Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 12)
Я У модератора сейчас некоторые проблемы семейного плана, и ему пока совершенно не до сайтов, поверьте. А вообще он за ведение ветки. Но ему же что-то надо модерировать в конеце-концов, а не пустоту. Вот Вы бы написали сами о проблемах хотя бы своего подъезда, конкретно по пунктам, с фотографиями (пример можно посмотреть в ветке по Толстого, 17). И модератор Вашу тему посмотрит, и даст свои комментарии, может быть и другие пользователи какие-то свои мысли добавят.
Начните сами, подайте пример другим, и может быть дело сдвинется с мертвой точки. Потом и остальные жители начнут писать о проблемах своего подъезда, высказывать свои мысли о способах решения проблем соседей.
А еще я бы посоветовал внести в устав ТСЖ обязанность председателя (или управляющего) комментировать заявленные на сайте проблемы. Писать предполагаемые сроки их решения, и фактический срок устранения. Планируемые финансовые затраты, и фактический расход средств.
Если всё будет делаться в таком ключе, то все жители будут в курсе проблем и действий, которые принимаются, а также по затратам на их решение. Вообщем, в ваших руках обеспечить прозрачность процессу, и инструмент есть - только пользуйтесь. Если что-то в не не нравится или неудобно - напишите как хотелось бы видеть - подправим :)
Начните сами, подайте пример другим, и может быть дело сдвинется с мертвой точки. Потом и остальные жители начнут писать о проблемах своего подъезда, высказывать свои мысли о способах решения проблем соседей.
А еще я бы посоветовал внести в устав ТСЖ обязанность председателя (или управляющего) комментировать заявленные на сайте проблемы. Писать предполагаемые сроки их решения, и фактический срок устранения. Планируемые финансовые затраты, и фактический расход средств.
Если всё будет делаться в таком ключе, то все жители будут в курсе проблем и действий, которые принимаются, а также по затратам на их решение. Вообщем, в ваших руках обеспечить прозрачность процессу, и инструмент есть - только пользуйтесь. Если что-то в не не нравится или неудобно - напишите как хотелось бы видеть - подправим :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вот здесь все против тсж, в почтовые ящики ложат листовки агитирующие против тсж. НО почему все анонимно? Я может тоже против тсж, прочитал листовку и куда мне бежать, звонить? Ни номера телефона, ни адреса эл.почты. Как тогда вообще возможно организовать общее собрание чтобы сместить действующее правление?
Прямое управление многоквартирным домом (самоуправление) признано юридической ошибкой. Планируется, что в ближайшее время Госдумой РФ будет принят закон, согласно которому к управлению многоквартирным домом будет допускаться только профессиональная компания. Об этом сегодня на конференции "Саморегулирование в сфере управления многоквартирными домами: проблемы и перспективы" заявил депутат Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский.
По его мнению, прямое управление многоквартирным домом — "это правовое уродство". Поэтому Плескачевским подготовлены поправки в законопроект № 435903-5 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (документ внесен в Госдуму 7 октября 2010 года), которые обяжут собственников жилья нанимать для управления многоквартирным домом профессионалов — управляющие компании.
Главное предназначение УК, по замыслу автора поправок, будет состоять в обеспечении безопасности дома. Что касается комплекса жилищных услуг, то их будет заказывать собственник в том объеме, который посчитает нужным. На сегодня за безопасность здания никто не отвечает. То же ТСЖ — это некоммерческая организация. Она по букве закона не может нести ответственность.
Планируется, что закон вступит в действие 1 января 2013 года. А до этого будет объявлен переходный период, в течение которого еще будет допускаться управление домом как УК, так и ТСЖ.
По мнению Плескачевского, идеальная модель управления многоквартирным домом — это когда его собственники сначала объединяются в ТСЖ, а потом ТСЖ подыскивает УК и заключает с ней договор. Подробнее: законопроект № 435903-5 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и пояснительная записка к нему
По его мнению, прямое управление многоквартирным домом — "это правовое уродство". Поэтому Плескачевским подготовлены поправки в законопроект № 435903-5 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (документ внесен в Госдуму 7 октября 2010 года), которые обяжут собственников жилья нанимать для управления многоквартирным домом профессионалов — управляющие компании.
Главное предназначение УК, по замыслу автора поправок, будет состоять в обеспечении безопасности дома. Что касается комплекса жилищных услуг, то их будет заказывать собственник в том объеме, который посчитает нужным. На сегодня за безопасность здания никто не отвечает. То же ТСЖ — это некоммерческая организация. Она по букве закона не может нести ответственность.
Планируется, что закон вступит в действие 1 января 2013 года. А до этого будет объявлен переходный период, в течение которого еще будет допускаться управление домом как УК, так и ТСЖ.
По мнению Плескачевского, идеальная модель управления многоквартирным домом — это когда его собственники сначала объединяются в ТСЖ, а потом ТСЖ подыскивает УК и заключает с ней договор. Подробнее: законопроект № 435903-5 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и пояснительная записка к нему
П.15.6 Устава ТСЖ "Эстет" "Председатель правления может быть досрочно освобожден от исполнения обязанностей общим собранием членов Товарищества или правлением в случае, если при осуществлении прав и исполнении обязанностей он будет действовать в ущерб Товариществу" и "годовое общее собрание должно быть проведено не позднее 60 дней после окончания финансового года". Если на годовом собрании не прозвучит отчета ревизора, то это явно будет свидетельствовать о намеренном сокрытии результатов деятельности.
Приветствую Вас господа и товарищи!Ко вчерашнему хочу сказать вот ещё что.У нас помимо прочего собираются деньги на капитальный ремонт 23.000 рублей с дома в месяц!И где эти накопления?На расчётном счёте ТСЖ в банке?У госпожи Тюриной на сберкнижке!Расчётным счётом они почти и не пользуются,всё так,за наличный расчёт,мимо кассы как говорится.Что касается правления то к примеру от 7-го подьезда в правление ещё вообще никого не выбирали хотя платим мы с июня.и надо выбрать 3-х человек.Ещё хочу сказать про Устав ТСЖ.Я его наверное как и вы не читал но мне люди с нашего дома кто читал сказали что в нём есть такой пункт что освободить от должности председателя ТСЖ может только правление ТСЖ а оно в основном карманное.Поэтому на общем собрании мы ничего не решим,тем более что трудно собрать кворум.Надо решать этот вопрос заочным голосованием.А для этого надо создать инициативную группу по 2-3 человека от 2-7 подъездов.По понятным причинам 1 подьезд не в счёт.И этим заочным голосованием надо решать вопрос не о роспуске правления и снятие с должности Тюриной а о ликвидации ТСЖ вообще,да да надо смотреть правде в глаза, именно так потому-что мы их с этой кормушки по другому не выгоним!Составим протокол о снятии её с должности а она его обжалует в суде и будет права.А варианта я вижу два:Составляем протокол собрания о способе управления домом ,новое ТСЖ или непосредственное управление.Для этого надо чтобы люди из инициативной группы в своих подьездах собрали подписи в протокол и собрали заявления собственников о выходе из членов ТСЖ "Эстет".Дело в том что по закону если в ТСЖ осталось меньше 50% собственников то оно прекращает свою деятельность и подлежит ликвидации.Эти заявления надо отдать в налоговую инспекцию (регистрирующий орган)для исключения ТСЖ "Эстет" из Государственного реестра юридических лиц.А протокол выбора способа управления домом в департамент городского хозяйства администрации г.Красноярска.Департамент должен на основании решения собственников дома издать соответствующее постановление и уведомить письменно поставщиков услуг ЖКХ о том что им надо заключить договора с каждым собственником на поставку услуг.Они конечно этому не обрадуются но закон есть закон!Так что нужны инициативные люди с разных подъездов,всё в наших руках!Лично я готов собрать подписи в своём 7-м подъезде.Такие документы с подлинными подписями Тюрина ни в одном суде не обжалует.А соберёт свои манатки и в один прекрасный день отправится как говориться на вольные хлеба!От себя скажу что я работаю в системе ЖКХ и мог бы работать председателем ТСЖ и как минимум обошёлся бы без управляющего а может быть и без энергетика (зачем зря деньги платить?)В технических делах я разбираюсь.Привык честно зарабатывать деньги т.е. работать за зарплату если она устраивает.А если нет,то на нет и суда нет.Обошёлся бы без воровства но если дойдёт до дела всё-же буду предлагать непосредственное управление а не новое ТСЖ.Хотя бы временно на год-два пока сами не созреем для создания нового ТСЖ.А если этот вариант понравится то можно было-бы и дальше так жить!Для непосредственного управления надо будет выбрать представителя собственников дома и 7 старост подъездов.Представитель собственников дома представляет интересы собственников в организациях-поставщиках услуг,при этом у каждого собственника будет свой договор на оказания услуг ЖКХ и платить будем за каждую услугу напрямую поставщику услуг и получать от него счета за эти услуги без обмана ТСЖ.При этом у собственников квартир не будет коллективной ответственности как при ТСЖ или управляющей компании,да и штрафы если что выписывать будет некому т.к. не будет юридического лица.А представитель собственников должностным лицом не является.Так что давайте это и обсудим,как Вы считаете?
Жилец, никто никого не пугает!Давайте что-нибудь реальное предлагать. Я - за выражение недоверия действующему председателю ТСЖ"Эстет". ,смену руководства и правления, но прежде всего они должны отчитаться за проделанную работу,конкретно за каждое телодвижение,хочется просто знать во что нам обошлось любое телодвижение,если только разлюбезное чаепитие председателя с проверяющими органами обошлось ей ( по ее словам) в пятьдеят тысяч рублей,а скорее всего нам с вами пришлось заплатить эти деньги.
Много "лая", а как ,я понимаю,- такие не кусаются. Поэтому товарищи или господа - НЕ СТРАШНО!
Елена, это может быть политический ход,а может быть и действительно,что Управляющий может? Без финансовой и юридической власти?! Только выражать соболезнования, чем она и занимается.Вот и сейчас вроде и проверок нет, а работы как не было так и не стало!
Hover, ну как Вам новый модератор на доме 21?! Замечательный предложенный сайт, от слова "никогда" просто млеет душа! Решено за последние недели куча проблем! Просто ВИВАТ! Ставки делаете не на тех! В сути пора научится разбираться!
Врага надо побеждать теми же средствами, а это во-первых умом! Да-да! Безусловно в нашем председателе это присутствует! Фигуру,цвет волос и привлекательность пусть воспевает неустанный шакал или по-русски Иван. Но ее уму и способности всех поиметь надо отдать должное. Арматура и проклятия нас не спасут, по-этому надо создавать инициативную группу, выдвигать своих кандидатур, менять правление,его статус и полномочия, готовиться к собранию, не просто тупо смотреть на предложенные цифры, а конкретно разбираться по каждому вопросу повестки дня.Где отчеты ревизора? Кто проводил эти ревизии? Почему в авансовых отчетах списываются суммы на приобретение сервизов,чая и кофе,конфет? Скорее всего единицы пили тот чай и кофе из тех чашек! И все это за наш с вами общий счет!В сегодняшнем правлении считают,что это все мелочи и обсуждение 2,9 за кв. м членского взноса -это моветон! Ах! Какие мы богатые!Только такие подонки могут так относится к общественным деньгам! Попробуйте у него 1 руб на благотоворительные цели попросить - вот тогда и увидете его истинное лицо! А здесь он рубаха-парень!А по сути - говно!Самая мразь! А дама, которая в правлении сидит и заявляет,что ей все равно сколько она платит и предлагает еще двух-трех немощных теток нанять в помощь несостоявшимся руководителям! И откуда у нас такое правление!? А кто знает ближайшие повестки дня и время обсуждения этих проблем на заседаниях правления? И вообще какие у нас проблемы? Кто в курсе? Вот когда деньги платить-это мы все теперь знаем!Спасибо информационным доскам! скоро узнаем сколько они стоят.А если честно, не удивлюсь, если большинство нашего дома снова проголосует за тот же состав ТСЖ! Ублюдочный менталитет!
Берем с кентами арматуру. Надо выбить с них всё бабло за 1.5 года. Мочить будем по настоящему.
Что за проклятый дом, что за проклятый подъезд, что за проклятое ТСЖ.
Биту брать?
Биту брать?
Драка на общем собрании обеспечена)эмоций хватает. Главное, чтобы на смену пришли нормальные хозяйственники, с совдеповским воспитанием, где совесть не потеряна окончательно.
Весовая категория до 45)))
Весовая категория до 45)))
Я будущий житель 7-го подъезда, а пока проживаю на Новосибирской. Долгие годы терпели засилье своего ТСЖ - грязь, мусор под окнами, крысы и все остальное как и везде. В один прекрасный момент жильцы взбунтовались, образовали инициативную группу, переизбрали председателя, даже подрались на собрании от переизбытка эмоций. В итоге результат:новый председатель- жилец этого же дома, от каждого подъезда представитель в правлении. Завалы мусора пропали, подъезды моются, двор убирается, сделали детскую площадку, установили общедомовые счетчики. Вот и ответ на вопрос кто виноват и что делать!
Zorro, кто виноват это очевидно - мы сами в первую очередь, потому что терпим это тсж уже два года. А что делать - на общем годовом собрании скидывать Тюрину энд компани к ...матери. Встает вопрос, что дальше? Кто возглавит товарищество? Хотя, это лично мое мнение, хуже уже не будет.
Приветствую Вас Господа(живущие в больших) и Товарищи (живущие в 1-но комнатных квартирах)участники этого форума и жильцы нашего дома №21.Я живу в 7-м подъезде.Скажу сразу что я с самого начала к ТСЖ относился отрицательно.В первую очередь потому что ///из 1-го подъезда создали это ТСЖ и выбрали Тюрину председателем а всех остальных жителей со 2-го по 7-й подъезды застройщик загнал как баранов в это "карманное" ТСЖ "Эстет".Меня удивило вот ещё что ,это раздутый штат и большой фонд оплаты труда.Вот скажите на какой чёрт нам нужен управляющий (чем здесь управлять?) и главный энергетик ?В любом нормальном ТСЖ эти обязанности выполняет председатель, конечно при условии что человек технически грамотный и разбирается в инженерных системах дома.Госпожа Тюрина юрист.Захотела поиметь на халяву бабки потому и пригрела пользуясь случаем себе председательское место.Её выбрали 30 человек а сейчас в доме 300 собственников!Но так как инженерных делах ничего не смыслит а денег за жил.услугу собирается много то и взяла на работу управляющего и энергетика которые вместе и выполняют за неё работу.А ей некогда здесь целыми днями торчать,она тут работает в свободное от основной работы время.Теперь о квартплате.Тариф за жил. услугу должен утверждаться на общем собрании собственников большинством .Кто этот тариф утверждал и правомочно ли такое решение при 40 присутствующих из 300?Ответ очевиден!В 2010 году тариф был 13 руб.57 коп.Общая площадь дома чуть больше 22000 м2 умножаем получается что в месяц собирается на нужды ТСЖ 300.000 рублей ежемесячно.И почти все уходят на зарплаты (размер которых они сами себе назначили)и оплату соц. налога на фонд оплаты труда.На текущий ремонт практически ничего не накапливается.Всё проедается.Есть ещё платёж за сбор ТБО 1руб.80 коп. с м2 умножаем на 22000 получаем 40.000.Как минимум 10.000 остаётся в распоряжении ТСЖ.Ещё непонятен порядок расчётов за отопление,показания приборов учёта мы не знаем,могут посчитать что угодно.Тариф на горячую воду тоже завышен рублей на 10 за м3.За эл.освещение мест общего пользования начисляют тоже много почти как в квартире.Но платит весь дом!За обслуживание лифта было 4 руб. 30 коп. ,хватило бы и 3-30.Теперь что касается самого ТСЖ.Некоторые сравнивали с соседним ТСЖ.Скажу просто,хрен редьки не слаще хотя и признаю что там более честный председатель.Судя по отзывам на этом форуме(а я прочитал все 46 страниц что называется от корки до корки)я сделал вывод что как минимум 80% собственников дома против ТСЖ "Эстет".И возникает извечные русские 2 вопроса: Кто виноват и что делать.Виноваты жители 1-го подъезда создавшие это воровское ТСЖ и выбравшие в председатели г-жу Тюрину.И застройщик фирма Арбан,загнавшая нас как баранов в стойло в это ТСЖ.А вот что теперь делать дорогие собственники скажу Вам в другой раз!Давайте обсудим сначала эти темы,как говорится не всё сразу!
Что случилось опять в тсж "Эстет", можете пояснить? Уходит управдом Галина Петровна, в декабре выбрали, не на пару месяцев человек устраивался.Лариса Геннадьевна не угодила, теперь Галина Петровна, ее хоть на работе увидеть можно было, обратиться...
Как калитка? Вчера наверху убрал наклеенную изоленту.
Для Тсж Не поможет там резинка, там надо делать виброизоляцию ворот от стен. Либо вообще переделывать ворота, например переносить калитку в центр ворот, как в арке, которая смотрит на Толстого.
ps. Этот форум никто из ТСЖ не читает, регистрируйтесь на http://cobctvennik.ru, пишите в разделе "толстого17->раздел для членов ТСЖ". Этот раздел на данном сайте - официальная площадка ТСЖ "Авангард", в ближайшее время всех жителей ТСЖ поставит об этом в известность. И будет там принимать заявки и отвечать на вопросы.
ps. Этот форум никто из ТСЖ не читает, регистрируйтесь на http://cobctvennik.ru, пишите в разделе "толстого17->раздел для членов ТСЖ". Этот раздел на данном сайте - официальная площадка ТСЖ "Авангард", в ближайшее время всех жителей ТСЖ поставит об этом в известность. И будет там принимать заявки и отвечать на вопросы.
Пожалуйста сделайте только одну вещь для меня . очень прошу, к вам ходить времени нет , да и просто забываю ,,. дверь что в арке со стороны белопольского , когда закрывается , невозможно находится в квартире это очень громко и идёт вибрация по всему дому , а я живу на 7 этаже .., не понимаю как люди ниже живут.. , поставьте там резинку какую - нибудь, я сначала думал что какой то урод выше в боулинг играет , но потом понял это точно эта железная дверь . только одна просьба , даже пофиг на сломанную дверь в подъезде .. За ранее спасибо.
Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме