Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 13)
странно вчера снег уберали, я такой радостный был , а то возле дома колея как на войне , всё вроде бы почистили только вот брусчатку пол дома очистили , а пол дома нет .. странно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Поверь на слово как только что-то начнёт делать наше ТСЖ, тут будет только восторг. дыма без огня не бывает.
ИВАН Причем здесь внешность Тюриной?)))) (на вкус и цвет товарищей нет). У каждого своя работа. Её работа заключается в том, что бы организовать и контролировать все то от чего зависит комфортное проживание. Вы что предлагаете жильцам мыть свои площадки? По поводу даты проведения общего собрания jackala надо спросить.
hover, во дворе не получится поставить мусоронакопитель, так как от мусоропровода в подъезде жильцы отказались в том числе и из-за того, что мусоровоз будет по утрам гудеть под окнами и продавит брусчатку. За пределами двора (нашего земельного участка) расположить помойку довольно сложно.Даже если мы ее и построим - 99,9% что нас заставят это сооружение демонтировать.
hover, во дворе не получится поставить мусоронакопитель, так как от мусоропровода в подъезде жильцы отказались в том числе и из-за того, что мусоровоз будет по утрам гудеть под окнами и продавит брусчатку. За пределами двора (нашего земельного участка) расположить помойку довольно сложно.Даже если мы ее и построим - 99,9% что нас заставят это сооружение демонтировать.
как надоело всё это читать. скажите,когда состоиться общее собрание нашего дома? хватит уже сотрясать этот сайт,а то ,такое ощущение,пишут "больные люди". Если так всё плохо, так кто сделает хорошо? предложения выдвигайте или займитесь работой ТСЖ сами. Предлогайте новые кандидатуры,нового председателя,управдома,энергетика и т.д.Грязно, Холодно. Так , флаг в руки! Что же Вам всем мешает? А умничать мы все умеем. А ,вы,все работаете и у вас не хватает времени? Тогда и занимайтеся своими домашними делами(уделяйте побольше времени своим детям и родным).Хватит уже позориться на всю страну.Плохо в доме? Так начинайте с себя-с площадки,с этажа, с соседа,который делает ремонт и т.п.А у вас на работе всё в "АЖУРЕ"? Тем, кто всем не доволен,надо обратиться к психологу. А,может,вам,просто не нравится наш председатель,из-за её обояния,красоты,фигуры,УМА? Элементарная-зависть! Не так ли,мои дорогие?
123 Насчет антисанитарии г.Тюрина не права. Сходите для примера на Тотмина 1г (это Омеговский дом, 2002 года постройки, если не ошибаюсь) - там мусоронакопители построены вообще рядом с каждым подъездом (точнее под общими подъездными балконами), в непосредственной близости от входа в подъезд. Закрыты железными дверями с доводчиками и чипами, такими же как и в подъезды. И ничего не пахнет, никаких крыс и антисанитарии почему-то не наблюдается. И жителям очень нравится. Сомневающимся в моих словах рекомендую убедится лично, благо тут совсем не далеко (если на автобусе - 5 остановок всего).
Жилец Лично у меня слышно лифт и арку. Проблема вполне решаемая (если решать конечно).
Жилец Лично у меня слышно лифт и арку. Проблема вполне решаемая (если решать конечно).
Знаете почему я по квартире всё время с плейром хожу и слушаю его ? Я думаю все жильцы Толстого 17 знают правильный ответ.
Лифты на Яковлева меняли полностью, деньги федеральные. А все остальное - кап.ремонт. Конечно, сделать ремонт много ума не надо, гораздо труднее создавать видимость работы! Поразвесили объявления - прием платежей с такого по такое время. Вот и все что интересно нашему ТСЖ.
hover Ну кабине менять без механической части по моему бессмыслено, что с этим ездящим металом то сделается. Если меняют то наверное полностью со всем оборудованием, а это не копеешные затраты, слабо верится, что это накопления на кап ремонт. НУ а ремонт сделть в доме тоже много ума ненадо, я пока снимал жильё на стрелке, так староста дома за 2 года потратив деньги только на канцелярию, смогла выбить за счёт федералов: Капитальный ремонт кровли, благоустройство придомовой территории (укладка асфальта во дворе дома, детская площядка), косметический ремонт подъездов, конечно многое что поотваливалось, но смысл в том что так же потратились ни копейки из ЖИЛФОНДА. Но такие бабки дают только на дома долгожители.
Кстати кто заметил парковщики откопали снег возле парковки, а там земля ещё сильнее чем в прошлом году просела, уходим постепенно под землю, как хорошо, что парковку строили рядышком, а не под самим домом как на Толстого 17.
Кстати кто заметил парковщики откопали снег возле парковки, а там земля ещё сильнее чем в прошлом году просела, уходим постепенно под землю, как хорошо, что парковку строили рядышком, а не под самим домом как на Толстого 17.
Бедненькие! Работать некогда, все по судам ходите! Правильно 2 и 7 делают, за свои права надо бороться.
Про мусорную стоянку еще прошлым летом Тюрина говорила, только размещение ее во дворе антисанитарно. Среди жильцов надо опрос провести, думаю большинство будет против. В той же мусорке на Белопольского 2а крыски давно прижились, тем более там продуктовый магазин в том же доме. А вынести ее за пределы нашего участка согласующие организации не дадут. Очень плотная у нас застройка. Если только хрущевки посносить, а то "административный аппарат которым напичкана ул.Толстого едут на членовозах", смотрят на хрущевки, мусорку - как-то несерьезно)))
Про мусорную стоянку еще прошлым летом Тюрина говорила, только размещение ее во дворе антисанитарно. Среди жильцов надо опрос провести, думаю большинство будет против. В той же мусорке на Белопольского 2а крыски давно прижились, тем более там продуктовый магазин в том же доме. А вынести ее за пределы нашего участка согласующие организации не дадут. Очень плотная у нас застройка. Если только хрущевки посносить, а то "административный аппарат которым напичкана ул.Толстого едут на членовозах", смотрят на хрущевки, мусорку - как-то несерьезно)))
hover согласен, конечно, что её бы вообще спрятать куда-нибудь, учитывая, что ул Толстого напичкана сплош и рядом административным аппаратом который ездит каждый день на членовозах и смотрит на это как-то не сюрьёзно.
Закрытый вариант мусорки, как на Копылова 17, Ирине Алексеевне тоже давно предлагал, ну что-то как-то эту мысль надо продвигать. Ну а реализовать просто неуспели, т.к. 2-й и 7-й подъезд регулярно раз в месяц таскает наше ТСЖ по судам, с завидным постоянством, куда ж тут до дел то.
Кстати, на счёт лифтов, слава богу в нашем доме люди хоть немного уважительно к ним относятся. Я покатался в Отисах установленных в Гремячем Логу так там обычный пассажирский Лифт еле дышит, так и думаешь до 16 этажа не доберётся.
Закрытый вариант мусорки, как на Копылова 17, Ирине Алексеевне тоже давно предлагал, ну что-то как-то эту мысль надо продвигать. Ну а реализовать просто неуспели, т.к. 2-й и 7-й подъезд регулярно раз в месяц таскает наше ТСЖ по судам, с завидным постоянством, куда ж тут до дел то.
Кстати, на счёт лифтов, слава богу в нашем доме люди хоть немного уважительно к ним относятся. Я покатался в Отисах установленных в Гремячем Логу так там обычный пассажирский Лифт еле дышит, так и думаешь до 16 этажа не доберётся.
Jackal На самом деле таскать мусор в мусорки пятиэтажек - для такого дома как 21 (и 17ый) - это просто маразм. Нужен аналогичный Белопольского 2а закрытый мусоронакопитель во дворе (или где то очень недалеко), на 4-5 баков, который должен вывозиться по мере заполнения. Те товарищи, которые отчего-то считают, что он будет жутко вонять подошли бы летом к Белопольского и попробовали бы принюхаться. Причем на белопольского двери решетчатые, а можно сделать обычные железные, с уплотнителем. И все довольны - и ходить недалеко, и мусорка крутая - соответствующая статусу дома. И бомжи с крысами в ней не крутятся.
ps. А вот мусорку с бомжами, крысами и пунктом приема бутылок от алкашей - я имею ввиду ту, что около Тимирязьева, 43 (т.е. которая находится сразу перед поворотом с Толстого к вашему дому) - по хорошему вообще надо требовать от администрации района убрать в другое место - это просто позорище посреди уже почти что главной улицы нашего микрорайончика, через которую ездят жители двух десятков домов, а также их гости. Гуляют мамочки с колясками, дети в школу, садики и прочие пешеходы. И соседство с такими объектами (и субъектами - бомжами и алкоголиками т.е.) для них вряд ли благоприятно.
Короче, позорище это рядом с таким красивым домом надо изживать.
ps. А вот мусорку с бомжами, крысами и пунктом приема бутылок от алкашей - я имею ввиду ту, что около Тимирязьева, 43 (т.е. которая находится сразу перед поворотом с Толстого к вашему дому) - по хорошему вообще надо требовать от администрации района убрать в другое место - это просто позорище посреди уже почти что главной улицы нашего микрорайончика, через которую ездят жители двух десятков домов, а также их гости. Гуляют мамочки с колясками, дети в школу, садики и прочие пешеходы. И соседство с такими объектами (и субъектами - бомжами и алкоголиками т.е.) для них вряд ли благоприятно.
Короче, позорище это рядом с таким красивым домом надо изживать.
Jackal Ну лифты бывают не только OTISы :) Вот www.liftnn.ru/price.php?pathprice=0.1.2, например, стоимость лифта от 444 т.рублей. Но это за полный комплект, с лифтовой шахтой и дверьми на 9ти этажах, двигателем, редуктором и т.д. А в том доме могли всего лишь поменять кабину на новую и просто подкрасить внешние двери, т.к. смысла менять их немного. Обошлось бы соответственно тысяч в 60-80 (на один подъезд), не такие уж и большие деньги. И людям - приятно :)
Ого, если учесть что один лифт не меньше ляма стоит, что ж ТСЖ имело подпольную печатную лабораторию.
Так вот оказывается в чем дело- у нас г......е ТСЖ! А я то думаю, почему все так несуразно, некомфортно, напряжно!Мои родственники живут рядом - Яковлева 1. Дом старый, 35-36 лет ему. Сколько себя помню - всегда у них в подъездах была грязь, в квартирах несусветный холод зимой и одна лампочка в 50 ватт на подъезд. 2-2,5 года назад выбрали очередного председателя ЖСК (дом кооперативный) и в течение трех месяцев все изменилось до неузнаваемости. В подъездах чистота, во всем доме заменили лифты,двери, почтовые ящики, сделали ремонт, заделали межпанельные швы, не взяв с жильцов ни копейки! Председатель очень грамотный специалист. И жильцы вдруг оказалось никакие не свиньи. Поверьте, дело даже не в работающем мусоропроводе, если на то пошло найму домработницу, а в отношении нашего ТСЖ к проблемам жильцов. Мы все имеем право на свое (единственно правильное) мнение! И переубеждать меня не надо. Вы, Jackal, оставайтесь при своем мнении, другие люди при своем. Никто никому ничего доказывать не собирается. Подождем годового собрания, а там видно будет.
А меня напрягает! Сколько там наших баков? Один? На 300 квартир!Меня напрягают крысы на мусорной стоянке. Меня напрягает утром встречаться с соседями и с их мусорными мешками в лифте! И "наслаждаться" ароматами духов-одеколонов и этих мешков! Давайте канализацию еще перекроем и будем по этим делам ходить в общественный WC, построим его рядом с мусоркой!А милые серые зверьки все равно живут в нашем доме, несмотря на отсутствие мусоропровода!
Незнаю я каждый день с пакетиком выхожу по дороге на работу, меня как-то не напрягает
Jackal да то что нет мусоропровода , это может и хорошо, плохо то, что носить мусор надо за третьдевятьземель.
Елена, не смешите! Стройнадзор вопросом о трещинах такого типа заниматься не будет! Это именно вопрос Проектировщику-и только! Вот промерзание стены-это другое дело.
Михаил_Ю, добрый день. Вам проще обратиться в службу строительного надзора Пряничникову А.Е. Парижской коммуны 33. Будь я строителем по образованию, отличила бы на проекте ограждение от остекления (разница в симметрично проведенном делении), даже в БТИ запутались в определении конструкции. На 16 этаже в квартире сильно промерзает стена лестничная, строй надзор с Арбан ломали кладку на чердаке, посмотрим что выявят.
Я,если честно мне далеко наплевать на подоброго рода фразы, если ненравится. Я могу в принципе забыть про эту Ветку форума, обсчайтесь и глумитесь сами, видимо отсутсвие мусоропровода приводит человека на иную ступень развития.
Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме