Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1 (стр. 14)

Добрый день, Елена! Вы строитель по образованию, либо Ратушняк Вас просветил относительно типов лестничных клеток!? Приятно общаться с человеком, знающим суть вопроса! Я живу в новом доме, в котором наружные стены аналогичной конструкции. Очень напрягают трещины в подоконных частях кладки первого этажа. Почему?
1. Уменьшается сопротивление теплопередаче;
2. В будущем деструктивные изменения в кладке лицевого слоя в результате прониконовения влаги.
3. Ухудшается внешний вид фасада.
Проектировщик моего дома внятных объяснений дать не может. Один ответ-в плане безопасности эти трещины роли не играют. Согласен 100%! Поэтому я и задал вопрос, видя, что у Вас на домах такая же ситуация. И может "ПБА Ратушняка" даст вам честный, обоснованный и обстоятельный ответ по этому вопросу, и не будет ссылаться на безопасность.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ещё второй год подряд что-то где-то видимо от морозов перемерзает и начинает из сливных труб вонь идти.
ваш ответ Вася
Я, Елена и другим жителям Толстого,21. Найдите время, посмотрите тоже этот сайт, выложите туда список своих проблем. Большое спасибо Jackalу, он любезно согласился стать модератором ветки вашего дома. Как член правления вашего ТСЖ он сможет донести перечисленные вами проблемы до остальных членов правления, в том числе председателя и управляющего. А также оставит комментарии по данным проблемам. Так что вы будете в курсе текущих дел.

ps. Если необходимо, можете обратится к админу, он закроет вашу ветку от посторонних глаз (как это сделали уже с веткой Толстого, 17) - тогда все ваши разборки, по-крайней мере, останутся только среди вас, а не будут разносится по всему городу, снижая авторитет и привлекательность вашего дома.
ваш ответ Вася
Харакири Я на прошлой неделе разговаривал с председателем ТСЖ "Авангард", он нормальный мужик, но он не в курсе многих проблем дома - по подъездам он не часто ходит, жители лично ему особо не жалуются, а собрания ТСЖ, проводимые раз в год имеют лишь эффект кратковременного сотрясения воздуха.

Другое дело что управляющий данного тсж, который в курсе всех проблем, эти проблемы никак не решает. Поэтому чтобы иметь общий публичный список заявок и комментариев жителей по ним договорились с председателем работать через [http://cobctvennik.ru]. Он будет получать на e-mail все заявки, которые жители будут там оставлять и будет отвечать в форуме о работе над их выполнением (ну или поручит это дело управляющему). Таким образом мы все будем видеть общий список проблем и ход их решения. Так что регистрируемся и начинаем писать о всем, что вас беспокоит. И читаем комментарии руководства ТСЖ.
ваш ответ Вася
Харакири, заходите к нам, и не такого насмотритесь и наслушаетесь!!! Ну если, конечно, нервы крепкие и мораль устойчива.Эстетствующий маразм - это вам не "авангардные" игрушки.
ваш ответ Вася
Jackal,лучше бы вы, конечно, умерли и не встали.Для нас к сожалению и не приходится об этом мечтать. А логика вашей мысли впечатляет!Будете обсуждать все, что угодно и радио и чаек (примитивно мыслите), а зайти в подъезд-то слабо? Вы на данной страничке готовы обсуждать реальные проблемы или выяснять кто,где,когда и с кем?
ваш ответ Вася
Михаил_Ю, наша лестница Н1 — с входом в лестничную клетку с этажа через наружную воздушную зону по открытым переходам, при этом должна быть обеспечена незадымляемость перехода через воздушную зону.
А мы входим не на лестничную клетку, а в лифтовой холл. Во 2-ом подъезде лестница построена отдельно от лифтового холла и там действительно попадают жильцы через наружную воздушную зону на лест клетки. Архитекторы на форуме назвали нашу лестницу сочинским вариантом, не для нашей климатической зоны. Ратушняк А.М. сказал что сделан подпор воздуха на лест клетку, что позволяет застеклить лестницу.
ваш ответ Вася
Посетил знакомого в Вашем доме. Рассказал мне о ваших страстях. Долго мусолите вопрос о незадымляемых лестничных клетках. В домах повышенной эажности (более 10 этажей) они обязаны быть. Читаем Нормы проектирования. И ваше планируемое остекление открытых воздушных зон простоит максимум до проверки Госпожнадзором. А дальше штрафы и демонтаж! Читаем СНиП 21-01-97.
На что обратил внимание-трещины в подоконных частях кладки 1-го этажа, практически под каждым оконным проемом! Задали бы вопрос Проектировщику, как так получилось?! Кстати-это общая проблема многих домов. А вообще облицовка кирпичом зачетная, швы ровные и толщина шва норма!
ваш ответ Вася
Одно из двух либо соседское радио работает, либо Роспотребнадзор на чаёк приглашали :), ладно не будем открывать тайну исповеди.
ваш ответ Вася
Я Какие все осведомлённые, кто куда ходит, умереть не встать просто.
ваш ответ Вася
Я Не знаю , не знаю , но по-моему хуже чем в 17 доме ТСЖ, не бывает. Даже трудно представить , что это за ТСЖ должно быть.
ваш ответ Вася
А 17 доме я бываю очень часто, нам до их порядка еще очень далеко, хотя и ТСЖ "Авангард" не ангел, но с таким хамством председателя "Эстета" я не то что в "Авангарде", но и нигде не сталкивалась.Удивительно,как подобные "товарищи" вообще могут быть товарищами.
ваш ответ Вася
Господин Jackal!Приглашаю посетить наш 2-ой подъезд дома все-таки 21. Посмотрите внимательно на площадку 1 этажа, как замечательно отделаны откосы у дверей, некоторым остаткам торчащей пены уже более 1,5 лет! А какие чистые и вылизаные стены на лифтовых площадках! А стеклоблоки на тех-же площадках! Их хоть когда-нибудь касалась тряпка? Как строители положили так и присохло! А выпрыгивающие из-под каблуков кафельные плитки!А непрокрашенные фанерные и вечно сквозящие двери!И вечно натоптаный огромными грязными следами пол, даже сейчас в зимнее время! Еще много чего можно перечислять. Можно много и долго говорить и спорить о сложном,высоком, но здесь ведь элементарно, просто нужно МЫТЬ, ЧИСТИТЬ, УБИРАТЬ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ работу уборщиков.Если у себя дома вы не будете каждый день вытирать пыль, мыть посуду ,убирать постель, дома у вас будет бардак. И не надо устанавливать сколько раз моется подъезд,убирается снег. Все делается по мере необходимости. Вы четыре ночи выбирали председателя, слушали жеманную бредятину о "достойных" и не очень,ходите по судам, а заняться-то нужно обычным делом.
ваш ответ Вася
1. Вспомнил я был в 8-м подъезде Толстого 17, ну в принципе ничё так, обоссаных углов не заметил.
2. На счёт насрано в 7-м подъезде, скажите спасибо выходцам из нашего ближнего зарубежья которые как в Нашей Раше ремонт делают, я вам больше хочу сказать даже в нашем подъезде когда ремонт во всю делали они в мусорные стояки Гадили, вот такая у людей культура и ничё с этим не поделаешь.
3. А кто эти двери и лестницу делал ТСЖ или Арбан?
4. С момента сдачи дома может 9 месяцев и прошло. Попов мог вам постоить и 5 этажей и пойти подписать Разрешение на Ввод в эксплуатацию, за этим не заржавеет, приёмочная комиссия слабо смотрит на косяки... Их видимо что-то другое интересует. По первым 6 блок секция косяков дай боже было, а поповоду косяков 7-го подъезда http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=2411&page=27&PHPSESSID=9bc201b8c5291e72f1bd1c4a9c621f58 список был немаленький если вам до сих пор интересно, я бы сказал "спасибо" за те что они устранили за свой счёт. Но у вас же иное мнение.
ваш ответ Вася
Jackal, Вот не могу промолчать, по какому адресу ты был в 17 доме?? в 7 подъезде на толстого 21 на каждом этаже чуть ли не насрано, на половине этажей лампочки не горят. Такое чувство, что выше первого этажа вообще не моют, лестницу уличную не чистят, по ней невозможно пройти - снег, скользко. Двери в подъезд поставили б/у что ли? Иначе не знаю где можно найти такие убитые двери. Только не надо сейчас говорить, что Арбан во всем виноват: фиговую лестницу сделал, подъезд в ужасном состоянии сдал итд. С этого момента прошло 9 месяцев!
ваш ответ Вася
А Кто Админ как поговорить, Надо ветку сразу до стандартных разделов разрастить. чтобы темы создавались в определённых местах, а не все гаком.
ваш ответ Вася
Я ничего не путал, я кстати был и в 17-м доме и в своём как минимум каждый день спускаюсь пешкодрапом вниз, у нас я видел небольшой мусор на 1-м этаже после праздников, праздники закончились всё чистенько стало, на лестничных клетках ни грязинки, как небыло так и нету. В 17-м доме я конечно полностью этажи не проходил, был кажется в 7-м подъезде, но ничего сверх ужасного не видел. Об Авангарде я, конечно, тоже слышал во сновном действительно нелицеприятного. Ну, кто мешает их жителям выказать вотум недоверия на общегодовом собрании.
А в первую очередь чистота и порядок зависит от самих жильцов, если человек чистоплотный он свинячить в подъезде небудет.
ваш ответ Вася
Jakal, ты тоже не раз путал эти номера, особенно когда про чистоту в подъездах надрывался.Жить в говне - это то ,что ты выбираешь. А почему все остальные должны следовать твоему выбору? Довели людей, они уже на коленях просят, но достойно уйти "порядочность" не позволяет?
ваш ответ Вася
Жилец, товарищь вы чего тут кашу то смешали 21-й и 17-й дом. Вы в свой "Авангард" обрасчайтесь. Тут не ваша ветка тут Толстого 21, кажется всем уже по 25 раз повторяли, ТСЖ Эстет к вашему дому никакого отношния НЕИМЕЕТ.
ваш ответ Вася
Тсж "Эстет" во главе с Тюриной,,,, Как бы помягче сказать... Иногда встречаешь людей которые , ну вот вроде бы и говорит красиво , и вроде бы всё ничего , но как копнешь подальше , так там говнище, вонь несусветная, которая , как вирус , как зараза, распространяется на всех в округе и жить мешает совершенно не виновным людям, гниль, Да , Это я к Вам обращаюсь директор славного ТСЖ на Толстого 17, Уйдите ,, прошу вас на коленях , самое лучшее , что вы можете сделать для нашего дома это уйти прочь со всей вашей безграмотной командой, чтобы вас никто не видел и не слышал...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Обсуждение Арбановского дома на Толстого 17/1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост