

"Если после тех совещаний, которые вы провели, выяснится, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти, и федеральные, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей и привлечении их ответственности", - заявил президент, выслушав доклад Д.Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.
Источник: top.rbc.ru

Но наша уважаемая г-жа Тюрина конечно же может спать спокойно, ведь прокуратура при проверке наверняка не обратит внимание на предупреждение президента и как-то особо стараться искать нарушения не будет :) Зачем им показательный пример о том, как хорошо они работают :) Пусть даже не прокуратура, а другой орган - в данном случае это не важно.
ваш ответ Вася
Интересно, а Арбан кому-нибудь говорил, что пожарная лестница вся открыта? Кстати, сегодня был в ТСЖ, мне понравилось, все красиво, тетки тоже ничего. А что бывают проблемы?
ваш ответ Вася
Очень интересно, что порешало большинство? Как на счет мусорок?
ваш ответ Вася
А правда, что лифт 7 подъезда запускать не будут?
ваш ответ Вася
Все члены тсж должны знать, в каком количестве с них будут взиматься деньги и на что они будут потрачены. Эта информация содержится
А) в смете расходов, которое разрабатывается правлением
Б) годовом отчете о деятельности с указанием на соответствие заложенных сметой расходов фактическим затратам
Оба документа утверждаются общим собранием членов тсж.
Кто видел смету на 2009 год? Вы утверждали те расходы, что представлены в отчете? :) Какие-то там уж очень нереальные цифры.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост